![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Наконец купил себе ускорялу. Причем подтолкнуло меня к этому именно желание поиграть в визадрю
![]() Значит возникают вопросы. Хотелось бы чтобы уважаемые камрады подсказали, кто что знает. епископ, кастую чего-либо. часто выходит неудача, а еще чаще заклинание обращается на меня. от чего это зависит и что качать? т.е. магию огня конкретно или просто магию или что? ниндзя-фейри (читал я форум немного ![]() и нет ли у кого таблички что на что влияет - характеристики, скиллы и т.п. т.е. я хочу критический удар например раскачать. он раскачивается (как я понимаю) автоматически в бою и когда повышается уровень. может еще от чего зависит? просто хочется персов прокачать получше ![]() ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
![]()
Ну вот, куда ни глянь - манчкин
![]() Физлы и бэкфайры зависят от стоимости (уровня?) и применяемой силы заклинания. При кастинге это видно - зеленый кружок - хорошо, желтый - шансы физла (не очень большие), коричневый - обломы тебя ждут за углом, красный - почти наверняка будет облом, причем очень часто именно обратный эффект. ИМХО, на возврат больше влияет раскачка в стихии, а на физлы - раскачка в маг. науке. Важнее качать маг. науку - стихии гораздо быстрее растут. Кэйн - это вонда, так что качать надо посох и жезл. С табличками - их же много и разных. Полистай форум прохождения - там несколько раз это писалось для всех базовых характеристик. На критикал, насколько я понял, влияет только критический удар (1/10 навыка), оружие и разница в уровне.
![]() |
#3 |
Камрад
|
пошел проходить двумя персами: эльфом-епископом и фейрей-нинзей
играю на эксперте епископ еще ничего кадром получился гардиан ангела кастит, другие спеллы... играбельный... но дохлый а фейря - на 8 уровне 48 жизни и еле-еле машет своим прутиком... где-то один удар из 10 попыток, причем дамадж так 3-4 как ей ваще играть? вышел в вершний монастарь и не могу сделать крыс, которые уровнем выше меня что у фейрев-нинзей надо качать? тактика моя была проста - поглядел что влияет на критикал и качал только эти статсы в нижнем монастыре жить еще можно, но экспы уже мало дают, а респавнятся монстры быстрее, чем очухиваюсь после боя... вот такие пироги не хотел бы проводить игру в одних сплошных сражениях бесконечных, подскажите, что с развитием фейрьки делать? |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Nuke Dukem нинзе качать Dexterity и Speed, потом - Sence и Cилу. Это - из основных парамаетров. Их дополнительных - обязательно Stealth, Critical-удары, Staff&Wand.... когда доберешься до Trynton'а, забьешь дона Барлоне и возьмешь у него Cane of Corpus (палочка такая боевая, одноручная, легкая и короткая) - поймешь, что бишоп твой только обуза
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
так... вроде лучше стало
![]() спасибо камраду Хитачику ![]() вопросы продолжают появляться если у меня не раскачан скилл двойного оружия, а оружия два держу - будет ли минус к чему-то? и как ужзнать с какого значения скилла "двойное оружие" не будет минуса? и где-же faq, камрады? не хочу солюшн, хочу получать от игры удовольствие, а не от хождения по сценарию. где фак по персам/статсам/скиллам/оружию/магии и т.п.? какие-то обрывки в Wizardry 8 SOLUTION есть, но... мало |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Nuke Dukem
Если не раскачано двойное оружие - точно минус будет. На своем горьком опыте знаю ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Nuke Dukem - это очень просто, вынимаешь второе оружие, включив экран боевых характеристик (это там, где статсы на первом экране, можно посмотреть еще боевые характеристики и броню) - и внимательно смотришь, что изменилось. Ключевые параметры: attack, +to hit, кол-во атак и слешей за ход etc.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
если у меня не раскачан скилл двойного оружия, а оружия два держу - будет ли минус к чему-то? и как ужзнать с какого значения скилла "двойное оружие" не будет минуса? - минус всегда будет, он тем меньше, чем выше скил.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
где фак по персам/статсам/скиллам/оружию/магии и т.п.? какие-то обрывки в Wizardry 8 SOLUTION есть, но... мало
Фак никто не удосужился составить. Какой-то классифицированной русскоязычной инфы, кроме упомянутого сола, вообще не видно (впрочем, как обычно). Если с английским нет особых проблем, то см. сюда: http://www.geocities.com/jandrall/ Только не надо там всё покупать за чистую монету. А к AtlusSeven'овским Spotlight'ам советую вообще относиться с порядочной долей здорового скепсиса - ибо есть крупные заблуждения (переходящие местами в бред, особенно для игрока, который столько времени провёл за W8). |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
может собрать что тут народ постил и оформить в виде зародыша фака?
