Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Might & Magic

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 08-07-2002, 19:39   #1
TPAKTOP2002
Камрад

На какой машине делались скрины Might & Magic 9

Хотелось бы узнать, что надо включить, чтобы графика была хотя бы близкой к той, что на скринах, а то у меня на geforse 3 ti 500 athlon 1800+ графон 3-4 летней давности, я вроде включил детализированные текстуры да и все остальные настройки тожи, и потом почему такой интересный глюк при включении антиалисинга через драйвер видеокарты у меня по всему экрану полосу нарисованы, а без антиаличинга это сплошное уродство.И ненадо говорить, что в РПГ графика не главное, ярчайщий пример Морровинд, разве кому-то не понравилось та графика, которая была в нем или Невервинтер Найт, что плохого в нормальной графике, могли хотя-бы сделать так, чтобы можно было менять разрешение,а то при 800*600 не сильно классно играется.И еще у меня у одного на ЖК такие буквы кривые или просто остальные не замечают, по-моему бука могла букавки и преукрасить.Если я правильно понял игра создавалась на движке lithtech, что подтверждает exe'шник, с помощью которого проверяется видеокарта(lithtech.exe).Так вот как я помню на этом же движке делалась No one lives forever и многие другие игры, НО не в одной из них нет такой убогой графики как в M&M 9, когда я первый раз увидел этот зубыстый треугольник так называемый тренировщик( можно было сделать и более информативную тренировку, пример тот же No one lives forever).Я что-то сильно сомневаюсь, что у 3DO нету денег купить нормальный движок lithtech, а не это уродство или там в 3ДО думают, что у всех еще стоит P2 и vodoo 3, как я знаю даже в нашей стране таких компов осталось ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ мало, неговоря уже о других странах(в смысле экономически развитых странах в других-то никто игры не начем играть).
TPAKTOP2002 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-07-2002, 14:11   #2
Halfgild Wynac
Камрад

Движок lithtech стоит 250000$, и 3DO именно его и купила. Но разработчикам было лень напрягаться, строить модельки. Понимаешь ли, даже на самом крутом движке тетраэдр остается тетраэдром, а куб- кубом. Октаэдр- октаэдром, а про большее количество полигонов в M&M9 я на форуме не слышал.
Halfgild Wynac is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 09-07-2002, 15:41   #3
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

NOLF делали талантливые люди, а ММ9 - коекакеры. Поэтому нормальной графики ты в этой игре не увидишь. Буквы у тебя кривые, скорее всего, потому, что для твоего ЖК рабочее разрешение - 1024х768, а не 800х600. Хотя непонятно, что ты называешь кривым - буквы там и на обычном мониторе не самые удачные...
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-07-2002, 10:13   #4
SkyOrc
Камрад

Интересно, а сколько стоит движок Unreal-1? На мой взгляд, если бы разработчики использовали именно его, всё оказалось бы не столь печально (в плане графики).
SkyOrc is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-07-2002, 11:49   #5
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Не думаю. Тут дело не в движке - на Lithech выпущено множество весьма симпатичных игр. Проблема в безрукости или халатности разработчиков.
Old 10-07-2002, 15:25   #6
TiNkY-WiNkY
Камрад

Might & Magic IV - sux!
Might & Magic VI - rulezzz!
Might & Magic VII - rulezzzzzzzzzzzzz!!!!

Правда?
TiNkY-WiNkY is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-07-2002, 19:18   #7
TPAKTOP2002
Камрад

На самом деле у разработчиков есть одна веская причина не делать нормальной графики, это живучесть серии, благодоря плохой графике в 9 серии в 10 и 11 они могут вносить только небольшие коррективы в геймплей, а остальное время тратить на в 10 улучшение моделей в 11 улучшение местности и т.д.(т.е. не модели монстров и оружия) вот теперь считайте, если одна меч и магия выходит в полтора года(точно не знаю это мое предположение) то у 3do еще 3 года гарантированно будут капать деньги на их счет только с этой серии.А новые задумки они будут оставлять на более поздние серии и т.д. и т.п.
Можеть быть серии на 20 они закончат хотя я сильно сомневаюсь.
TPAKTOP2002 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-07-2002, 00:00   #8
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

TPAKTOP2002 - ты знаешь - мне кажется, после 9 серии у них мало кто купит следующую игру За исключением самых преданных фанатов.
Old 11-07-2002, 16:56   #9
SkyOrc
Камрад

Точно, теперь 3DO нужно проявить чудеса promotion, чтобы убить хотя бы меня прикупить 10 часть. Другое дело HM&M-V.

P.S. А разве 9 ч. разрабатывали сторонние люди? (я просто не в курсе)
SkyOrc is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-07-2002, 17:19   #10
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

SkyOrc
разве 9 ч. разрабатывали сторонние люди? - да те же самые, по моему... Просто им, видимо, с каждым годом все больше и больше надоедает делать одну часть ММ за другой...
Reply

Posting Rules