Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Arcanum

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 08-10-2001, 11:09   #1
socrat
Камрад

Опять глюк. (Теперь кажется ВСЁ!)

Isle of Despare. Все чудесно. Квест, за квестом и ...
"окошко" с вопросом о том, действительно ли я хочу выйти из игры?
Да нет! Не хочу!
Упс! Не..ет друган! (Еще раз тот же вопрос.)
Моё жесткое - НЕТ!
При выходе на "глобальную" карту, вылет из игры.
("предупреждали ведь!")

Если кто сталкивался с этим подскажите. Версия аглицкая.
Хотя, баги уже достали дальше некуда! И продолжать уже довольно сильно ломает. Хотя интересно узнать что дальше.
Жаль интересная игрушка и ТАКИЕ проблемы (мать их TROIKU раз)!

С патчем (где добавляется к exe -fullscreen) - глухо. При запуске виснет. Возвращаю старый exe, всё по старому.
Фаргусовский вылетает даже пропатченный по самое...
Забавно, что на другом компе (но то же с TNT2) аналогично ..., только в профиль!
socrat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-10-2001, 12:42   #2
Yuri
Камрад

Для версии от Фагруса см.здесь

Вообще-то сталкивались с этим почти все, некоторые писали что не было такого и только в английских версиях, ждать патчика от Тройки надо.
Yuri is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-10-2001, 13:00   #3
socrat
Камрад

Спасибо за ответ.
А то, признаться, жаль вот так бросать на пол-пути игру.
Уже втянулся и вот блямс...
Как серпом...
Причем битва уже идет не в Аркануме, а за него и около него.
Сплошной квест. Возми патч там-то, поставь туда-то и так-то, измени вот-енто и тогда...
можешь сидеть на попе ровно и ждать очередного патча.
(Аллилуйя)
Old 09-10-2001, 13:13   #4
socrat
Камрад

Если кому интересно, то сообщаю как мне пока удалось обойти этот баг.
(Обладателям TNT2 посвящается в особенности Асусам).
1. Последний драйвер на карту. У меня версия 3.75
2. Патчи от Тройки. (Хотя не до конца уверен что это помогает)
3. В трее висит control panel. Важно чтобы на вашем рабочем разрешении по умолчанию стояло 60Гц. Комп все равно выберет оптимальное. (У меня на Ияме 19" AsusTNT2 32mb выдает в самой игре больше 60.)
4. На всякий случае "очистите" трей от "лишнего"
5. Старайтесь не перезаписывать старые сэйвы. Только на новые. Например, на данный момент по приходу в новый город завожу новые сэйвы по первым буквам. (WC1 "wheel Clan". интересное название сэйва!)
6.Если сэйвов много, то их можно делитить.
7. С винтом не заморачивайтесь. (принудительное выделение места под своп). Если есть гиг свободный, всё работает.

Не могу точно сказать что из вышеперечисленного помогло, патчи ставил и раньше (глючило), но на данный момент пока все идет без сбоей. Есть подозрение, что в Тройке не любят TNT2!? Да, и руки кривые! Это без сомнения. Чтобы проверить окончательно, надо поиграть на старых асусовских драйверах. Если баг останется, то значит - "руки".

Кратко о компе:
PII 450, Ram 256, AsusTNT2 32mb, free space на винте с игрой 2 гига. Win98SE. DirectX 8.0

Глюк:
Запрос о потверждении выхода из игры. С последующим выходом уже без всяких запросов. Да, там где место для "шмоток" у персонажа в верхнем левом углу площадь размером 3х2 становится красного цвета и как бы постоянно активна.
Old 09-10-2001, 23:50   #5
MadGamer
Камрад

У меня точно такой же глюк! Он возникает после выполнения квеста на Firearms Master в Ashbery. Пришлось оставатся только экспертом
MadGamer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-10-2001, 10:10   #6
socrat
Камрад

Если сделать, как я написал выше и при этом записаться на новый сэйв, а не перезаписываться на старые, то должно пройти. У меня прошло. Причем после признания меня мастером, я ентого чела и грохнул. У него винтовочка оказалась очень нужная. Элаймент конечно уменьшился на 5 ед., но чего не сделаешь ради таких вещиц.
Old 10-10-2001, 22:11   #7
Prince Dakkar
Local Master of your Destiny

Prince Dakkar's Avatar

socrat
Странно, у меня была английская версия, причём вообще без патчей, PIII-450, RAM 192, freespace < 500 MB, Innovision GeForce2MX, драйвера 6.49 (хоть и родные, но чем отличаются от NVidia-шных, я так и не понял). Кстати, коллега, у тебя случаем не IIyama VM Pro 450? Я на таком играл, причём частота обновления экрана под 140 была проставлена. И ни одного предложения выйти! Единственный глюк - с сундуком, когда не хватало места для файла подкачки, да и то в начале игры техником. При прохождении магом - вообще тишь да гладь, полное отсутствие багов.
Prince Dakkar is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 11-10-2001, 10:33   #8
socrat
Камрад

Да, действительно странновато. Здесь я согласен.
Конфигурация не принципиально иная. Теперь хоть убей не пойму в чем причина.
У меня IIyama VM Pro 451. Через BNC. Забавно, на работе происходит нечто подобное. Комп: PII-450, RAM 256, freespace 1000 MB, видео аналогичная, монитор NEC 17".
По поводу версии. Аглицкая с фаргусовского диска.
Более того, после примерно часа игры, вместо движения персонажа и др. появляется темно бордовые полосы, при этом игра не вылетает. Просто перегружаю игру и вперед.
Этот глюк был с самого начала.
Интересно другое, стал записываться на новые сэйвы. Иногда (но гораздо реже) при загрузке сэйва (нового), выскакивает предупреждение о выходе, но в большинстве случае играет нормально.
Причем все это не зависит от патчей и (как уже проверено) от драйверов карты.
Поэтому в данном случае грешу все же больше на кривые сэйвы с их скринами.
Old 11-10-2001, 15:44   #9
Prince Dakkar
Local Master of your Destiny

Prince Dakkar's Avatar

Pro 451? Это весь такой округлый и со встроенными динамиками? Честно говоря, мне не нравится ни то, ни другое. Забавно, я успел купить свой сразу перед тем, как 451-ые полостью заняли рынок, а по характеристикам они идентичны. Вот только среди плюсов 451-го встроенный USB концентратор. Хотя, подставку с ним и динамиками можно было прикупить и к 450-му, правда там всё было добровольно, а не принудительно А на BNC я разоряться не стал - действительно качественные уж очень дорого стоят (отдавать за провода 100$ мне не хочется), а плохие могут только всё испортить

Насколько идентичны английская версия на фаргусовском диске и та, которую клали на самые первые CD, появившиеся сразу после того, как игра появилась на варезных FTP? Ведь рыбоголовые могли кое-что подправить, чтобы их программы преобразование нормально работали. На глаз незаметно, но зачастую достаточно заменить один байт, а последствия будут глобальными... Об этом говорит и то, что ошибка с предложением о выходе начала упоминаться на форуме одновременно с уходом Фаргусовской версии в продажу. Первопроходцы о ней вообще ничего не слышали...
Prince Dakkar is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 15-10-2001, 10:35   #10
socrat
Камрад

Нет не Pro. Просто 451. Хорош тем, что полоса в 300Гц. кинескоп на 100Гц и хорошем разрешении не "напрягает". Изображение не "плывет". Говорю ответственно, ибо начиная с 95г. перепробовал 4 монитора. Это пятый.
Насчет BNC. Кабель достался на халяву(сильно дешевле). Просто кореш в фирме работает. На мое, сугубо субъективное мнение, работает значительно лучше. Картинка четче, по краям муар раньше приходилось убирать. (Кстати функция в 90% мониторах или отсутствует, или работает через пень колоду). Сейчас даже не думаю об этом.

Теперь о багах.
Ты думаешь фаргусы влезли своими ручонками в английскую версию? В любом случае, чтобы они не говорили про то, что баги пришли из англ.версии и они мол ничего не добавили, все это есть -"бред". Где-то они все-таки "задели ломом". Ибо теперь англ.вариант хоть как-то играет, русский(с качественно тупым переводом) глюкавит беспробудно.
Reply

Posting Rules