![]() |
|
![]() |
#1 |
Вечно недовольный
|
Seagete Barracuta IV 7200rpm
Хочу купить сабж и не лохануться, т.к. некоторые продают 5200 рпм баракуды под виндом 7200.
Какой номер должен быть у 7200?
#3 |
Вечно недовольный
|
Com Пасибо
|
![]() |
![]() |
#5 |
Великий Орлангур
|
Master Cerega не знаю как у теперишних Сегейтов, но когда они были менее 10 гигов, они снизу, где микросхемы, какойто фигнёй(типо кожезаменителя) были обтянуты, что бы меньше шумели! Если тоже самое счас, то очень сильно не советую такой хард брать. Семитасячники надо охлаждать, а с этой обтяжхой фиг охладиш...
|
![]() |
Дневник |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Seg
Если тоже самое счас - сейчас там поролон, а над ним пластина металическая прикручена......то очень сильно не советую такой хард брать - а вот это совершенно зря......Семитасячники надо охлаждать, а с этой обтяжхой фиг охладиш... - есть мнение, что в Seagate не полные идиоты работают.....наверно соображают чего делают.....У меня с охлаждением (Titan Wave) температура выше 37 не поднимается при дефрагментации более часа, у двух знакомых стоят Бары на 40 гиг без охлаждения вообще, да еще и в закрытых корпусах с единственным вентилем в БП ...работают нормально уже довольно долгое время. |
![]() |
Дневник |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Smile
твои друзья явно не оверклокеры - зато у них такие температуры, что оверлокерам и не снились.....разве что в кошмарах ![]() |
![]() |
Дневник |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Smile: Master Cerega, собственно, почему ты хочешь взять именно это жёсткий диск ?.. А чем собственно он тебе не нравится?
|
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Smile : А как у него на счёт децибеллов? Пока со злой рыбой не мог ни кто соперничать.
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Seg : Баракуды исправились
|
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Smile
IBM DeskStar 120GXP. Во-первых, он быстрей Барракуды, а во-вторых, он тише. - во-первых я как-то не заметил что он тише Бары, а во-вторых надежность его все еще под сомнением......IBM основательно испортила себе репутацию компании выпускающей надежные продукты....для меня это был решающий аргумент при выборе винта в пользу Барракуды. |
![]() |
Дневник |
![]() |
#16 |
Вечно недовольный
|
Мне винт нужен на 40 гб - хочу RAID сделать на 80 гиг... Большего объема не нужно...
|
![]() |
![]() |
#22 |
Вечно смеющийся
Камрад - Железячник Join Date: мар 2001
|
Ну не знаю, Com. Репутация, конечно, испорчена. Но ведь именно этой серией IBM пытается "исправится" за содеянные ошибки.
Кстати, бесшумность жёсткого диска от IBM также подверждена журналом "Upgrade". |
![]() |
Дневник |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Smile
Кстати, бесшумность жёсткого диска от IBM также подверждена журналом "Upgrade". - репутация этого журнала так же весьма подмочена ![]() |
![]() |
Дневник |
![]() |
|
|