Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Online RPG :: Онлайновые партии > Настольные ролевые игры

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 04-07-2002, 02:42   #1
Вирт
Камрад

Вирт's Avatar

Придумываю новые правила...

В данный момент я занят изобретением правил для игры типа AD&D в космо-фансастической среде.Пока что придумано следующее:

Характеристики (Сила ловкость, стойкость, интеллект, чувства и обаяние), от -5 до +5, в первую очерель модификаторы.

Классы персонажей отсутствуют как таковые.

Опыт. набирается каждым навыком по отдельности. Начисляется даже в случае неудачной попытки использовать навык.

Навыки. Каждый навык (Навыков очень много, поэтому описывать все глупо) определяет умение <Дальше вы и без меня знаете>... Зависит хотя бы от одной характеристики, выступающей как модификатор.

Битва. Пока не доделана, но пока что это выглядит так: приверяется инициатива, как в AD&D 2 редакции (Для краткости в дальнейшем - 2 ред.) за иключением скорости оружия. Выигравшая сторона может ждать, пока действия выполнит проигравшая сторона. При попадании проверяется часть тела, куда попала пуля (Заряд, луч и т.д. и т.п.). ЗАтем проверка на пробой (Зеркальный бронежилет лазером пробить крайне проблематично). У каждой части тела отдельные очки стойкости (ОС). При потере половины, трех четвертей и всех ОС происходят явления типа ослабления эффективности части тела (Сильно ушиблена рука, двигать больно). При потере всех ОС у головы или туловища - смерть. При потере половины ОС головы - потеря сознания. Также персонаж теряет сознание при потере более половины всех своих ОС.

Есть еще некоторые правила, но я не буду их здесь приводить.

Backstab подкрался незаметно...
Вирт is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-07-2002, 02:51   #2
Вирт
Камрад

Вирт's Avatar

Если хотите предложить идеи, говорите, я не против. Возможно даже добавлю в правила. Истественно, предлагаемые предметы нужно описывать.

Расы: говорите все плюсы-минусы расы.

Оружие: говорите точность (-50 +50), пробой (до 50), урон (Любой, учитывая, что у каждой части тела 100 ОС, у головы - 20), дальность в метрах (Прицельной стрельбы/предельную), скорострельность (Ход в битве - около 20 секунд), емкость обоймы и скорость нагрева.

Броня: от чего защищает, чем пробивается.

Любой другой предмет: действие, назначение.

Навыки: от какой характеристики зависит и (Если не очевидно) на что влияет.

Предложения с правилами: что придумаете, то и пишите
Old 04-07-2002, 10:14   #3
Big
Камрад

Big's Avatar

Вирт
Меня вот сила в "-5" смущает. Не лучше ли было для атрибутов использовать плюсовые значения? От 0 до 10, а не от -5 до +5?

Кстати по-моему АДнД не лучшая система для НФ сеттинга, даже сильно переделанная. Почему бы не использовать в качестве основы что-нибудь типа GURPS: Traveller или Star Wars D20? (это не критика, а вопрос).

Да! И насколько далеко в будущем все это происходит?
Big is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-07-2002, 15:58   #4
DM 8й партии
Хоронитель партий

Оставте в покое AD&D, извращенцы
Avatar is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 05-07-2002, 01:11   #5
Вирт
Камрад

Вирт's Avatar

Big, у меня характеристика - это модификатор к навыкам и если делать по-товему, мне придется вводить отдельно характеристику и отдельно модификатор, что будет очень неудобно.
К вопросу AD&D. Я, вообще-то, не основываюсь на этих правилах. Просто аналогию привел.
Avatar, правила 2 редакции я и так уже извратил.
Old 05-07-2002, 01:23   #6
Вирт
Камрад

Вирт's Avatar

Сегодня ввел расы, добавил несколько оружий, навыков. Расписал характеристики броников. Начал пробную партию с 2 друзьями. Один играет за воина вроде хищника, другой - за капитана, тоже из воинской расы, но полагающейся на хитрость больше чем на силу. У обоих хорошие сила, ловкость и интеллект, но плохие чувства и обаяние (У хищника обаяние -7, а чувства - -4)... Жду пока остальные друзья приедут.
Пока у проекта нет названий и идеи насчет предметов, рас и навыков все еще принимаются к рассмотрению
Old 05-07-2002, 01:26   #7
Вирт
Камрад

