![]() |
|
![]() |
#1 |
Guest
|
Что мне не понравилось в ИЛ2
Тока прошу меня не забрасывать помидорами, я не со зла, а просто делюсь впечатленьями. А то хвалебных отзывов много, а вот ругать почти никто не ругает, непорядок, надо исправить.
![]() Итак начнем: 1. Тупейший АИ ![]() 2. Временами странная флайт модель. Никогда не поверю, что движок (не перегретый! Я его вообще до перегрева не довожу) со временем теряет мощность. При этом машина не повреждена, просто двигатель не тянет. 3. Слишком легкая игра при максимальных настройках сложности. У меня включены только отметки свой чужой, иначе на 17' мониторе черотовски трудно различать врагов. За всю кампанию меня 1 раз сбил мессер, когда я начал крутиться с двумя 109ми - итого ПК. И раза три зенитки. Блин и это называеться хардкорный сим. ![]() 4. Несколько ээээ... Однообразные миссии. Нет я все понимаю - война это есть работа в первую очередь, но вот неожиданностей не хватает. Типа летишь ты домой а на тебя из облаков сам Хартман пикирует. А так получаеться - долетел-разбомбил-вернулся домой и так много много раз. Фитера немецкие на тебя и внимания не обращают... А обращают... Блин, Одинокого штурмовика 15 минут гоняли 3 мессера. У стрелка нет БК. Ну и что... Я шел на высоте 15-30 метров и они просто не могли пристроиться мне в хвост ![]() 5. Общая недоработанность гамы... Ну зачем спрашиваеться торопиться... За ради такого дела мы бы еще подождали. А так сценарии сыроваты, АИ никакой, движок неоптимизированный, наполовину сделаный на Яве! Это не шутка кстати, сами посмотрите, найдете в директории игры несколько интересных файлов. Уф, счас на обед опаздываю, потом еще что нить напишу |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Слесарь-испытатель
|
Насчет неоптимизированного движка - поподробне, плиз. А то мы тут на старье всяком летаем и ведать не ведаем об отсутствии оптимизации.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Bruce-
наполовину сделаный на Яве! Вот и мне интересно зачем Яву засунули. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Слесарь-испытатель
|
XMbIPb - для ускорения процесса разработки, по словам Олега
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
4. Несколько ээээ... Однообразные миссии. Нет я все понимаю - война это есть работа в первую очередь, но вот неожиданностей не хватает. Типа летишь ты домой а на тебя из облаков сам Хартман пикирует. А так получаеться - долетел-разбомбил-вернулся домой и так много много раз.
Возьми Генератор кампаний от Starshoy http://il2.sukhoi.ru/il2gen/ там тебе все будет (кто-то описывал эпизод, когда его атаковали на взлете ... самому как-то пришлось взлетать под бомбами). Правда, никто не обещает, что так будет в каждом вылете - на войне по-всякому бывает: то отползаешь еле живой, то вообще никого не встретишь. Фитера немецкие на тебя и внимания не обращают... А обращают... Блин, Одинокого штурмовика 15 минут гоняли 3 мессера. У стрелка нет БК. Ну и что... Я шел на высоте 15-30 метров и они просто не могли пристроиться мне в хвост Любой зеленый летчик просто атаковал бы меня сверху, но ботам блин скрипты не дают. Скрипты может быть и дают ... ты только посмотри - какой уровень у истребителей немцев в кампании на Ил-2. Она ж для начинающих сделана. А хочешь "как большой" ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Guest
|
Насчет полетов на всяком старье... Ну елы палы нифига ж себе старье...
Процесорную мощность хавает тока так, память опять же... Нормально летать можно тока на П3-800 и не менее чем 396 метров рамы и то бывают моменты, когда фпс падает ниже 20 (На невооруженный взгляд). Это при том, что у меня 640х480х16 и средние настройки. Видюха у меня конечно не очень - Гефорс2мх400 64мб, но все таки и не Ванта 8мб. |
![]() |
#7 |
Слесарь-испытатель
|
Нормально летать можно тока на П3-800 и не менее чем 396 метров рамы - фиг. Я на К6-2-400 летаю, 256М память. 800х600х16 - нормально летаю.
бывают моменты, когда фпс падает ниже 20 - и что? Это не квака. |
![]() |
![]() |
#8 |
Guest
|
Не, ну тогда я ничего просто не понимаю... У меня раньше на 700целероне (все остальное без изменений) просто слайд шоу было... Спасла только установка П3
Естественно не квака, но все таки, если дергаеться, то попадать при штурмовке трудновато... Да и пикировать... |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Нормально летать можно тока на П3-800 и не менее чем 396 метров рамы Не знаю, не знаю ... у меня PIII667, RAM256, GeForce256DDR - тормоза начались только когда я поставил 1152х864х32 (начитавшись, что DDR лучше работает на разрешениях свыше 1024
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Bruce- у меня на P III 550 - 256 Mb - Radeon LE 32 DDR не летает, а просто НОСИТСЯ всё как угорелое. Так что проверяйте настройки системы, камрад, переставляйте начисто Винду , ну и все такое.
