![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Как правильно прокачать Барда, на что нужно затратить начальные поинты и тратить пойнты на левелапах?
У барда понятно, что нужно вкладываться в музыку, но кроме нее и умения локпик+пикпокет, что оптимальнее всего качать из боевых? (Sword/Shield/Bow) Какой смысл качать ему артефакты если это бонусный скил у Бишопа? Есть ли смысл качать мифологию? (Знание о монстрах я из монстрятника получу) ![]() Расчитываю начать игру с партией Лизард/Fighter Хоббит/Samurai Хоббит/Bard Гном/Alchemyst Фейка/Mag Эльф/Bishop (Пси+Прист) расчитываю позже присоединить вальку и робота ![]() PS: стоит ли качать самураю Лук или все сосредоточить исключительно на мечах? (Просто при текущем раскладе партии луком практически мало кто пользуется (Fighter/Bard))
![]() |
#2 |
Модератор
|
На левелапах - все в пикпокет, локпикинг, музыку.
Когда музыка и воровство превысят 75 - вот тогда и будешь думать - качать вэпоны или снейкспид с глазом ![]() Из статсов - наверно в скорость и сенс до 100+ После 18 левела и музыки 85 барду наверно полезно стать лучником. Ну и стамины барду надо много - виталити невредно качать. Специально вливать в артефакты и мифологию - вообще нет никакого смысла любому чару, при хорошем поиске и х-сканере они сами накачаются замечательно. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
я так своего качал -
взял кошку барда (хотя имеет смысл и фаери бард) вначале названное трио - муз, лок, пик (хотя сейчас думаю, что лучше метание чем пик). параллельно качать виталити и скорость. в какой-то момент появляется снейк спид(на 13 уровне для фаери, или 12 для кошки), забиваешь на лок (с дивайн трапом он всегда за сотню), качаешь снейк. вскоре пробиваешь на пик и качаешь айрон скин (когда виталити 100). в принципе еще полезно декстерити качать, для рефлекшн. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
на 17 уровне кошка набрала уже 100 музыки, догнал до 18 (надо для пары дудок иметь музыку 90 и уровень 18) и сделал нинзю.
и получился прекрасный нинзя из кошки - специализировался на звездочках, периодически делал инстанты. самое смешное - как она одной рукой играет на скрипке и чармит перса, а другой вытаскивает из его карманов вещички. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Хаха перезагрузчик.
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Тратить пойнты на левелапах на пикпокет - безумное расточительство - пикпокет и так со свистом качается на практике. Ещё можно понять локпик - просто ограничено количество практики, на которой его можно качать.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
дак я почти что первый раз пробовал пикпокет, не знал еще что к чему.
так получилось что в итоге игрушку закончил. Хоммер насчет перезагрузки - это к тебе, мои ни одного боя не проиграли и как следствие ни разу не перегружался, даже когда один файтер как-то остался. насчет пикпокета согласен, я на него теперь забил, вообще не ворую - смысла нет. качаю кидание (throwing/sling), я ж написал. бард-нинзя кстати за один уровень критикал до полтинника поднял - с 18 на 19, может и есть в этом тайный смысл. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Хоммер
Похоже, в новом патче конкретно покоцали пикпокет (перезагрузку тоже) ![]() по сабжу: Считаю что лучший бард - женщина хоббит ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
А что за новый патч? Алхимик и правда читерство ходячее.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
лучший бард - женщина хоббит - интересно, почему?
не быть же барду век бардом - у него как музыка сто, так и скорей профессию менять надо. да, декс конечно, и скорость, это я тупанул, сорри |
![]() |
![]() |
#11 | |
Камрад
|
Saqs
Хоббит, по сумме его атрибутов. Сейчас точно не помню, но на мой взгляд лучше всего подходит. Ну а женщина - понятно почему, под уникальные предметы (females only). Ну и ролеплейно это - бард-женщина - большим успехом должна пользоваться ![]() Хоммер Вот кусок ридми из нового патча: Quote:
|
|
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
пикпокет качается практикой
локпик качается анализом сундуков с ловушками музыка качается игранием на скрипке НПСям
![]() |
#13 |
Камрад
|
локпик качается анализом сундуков с ловушками
маааа ... это ж сколько за сколько времени??? у меня за всю игру на всех сундуках пойнтов 10 поднялось всего. музыка качается игранием на скрипке НПСям - да она и так к нужному уровню как раз сотня, если бард с самого начала идет (и если пойнты вкладывать). а чарм - ну тоже не слишком часто поднимают ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Насчёт сундуков - имеется в виду не открытие, а тупой инспект сундука. Видать, и правда так можно качаться...
Afta - может, ссылочку дашь? ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
я понял про инспект.
и попробовал - но очень занудно. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
А ты хотел! В Жа2 скорость качать тоже занудно - однако же....
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор
|
Тренировать практикой - это конечно замечательно, но для начала практики невредно иметь скилл в 20+, чтоб не пересейвливаться в 90% случаев. ну и все равно барду больше качать особо нечего поначалу - ему надолго только на дудке играть и воровать надо.
Хотя мучение сундуков повторением инспекта - надо будет проверить... Но по моему проще туда вливать, пока экспертных скилов не появится. Не в вэпоны же ему вливать. А с патча пока не сняли safedisk2.51 - так что пока играть с ним не получится ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
многоразовый шпиц
|
вообще-то, как ни странно, прокачка барда (имею ввиду только статсы) зависит от прокачки партийных бойцов, а именно: если у бойцов не качается конституция, тогда барду можно тоже не качать конституцию. и наоборот.
смысл в том, что бард дудит за стамину, но и файтер с двуручным мечом гигантов (особенно), да и самурай с оружием в двух руках расходует стамину довольно быстро. так пусть уже у них у всех стамина кончается одновременно - под "рест олл". или же у всех не кончается долго. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
"Но при наличии алхимика проблема денег пропадает как класс."
почему? |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Forest
Алхимиком можно намешать всяких зелий на продажу. Приходишь в магазин, скупаешь ингридиенты, смешиваешь не отходя от кассы и продаешь готовое ![]() Собственно, нужен не сам алхимик, а скил алхимия. Понятно, он у алхимика хорошо развит ![]() |
![]() |
![]() |
|
|