Вирт's Avatar

Чуть не забыл... Big, где можно эти твои правила (GURPS и StarWars d20) найти и скачать можно???
Old 05-07-2002, 10:47   #8
Big
Камрад

Big's Avatar

Вирт
По Звездным Войнам Avatar ссылку где-то здесь давал, но 50 метров качать это не для меня.
А насчет всего остального смотри К-мыл.
Old 05-07-2002, 10:50   #9
Big
Камрад

Big's Avatar

Опс, К-мыл можешь не смотреть, тот сайтик прикрыли на полгода минимум. (Во всяком случае так у них в новостях написано).
Но вот ссылка на GURPS: Basic Set - http://utkgurps.narod.ru/files/basicset.rar

Last edited by Big; 05-07-2002 at 11:09.
Old 06-07-2002, 01:00   #10
Вирт
Камрад

Вирт's Avatar

Сенкс тебе
Old 06-07-2002, 01:03   #11
Вирт
Камрад

Вирт's Avatar

Народ! Идей нет???
Old 23-05-2003, 15:34   #12
alex_soldier
Одинокий воин

Приветствую, Вирт.
Я тоже занимаюсь придумыванием правил и созданием моделей. Правда, не совсем для настольных РПГ.
У меня есть наработки по HMM5, KB3, Babylon5.

Идей у меня тоже много. Но, как показывает практика, их продуктивнее обсуждать. Пиши мне: alex_soldier @mail.ru
alex_soldier is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-10-2003, 16:16   #13
Tank the battlecast
Камрад

Хе-хе.
Я смотрю, Вирт, ты взялся за придумывание системы? Ну у тебя есть два пути. Либо ты сначало делаешь какое то говно и решаешь что лучше не получится, и забрасываешь все это дело к такой то матери, и это правильный путь, ибо неча голову разной хренью забивать, либо найдя кучу недочетов в первой версии(я думаю ты уже успел некоторые найти) ты решишь чем эти исправлять, легче заново все переделать, переделаешь, сыграешь несколько раз, увидишь кучу недочетов...
Я так рачусь уже больше года...
Tank the battlecast is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-01-2004, 07:30   #14
Ereinion
DM 9й партии
Arphen Eledh Ithron

Ereinion's Avatar

Вирт идея все еще жива? если да, то могу чтонибудь подкинуть.. Я тоже занимался извращение правил... но Я просто брал ПО и их подгонял под дуэльные варианты...
Ereinion is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 31-12-2004, 13:58   #15
Уряля
Камрад

Уряля's Avatar

Привет, брат!!! Я тоже клепаю систему! Но универсальную. У меня уже готова система прокачки и боевка. Система безклассовая, безуровневая, с умениями все так же. Боевка к100, с критическими шансами, с распределением по частям тела. Стрельбу еще делаю.
У меня возникла идея разделить знания и умения. ПРИМЕР: алхимик мешает "огненый воск". Ему не надо делать проверку на знание рецепта, т.к если он в свое время выучил его и помнит до сих пор он сможет смешать воск. Теоретически. На практике ему нужна осторожность(ЛВ), внимательность(ВН) и все! Интеллект-то отдыхает!
ПРИМЕР 2: тот же алхимик хочет вызубрить рецепт "всесжигающей горючки". Тут надо делать проверку на общее знание основ алхимии, но никак не на умение мешать зелья.
Т.е любое научное умение делим на знание и умение. С умением все понятно - это практика. Знание же бывает абсолютным либо относительным.
ПРИМЕР:Абсолютное знание - кролики не едят "стремный мох"
Относительное знание: знание основ алхимии(здесь указывают отметку по алхимии т.е числовой параметр)

Что вы на это скажете?
Уряля is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-12-2004, 19:31   #16
KnZ
Камрад

KnZ's Avatar

Люди! Зачем клепать мозги? Если вы сделаете новую ситему на базе старой, вы постепеноо будете ее исправлять, добавлять что-то новое, балансировать, и в конце концов у вас будет нечто совершенно неудобоваримое(как вариант: у вас получится то, с чего вы начинали)))) Я пробовал делать свои системы (не скажу чтобы неудачно), но после трех лет поиска плюнул на все и взял ГУРПС. Это - действительно универсальная система, хоть и немного сложноватая. Зачем изобретать велосипед? Это, извините, мазохизм какой-то. Хотите творчества - лучше придумывайте новые модули и сеттинги, мне лично как игроку почти без разницы по какой системе играть, лишь бы интересно было и можно было отыгрывать без зазрения совести))))
KnZ is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-01-2005, 19:27   #17
Уряля
Камрад

