Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Strategy > Heroes of Might & Magic 1-2-3-4-5

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 29-03-2002, 12:03   #1
A1catraZ
Камрад

Thumbs up Прохождение HOMM4

Может тут попостим сложные места в прохождение и различные ньюансы...или модераторы сочтут этот топик не нужным?=)
A1catraZ is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-03-2002, 12:18   #2
Хоммер
Камрад

Я щаз за варваров хожу - задолбали уже комповские читы (в смысле карты составлены читерски). В первой кампании у тебя два города против одного комповского - но у них он с начала, а у меня первый на второй месяц появляется. У них там бридинг пит и огр-маговница - но это не главное. Главное - таверна есть! Я бы за это руки отрывал вместе с ногами. Мой один как дурак за всем стадом гонялся, аж взмок.

Во втором сценарии не лучше - одна из комповских столиц стоит за ВОРОТАМИ, которые я пройти не могу. А они могут. Открыть ворота - фигушки, иди на край света, да ещё и не понятно, как туда попасть. Компы в это время мне города будут тырить - в общем, круто. Никогда не любил кампании.
Хоммер is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-03-2002, 12:32   #3
A1catraZ
Камрад

Я прохожу первую кампанию первую мапу....ну выполнил все квесты а запоролся на том что на юго-востоке есть типа стена а за ней герой вражеский...как к нему попасть хз...хотя полатки все взял...все выполнил вроде...
Old 29-03-2002, 12:36   #4
Хоммер
Камрад

У меня были случаи, когда герой вражий как бы сам к тебе выбегает навстречу - через Gate, когда его типа на бой вызываешь. Попробуй так сделать.
Хоммер is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-03-2002, 13:40   #5
Лем
Камрад

Лем's Avatar

То A1catraZ от этой стены есть проход, тама такая непреметная хиженка называется чтото типа бордер(или кей) мастер, въежаеш в нее он тебе проход в стене и открывает.
Лем is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-03-2002, 14:48   #6
DeadUshka
Камрад-Костяное Ухо

A1catraZ
Ему еще надо принести молоток дварфовский, который дает один квестовичок за убийство драконов (он на юго-юго востоке от них находится)
Я на этом месте, когда первый раз играл, заcтрял...
DeadUshka is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 29-03-2002, 15:48   #7
A1catraZ
Камрад

Эта хижена называется Clodman the Builder=)
Old 29-03-2002, 16:34   #8
Лем
Камрад

Лем's Avatar

Ну и чудненько :)))
Я просто не помню уже, два дня назад проходил :)))
Лем is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-03-2002, 19:38   #9
A1catraZ
Камрад

Да я вот тоже начал пару дней назад....а реально по времени получилось погамать только вчера вечером....ну за выходные наверстаем=)
Old 30-03-2002, 04:04   #10
Bupb
Камрад

мя просто убивает сложность игры... третьи херойсы спокойно проходил на харде... тут мя имеют на новайсе... короче такой трабл... в 6 кампании где за бабеньку-пирата... я вроде развился неплохо, в армии 17 черных драков... думал ща пойду всех порву... приплываю на один остров - там замок... а в этом замкее...уууууууууу... хватило тока одного взгляда на 52 бегемота, так там еще плюс 150 thunderbird'ов... около 300 циклопов... И КАК ВОТ ТАКОЕ ВЫНОСИТЬ СПРАШИВАЕТСЯ?!?!?!
Bupb is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-03-2002, 05:11   #11
DeadUshka
Камрад-Костяное Ухо

Bupb
Дык подобные армии выносятся берсерком
А вообще да, 4е посложнее третьих - тут уж на импоссибле не поиграешь
Old 30-03-2002, 08:37   #12
drag79
Камрад

дааа
а за людей 2 миссия
замка нет - только 2 здания, где монков и крузадеров дают
и надо пробить большие толлчки
что делать??
drag79 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-03-2002, 10:40   #13
A1catraZ
Камрад

Да все нормально....я играю на импосибле и все ок...играть стало гораздо интереснее...теперь комп из себя хоть что-то предстовляет...
То drag79...в первой мапе надо было прокачать нормально героев...я например ко второй мапе пришел с 4 чарами
18 уровень\18 уровень\14 уровень\5 уровень.
Я просто одной магией ходил и выносил всех...берсерк и гипноз+масс слоу и все спят=)
Old 31-03-2002, 11:46   #14
Bulo_Bulo
Камрад

Question

Может я чего-то не понимаю, но хочу еще раз обратить ваше внимание на первую миссию первой кампании. Может кто-нибудь полнистью написать алгоритм прохождения этой идиотской стены на Юго-Западе. У фиолетового кеймастера я был, молот ему носил (не берет). Просто позор - застрять на первой же карте.
Bulo_Bulo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-03-2002, 12:40   #15
DeadUshka
Камрад-Костяное Ухо

drag79
Надо было главгерою на первом уровне качать жизненную магию и комбат до максимума и по возможности тактику с защитой.
Кстати, совет всем - надо ОБЯЗАТЕЛЬНО на третьем уровне поднять двум квестовым героям Magis Resistance до 100%. Иначе дальше не пройти.

