![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Свой сайт!
Собираюсь создать subj. Хочу спросить :
1. Какие лучшие порталы, дающие место под домашние страницы? 2. Как после создания страницы на компе дома происходит её перемещение в сеть, чтобы материал стал доступен для пользователей Инета? 3. Может где-то в Инете есть подробная инфа по подобным вопросам? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Mad fancier
|
1. Не русские
2. Тебе на сервере выделяется место. Ты идёшь в свой ftp клиент, вводишь всю инфу: адрес, имя и пароль, и он коннектится к твоему аккаунту. Там ты можешь манипулировать папками и файлами как на своём харде. По стандарту там должна быть папка public_html или www, или типа того. Бывает по-разному. Вот в эту папку и надо класть всё что хочешь чтобы было доступно. Только главная страница должна называться index.html Тогда она станет главной. И все файлы и другие страницы тудаже. На них уже по ссылкам заходишь. Другие папки на сервере для других целей. Например cgi-bin для скриптов cgi и т.д. 3. Не знаю. Поищи в яндексе. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Mad fancier
|
вся необходимая инфа обычно написана на сайте того, кто тебе хостинг дал.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
Злыдень немрущий Join Date: сен 2000
|
Manowar
1. у нерусских пинг обычно большой. Для начинающего хватит стандартных средств, предоставляемых на www.narod.ru 2. на хосте мануал обычно есть. 3. да там же всё, на хосте. ps: http://narod.yandex.ru/help |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
Неисправимый флеймер Join Date: янв 2002
|
www.holm.ru
Плюсы: короткий домен www.<your name>.h1.ru поддержка PHP и CGI-BIN Можно договориться по поводу снятия баннера Минусы: Большой баннер на верху странички |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
KarieZ
>поддержка PHP и CGI-BIN PHP - это язык программирования, а CGI-BIN - это папка ... если что ![]() Понимаешь, человек только начинает создавать свой сайт, т.е. он ещё ничего не знает. Зачем ему сейчас РНР? ему бы для начала хтмл да яваскрипт выучить, а потом уже думать о программировании. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Mips PHP - Язык сценариев ;-)
а CGI-BIN - это действительно папка для CGI скриптов - к примеру на perl (или на C) а потом тут не только он один читает ;-) |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
а CGI-BIN - это папка ... если что
да уж непростая папка ;-) на народе тоже можно создать CGI-BIN папку... вот только скрипты там работать небудут ;-) |
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор
|
KarieZ
>на народе тоже можно создать CGI-BIN ... Просто так повелось, что cgi-bin обычно используют для скриптов. Ты когда-нибудь настраивал локальный сервер? Если да, то должен знать, что можно привязать любую папку к нужному приложению. Тоже самое и с расширениями файлов. Как настроишь сервер, так он и будет работать. Дай народ'овцам пару-тройку штук и они лично для тебя пропишут в конфиге, чтобы в например в папке kariez работали php-скрипты, ssi ... словом всё, что нужно. зыж javascript - это язык сценариев, а php - это язык программирования. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад-забияка
|
![]()
Вот вам програмерам лишь бы поспорить, а вы бы взяли здесь да и полную инфу дали, да и еще ссылку бы на яваскрипты!
![]() |
#11 |
Модератор
|
Lasta
> взяли здесь да и полную инфу дали о чём полную инфу? куча инфы есть на www.citforum.ru если что. ps: JS help |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
говорите говорите, а могет человек не знает чо такое фтп клиент
![]() ![]() ![]() берёшь например WindowsConander и спомощью него качаешь ![]() ![]() ![]() а скрипты тут www.cgi.ru |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Manowar
1)Без рекламы и не отечественные.Но у буржуев сайты лвгуют и закачка не удобная. Можешь на cgi.ru посмотреть список халявных и не очень хостов. Конечно рулит narod.ru,но не всем он нравится. 2)Ты зарегистрируешься на сервере,который выдаёт тебе хостинг и там обычно пишут что и как надо делать. Почти во всех случаях тебе приходит Mail с просьбой потвердить регистрацию. Ты потверждаёшь её и у тебя появляется своё местечко в инете. 3)На kamrad.ru же есть,зачем ещё? ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Mips на моём компе стоит связка apache+php4+perl+mysql
я это всё прикрасно знаю НО людям более понятно (и привычно) когда говорят "Поддержка CGI-BIN" или "Поддержка CGI скриптов" |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Mips знаеш.. я не знаю твою квалификацию но просто хочю немного высказаться, уж простите за офтопик (ну флеймер я...)
