![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Комрады сегодня досмотрел "Дюну" и не устоял перед соблазном посравнивать.... Какя же у нас вселенная по сравнению с другими прекрасная. Судите сами: императоры другие нашему Палпатинушке и в подметки не годяться. Корабли в других вселенных по сравнеию с нашими вообще.......
Вобщем поделитесь соображениями! |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Grand Моffдератор
|
![]()
ST7
Уже ранее сравнивали ЗВ с СтарТреком и Бабилоном 5. Так что если сравнивать здесь то давай тока Дюну. З. Ы. Не ленись пользоваться поиском. Поднимай старые темы. Просто второй раз высказывать одно и то же ломает ![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Admiral of Empire
|
ST7
Я эту версию "Дюны" вообще смотрел "со слезами на глазах и болью в сердце". Это ж надо было так роман и оригинальный фильм (что со Стингом) переврать! Хотя хайлайнер сделан неплохо... Мне во вселенной СВ не понятно только одно - наша Галактика-то ого-го какая! Порядка 150 миллиардов звезд (если даже не больше), а действие что фильмов, что книг, что игр разворачивается все время на какой-то небольшой локации! |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Dune by Линч - это был мой первый фильм, который я вообще видел на видике. Я еще сидя под столом его смотрел.
![]() По поводу слёз - мне тоже "со Стингом" нравится, но по поводу искаверкали - ты в корне не прав. Последний (не со Стингом) более придержан к Роману Фрэнка Герберта. А сравнивать - я думаю не стоит... Две разные темматики. Абсолютно. У нас hyperspace engines а у них Гильдия навигаторов, которые обожравшись спайса сворачивают пространство, то есть путешествуют не сходя с места, таким образом перемещают всё, что нужно за определённую мзду ![]() Да и система Императора там абсолютно иная. Там великие Дома, по одному на Планету, а Император Падишах - это как общий папка ![]() Я, конечно, грубо сопоставил, но смысл передал ![]()
![]() |
#5 |
Admiral of Empire
|
Garrick [SH]
Да, Линчевская "Дюна" исходному роману соответсвовала меньше, чем эта, новая, но больше соответсвовала духу самого романа. А исковеркали новую "Дюну" именно по духу. В романе хоть эпичность была, а здесь и этого нет! Да вообще, что мы про Арракис, да про Арракис! Кстати, я в каком-то романе ЗВ наркотик-спайс встретил! |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Абсолютно согласен.
У Линча можно было смотреть не отрываясь. Одна только сцена, где Пол Муад'Диб стоит перед всем войском фрименов. Да и саундтрек Messiah в оригинале у Линча намного круче такого же, но в новой Дюне... Короче старая лучше по .... адреналину, что ли.
![]() |
#7 |
Камрад
|
По доносам шпиенов новый фильм по мотивам книги "Дюна" (это которая из 3 частей) НАДМОЗГИ перевели так что можно сразу стрелятся.
Типо фрименцы и т.д. правда ? |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
согласен со всеми. Дюне образности не хватает. Типажи мелкие. Нашего Вэйдера, императора, не сравнить с их ведьмами и пародией на императора (тоже относиться и к оригинальной версии) У нас даже ребелы лучше. Кстати, помоему в дюне много позаимствованно у СВ там принц Пол прям Скайвокер какой-то. Только светового меча не хватает. Да и много чего не хватает. Такой выразительности, что ли
|
![]() |
![]() |
#9 |
Admiral of Empire
|
Mephisto
Ага, и имена жутко почти у всех персонажей переврали. У Пола первое фрименское имя вообще не упоминается (за давностью лет не помню - Узул, что ли?). Ляпсусов при переводе наделали жутко много, аж смотреть противно. Но, по-моему, и в оригинале (на аглицком) много всяких неточностей прошло |
![]() |
![]() |
#10 |
Grand Моffдератор
|
![]()
А я Дюну-кино-со-Стингом не люблю. А как узнал что сериал будут казать, совсем отвернуло. Книга говорят оччень хорошая - верю, но не читал. Так что можете на мое присутсвие в это трэде не рассчитывать.
![]() "Беседуйте наздоровье" (с) ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Злобный Враг
|
KooZeeN
Ни кто не мешает исправить этот большой недостаток. А вообще тежело сказать какая версия лучше. Первая (Линч) гораздо масташбней да и снята так чтобы люди не читавшие книгу могли смотреть. А сериал это сериал ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Ну фишка в том что Дюну по книге писали, а книги по ЗВ пишут по фильму!
|
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Знаете, камрады, ИМХО, лучший способ испортить книгу - это сделать из нее сериал... Причем это можно отнести к любому произведению...
Кстати, о Дюне и ЗВ... Так уж исторически сложилось, что я Дюну посмотрела сразу после ЗВ... Мда... Меня от этого произведения отвернуло на долгие и долгие годы... И я с большим трудом заставила себя прочесть книгу... Книга - прелесть! Рекомендую тем, кто еще не читал... |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Ну вообще-то мы о вселенных вроде говорим.
Так вот мое мнение: Рядом только любимый Бобик 5 ( кстати сериал ( единственный сериал на 5+). Вниз пошли Star Trek ( я не амеркос , что-бы балдеть от всяких Кирков), потом Lexx ( ну эти парни перегнули с органикой ( нет я "за" органическую технологию - но не за такую-же),потом Дюна. А нет ложь после Бобика, Мехи идут. ( Керенский , Наташи там всякие ( тоже родная сторона) |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
RusSolo - а по моему вся прелесть ЗВ что все обходиться без органики. И никакие мутанты со спайсом не заменят нам гипердвижков!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Истину говорю тебе глаголишь , Истину. Ну а действительно какой таракан Лекс против TIE Fighter'ов , ведь зажалят ( как пчелы) и все тут.
|
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Да один Экзикутор - и мир и порядок воцаряются во вселенной. Кстати я где-то читал, сто мон-калмарцы мудрили в своих кораблях с органикой!!!
|
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Слушай а ты прав , я то и забыл. Ну рыбы , ну пучеглазые. Неужто хотели Таракана сделать. Видимо мало их гоняли. Да и получаеться гоняли не за зря , а так в целях профилактики. Чтоб не тумали над всякой ересью
|
![]() |
![]() |
#19 |
General
|
![]()
Ну насчет органики к корабельных системах - это вы зря! Я понимаю, конечно, когда там какой-нибудь таракан типа Lexx - давить однозначно! Но, например, живые корабли-деревья тамплиеров из вселенной "Гипериона" - самое красивое зрелище космоса!
|
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Lexx - очень смешной
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Lexx снимал какой-то режисер извращенец! По другому не скажешь. Самые первые серии еще интересные были, а потом дурь какя-то пошла.....
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Снегурочка
Зевучесть кошачья Join Date: мар 2001
|
ST7
в дюне много позаимствованно у СВ Вообще-то сначала была Дюна, а уже потом Звездные Войны ![]() ![]() Devona_Shade Я читала Дюну после просмотра ЗВ, но именно "читала", а не смотрела, поэтому про фильм я ничего сказать не могу. Но вот книга произвела на меня больше впечатления, чем все четыре эпизода ЗВ. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
ST7
Еще раз: LEXX очень смешной ! |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Lengra
Ну спасибо за уточнение! Я только знаю, что Лукас приглашал Линча снимать "Империя наносит ответный удар", но тот отказался... B]Mephisto[/B] А лекса я все равно не понимаю ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Lengra
ИМХО, книга всегда лучше фильма, даже если ее экранизирует автор.... |
![]() |
![]() |
|