Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 18-10-2002, 12:22   #1
Jazz
Модератор
Freelancer

Итоги сезона:Ральф или Монтоя и т.д.

Надо же подвести хоть какие-то итоги.
Кто по вашему мнению провел сезон лучше: Шумахер младший или Монтоя; Култхард или Райкконен, от которого так много ждали, Баттон или Трулли и т.д.? Кто оправдал ваши надежды, а кто совсем наоборот?
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 18-10-2002, 12:54   #2
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

Шумахер младший или Монтоя

Для меня они провели сезон одинакого и вообщем-то оправдали все возложенные на них надежды. Williams не оправдал.

Култхард или Райкконен, от которого так много ждали, Баттон или Трулли

Ну здесь у меня ответ однозначный. Сильней были Кими и Баттон.
NecroSavanT is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 18-10-2002, 13:03   #3
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Главный итог сезона - Феррари оправдала мои самые лучшие... кошмары

Вообще, сложно говорить о ком-либо, так как лишь две победы достались НЕкрасным. Честно, хотелось бы поговорить, поспорить о многих вещах, но... не очем. Я не видел сезон-92, но теперь, думаю, сезон-2002 будет эталоном для сравнения по скучности чемпионата. Кроме того, вновь повторен "рекорд" по минимальному количеству участников, поставленный в 2000 году - 23 пилота. Плюс, в нескольких гонках сезона вообще выходило на старт по 19-20 болидов. Что тут можно сказать? Формула один в кризисе, и я согласен с мыслью Alkash'a о том, что Ф-1 сейчас самые неинтересные гонки. Феррари - это только часть проблемы.

И всё же...

Поразил Монтойя своей серией поулов. Ему явно тесно в команде, которая не может помочь ему побороться за победы в гонках. Оттого и ошибки в прошлом, оттого и некоторые вялые гонки в настоящем.

Ральф - быстрый, но на редкость бесцветный пилот, который слишком всерьёз воспринимает противостояние с Монтойей (столкновение с партнёром по команде - дурной вкус).

Макларен сезон слил. Не знаю, может готовят что-то революционное, а может просто так слили В таких условиях, в такой слабой форме оценивать Култхарда и Райкконена я не могу, как не мог оценить Дэвида и Мику в сезонах 95-97. Большинство гонок они просто "доезжали", в отрыве от лидеров, в отрыве от остальных.

Рено далеко пойдёт, потенциал есть. Вот только такими пилотами как Баттон не разбрасываются. Да, он молод и нестабилен, но он талантлив, а это хорошая черта для будущего развития команды.

Ягуар, сделав шасси хуже чем у Эрроуз, довльно сильно дискредитировал себя. Если Ники хочет сохранить команду и своё место в ней, то сейчас самое время поразмыслить над этим. Довльно слабо в этом году выступил де ла Роза.

Минарди уже второй год наконец-то показывает себя полноценным участником пелетона (теперь и в очковом эквиваленте), а Йонг уже второй год показывает себя случайным гостем Формулы-1.

Баррикелло... "Тень Михаэля стала ближе". Наверное, тень думает, что может поменяться местами с оригиналом.

Джордан - вполне неплохой сезон для уровня этой команды. Вот только жалко видеть там Физикеллу

Заубер - с Массой Петер Заубер, конечно, влетел по крупному... Масса быстрый пилот, но до Ф-1 просто недорос. Мог бы появиться в ней несколько лет спустя, но уже показал себя не с лучшей стороны.

БАР - как и Вильнёв в начале своей "формульной" карьеры - "в гонках стартует, но с пробуксовкой". Возможно, Ричардсу нужно омолодить состав пилотов (Баттон тут будет хорошим подспорьем) и не бояться производить кардинальные перемены. Неплохие, вобщем-то, пилоты, прикладывают не слишком много усилий, зная что в лучшем случае им светит пятое-шестое место. Победитель ГП Монако и чемпион Ф-1 знавали и лучшие времена. Кроме того, у меня сложилось впечатление, что оба пилота просто вышли из формы.

Тойота - первый сезон... Это явно не крах. Скорее это успех. Учитывая её финансовый и технический потенциал - "Призрачная угроза" для Феррари Необходимость смены пилотов после этого сезона была очевидна. Только вот... нужен ли им Панис?

Эрроуз - ноу комментс. Я уже говорил, что в Ф-1 кризис...
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 18-10-2002, 13:08   #4
Jazz
Модератор
Freelancer

NecroSavanT
Для меня они провели сезон одинакого и вообщем-то оправдали все возложенные на них надежды. Williams не оправдал.

Ты считаешь, что они равносильно провели сезон?По-моему Монтоя лучше выглядел в квалификациях, да и в гонках по ярче.Он в отличие от Ральфа не стеснялся идти на обгон.Тут кто-то давно кидал ссылку на статистику обгонов.Так вот там Ральф явно не блестал.Чего у него не отнять - так это стабильности...а так...

