![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Кстати, через пару лет решил вновь полазить по сайтам БГ1 и выяснил, что в свое время пропустил кучу секретов.
Кто, например, 30 раз обращался к Файрбиду в таверне Кэндлкипа? Кто сам, без солюшна находил секрет на карте, где умер Горайон? Кто находил секрет на второй карте с Кзаром и Монтароном? и я упомянул едва ли пятую часть всех секретов-приколов игры. Обидно - хоть переигрывай... |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
[б]китс[/б] Так в чём проблема, переигрывай!
![]() ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Ну большинство из таких секретов без солюшена вряд ли найдёшь. Если только из-за этого, переигрывать вряд ли стоит. Я например переигрывал несколько раз совсем по другой причине, готовил персов для БГ2..
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Все секреты с заныканными вещами элементарно находятся с помощью Infinity Explorer'a. Секреты с диалогами, в принципе, тоже можно через него отследить, но это занятие несколько погеморройнее
![]() Совет любителям секретов - поискать под корнями одной из елок в самом низу карты Friendly Arm Inn. Там лежит весьма и весьма неплохое колечко (для магов). |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Хочу поправить Gravedigger'а. Колечко стоит искать только если у ваc установлен Tales of the Sword Coast с последним патчем.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
kengura
Хочу поправить тебя, камрад. Колечко следует искать в двух случаях: 1. Установлен только БГ1 ВООБЩЕ без патчей. 2. Установлен БГ1+Tales с последним патчем. В патченной БГ1 без адд-она кольцо отсутствует гарантированно. В адд-оне без патча - проверить, увы, не могу... У меня есть пиратская исходная БГ1 и лицензионка Original Saga, а это - БГ+Tales+последний патч ![]() Так вот - когда я ставил пиратку без патчей, я находил это кольцо. И даже специально патчил игрушку только после его взятия (а то оно действительно исчезало). Сейчас я ставлю лицензионку и тоже нахожу кольцо ![]() Просто в своем сообщении я не стал вдаваться в подробности ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
DM 5й партии
|
Кто сам, без солюшна находил секрет на карте, где умер Горайон?
Кто находил секрет на второй карте с Кзаром и Монтароном? А разве Горайон умер не на одной и той же карте с Монти и Кзаром? |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl" Join Date: авг 2000
|
Gravedigger
В ToSC колечко есть и без патча... китс Еще из того, что мало кто находит - это как у Улкастера проклятый меч поиметь. Правда, не знаю, нафиг он нужен ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Melenis the Haarvenu
может все загадки разместить? )) |
![]() |
![]() |
#10 |
DM 5й партии
|
Melenis the Haarvenu
По-моему, надо с собой иметь айтем квестовый, который находится в подземелье файервейн бридж(это где кобольдов полно) и обычно отдается во спасение тамошних призраков. А меч дается "проклятье вампиров", он вроде отнимает здоровье у владельца... может все загадки разместить? )) Давайте ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Чтобы получить мечик от Улькастера, надо выполнить три условия:
1. Иметь с собой Ancient Armor (из руин под Firewine Bridge) 2. Иметь с собой Идола (из археологических раскопок) 3. До этого надо убить Doomsayer'a (того, кто хочет отобрать у партии Идола) Получается мечик The Vampire's Revenge - крайне мерзкая вещичка ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl" Join Date: авг 2000
|
Gravedigger
Именно так ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
DM 5й партии
|
Давно это было, забыл уже
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Так собственно три загадки уже есть:
1. Что будет, если вызвать на разговор мага Файрбида Элвенхэйра в таверен Кэндлкипа 30 раз? 2. Что можно найти в тайнике на второй карте (где погиб Горайон)? 3. Что можно найти в тайнике на третьей карте (Где Кзар с Монтароном)? 4. Про тайник в Дружеской руке уже говорили. 5. Где можно найти бесплатную броню из анкега? to bc |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Если уж на то пошло, ещё есть такие же точечные тайники на карте, где мальчик из 9-ти адов, на карте со входом в Нашкел майнс и на карте в правом нижнем углу, где находится чувак, которого в Дружеской руки храм нада таскать.
