![]() |
|
![]() |
#1 |
Лентяй, каких мало
|
![]()
Таверна «Мертвый Череп»
ИГРА В ПЛЕВКИ. РАУНД 2. Опрокинув два штрафных стакана Сусел плюнул. Слюна приземлилась рядом с центральными кружками. Варвар слегка поклонился аплодирующим зрителям, взял со стола выигранную выпивку и стал наблюдать за плевком Броина. Одобрительно кивнув, герой дварфовского эпоса, встал из-за стола и быстрым шагом подошел «к барьеру». Плевок. Слюна приземляется близко краю круга. - Арргх… Старею, - Броин вернулся к столику и принялся за новое пиво. - Ставлю пять золотых на варвара! – выкрикнул кто-то из-за соседних столов. Сусел (3 пива): бросок: 9<23<75<85 результат: попадание в круг (+1 себе). Броин (3 пива): бросок: 9<64<75<85 результат: попадание в круг (+1 себе). Кузница «У Кузьмича» - Чокнутый? Возможно, хотя я и не имел представления о том, что было в свертке… - размышлял кузнец, по ходу разговора выкладывая на стол два топора и лом, - Держи, стража. Но чтоб завтра вернул, не то пожалуюсь твоему начальству – живо с тебя шкуру спустят… - Гхм… И это не карачч. Карачч – квинтэссенция Лимбо, оружие только избранных гизераев, называющих себя Зертами. Ни у кого, кроме них не хватит ни воли, ни силы духа, даже чтобы пользоваться им. Кроме того, после падения Шра’кт’лора караччи стали очень редки. А это… Это катана, не совсем обычная конечно, возможно даже магическая… Насколько я помню, в оставленной им записке не было ни слова про контроль. Но, зная традиции воинов Кара Тур, где меч считается чуть ли не продолжением тела, можно предположить, что связь хозяина и оружия глубоко интимного характера. Могу лишь посоветовать глубокое размышление над собой, своими делами и месте этого меча в вашей жизни. Говорят, в медитациях часто рождается истина, а? Глядишь, и почувствуешь духовную связь… а может, уронишь на пол, и клинок разлетится на тысячу осколков. Башня Алканвирила. - Значит, не знаешь… Ну-ну… - Алканвирил, казалось, призадумался, - Ладно, парень. Только сядь сначала. Вот так. А теперь слушай, и слушай внимательно. Кожа твоя такого цвета не из-за того, что на тебя экспериментировали или околдовывали… Он у тебя самый, что ни на есть наследственный. И хотя ты полуэльф, это совсем не значит, что на остальную половину ты человек. Дыши глубже… - маг потряс перед собой пробиркой с пробами крови, - На вторую половину ты один из них… Ты доппельгангер. Существо, умеющее менять свою внешность. Вероятно, твой отец, или твоя мать были обмануты одним из них. И так появился ты. Довольно паршивое дело, так вот вываливать на тебя все… Но уж лучше сейчас, чем никогда. Алканвирил похлопал ошарашенного Эйту по плечу и отправился на второй этаж, оставив полуэльфа размышлять в полном одиночестве. - Сегодня можешь заночевать здесь. Да и завтра, пожалуй, тоже, если не найдешь себе иного пристанища.
#2 |
|
- Ага, а теперь отправимся в храм, вызволять из лап проходимца Хаскана важного свидетеля! - Радовался Анафэй, приторачивая инструмент на осла.
- Я все знаю и вообще насквозь вижу! И эти, как их, щупальцы у меня длинные, кто пива не нальет, всех посажу! - Эльф старался говорить погромче, чтобы Варгул слышал. - Узнал уже, и как ты из храма ушел, и как Хаскан этому бурно радовался. И вааще, если чувак со светящимися глазами не доппель, то нету его там больше, либо тоже в крысу превратили, либо еще когда! Сажать надо Хаскана, и чем быстрее, тем лучшее. Все одно его только Разло выпустить может, или Гаврисом, а их в городе нетути! Да и не выпустят, наверное - мы с Мони тетиву снять забыли, как раз к появлению Хаскана до кондиции дойдет и во всем признается! Пивко-то, пивко-то оно того! - В общем так, идем в храм, там грузим на осла труп того доппеля, что Разло притворялся. Где его от Хаскана спрятать - я уже придумал. Там надо найти Хаскана и хорошенько допросить! Эльфы - они вумные, зря я, что ли, у Алялямуса вот этот свиток выцыганил?!! - Анафэй извлек из-за пазухи свиток ESP. - Вот свитком-то мы его и этта, посадим! |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl" Join Date: авг 2000
|
Роняю челюсть на пол и пялюсь на Кузмича, который чего-то дюже много знает для простого кузнеца в эдаком захлустном городишке (Надо сказать, что большая часть обитателей этого захолустного плана вообще не слыали таких слов, как "гитзерай" и "карачч", не говоря уже о слове "Шра’кт’лор". Да уж, положительно интересный городишко). Наконец рожаю:
- Ого, дядя, да ты не лыком шит... Чего ж ты еще знаешь, интересно. (Начинаю судорожно соображать, что мне еще нужно узнать такого, чего не снилось местным мудрецам, ибо, похоже, Кузмич сей выдает инфу на халяву, и с толку его чем попало не собьешь). Наконец осторожно спаршиваю: - А тебе часом в Клоаквуде бывать не приходилось? Да, тут, говорят, где-то еще храм Бэйна есть... Не в курсе, где? /// Жду ответов на сии вопросы и намереваюсь задавать следующую пачку. Я полагаю, дверь наружу, где Анафэй с Варгулем осла грузят, открыта, и мне все видно? Не хотелось бы оставаться наедине с эдаким неожиданно ученым кузнецом. Хотя, конечно, для доппеля он дюже умный... |
![]() |
Дневник |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Эльф понял, что практически вс внимание близсидящего народа общено на плюющихся и попыталя устроить музыкальное сопровождение игре в плевки. (естественно слов нет, только музыка)
Всё таки, если пособить варварам, никому хуже не станет. |
![]() |
![]() |
#5 |
Отчаянно неженатый камрад
|
Дварф открыл глаза. И тут же снова закрыл. Голова болела ужасно... Кроме того, болели ребра, живот, спина и кулаки. И было мокро и холодно... И холод был неправильный. Не холод кольчуги и топора, но холод грязной канавы.
Грахор заставил себя углубиться в прошлое. В память. Смутно всплыла интересненькая юная человечка, призывно улыбавшаяся ему из одного окошка второго этажа, карабкание по стене, крепкой стене богатого дома, мягкая и довольно крепкая кровать... Весьма крепкая. И девочка оказалась тоже весьма крепкой. Потом смутно помнилась крепкая дверь комнаты. ласточкой улетевшая внутрь комнаты, нестарый еще, крепкий мужик, видимо отец, и вполне крепкие стражники. Челюсти и черепа у них были крепкие, а вот он не успел даже топор взять... Ничего, кулаки у него тоже крепкие. Нда, и головой о мостовую он приложился крепко, когда стражники наконец общими усилиями выкинули его в окошко. Потом - сумрачно. Обрывками. Вот его крепко бьют. Вот он вырвался и крепко обдирает костяшки о шлем стражника. Вот снова тот мужик - и он удерживает удар. А мужик бьет крепко... И темнота. Дварф медленно, покряхтывая, выполз из канавы. О. Штаны. Интересно, кто их сюда кинул? Добрый, видимо, человек. Но как болит голова... А ведь почти что и не пил. Практически. С другой стороны, ничего не сломано. И вообще, девочка была хороша. В общем, ничего отдохнул. Топор только... Топора жалко. Что за дварф без топора? Но не идти же в тот дом снова. Это уже наглость будет. Грахор нацепил штаны и решительно, но пошатываясь, зашагал в сторону таверны. Хватит отдыха. Надо работать. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
![]()
//перевариваю услышанное......хорошо, что ни кто не видит.
Буду переваривать до утра, правда не забуду запереть дверь снаружи, а утром сготовлю обед.
#8 |
Лентяй, каких мало
|
Кузница "У Кузьмича"
Заметив отвисшую челюсть и удивленный взгляд эльфийки, Кузьмич только пожал плечами: - Я сам вообще-то не местный. Название Клоаквуд мне ни о чем не говорит. Хотя… Это, по-моему, лес, причем далеко к северу отсюда. А про Бэйна я вообще ничего не знаю, кроме того, что он мертв - не особо интересуюсь религией. Таверна "Мертвый Череп" - Опозорил... ХА! Задумал щенок напугать матерого пса. Давай плюй! Слюни смачно шлепнули о пол внутри круга, рядом с предыдущим "снарядом". Слегка посмеиваясь над своей меткостью, северянин приложился к очередному напитку. Дварф, решив доказывать свое мастерство не словом, а делом, взял и тоже плюнул. Плюнул плохо. Харча почему-то пошла низко над полом и, еле перелетев ограждение, размазалась по стенкам кружки, не аппетитно сползя на ее дно. - Ах ты! - выказал свое неудовольствие коротышка и придвинул три бокала: два себе и один Суселу. Чокнувшись кружками, оба выпили. Пиво начанало проситься назад, но пока все обошлось. Сусел (4 пива): бросок: 9<29<75<85 результат: попадание в круг (+1 себе). Броин (4 пива): бросок: 9<80<75<85 результат: попадание в в край (+2 себе, +1 врагу) Чеки на консту: Сусел: 10<18 выдержал Броин: 14<19 выдержал, 14<18 выдержал Вот такие вот жестокие варварские игры ![]() Хлопнула дверь, прервав скромный мужской праздник - в дверях таверны показался еще один дварф. Почти голый. В одних штанах. И без топора. - Слышь! ик-к Ты эт-та! Сказал же что пить не будешь?!! - Броин с вызовом глянул на своего соплеменника. |
![]() |
![]() |
#9 |
|
- Эй, ты чего там застряла? - Прокричал снаружи Анафэй. - Дальше идти пора уже!
/// if до храма добрались без препятствий then Анафэй первым делом направился к моргу, привязав осла возле входа. Священникам, кто попадался по дороге и пытался понять, что он тут забыл, он отвечал точно так, как и сам начальник Разло: - По казеной надобности! Во славу Амна и города Муранна! /// if труп доппеля в морге обнаружен then Анафэй, схватив труп доппельгангера за ноги, подтянул его к себе и показал на него Варгулу: - А вот и наш ценный свидетель! Хватай с другой стороны, на осла потащим! Совместными усилиями труп был перенесен на улицу и водружен на осла, и, для пущей надежности, крепко привязан цепью... - Ага, теперь пора искать Хаскана! - Радовался эльф скорому решению задачи. - Кстати, Варгул, а как мы тебя от того доппельгангера отличать будем, а? - Анафэй почему-то сменил тему. /// end /// end |
![]() |
![]() |
#11 |
неманчкин
|
Anafay
Словно включенная машина Варгул вернулся к "действительности". - "Да очень просто!" - затем он резко перешел на хриплый шепот - "Доппельгангеру нужно дышать, мне - нет. Если мы оба окажемся в удушливом облаке, рано или поздно он окачуриться. В том что он потянеться именно на меня я не сомневаюсь, но с ним надо поосторожнее. В первый раз вижу чтоб эти твари кислотой плеваться умели... хм... а отличать еще можно detect-undead-ом если не жалко." Выкроив свободную минутки Варгул снова сзглянул на кольцо. - "Сфера иллюзий... так сказал Алканвирил" - думал он. - "Что же это может быть... " Затем он резко спрятал кольцо и забормотал себе под нос - "Зря мне не дали тогда его добить. Теперь нам придется поплатиться за этот грех... возможно чьей-то жизнью" - он как-то странно посмотрел при этом на товарищей - "никогда нельзя мешать Смерти вершить свой тяжкий труд. Сие есть тяжкий грех." |
![]() |
Дневник |
![]() |
#12 |
|
- Вот только не умею я никаких облаков вызывать, ни ядовитых, ни обычных, - ответил эльф, - разве что Бу горохом накормить, но где взять столько гороха?!! Да и долго такое облако готовиться будет...
Анафэй осмотрел осла и, обнаружив цепь, задумался: с одной стороны вряд ли доппельгангер сумеет изобразить из своей шкуры хорошую цепь такой длины, но, с другой, трупик явно с осла свалится, не будучи привязанным. Эльф достал из сумок на Бу портянку и вручил ее Варгулу: - Держи, утром отдашь. Когда надо будет проверить, ты это или не ты, то достанешь портянку и переложишь из одной руки в другую, чтобы показать, что портянка - не часть тебя! |
![]() |
![]() |
#14 |
|
- Ежели кислота съест, тогда и накормим, - беззаботно ответил эльф. - Процесс кормления и ожидания агонии настолько долог, что пока будем с тобой разбираться, доппельгангер успеет добежать до тетирской границы!