|
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
Министр пропаганды Join Date: авг 2001
|
Bruce-
Меня за всю кампанию вообще ни разу не сбили, ну и что? Уровень пилотов в кампании от новичка до ветерана. Асы практически не встречаются. Скрипты согласен, довольно примитивные. Меня, например, просто убивает маневр ЛЮБОГО истребителя когда он, имея меня на 6 часах, идет со снижением (практически пикирует), потом переворачивается НА СПИНУ и дает РУС ОТ СЕБЯ!!!! Исходя из собственного опыта полетов, при таком маневре у нормального пилота редаут на несколько минут будет полнейший. А бот как ни в чем ни бывало шарашит... Удивляет. Но научился не обращать внимания, а просто сажать очередь в брюхо. У меня тормозов не заметно на довольно-таки средненьком компе при 1024х768 (П3-533, 256М, Гефорс2Про 64М) |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
Freelancer Join Date: сен 2000
|
Чего вы на человека накинулись?
Он прав. Постоянный stutter на любых машинах уже просто достал.По поводу оптимизации Маддокс и Рудольф Гейдер говорили что они щас над этим работают. А по поводу скучных кампаний все правильно, даже слишком мягко сказано...я б ещё выругался ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Слесарь-испытатель
|
Jazz - про компании никто и не спорит. Но все давно уже летают в кампаниях из генератора
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
Freelancer Join Date: сен 2000
|
Это полные остановки картинки на 1 секунду в момент подгрузки новых обьектов судя по всему.Это есть у всех по-моему.Играть не мешает(есессно если это не происходит в момент стрельбы) но впечатление портит.А так у меня тоже вроде все нормально идет...
А кампании из генератора как-то тоже уже не очень....приелась сама структура миссий, способ начисления званий и т.д. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
не нравится - отстрелял все патроны и на базу - сел (типа надобы заправить и реармить) фига - меняй самолёт - от чего так? где реарм и рефулер зона? может есть - я не нашол
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Слесарь-испытатель
|
Jazz - а, это... это есть, да... но к оптимизации это отношения не имеет
|
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Кстати да, какого черта надо каждый раз на новом самолете лететь, почему нельзя просто заправляться, чиниться и довооружаться на своем аэродроме и снова в бой? А то весь смысл тянуть к базе и садиться, напрочь теряется, конечно при условии что не сбил кого. Вот и летают отдельные "асы", взлетел, одним "шлангом" все усадил, подбил - на посадку, не попал - сразу рестарт, в сложной ситуации оказался - опять рестарт, бомбят на взлете - снова рестарт, а смысла-то тянуть и уворачиваться...
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Вот у меня ещё парочка неудовольствий ------(по сети)
в сети входишь в игру и не видно кто за кого воюет пока сам не войдёшь - это раз - нету \горячих\ сообщений - ну типа - ПРИКРОЙ АТТАКУЮЮЮ !!! или КАКОГО ЧЁРТА ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ !!! а вот УБЕРИТЕ ЕГО ОТ МЕНЯ !!! ну и воще просто поблагодарить СМЕНЯ 100 ГРАММ !!! - нужен ограничитель по году выпуска самолёта , а то блин летают с 41 по 45 - во реализьм --- пока ВСЁ |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Я СОГЛАСЕН ДЛЯ ТОГО У КОГО ЛИМИТЫ СО ВРЕМЕНЕМ ИГРА НЕ СОВСЕМ УДАЧНАЯ ПРОСТО МНОГО ВРЕМЯ УХОДИТ НА ЗАГРУЗКУ И ПРОСТОЙ ПОЛЕТ ДО ПУНКТА НАЗНАЧЕНИЯ Я ЛИЧНО УСТАНАВЛИВАЮ ВРЕМЯ Х4 И ЖДУ ПОКА ДОЛЕТИТ.
еЩЕ БЫЛОБЫ УДОБНО ДЛЯ НОВИЧКОВ СДЕЛАТЬ ЧТОТО ТИПА CTRL+Z ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО ОТРАБАТЫВАТЬ К ПРИМЕРУ ПОСАДКУ, ИЛИ КАКИЕ НИБУДЬ МАНЕВРЫ. в ПРОСМОТРЕ ЗАПИСЕЙ ВОБЩЕ НЕЛЬЗЯ ОТКРУТИТЬ НАЗАД ВРЕМЯ НЕУЖЕЛИ ТАКАЯ СЛОЖНАЯ ВЕЩЬ? пОСМОТРИТЕ КАК СДЕЛАНА ЗАПИСЬ В DODGE VIPER ИНТЕРФЕЙС С РЕВЕРСОМ И РУЧНОЙ РЕГУЛИРОВКОЙ СКОРОСТИ С ПОМОЩЬЮ ШАТЛА. |
![]() |
![]() |
|
|