Уряля's Avatar

Сеттинги - это хорошо! Но это все весьма легко склепать, а систему - сложно! Да и сеттинг никому на 100% нравится не будет. К примеру не нравится игроку Бобу то,что в их мире солнце не синее, и все! Ну не нравится! А игроку Жене не нравится что трава зеленая...
Примеры долбанутые, но отражают все. Идеальных сеттингов и систем не бывает. Каждый выбирает кому что нравится.
Old 06-01-2005, 14:18   #18
KnZ
Камрад

KnZ's Avatar

Уряля
К примеру не нравится игроку Бобу то,что в их мире солнце не синее, и все! Ну не нравится! А игроку Жене не нравится что трава зеленая...

Значит, они отыгрывают плохо! У жителя мира, в котором светит синее солнце и растет зеленая трава, не должно возникать каких-либо претензий по этому поводу - он же в этом мире вырос! Вот ты, например, хоть раз возмущался насчет того, что свет, прошедший через призму, распадается на спектр? Это из той же оперы...
Old 06-01-2005, 16:24   #19
TheSlaughterer
Камрад

TheSlaughterer's Avatar

Сеттинги - это более чем просто хорошо.Я практически не встречал любительских(неофициальных).Легко сеттинги клепать... Ха!!! - трижды.Сеттинги они на то и сеттинги , что бы не нравится никому на все 100%.А вот чтобы эти проценты довести хотя-бы до 50 - надо постараться, продумать.И это тебе покажется ничуть не легче чем разработка новой системы...Одной группе народа нравится скажем Эберрон, а другая группа прется от Гамма Ворлд...

Нету и не будет универсальных миров для всех типов игроков!И в этом Уряля - ты прав.

Таким образом игрок Боб выберет себе сеттинг где солнце посинее чем в других , а Женя будет играть по сеттингу с серо-буро-малиновой травой.Понимаете, камрады, к чему я веду?Если в любимом мире Боба будет только синее солнце, а история , география и т.п. отдыхают, будет он по нему играть? НЕ БУДЕТ.А что бы к синему солнцу добавить интересную оболочку мира надо СИЛьНО ПОСТАРАТьСЯ.
TheSlaughterer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-01-2005, 17:57   #20
Уряля
Камрад

Уряля's Avatar

Каждый ХОРОШИЙ мастер (я так подозреваю) играет по своему миру. Мало кто берет сеттинг в чистом виде и ведет по нему партии (я думаю). Сеттинг - это типа большой сборник умных (и не очень) идей, народ тащит оттуда по куску и делает себе приключения.
Old 11-01-2005, 18:04   #21
Svartkladd
Priest Of Syrinx

Каждый ХОРОШИЙ мастер хорошо ведёт любой мир и старается не зацикливаться на каком либо подобном предубеждении.
Svartkladd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-01-2005, 13:07   #22
Уряля
Камрад

Уряля's Avatar

Поверю тебе наслово. Кто знает, как там у вас, wastlender'ов?
Но это - мое мнение по назначению сеттингов.
Old 12-01-2005, 16:44   #23
Svartkladd
Priest Of Syrinx

У нас в wasteland'e всё нормально

Я тебя понимаю, безусловно... ДМ должен получать удовольствие ещё в процессе сочинения модулей, сеттингов, миров и т.п. =)
Svartkladd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-01-2005, 08:30   #24
KnZ
Камрад

KnZ's Avatar

Svartkladd Уряля
Пробовал я как-то водить по готовому сеттингу... Кхм. Уже даже и не помню, какой... То ли Bad Moon Waning, то ли еще что... Вот, короче мне абсолютно не понравилось. Скучно. Настолько, что я потом начал импровизировать и увел партию в сторону от предлагаемого сюжета. Так что ДМить по готовым модулям - это точно не для меня))
Old 13-01-2005, 11:22   #25
Мракобес
Камрад

короче KnZ просто не понимает разницы между модулем и сеттингом
действительно не судьба ему ДМить
Мракобес is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules