![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Здравствуйте!
Проблема первый раз обнаружилась после покупки моника 757NF (Samsung). Время от времени в середине корпуса монитора раздавался треск длительностью от секунд до 10-12 часов (просто остальное время был не с состоянии контролировать из-за потребности ко сну). Треск довольно сильный похож на треск при плохом контакте между проводами или на треск конденсатора на лампе дневного света. Отдал моник в сервисный центр (они ничего не нашли у них работал без треска), дали они мне на время замену 400b (Samsung). Через какоето время и он затрежал но уже чуть потише. Я был в ШОКЕ. Поехал на работу и взял навремя UPS (APC Back-UPS 500). Приношу домой подключаю и ОН НАЧИНАЕТ ТРЕЩАТЬ (в выключеном и включеном положении при наличии соединения его эл. сетью) и моник вместе с ним тоже трещит. Думал что с резеткой, походил по всей квартире с UPS-ом под мышкой поперевтыкивал во все резетки - ТРЕЩИТ. Решил поприслушиваться к телевизору оказывается и он трещит только очень тихо (думаю какаято защита), и блок питания компа тоже трещит но очень тихо. Самое прикольное что этот треск то появляется (тогда все трещит), то пропадает и никакого треска даже самого тихого нет. Может кто подскажет че делать, плизззз. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Мул упертый,
одна шт. Join Date: сен 2001
|
Ставь стабилизатор. Он должон помочь. Другой вариант - у тебя может под боком быть источник электромагнитного излучения типа базовой станции сотового оператора. Тогда - смирится или подать в суд
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
pups:Думается мне, что у тебя происходят наводки. Нужна тех экспертиза или обследование.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Khabarik Всеравно не понимаю почему одни ел. приборы трещат, а другие нет.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Khabarik
UPS Сам по себе является стабилизатором, так что, здесь что-то другое! |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#6 |
Мул упертый,
|
pups
Потому что одним приборам пофиг, а другим нет. Ты при всем делании не заставишь трещать паяльник (хотя и не уверен - правда трещать будет только трансформатор..), а вот телевизор другой разговор... |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Khabarik
Так я и сравниваю подобное с подобным. Может какой нибуть У..Д включает в сеть какой-нибуть приборЧИК. Хотя проблема в блоке питания ел. прибора. Так как один практически не реагирует а другой ЗАГИБАЕТСЯ. Я в шоке. Ладно буду учиться медитировать( отключать рецепроры или подлючать какие-то фильтры от треска :о))). Хотя проще залить уши воском, правда музыку не слышно будет :о)) |
![]() |
![]() |
#8 |
Мул упертый,
|
pups
Я ж тебе говорю - попробуй стабилизатор. Я сам их продавал - реально помогают! А Back-Ups это не из твоей оперы, он только бесперебойник, больше ничего не умеет. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Khabarik
Я замерял напряжение в сети оно не изменяется при треске и без него. Так что стабилизатор я думаю тут не причем. |
![]() |
![]() |
#10 |
Мул упертый,
|
pups
:-). Ты мерял среднее напряжение, а не мгновенное. |
![]() |
![]() |