Bulo_Bulo
1. синяя палатка в море
2. крестик у веном спаунов рядом с твоим замком
3. крестик+гг(главгерой)=2й гг
4. рядом с первым отбиваемым замком 1-й гг + 2-й гг = проход к рыжей палатке
5. рядом со вторым отбиваемым замком за синим барьером = вынести драконов
6. ниже-правее драконов квестовик дает квест убить драконов = молоток
7. выше-левее красного замка квестовик дает квест притащить молоток = разбирает стену
8. За стеной замочить дохловатого героя = победа.
Old 01-04-2002, 11:48   #16
VVOr
Камрад

A1catraZ
Ну, ну ... Попробуй хотя бы начать любую другую (кроме первой) компанию на импосибле - тебе сразу все станет ясно. Там до первого города иногда действительно невозможно добраться, не то что до приличной раскачки героев.
Пробовал постепенно уменьшать уровень сложности - реально играть (именно играть, а не парить - пока вроде как лениво этим заниматься) на уровне, который сразу после нормала (третий по сложности).
VVOr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-04-2002, 15:01   #17
777
Registered User

Самый трудный - Champion-уровень. Я его и поставил. Сейчас на второй карте.
ДушкеDeadу большой привет, я его часто встречаю. Одновкусие.
777 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-04-2002, 16:16   #18
drag79
Камрад

некру вторая миссия - смерть :-((
я даже демонологию качнул - и то :-((
drag79 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-04-2002, 09:03   #19
A1catraZ
Камрад

То VVOr
Если только первую кампанию можно пройти на импосибле я только рад...наконец-то сделалил нормальный уровень сложности...а то про 3 героев на импосибле даже стыдно вспоминать....
Old 04-04-2002, 08:40   #20
ABCDEFG
Камрад

Да в начале импосибл меня напряг я в первом уровне первой кампании не раскачал совсем побочных героев (только Праэто) и облом на армии с Найтмарами во втором. К сожалению у главного моего героя не было не Мass Slow ne Sanctuary ne Besresk ne Hypnoze и поэтому тугенько. Считавшись я чуть прокачал побочных героев (Чтоб у всех Сонг оф пис был). После я вынес армию компа след образом: Праэто каждый раунд кастовал Слов (к сожалению масс не было) на Медузу падало Сонг оф пиис иногда надо было подвинуть чтоб за спинами не стояла +регенерация на главного хера+гиант стренч+масс праер
когда засловленый противник подходил вплотную Санктуари и перебегал на другую сторону карты а главный чар из лука отстреливал Медузу, главное чтоб она сразу килл газами не сделала. И так валятся все. Сонг оф пис+слов+регенерация на главного. Если комп добрался к прайстам Санктуари и на другую сторону. Прикол в том что при Санктуари ком почему то не двигается. А маны там много попить можно.
И так у компа снова нет шансов....
А если бы у меня было масс слов+берсерк тода вообще. Я уж молчу про гипноз и запрет стрелять лучникам... Нужные комбы с одних героев без армии и у компа шансов нет... Хотя это только первая компания....
ABCDEFG is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-04-2002, 09:41   #21
m_nikulin
Камрад

ABCDEFG http://heroes4world.narod.ru/heroes_password.htm
m_nikulin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-04-2002, 10:22   #22
VVOr
Камрад

Встретил такой глюк - при савинге не запоминается информация о выполнении квестов.
Сейчас играю третью компанию (первую было лениво - не люблю такие толпы армий таскать, а во второй барбы - тоже не в кассу). Там почти сразу есть квест на замес одного отряда, после чего дают 8 наг. Так вот - выполнил квест, получил наг, квест из списка пропал - все тип топ, а когда получал второй квест заметил, что первый вновь появился. Проверил - наг опять дали. После сайв-лоад - опять. Вообщем кол-во наг в армии ограничено только временем. Еле-еле поборол в себе желание набрать 5000 наг - не хорошо же самого себе обманывать.
Стал вспоминать - в первой компании вроде выполненные квесты тоже появлялись вновь. Только там не было такой возможности. А может и была - не помню.
Интересно, это баг в героях, или в креке?
VVOr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-04-2002, 21:06   #23
OLMER-Z
Камрад

Камрадовцы, кто разобрался хорошо в героях, ответьте плиз на вопрос.
Влияет ли Лидерство на некромонта или это бесполезный скил.
Кстати есть интересный глюк - если использовать заклинание Town Gate находясь на корабле можно немного поплавать по суше :-)))).
OLMER-Z is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-04-2002, 01:13   #24
DeadUshka
Камрад-Костяное Ухо

OLMER-Z
Влияет, но только на демонскую часть его армии; на самого него - не влияет. Так что, действительно, почти бесполезный скилл - имеет смысл его брать только из-за luck.
Old 05-04-2002, 06:02   #25
ABCDEFG
Камрад

m_nikulin
Зачем мне пассворды я никогда не читил это не спортивно и не интересно совсем...
ABCDEFG is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules