Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 20-07-2001, 20:13   #1
antoha
Камрад

Smile Храм с сердцами в ТоВе

Люди добрые, как замочить группу огненных великанов, по одному влокации я их без проблем мочил, а стенка на стенку они меня мочат
antoha is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-07-2001, 09:04   #2
Delvin
Капитан Смоллет

Delvin's Avatar

Smile

У меня помнится были схожие проблемы, я тогда вывернулся так - перед входом в храм к ним в Marching Mountains - Imoen скастовала на группу Invisibility Radius 10'. Провел наверх по лестнице до закрытых "силовыми полями" дверей и уже оттуда с ними разбирался.
Delvin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-07-2001, 12:58   #3
Mahatma
Камрад

Smile

Айс Шторм и Луки помогут уложить парочку, а с остальными надо драться. Ну на самом деле Кенсай маг или монах со слингом за один раунд вирлвиндом уложит всех но на самом деле хорошая драка
Mahatma is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 22-07-2001, 00:15   #4
Зэлда
Камрад

Smile

хм а у меня вообще весь храм зачистил падшие планетики (кажется хватило 4,самой там даже драться и не надо).
а за дверью закрытой-там маззи всех по одному из лука (тоесть там они вообще не могут добраться до групы и толпой стоят и глазеют пока всех не перебьёш)
Зэлда is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-07-2001, 15:49   #5
Justin
Registered User

Smile

А я тоже на всех своих инвиз положил, спрятал подальше, и пошел сам бэкстэбами выносить. Долго конечно но эффективно.
Justin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-07-2001, 18:43   #6
Boоjum
Камрад

Smile

Ещё способ - не отходить от двери: положил 1-2, сбёг полечился
Boоjum is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-07-2001, 23:47   #7
Melenis the Haarvenu
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl"

Smile

У меня с ними канала старая тактика из BG1 для крутых противников - отбежали-стрельнули. Чтоб меньше бегать, один из крепких и шустрых периодичкски стновится в виде заслона, когда его побьют основательно, убегает лечиться. А на самом верхнем этаже вообще халява - можно великанчиков заманивать к дырке, куда они пролезть не могут, и стрелять всеми, пока не сдохнут.
Хорошо, что в ToB снова стало хоть как-то канать стрелковое оружие, которое в BG2 вообще смысла не имело...
А в той локации меня гораздо больше ловушки и лужи лавы напрягли, чем "население"
Melenis the Haarvenu is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 23-07-2001, 20:30   #8
negative
Камрад

Smile

Эта экспа добывается прямой атакой двух прокаченых бойцов,самое главное отключить AI что бы все били одного и естественно не стоять в окружении.Периодически подкастовывая WW можно добиться славной мясорубки.
Или вся группа под невидимостью уводится в левый закуток.Воины мочат стоящего внутри,маг вызывает планетника в большую комнату а клерик кастует небесный шторм.Далее маг кидает в толпу увядание или что нибудь масштабное,а клерик удержание или символ смерть[точно не помню].Если все делать вовремя можно устроить красивое избиение младенцев.
Конечно смахивает на стрельбу из пушек по воробьям,но мне понравилось.
negative is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-07-2001, 07:01   #9
Delvin
Капитан Смоллет

Delvin's Avatar

Smile

Я кстати говоря развлекался так - закидывал к гигантам сверху с лестницы Confusion, Chaos, Sphere of Chaos, потом можно добавить Stinking Cloud И CloudKill по вкусу
Один раз у меня получилось такое - два файр-гиганта превратились в белок, один из них был под конфуженом - эту баталию надо было видеть, я просто икал от смеха
Еще очень забавно, когда гигант помирает и вместо маленькой такой белочки появляется такая туша
Old 24-07-2001, 13:32   #10
Boоjum
Камрад

Smile

Белочки - это круто.. Правда у меня эта сфера хаоса почему-то никада ни на кого не действовала.. (на гоблинов и прочее в том же духе не кастовал, не знаю - мож и подействовало бы, имеются в виду тока серьёзные противники)
Old 25-07-2001, 07:23   #11
Delvin
Капитан Смоллет

Delvin's Avatar

Smile

Boojum

Кажется я забыл упомянуть - предварительно ще можно и даже нужно хотя бы один Greater Malison, а лучше - несколько...
Old 25-07-2001, 08:15   #12
Boоjum
Камрад

Smile

Кстати, так и не смог выяснить, кумулятивны ли эти малисоны.. У меня тихое подозрение, что нет. Когда я стрелял 3-мя малисонами из спел секвенсера, получалось ничуть не лучше, чем просто одним
Old 25-07-2001, 13:41   #13
Melenis the Haarvenu
Модератор

Smile

"Sphere of Chaos" я прочувствовала еще в BG2 - мое любимое заклятье. Белочек у меня, правда, не было, а вот отравленные, кайфующие лежа, пересравшиеся и т. п. - в изобилии. Что же до "Малисона", то никогда не применяю - на меня его говорят регулярно, и я не заметила от этого никакого реального вреда. Все равно всех моем. Лучше уж тогда тупо просто дамаж нанести, если время на каст тратить.
Old 25-07-2001, 20:31   #14
Boоjum
Камрад

Smile

Странно. Я думал, тут играют в основном ради красоты, а оказывается, тоже "по башке, по башке его!"
Old 25-07-2001, 20:34   #15
Melenis the Haarvenu
Модератор

Smile

2 Boоjum
А что может быть красивее Sphere of Chaos, даже если она ни на кого не подействовала? За то и люблю ее. А вообще для красоты в MtG играют, а не в Балдуры...
Old 25-07-2001, 20:44   #16
Boоjum
Камрад

Smile

В MtG тоже играю и с большим удовольствием. Но тада надо просто меньше лицемерить и признать, что и в БГ2 играем не ради того, чтоб завести какой-нить ацтойный романчик с Аэри (с целью зачатия ребёнка ), а для того, чтоб играть. А то меня местами начал напрягать идеалистический подход к РПГ..
Reply

Posting Rules