![]() |
|
![]() |
#1 |
West McLaren
Mercedes Fan Join Date: янв 2002
|
Тэрри Прэтчет
Что уважаемые камрады считают про Тэрри Прэтчета? Буквально недавно натолкнулся на этого автора и был опечален, что только сейчас познакомился с его книгами. Очень, очень понравились его книги.. Оно, конечно, не сильно могучее чтение, но чего стоят только его Капитан стражи Морковка, или бибиотекарь-орангутан? Или Смерть, который косит траву на пенсии?
![]()
![]() |
#2 |
Камрад
|
fulcrum
Воспользуйся поиском ![]() Если не ошибаюсь, подобных тем было уже две. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
West McLaren
|
ayv
Скажи строку по которой искать? Запрос по "Прэтчет" и "Пратчет" особых результатов не дал. 2 треда с упоминанием вскользь меня немного не устраивают. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Буквально недавно натолкнулся на этого автора и был опечален, что только сейчас познакомился с его книгами.
Он только познакомился... Счастливец. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
fulcrum
Фамилия его Пратчетт. |
![]() |
![]() |
#6 |
Безумный трубочник
|
![]()
А я вот еще нет. Позор на мои седины. Да простит меня Грахор, скачал с его сайта около полгода назад так и не прочитал. Уже нашел две бумажные книжки, лежат на столе, не читаю. Апатия у меня к чтению. Жалко. Ну ничего пройдет.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Хорошо, что напомнили.
Я последнюю читала - "Дамы и господа" ("Lords and Ladies"). На русском выходило после этого еще что-нибудь? А он живой? прямо сейчас пишет? Эта книжка 92 года. |
![]() |
![]() |
#8 |
Мул упертый,
одна шт. Join Date: сен 2001
|
Джей
Живой, пишет. У меня где-то 17 его книг на аглицком валяется на винте. Все честно взято из Лавки Миров. |
![]() |
![]() |
#9 |
Племянник по разуму
|
Наверно на вкус и цвет...
Вот давеча прочитал его "Цвет волшебства", и знаете как-то дальше читать интереса нет. Не говоря уже, что на бумажный вариант даже и не подумаю раскошелиться ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Мул упертый,
одна шт. Join Date: сен 2001
|
YScratch
Да, не каждый врубается в качественные шутки... ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
West McLaren
|
YScratch
Почитай еще, может проникнешься. Попробуй "Стража! Стража!" или "Мрачный жнец". Мне еще сильно понравился роман "Маленькие боги" и "Двигающиеся картинки". Забавно ![]() Джей Фамилие его Pratchett. И если уж быть совсем точным, то будет Прэтчетт. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Я тоже начал со "Цвета Волшебства", и остался не очень доволен, а вот "Вещие сестрички" понравились гораздо больше. Так что буду дальше читать. "Цвет", по-моему его первая книга, тогда не удивительно что она поверхностна.
Джей После Дам и Господ ничего не было и не будет по-крайней мере до середины июня - переведен "Эрик", но он очень тонкий (меньше 200 страниц), поэтому отдельно его издавать не будут... |
![]() |
![]() |
#13 |
Отчаянно неженатый камрад
|
Если кому интересно, то у меня есть "Эрик" Пратчетта (фамилия так была переведена в русских изданиях, и соответственно таковой, видимо, пребудет вовеки) на русском языке, перевод Гранта Бородина ( mailto:grant@bionet.nsc.ru ) , на сайт я ее пока не выложил, если кто хочет прочесть - пишите мне, grahor@mail.lv или grahor@yandex.ru , пришлю. Сам качества перевода пока не знаю, не прочел, ввиду полной апатии и отвращения к жизни, переходящей из стадии затяжной в хроническую....
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Прэтчетт - один из самых ехидных писателей
![]() Я считаю его чем-то вроде удачного гибрида Марка Твена и Льюиса Кэрролла (только у Кэрролла я встречал более изощренную игру слов). После Прэтчетта для меня фэнтези как жанр вообще не существует ![]() Есть Толкиен, как основоположник жанра, есть Прэтчетт, а все прочие - просто повод для очередной Прэтчеттовской фразы, от которой слезы из глаз текут ![]() Grahor Большое спасибо тебе за твой сайт, благодаря ему имею возможность читать Прэтчетта в оригинале (в переводах, особенно плохих, многие шутки просто не переведены. Да я и не знаю, как перевести на другой язык некоторые из них). Джей Имхо, фамилия его все же Прэтчетт - так она читается. То, как ее пишут переводчики, не в счет ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Безумный трубочник
|
![]()
Ура!!!!!!! Апатия кончилась, проглотил за вечер и утро "Цвет волшебства", а щас пойду в ванную дочитывать "Безумную Звезду". Нормально, весело.
![]() Эх, еще бы на водку апатия кончилась... ![]() |
![]() |
![]() |
|
|