PHP - язык сценарие как ты со мной не спорь!! программы на PHP НЕ СУШЕСТВУЕТ, есть скрипт - который возврашяет пользовотелю ответ (HTML,картинка или что-то ещё) Perl - язык програмирования, пришедшый с UNIX. CGI сцнарии - в основном пишутся на перле, но CGI - нельзя назвать языком програмированния, это только шлюзовой интерфейс и напоследок цитата из книжки: PHP (Расшифровывается как PHP Hypertext Preprocessor) является языком сценариев, встраиваемых на стороне сервера Профессиональное PHP программирование Джеуз Кастаньетто,Хариш Рават, Саша Шуман, Крис Сколло, Дипак Велиаф издательство Wrox 2001 год (22 страница) [КВИОО] млин.... |
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
|
KarieZ
>Поддержка CGI-BIN а "поддержка рут" они не говорят случаем? ![]() >Perl - язык програмирования, пришедшый с UNIX. видимо, из-за этого в первой строке скрипта эта дибильная строчка #/usr/bin/perl/.... >и напоследок цитата из книжки: PHP - это один из наиболее популярных языков програмирования, используемый при написании серверных программ-сценариев. Серия "Конспект программиста" (php4) © Будилов © ООО "Наука и техника" зыж Чувствуешь разницу? |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Mips PHP НЕ ЯЗЫК ПРОГРАМИРОВАННИЯ
мне интересно, ты видел хоть одну программу только на PHP? PHP сушествует без HTML? ты еще HTML назови языком програмирования к примеру: на перле можно написать полноценную программу, даже сервер для какойнибуль игра (к примеру CS) а вот на PHP кроме WEB приложения ты ничего не напишеш, хоть ты тресни тут можно долго спорить но мне кажется ты 1. просто не работал с PHP 2. плохой проограммист 3. просто плохо знаеш теорию я работаю с PHP со 2-ой версии корорая звалась PHP 2.0/FI и если ты знаеш историю, то PHP создавался спецально как ЯЗЫК СЦЕНАРИЕВ просто после последних добавлений он "немного набрал в весе", что и бросается в глаза. честно уже просто надоело всем повторять что не нужно доверять всем книгам та книга которую я цитировал - написана авторами PHP (это перевод) если я у себя откапаю книжку по веб дизайну, я могу её отправить тебе по почте там написанно что Язык программирования HTML становится всё популярней и популярней так что если онид дурик назвал HTML - языком програмирования, это язык програмирования? и теперь линки, почитай если интересно http://providerz.ru/articles/php/introduction.html http://www.cherry-design.spb.ru/news/article.php?id=1 могу потом ещё найти P.S. #!/usr/bin/perl/ - указывет на путь к перл интерпретатору [КВИОО] опять... Last edited by KarieZ; 28-01-2002 at 19:17. |
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор
|
>ты видел хоть одну программу только на PHP? PHP сушествует без HTML?
В принципе - да. php-скрипт не обязательно должен возращать хтмл или ещё-чё-нить. Например, пхп-скриптом можно закачивать с другого сайта новости, обрабатывать их, запихивать в базу данных или в архив на сервере и т.д. Если надо, то скрипт может вернуть ошибку, либо сказать что всё ок. Но с другой стороны, пхп хоть и был изначально задуман подобием ssi для разработки веб-приложений, но всё-таки у него есть практически всё, что есть в перле. Ну, разве что другие приложения он запускать не может, а так ... В общем мне нравится. Дёшево и сердито. Да чё мне тебе объяснять? Ты и так всё сам знаешь. >Язык программирования HTML .... ![]() ![]() >но мне кажется 1.я на это существую. 2.возможно. 3.да, наверное. Я вообще читать не люблю. >#!/usr/bin/perl/ - указывет на путь к перл интерпретатору я в курсе. Я говорю, что строчка дибильная. ![]() >и теперь линки... Ну ладно, уговорил. ![]() зыж когда аська подымется - стукну. кстати, программист...млин если что ![]() |
![]() |
![]() |
|
|