Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 24-04-2002, 16:16   #1
Rastafa
Камрад

Знатоки литературы, помогите!...

Вообщем дело такое...
Была у меня книжка блокнотного формата, сборник новел какогото русского писателя, современного...Может кто нибудь из многоуважаемых камрадов на сем форуме читал и знает автора...
Что я от туда помню -
это был сборник довольно коротких рассказов 2-5 страниц...

был рассказ про черную молнию, вкраце сюжет такой - театр, в нем работал актер которому всегда доставались третьи роли и вот наконецто ввиду обстоятельств ему придется играть вторую роль, в театре уже идет генеральная репетиция а актера все нет, и вот когда уже все думают что он не придет он вбегает, выскакивает на сцену и читает монолог про черную молнию...очень класный монолог а по окончании падает на сцене и умирает...

был рассказ про гения, может назывался "Рассказ бывшего гения " или что-то такое...так вот рассказ про мальчика у которого был абсолютный слух, но мама его не хотела чтобы он был гением а хотела чтобы он был нормальным и когда вырос стал врачем или инженером...ну вообщем ей удалось этого добится...концовка такая что он в свой день рождения (30 лет) стоит у раскрытого окна а за окном падает снег и он уже не слышет мелодию снежинок и он это оссознал и понял что стал обычным нормальным человеком...

был рассказ про жену которая уже после смерти своего мужа нашла его письма любовнице...вообщем может кто знает автора этих новел...буду всячески благодарен за информацию...

P.S. Пусть 100 раз подряд икнет человек, который взял и не вернул мне эту книжку!
Rastafa is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-04-2002, 16:31   #2
Ежик в Тумане
Незванный мультях-шуршун

Ежик в Тумане's Avatar

Я тоже хочу это прочитать!

Сколько бы не глючил провайдер!
Ежик в Тумане is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 26-04-2002, 11:00   #3
Rastafa
Камрад

Жаль что не кто не читал...Может хоть посоветуете как и где поискать? Уж очень хороший автор...
Rastafa is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules