![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Задрала меня уже эта железка постояноно чтонидь не так
На этот раз перестал сам питание отключать (уже неделя прошла). Вроде ось работу завершила, а экран с "завершение работы " все горит, пока power не нажмешь. Уже всю голову разбил, ныряя под стол, чтоб его вырубить ![]() ХЕЛП!!! Спасибо. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
С виндами сложно что либо понять.
У нас был такой прикол - если при установке 98 нажать перезагрузку (те 15 секунд, которые ждать лень), то выключался он после нажатия любой клавиши на клаве. Т.е. экран гас, винт стопорится, а он как бы работает ![]() И кстати, какой "power" ты нажимаешь? Если на передней панели, то пинай ногой (кнопка большая, не промахнёшся) - иногда помогает ![]() ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
4EPT N13
С виндами сложно что либо понять- Есть такая поговорка... ну про плохого танцора и хорошего хирурга ![]() diamant Наверняка какое-нибудь приложение/служба не дает завершить работу. Посмотри что это... |
![]() |
![]() |
#4 |
Hidden&Dangerous
|
KocTonpaB, Плохой танцор - хороший отец!
![]() ![]() diamant, выполни msconfig и посмотри, что у тебя в автозагрузке висит. Все ненужное удали. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Biker
msconfig.... И? Что-то я не вижу связи... с выключением компа.... |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
4EPT N13 ,Вырубаю(уже чем придется) я с передней панели причем 5 секунд не жду...
В автозагрузке голяк т.е ни чего кроме стандартных прог, кот. входят в винду. Да и экзотическими прогами я не пользуюсь... а на момент определения сего глюка антивирь отключил. Проблема в виндах или в железе (мож БП)? Если первое, то, видимо, грядет переустановка ![]() ....а о втором я даже думать боюсь... ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Проблема в винде. На железе это не сказывается.
Если чессна, это само проходит. Все компы этим страдают - от четвёрок (486) до четвёртых пней с атлонами. Меня посреди ночи один чёрт разбудил с такой же "проблемой" - я тогда из разетки выдернул, воткнул - на третий или четвёртый раз сам выключился. А переустановка - она поможет, но не надолго... ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Hidden&Dangerous
|
KocTonpaB, ты прочитал, что сам написал?
![]() Наверняка какое-нибудь приложение/служба не дает завершить работу. Посмотри что это... - как ты проверишь ЧТО не дает завершить работу, если известно, что это повторяется постоянно? Посмотреть через Ctr+Alt+Del не катит, ибо уже появилась картинка об отключении компа! |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Biker
Вообщето есть файлы которые ведут логи..... В них можно посмотреть какие вещи не дают завершить работу. Это смотриться не во время картинки виндовз завершает работу.......а в следующий раз. diamant Слушай, я опять как всегда ничего не понял ![]() И говорил совершенно про другое... У тебя доходит до картинки "Теперь питание компа можно отключить" ? Если да, то тебе надобно залезть в управление питанием... |
![]() |
![]() |
#10 |
Hidden&Dangerous
|
KocTonpaB, да? И какие файлы ведут логи? Оч. интересно узнать
![]() Как мне, допустим, узнать из-за какой проги у меня комп сам по себе перезагружается? ![]() Теперь питание компа можно отключить - если у товарища AT-корпус, то такая картинка появится, но если ATX - то при завершении будет обычный символ виндов... ну сам знаешь, в общем ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Biker
Я не помню название файла( я говорю про 98)... но такой файл есть... Ты не можешь узнать из этого файла что за приложение повесило комп... Это лог запуска и завершения операционки. но если ATX - то при завершении будет обычный символ виндов... ну сам знаешь, в общем Да что вы говорите??? При не правильно настроенном питании будет такая же картинка как и у АТ... и надо будет выключать кнопкой! |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Ну....выше... это я был....
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Hidden&Dangerous
|
KocTonpaB,
но такой файл есть вспоминай давай как называется ![]() При не правильно настроенном питании будет такая же картинка как и у АТ - ни разу не настраивал питалово и такой картинки на ATX не видел ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
KocTonpaB, неа у меня доходит тока до "завершение работы виндов" и усё.
![]() Biker у меня АТХ и я тоже ни фига не настраивал... ![]() Да и по большому счету там не чего настраивать ![]() 4EPT N13 я столько раз уже ставил оси и у себя и у других , что заново ставить ничего не буду - надоело в корень. ![]() А про логи, это конечно интересно, только вот какой именно лог ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
diamant Biker
Не помню я какой файл....я 98 винды уже 2года не видел... Если вы ни разу не настраивали, то это не значит, что такого вообще нет. Вот еще....... это с winfaq.com.ru Отмените режим быстрого выключения системы. Нажмите кнопку Пуск, затем выберите Выполнить. Когда откроется Диалоговое окно, введите msconfig и нажмите ОК. На вкладке Основные параметры раскрывшегося окна, нажмите кнопку Дополнительные Установки. В следующем раскрывшемся окне отметьте Отменить Быстрое Выключение. Нажмите на кнопках ОК каждого окна, чтобы сохранить установки и закрыть диалоговые окна. Перезагрузите систему. 2) Повреждённый звуковой файл Выхода из Windows также может вызывать проблемы при завершении работы системы. Чтобы отключить его, откройте Панель Управления и дважды кликните на иконке Звуки. В списке События раскрывшегося окна Свойств, выберите Выход из Windows. Нажмите на стрелке Вниз для раскрытия списка доступных звуков и выберите Нет. Затем ОК. Если после этого проблема исчезла, то оставьте событие Выход из Windows без звукового сопровождения, либо выберите из списка звуков мелодию, отличную от исходной. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
Святой Алканафт Join Date: апр 2001
|
собственно, если дело касается выключения и ось win98se, то у Microsoft существуют соответствующие патчики под это дело (не всегда правда помогают)
А так KocTonpaB прально говорит, дело касается того, что какая то прога не успевает нормально выгрузиться, если комп в сети, то также можно поставить быстрый вход в сеть в св-вах сети без восстановления сетевых подключений. По логам, то при выключении компа вроде бы никаких логов не ведется, тока при загрузке и установке |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
KocTonpaB у меня отменено быстрое выключение.
![]() Columbanus , а сети у меня с роду не было... ![]() Со звуковыми файлами я поэксперементирую и сообщу. Вот еще что: раньше, когда комп сам шатдаунился, то время подготовки виндов к выключению было гораздо меньше, нежели сейчас ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Повреждённый звуковой файл Выхода из Windows также может вызывать проблемы при завершении работы системы. На это могу сказать только то, что со звуком все впорядке.
|
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
В общем пожертвовал 18 минут на переустановку повеhх имеющейся винды....и все пришло в норму.
![]() |
![]() |
![]() |
|
|