Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Quest / Adventure

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 04-03-2002, 16:37   #1
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Wink Вечные вопросы

Наверное все заметили, что есть квестовые проблемы, которые "вылезают" постоянно? Казалось бы сто раз про это говорилось - а снова и снова люди ищут ответ на вечные вопросы, типа "что же делать с проклятым вторым диском ToonStruck?"
Вот и подумал я - а не завести ли тему, которая все время будет висеть вначале форума, и в которой эти вот вечные траблы собрать в одну коллекцию?

Вообще-то, здесь, скорее всего, будут временами появляться "левые" мессаги, но я обязуюсь своевременно выделять их в отдельные темы... Хотя, конечно, лучше, чтобы эти темы заводили сами авторы... А на будущее - огромное пожелание:

Большая просьба писать в эту тему ТОЛЬКО описание наиболее частых, наболевших траблов, о которых спрашивают многие и часто. И ОБЯЗАТЕЛЬНО - с решением этой проблемы.

Начнем как раз с этого самого сакраментального второго диска: много ведь еще людей обломается на запуске Добролета!

Last edited by Skiminok; 27-03-2002 at 16:28.
Skiminok is offline   Дневник
Old 04-03-2002, 16:39   #2
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Toonstruck
Помогите, люди добрые!
Не идет второй диск.
После надписи "Вставьте второй диск" и исполнения оного просто выкидывает в Винды и все.
Что делать????? (на втором диске нет .exe- шного файла)

1. Сначала надо сохраниться перед тем, как нажать на кнопку для активации Добролета (или как там у Фаргуса);
2. Потом выйти из игры;
3. Вынуть 1-й диск из CD-ROMа и воткнуть туда второй;
4. Запустить игру;
5. Загрузить свой сейв;
6. Игра потребует 1-й диск - вставляем его вместо второго;
7. Нажимаем на заветную кнопку и слушаем короткий диалог;
8. Игра потребует 2-й диск - вставляем его вместо первого;
9. Смотрим видео...
10. и т.д...

Все просто!
DaRK_ALeX

Last edited by Skiminok; 14-03-2002 at 10:50.
Old 14-03-2002, 10:48   #3
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

EREVOS
Кто-нибудь прошел шахматы в IV Дне???

Шахматы проходить не надо. В этой комнате (где шахматы) надо включить проигрыватель, играет музыка Бетховена. Подходим к полкам, находим пластинку с тем же композитором (белая такая). На ней слева мелким шрифтом написана подсказка о картине с птицами (в этой же комнате). Подходим к картине, смотрим в лупу на левый нижний угол и видим под картиной выключатель, нажимаем на него и разговариваем с самым старым вампиром, который просит принести ему младенца, но это будет дальше.
В других комнатах 4-го дня нет ничего сложного, если нужна помощь - обращайтесь.
verunchik
Old 27-03-2002, 14:04   #4
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Larry-7
Ну не могу я обыграть эту проклятую аферистку Дьюми Мур в кости!!! Все время кидает! Что делать, неужели ее никак нельзя тоже кинуть?

А вот и вам награда за доброту и усердие: играя в кости с нечестивой Дьюми Мур, нажмите [Ctrl C] - бедняжка раскроет перед вами все карты (простите, кости), сама того не заметив, и полный выигрыш станет не более, чем вопросом времени (и абстинентного синдрома - но это уже судьба!).
Наталия Дубровская
Old 27-03-2002, 14:35   #5
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Full Throttle
Как замочить эту байкершу-стервятницу на Mine Road? Только размахиваюсь - она врубает ускоритель и - фр-р-р-р-р!!!!... А, говорят, у нее бензопилой крутой разжиться можно... А Пещерные Рыбы? Вообще неубиваемые на фиг...

Который врубает ускоритель и - фр-р-р-р-р!!!!... - не Стервятница, а Стервятник. Его надо цепью достать, чтоб этот самый ускоритель позаимствовать...
А вот против девушки-панка есть только один способ - удобрением ей в физиономию! (Если нету его у тебя - вернись туда, где рипбургеровские холуи машину угробили - и набери). В таком запачканном и некрасивом виде девчонка от огорчения сразу летит под откос... А пила у нее и правда крутая!
С Пещерными Рыбами (Cave Fish) - посложнее... Взять их можно только деревянной доской по башке, в тот момент, когда они на мгновение поднимают голову... В принципе несложно, только потренироваться надо...
Skiminok

Какой дурак запихал в квест аркаду?! Ну не хочу я мочить байкеров на трассе, не хочу лупить машины в дурацком Дерби... Можно эти экшены как-нибудь обойти?

Можно. Если вы не можете справиться с байкерами на Old Mine Road или выиграть на Demolition Derby, нажмите [LShift+V] для победного конца.
Kfeach'd

Last edited by Skiminok; 31-03-2002 at 10:49.
Old 04-07-2002, 16:03   #6
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

GRIM FANDAGO
застрял в поисках чемодана с деньгами во втором городе...
нашел прохождение, там сказано::

Садимся на автопогpузчик и въезжаем в лифт. Жмем на кнопку на стене и опускаемся на пеpвый этаж. Попутно замечаем между этажами секpетную двеpь. Hам нужно туда. Ставим погpузчик к стене с кнопкой упpавления лифтом, так чтобы вилка погpузчика пpиходилась как pаз в пpавую пpоpезь в сетке лифта. Жмем на кнопку лифта и быстpенько запpыгиваем на автопогpузчик. Давим на газ. Вилка автопогpузчика заденет за пpоем секpетной двеpи и лифт застpянет.