как считаете? |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
и добавить стыренные с http://www.mindflay.com/ текстовые таблички
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
так...
убиваю дона Карлеоне (Барлоне) из него падает КоК и астральный домен ![]() как узнать - это подделка или настоящий домен (домайн ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
|
Настоящий. Подделку выкидывает Савант на болоте.
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
А никто не пробовал ставить поддельный на место, куда основной нада ставить?
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
West McLaren
Mercedes Fan Join Date: янв 2002
|
Хитачик
Что-то мне подсказывает что оно не встанет на место нормальной сферы. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
интереееесно
я значит тихо спокойно иду из Тринтона в Арнику и тут выскакивает кучка андроидов (моего уровня) сферы и всякое типа того мелочье ![]() экспа - это конешно хорошо! но вот вопрос, если я встречу чернокнижа на болоте (так вроде должно было быть по сценарию) то как он себя поведет? варианты: - скажет что у нас то, что надо ему и будет бой? или он "младенцев" не бьёт ? ![]() - скажет что его надули, бросит подделку и утопает пить чай (типа все знают, что домайн у нас, а он типа не знает) - я его просто не встречу на болоте, а найду (или не найду) там подделку |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Будет вариант с чаем.
Не встретить его там тяжело (он появляется чуть ли не из каждой трещины в земле), но можно при большом желании, вот только - зачем? ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
так и былО
у него видимо не прокачано чего-то ![]() шел главное прямо на меня, но не увидел но это так, лирическое отступление владельцы буковской версии, у вас тоже почти все слова для разговора появляются в 2 вариантах - английский и русский ? как лечить? |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
как лечить?
Не как. Английские ключевые слова "вшиты" в игровой движок. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
pooky а из буки мне ответили (я и у них спросил) - проверить, установлен ли патч у меня
![]() ![]() вопросец по идолу мартена можно ли его взять и никого не потерять из команды? а то я теряю одно чела, иду к кроку, забиваю лягуша, а лапы нет... да даже если бы и была - Я НЕ ХОЧУ ТЕРЯТЬ! у меня экспа у них синхронно растет ![]() ![]() какие варианты, чтобы партия не распадалась??? |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Забрать идол и не потерять никого из группы можно. Для этого надо всего лишь убить Крока. Проверено на 2 партиях.
|
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
сенькс за подсказки
![]() есть еще вопросец. там где 7-я ветвь, где нельзя магию кастить есть в центре 4 "светильника" (?) на которые "нужен особый предмет" - какой предмет, что там к чему? просто я идола поставил, пошел туда, не знаю куда на встречу с мартеном (я так понимаю под воду или пустоши, в других местах вроде был) а на раткинг три не вернусь больше не охота оставлять за спиной нерешенный квест ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Основной хинт по этому делу - подбирая или _покупая_ предметы или непонятные _мешочки_ в конкретной локации, следует эту связь запомнить, так как, в большинстве случаев, именно в этой локации эти предметы и применяются.
|
![]() |
![]() |
|
|