|
![]() |
![]() |
#15 |
Официальный бот
Melenis the Haarvenu Join Date: июл 2002
|
Видя, что Кузмич явно не намерен далее на халяву проявлять свою ненормальную образованность, благодарю его и удаляюсь из кузницы, вняв воплям Анафэя /*заявка с опозданием, но что уж поделать, если парни так решительно настроены
![]() По дороге к храму и возле него откровенно торможу: достали, нафиг, эти доппели, Хасканы, весь этот вонючий городишко, к тому же мы потеряли Грахора где-то, а Варгуль с Анафэем развлекаются портянками, вместо того, чтобы обратить внимание на сей неприятный факт, а мне уже пофигу, я хочу сначала жрать и вина красного с пол-литра, а потом спать часов 6 не меньше после ночи у этой балоровой башни балоровой трубы балорова допеля с балоровой иголкой балорова святоши с балоровым моргенштерном все нафиг надоело ну и б..ская же рожа у той девки и нафиг она возле храма цветочки продает да что б они все понимали в девках и цветочках эти примитивные праймы фу каламбур... /*поток сознания и т. д. и т. п. ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
неманчкин
|
"Никаких поспать!" - холодно отрезал Варгул - "если тот доппель уйдет от нас в полночь то ты можешь и не проснуться... У нас есть только один верный шанс порешить его." - добавил он уже в полголоса - " В полночь он будет на кладбище чтобы избавиться от меня, вы - как не сложно догадаться - следующие."
|
![]() |
Дневник |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Вместе с остальными уставившись на странного гостя, Эльф перестл музицировать. Вид дварфа особо его не заинтересовал. Бард отожил гитару и молч подналёг на пиво. Потом он подозвал одного из бывших слушателей (или просто ближайшего сидящего и ничем не занимающнгося человека) и завёл с ним негромкий разговор.
|
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl" Join Date: авг 2000
|
Услышав, что некий доппель в полночь желает избавиться от Варгуля, разом просыпаюсь. И осторожно спрашиваю:
- Слушай, а нафиг ты сдался этому доппелю именно в полночь? Конкретно нафиг ты и нафиг в полночь??? Ты ничего не путаешь? Например, ты точно знаешь, что это доппель, а не некто по твоим... э-э... священным делам? По твоим словам ты избавился уже от одного избавился. Этот что, совсем больной? /// Опять забыла перелогиниться :)))) |
![]() |
Дневник |
![]() |
#19 |
Официальный бот
|
Проснувшись, и видя, что привлекла внимание парней хоть как-то, начинаю толкать теории:
- Итак, господа, я вам скажу: мы в жопе. Этот кекс из башни, как вы заметили, конечно, брехал, не взирая на тетиву вон где, поскольку если бы доппелей было три, то мы бы их уже прибили. Считаем: доппель, которого убил Варгуль, доппель, который превратился в Разло, и его прибил опять-таки Варгуль, и доппель в башне. Интересно, кстати, был ли среди них тот, в которого я стреляла: у него должны были остаться отметины на шкуре. Это явно не тот, который был в лесу, зря не осмотрели того, который был Разло - это, возможно был он. Кстати, сейчас и осмотрим... /// Осматриваю трупик доппеля, если мы его забрали, на предмет наличи дырок от воткнутых псевдо-Грахору стрел. /// Но я отвлеклась: некто еще сбежал с казной. Хотя, конечно, это могло быть никак не связано с доппельной аферой: кто-то из приближенных мэра решил поюзать ситуацию и свалить все на доппелей. Некто забил Варгулю стрелку. Впрочем, это лучше знать Варгулю, кто ему забивает стрелки в прлночь на кладбище ![]() Ладно, я отвлеклась... Кроме того у нас имеется в бегах некто Эйта, который то ли доппель, то ли на них работает, то ли у него не все дома. Кроме того у нас есть урод Хаскан, который ведет себя явно неадекватно, а Варгуль (а может, не Варгуль?) оставил его без присмотра и еще в обществе какого-то мутанта со светящимися глазами. Кроме того у нас по дороге пропал Грахор. Кроме того кузнец в этой дерёвне знает вещи, которые знает в этом мире не каждый средний ширпотребный маг. Итак, господа, вы хотите узнать, что я хочу этим сказать? Я хочу сказать, что наиболее разумным видом поведения в данной ситуации я нахожу рвать когти из этого треклятого городишки. Что-то тут многовато странностей, а казну, из которой нам обещали заплатить гонорар, уже кто-то спер. Как вы относитесь к моему предложению? |
![]() |
![]() |
#20 |
|
- А могёт быть, Моня действительно считал правдой, что доппелей всего три, то есть на него работали всего три доппельгангера, а в действительности трайб доппельгенгеров решил не делиться с Моней властью над городом и просто его кинуть? Тогда доппелей еще очень много... Хотя казну сперли явно не они, - тут эльф нахмурился. - Ну что за наглость, украли всю казну и даже не поделились с городской стражей в лице их лучших представителей! В общем, казну наверняка украл Хаскан - уж больно у него рожа была хитрая, когда Варгул ушел. И надобно ентого Хаскана взять за жабры! А из города не пойду, тут пиво есть, и казна где-то бесхозная!!!