Хрен! Я раз 20 попробовал. Пока неторопливый Мэнни запрыгивает на автопогрузчик лифт уже приезжает на следующий этаж ну что за тормоз? чего делать то?

Дело в том что Грим Фанданго расчитан на медленные компьютеры. Если ЦПУ у тебя мощный, то процесс поднятия лифта очень быстро проходит и не успеваешь.

Как я решил эту проблему:

Загрузил 5-6 программ, которые потребляют кучу ресурсов (Corel, 3DMax, и т.д. ), пока компьютер не стал тормозить, переключился на игру и стал подниматься на лифте. В этом случае лифт очень медленно поднимался, можно успеть.
crisciunas
Old 11-10-2002, 11:49   #7
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Kyrandia-2
Мужики, что делать? Была у меня нормальная русская игра - только комп старый... А теперь вот поменял тачку - а она виснет! Причем аглицкая версия идет нормально, а вот русская - ни в какую! Чего делать-то?

У тебя была как раз ненормальная русская версия! Есть такая неудачная локализация, не работаюшая на современных машинах. Исправить это легко: возьми exe-шник из вот этого архива, замени им тот, что есть у тебя - и все пойдет!
Skiminok

Last edited by Skiminok; 11-10-2002 at 13:27.
Old 17-03-2003, 19:27   #8
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Агент Хопкинс
Помогите!!! Как только Хопкинс заходит в комнату с телепортером (на том свете) игра глухо виснет... Что делать? Игра у меня русская, от Седьмого Волка, но у них на сайте патча нет...

Ну, что она у тебя от Седьмого Волка - ясно как раз по описанию глюки! Все дело в двух испорченных спрайтах на компакте... Решить эту проблему можно двумя способами:
1. Играть в английскую версию
2. Взять здесь архивчик с исправными спрайтами и заменить ими волковские в каталоге ANIM после инсталляции (инсталляция должна быть полной - 88Мб). Спрайты взяты из английской версии, на русских текстах и озвучке замена не отражается.
В обоих случаях игра будет работать без ошибок!
Skiminok
Old 18-08-2003, 09:47   #9
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Фауст:7 ловушек для души
Народ,требуется ваша помощь.Как гнать самогон (в 6-м эпизоде)????

Приступим к изготовлению виски. Все что нужно сделать — это усилить напор виски в кране. Сначала следует растопить печь в подпольном цехе. Для этого понадобится полено из камина, стоящего в комнате. Если полена там нет, дерните за кольцо на орнаменте сверху камина. Это приспособление для поднятия дров.

Можно, кстати, не мучиться с орнаментом, а нажать специальную красную кнопку около колодца в висковарне.

Теперь спустимся обратно вниз и подберем, если мы этого еще не сделали, старую газету в помойном ведре и пустую бутылку в ящике. Вместо бутылки можно использовать плошку, лежащую рядом с колодцем, но это не принципиально. Нацедим в бутылку либо плошку газолина из правой верхней бочки и зальем его в верхнее печное отверстие. Затем откроем нижнее отверстие и положим туда газету, полено и подожжем спичками. Все, можно подниматься к крану. Теперь напор виски просто исключительный!
RoldGeorge
Old 26-08-2003, 21:03   #10
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Liath
Ребята, кто-нибудь что-нибудь знает о ЛИАТе и почему все идет полосами, когда ее ставишь?! Я понимаю, что игра уже не новая.... но говорят классная.... кто-нибудь..........!!!

Игра конечно уникальная, сразу после запуска показывается черт знает что.
Необходим патч. Скачать его можно отсюда:
http://www.amber.ru/rus/liath/liath-support.html
http://www.amber.ru/data/liath/patch_30.exe
По-человечески не ставится. Но пользуясь тем, что я програмист - я эту багу решил. Смотри рецепт ниже.

Сразу после запуска патчер пытается определить куда была установлена игра. Для этого он сканирует каталог windows в поиске ярлычка к игре (liath.lnk). В windows 9x и NT4 он его наврное находит и ставится. А вот в windows 2000 и XP и более старших ярлычки-то лежат не в каталоге windows а в "Documents and Settings" в корневом каталоге диска на котором установлена windows.
Так вот чтобы установить патч нужно найти этот ярлычок (liath.lnk) и поместить в папочку windows (обычно это c:\windows), запустить патчер, и поблагадорить меня за инструкцию (ICQ 170027913)
Александр Бородаев (Proton)
форум сайта "Все о Квестах"
Old 12-11-2003, 20:07   #11
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Шизариум
Может кто знает как подружить Санитариум и WinXP. Режими совместимости не проходят. Помогите !!! Откат на Win9x невозможен , поскольку используется NTFS. Зарание всем спасибо.

Патч под WinXP есть. Если у тебя от "нового диска" шизариум, то они выкладывали его.
bobsky

Теперь его можно забрать здесь. Отлично работает, спасибо камраду bobsky! В том же архиве еще и патч для Windows 2000 но его не проверял...
Skiminok
Closed Thread

Posting Rules