![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Вот сегодня поспорил с одним челом.
Суть спора такова. На каком движке халва? Я говорю что на движке кваки 1, оппонент настаивает на кваке 2. Приз - 2 литра пива. Помогите, камрады, нужны официальные подтверждения того или иного факта. То есть типа дайте линки, плиз, кто знает, где рассказвается или обсуждается про движок. Вообщем, мля, дайте я этому козлу нос утру ![]() ![]() ![]() З.Ы. Я много где читал, что халф на движке ку1. Не дай бог я прогнал, пиво придется покупать. Выручай народ! |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
Обсуждали тут уже это, поищи в поиске.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Ссылок дать не могу но халф/кс сделан почти полностью на движке ку2 просто прибавили красивые текстуры и распрышка поменялась на более идиотскую которую в 1.4 полностью уберут.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
futsil..... да попал ты на пивасик ;о)........ на ку2 двигуне сделано...100%....посмотри теорию распрыга на
www.counter-strike.ru
![]() |
#5 |
Администратор
|
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
да ну...
Мля не может быть Я в 3-х местах читал, что на движке ку1... |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
ну там где вы спорили, я официальных докозательств не нашел
![]() Пока пиво не проиграл... А теория распрыга, это не доказательство... Ну так, что движок ку1 или ку2 Только пожлста не надо пустых слов, давайте факты ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Мляя ты хоть ку1 видел? Как увидешь все поймешь и никаких доказательств не надо
|
![]() |
![]() |
#9 |
Администратор
|
futsil - нигде ты официальных доказательств не найдешь - разве что в Valve письмо напишешь и спросишь.
Судя по всему, HL быд сделан на доработанном Q1. Аргументы уже были приведены по ссылке - хочется заметить, что сторонники Q2 аргументов не привели вообще никаких, кроме ссылок на различные обзоры игры. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
2 gRUM
а ты видел ку1 с поддержкой современных ускорителей?? Вот ты тоже как увидишь, всё поймешь... 2 Alexvn ну я заметил, что паки открываются пакэксплорером для ку1, но паки ку2 он тоже открывает ![]() Ещё фишка с .wad файлами, они точно были в думе ![]() Потом, дефматч халфлайфа, ну просто вылитый ку1, про тимфотресс и Дефматч классик вообще молчу... Мдя, я на каком-то крутом игровом сайте типа читал про движок халвы, не помню на каком ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Ндаааа...давайте для начала разберёмся кто как понимает что такое "движок"...???
|
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
futsil а ты видел Дум с поддержкой современных ускорителей???
|
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
не, дум не видел
![]() да, что разбираться кто как понимает, мне надо узнать, вернее доказать, что халф на движке, ессесно доработанном, ку1... А то хочется халявного пивка... |
![]() |
![]() |
#14 |
Администратор
|
[F10]Nike - ну поясни, как ты понимаешь "движок"
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Alexvn я двигун понимаю как обработка графики(цвет, динамически цвет) анимации, движений архитектуры и сколько ресусов кушает этот двигун, ку1 это самая первая игруха которая использовала полигонную обработку 3д моделей, если знаеш более древнюю то скажи будет очень интересно, но насколько я знаю ку2 использует гораздо больше полигонов чем ку1, анимация рассширена и всё такое, а так же встроенна поддержка 3д ускорителей а не приходится патчить чтобы поиграть на нормальной графике, короче двигатель это обработчик графики и анимации моделей, а какая блин анимация в ку1 ??? бегает столб разноцветный и всё, даже приседания нету и никто не делал патч чтобы приседать
|
![]() |
![]() |
#16 |
Администратор
|
[F10]Nike - смешно ты рассуждаешь... Не знаю, видел ты Jedi Knight II или нет? Он сделан на движке Q3, и главный герой там с саблей по стенам бегает. В Q3 можно бегать по стенам? Нет. В Q3 есть сабля? Нет. Следовательно, Jedi Knight II сделан не на движке Q3 - вот твоя логика.
Вот тебе другой пример - Soldier of Fortune, который был сделан на движке Q2. В SOF можно было отстрелить противнику руку или сшибить с него очки. В Q2 этого сделать нельзя. Следовательно, SOF сделан не на движке Q2 - вот опять твоя логика. Игры, использующие полигонные модели, существовали задолго до Q1 - как минимум вспоминаются древние гонки, не помню уже их название, но работали они еще в EGA-шной графике, и были вполне полигональны. Я уж не говорю, к примеру, о всей серии Alone in the Dark. Так что правильней было бы сказать так: Q1 - первая игра ID Software, которая использовала полигонную графику. |
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор
Сталкер Join Date: апр 2002
|
Народдд.... Хватит бредить.
Фишка в том, что нельзя купить движок Q1 и Q2 или Q3. Есть просто движок Quake какой-то-там-текущей версии. Вальвентили купили движок кваки версии 1.xx в то время, когда Quake II ещё только разрабатывалась. Я думаю, что id ещё и периодически присылает свежие версии/патчи для квачного движка, которые тоже могли быть ввязаны в Half-Life (вроде тех-же распрыгов). Но в то же время Valve и сами дописали и переписали кучу кода. Но факыт - разработка Халфа началась во времена Q1. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Хехе.. а где подтверждение факта??
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Добрый друг
|
Вот ответ :
Скорее всего, новая игра будет строиться на сильно модифицированном движке от первого Квейка. А это фактически означает, что технология HL останется прежней - найдено на ДТФ !!! Тем кто не верит смотреть тут . Но и тут возникают сразу ещё несколько вопросов. А куда делась Team Fortress 2? Причём в отличие от HL 2 эта игра уже давно официально анонсирована VALVe. Причём она уже давно должна была выйти. Если кто не знает, история такова. Изначально TF 2 планировалось выпустить на движке Quake 2, подобно тому как простой Half-Life сделан на движке Quake 1. Взято здесь . |
![]() |
![]() |
#20 |
Добрый друг
|
За старанее 50% пива мне
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
а давайте напишем коллективно письмо и в ид и в валве....пусть разъяснят ;о)))
|
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Где-то мы с Alexvn уже доказывали одному строптивому, что движок там Ку1. Просьба дать ссылку.
|
![]() |
![]() |
#23 |
Администратор
|
Goldy1 - да я уже дал чуть выше
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Alexvn как минимум вспоминаются древние гонки Death Track
![]() [F10]Nike а ты видел Дум с поддержкой современных ускорителей??? Я видел. Посмотри на jdoom.newdoom.com |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Goldy1 это ты не мне скажи а futsil
|
![]() |
![]() |
|