|
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
//надеюсь вы действительно будете Варгуля прекрывать, а не как меня... Вообще, если вы раньше не заметили Эйта действительно немного чокнутый.
|
![]() |
![]() |
#22 |
неманчкин
|
- "Ладно, ладно, я все расскажу" - попытался успокоить Кори Варгул - "своими догадками ты и мертвого до-смерти напугаешь!"
- "Вобщем, слушайте сюда: первое, я - настоящий, чтоб меня похоронило, проверяйте как хотите если не верите. второе, тот кто принял мое обличие скорее всего доппельгангер или что-то из этой породы, но он явно не такой как те фуфельники до этого. Я знаю о нем лишь следующее: внешность моя, плюется кислотой, ходит быстро, похоже что владеет мечом, хочет во что бы то ни стало убить меня, и весьма вероятно он живой, к тому же не лишен таких недостатков как честность, благородство и т.д., хотя возможно я его недооценил и он сейчас следит за нами а возможно и слышит. Он знает что я буду в полночь на кладбище и по идее прийдет туда тоже. Колдовства за ним не замечал, но не исключаю такой возможности. К тому же, по его словам, он поклоняется Великому, но вероятно это лишь наглая лож с целью ввести меня в смятение. третье, насчет Хаскана и Эйты, мое мнение вы всегда знаете - смерть раскроет их карты. четвертое, насчет бежать, от судьбы не убежишь, можно конечно - недалеко и ненадолго. пятое, насчет Грахора, он дварф толстый (в хорошем смысле) - за себя постоять может. шестое, насчет казны, казну не сегодня так завтра вернут, а не вернут, еще лучше - можно найти того кто спер, а саму казну вроде как и не найти." Резко закончив монолог Варгул стал внимательно следить за реакцией эльфов. |
![]() |
Дневник |
![]() |
#23 |
|
- Ты не сказал самого главного, - тут же переспросил эльф, - у этого, который вроде как доппельгангер, денег много?
|
![]() |
![]() |
#24 |
Официальный бот
|
- Никогда не слышала о доппелях, плюющихся кислотой. Если кто-то умеет принимать чужой облик, это еще не значит, что он доппель - Моню ты сам видел. Насчет Хаскана и Эйты. Ты соверешнно прав, но не согласишься ли, что Эйту для того, чтобы убить, надо сначала поймать, а за убийство Хаскана могут очень даже поймать нас самих? Так что в данном случае от твоего патетического заявления толку только что воздух сотрёсся... Насчет бежания от судьбы. Если по-твоему не бежать от судьбы значит добровольно и с энтузиазмом лезть в каждую задницу, то я предпочитаю иногда бегать. И, как ни странно, мне это уже около ста лет успешно удается. Далее о Грахоре: к сожалению, он уже разок за себя постоял в той мусорной куче, и чем это кончилось, ты знаешь. По-любому если мы его найдем, надо будет как-то его проверять, а то начнет иголками тыкаться налево-направо. Тьфу, бестолковые... Найти того, кто спер казну, конечно было бы очень приятно, но что-то я не уверена, что знаю, с какой стороны взяться за это дело. Я думаю, тот кто это сделал, спрятал концы так, чтобы не нашли местные, которые всех тут знают, я уж не говорю о шансе успеха для компашки оборванцев, находящихся в городе второй день. Если мы ее найдем, то только благодаря Анафэю или по чистой случайности. В такие случайности я не слишком верю.
/// Куда девался ДМ?? |
![]() |
![]() |
#25 |
неманчкин
|
- "Хгмм..." - Варгул явно был ошарашен таким шквалом вопросов и контраргументов.
- "денег? не знаю... он ничего о деньгах не говорил, но судя по экипировке, достаточно, если это все не муляж конечно..." - "не доппельгангер? согласен. я этого и не утверждал, я сказал что-то из их породы. узнать мы это можем в полночь, или позже, если на кладбище не пойдем." Вагрул вдруг задумался и после короткой паузы задумчиво пробурчал - "странные вы, живые, думаете о казне и деньгах, когда на кону стоит ваша жизнь..." |
![]() |
Дневник |
![]() |
|
|