И если ты много-много раз (точно сказать не могу, не считал) поговоришь с придурком на карте Нашкела, получишь КУЧУ экспы ![]() Так же я слышал про фичу с могилой на кладбище в Нашкеле, но сам я сделать ничё не смог |
![]() |
![]() |
#16 |
DM 5й партии
|
Ну, бесплатную анкеговскую броню можно найти на огородах Нашкеля, на западной середине, кажется
![]() А насчет Что можно найти в тайнике на третьей карте (Где Кзар с Монтароном)?, так вы перепутали, наверно, со следующей картой перекрестка, где на севере от дороги, где встречается Элминстер, в камне что-то лежит, кольцо, кажется... |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Boоjum
по поводу могилы: да, было такое дело, там кликать два раза надо на могилу с именем Mark D's. в принципе, ничего интересного, появляется упырь обиженый, скажет "не делай так больше", если еще раз его вызовешь, он совсем обидится, вызовет взрывающуюся стражу по поводу Нубера: получишь 400 экспириенсов если уж на то пошло: 6. Что в тайнике в локации южнее Нашкела (где "мальчик" Альберт с псом-людоедом Руфичкой)? 7. Что в тайнике в шахтах Нашкела (где Призм ваяет королеву эльфов)? 8. на засыпку. Что за квест с Самантой из особняка в Нашкеле? to bc |
![]() |
![]() |
#18 |
DM 5й партии
|
6. Что в тайнике в локации южнее Нашкела (где "мальчик" Альберт с псом-людоедом Руфичкой
Свитки Хроматик Орб и Клоудкилл ![]() 7. Что в тайнике в шахтах Нашкела (где Призм ваяет королеву эльфов)? Посох холода? |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
китс
в том то и дело, упыри у меня ниоткуда лезть не хотели. Причём в любое время суток.. 6 - что-то из: свитки, камни, деньги 7 - что-то из: свитки, камни, деньги + wand of frost 8 - у меня она была абсолютно фригидна Почему проигнорировал: и на карте в правом нижнем углу, где находится чувак, которого в Дружеской руки храм нада таскать ответ - ring of fire resistance |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Boоjum
сорри, мне-то легко, я прохождение читаю, а без него по-моему просто нереально найти эти точечные секреты |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
китс
Около Ксара и Монтарона алмаз спрятан в дереве, только как я помню, это та же карта, где Горион гибнет... А вот на следующей, которая южнее Friendly Arm Inn - колечко +1 в дырке в камне. Элвенхарт в Кэндлкипе, задолбавшись с тобой болтать, даст 300 монет, лишь бы ты отвязался ![]() Нубер - это не секрет... это тест на выдержку и долготерпение, потому как большинство народу предпочитают отойти от города подальше и зарезать его нафиг ![]() На остальные тебе уже ответы дали, а вообще универсальный рецепт нахождения секретов я уже подсказал: берешь Infinity Explorer и смотришь интересующую тебя карту. В первую очередь проверяешь containers, а потом - NPCs (смотришь, что у них в карманцах, и что у них в головах, т.е. в диалогах) ![]() P.S. Правда, некоторые секреты я сам находил... например, Wand на карте Nashkel Mines и алмазик на второй карте (о котором говорил)... причем в первое же прохождение ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Gravedigger
типа круто) только после установки БГ2 мой IE отказался понимать данные из БГ1, даже после удаления БГ2 и переназначения папки БГ1 |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
китс
Енто глюк... Версия какая? Попробуй 0.75 - у меня работает безотказно, к тому же более свежей, по-моему, до сих пор нет ![]() P.S. Кстати, сейчас я сижу на работе, а Балдур и Инфинити Эксплорер - дома... Так что все, что я пишу, я пишу по памяти ![]() |
![]() |
![]() |
|
|