Ну здесь у меня ответ однозначный. Сильней были Кими и Баттон.
Почему Кими и Баттон?Култхард набрал больше очков(причем почти в два раза) и в отличие от Кими не упустил победу.А масло там было или не масло в случае с Райкконеном кому щас какое дело...

Баттон мне тоже больше понравился, но Трулли не везло с машиной.Да и в Рено решили оставить именно Трулли...о чем-то это, да говорит...
Old 18-10-2002, 13:32   #5
Jazz
Модератор
Freelancer

Поразил Монтойя своей серией поулов. Ему явно тесно в команде, которая не может помочь ему побороться за победы в гонках

Согласен.Правда, как тогда быть с "равенством" пилотов?Мне все таки политика Макларена и Вильямса нравится больше, чем Феррари.Но все таки такому пилоту, как Монтоя явно нужен хороший напарник, каким был Ирвайн для Шумахера, а теперь и Баррикело.И как тут быть с "равносильностью"?Перенять опыт Феррари и фактически забить на своего второго пилота?

[I][в такой слабой форме оценивать Култхарда и Райкконена я не могу/I]

Почему?Ведь сравнить Хайдфельда с Массой мы можем, а Култа и Кими нет? По-моему Райкконен как раз показал, что он по звездности где-то на уровне Култхарда, но никак не Шумахера или Хаккинена.Правда может щас он только начинает раскручиватся...

БАР - как и Вильнёв в начале своей "формульной" карьеры - "в гонках стартует, но с пробуксовкой".

Ну ты согласен, что Бар перспективней Джордана?
Old 18-10-2002, 20:56   #6
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

Ты считаешь, что они равносильно провели сезон?

Примерно. ХПМ конечно сильнее, чисто потенциально. И насчет того, что Ральф не обгоняет, имхо, фигня это всё. Обгоняет он, когда нужда есть.

Почему Кими и Баттон?Култхард набрал больше очков(причем почти в два раза) и в отличие от Кими не упустил победу.

Ну ты посчитай сколько сходов у Кими и Култа, кто сколько времени в Макларене провел. И счет в квалах опять же 10-7. Это о чем то говорит .

Да и в Рено решили оставить именно Трулли...о чем-то это, да говорит...

А выбирали между Алонсо и Баттоном. Ибо у Трулли контракт на 3 года, Бриаторе его менеджер, впрочем как и менеджер Алонсо. Это тоже о чем-то говорит.

но Трулли не везло с машиной

Баттону тоже, несколько подиумов ушли именно у него из рук.
NecroSavanT is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 21-10-2002, 10:26   #7
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Jazz И как тут быть с "равносильностью"?Перенять опыт Феррари и фактически забить на своего второго пилота? - нет, под термином "помочь пилоту побороться за победу" я прежде всего подразумеваю наличие болида, который не уступает по техническим характеристикам Феррари. Ну а там... победит сильнейший

Почему?Ведь сравнить Хайдфельда с Массой мы можем, а Култа и Кими нет? - как я уже говорил, для Маков этот сезон был "застойным" в том смысле, что они довольно рано обнспечили себе 3-е место в КК, в гонках держались в отдалении за Феррари и Вильямсом, остальные команды не могли их догнать. Иногда им удавалось зацепиться за подиум, но борьба за первое место становилась возможна лишь дважды, в остальное время им нужно было лишь финишировать, чтобы набрать очки. То есть этот сезон больше походил на тестовую сессию, а как можно оценивать пилотов во время тестов? Ну то, что Райкконен конкурентоспособен, я знал ещё с первых гонок в Заубере. А что ещё можно сказать, если пилотов в борьбе я так и не увидел? В том же Заубере борьба за место в КК шла куда более агрессивная, напряжённая. Возможно, слишком напряженная для Массы, что и позволило мне сделать выводы о его неготовности к Ф-1.

Ну ты согласен, что Бар перспективней Джордана? - я уважаю Дэвида Ричардса, в WRC он добился больших успехов. Коллектив в БАРе достаточно молодой, Так что по идее организационные и технологические изменения должны проходить довольно быстро - вопрос лишь в правильном пути изменений. Большой вопрос в том, как удастся организовать работу с Хондой. Пока в мире Ф-1 Ричардс всё ещё остаётся тёмной лошадкой, особых успехов он здесь не добился. Перспективы у команды, безусловно, есть. Но... я всё же не стал бы выделять шансы БАРа или Джордана... У Джордана были времена, когда они заканчивали сезон на 4-м, 3-м месте в КК, БАР пока ничем примечательным похвастаться не может.
Old 23-10-2002, 14:25   #8
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Smile

Из КВНа. Перефразируя известную рекламу:

- Формула! Ты достал формулу?!
- Нет.
- А я говорю, ты достал формулу! Слышишь, ты, Шумахер! Ты уже всю формулу достал приходить первым!
Reply

Posting Rules