Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Arcanum

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 15-09-2001, 09:46   #1
Oxford
Guest

Angry Общество недовольнах Arcanum`ом

Ну что, уважаемые коллеги-камрады и не менее уважаемый модератор, попробуйте объснить мне в чём есть кайф от игрульки..., а то непонятен мне он( разве что из раздела мазохизма...)
  [Ответить с цитированием]
Old 15-09-2001, 11:10   #2
Romano
Камрад

Для меня кайф-в том, что на Фолаут чуть-чуть похожа(когда технарем играешь),эх когда Fallout 3 выйдет
Romano is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-09-2001, 14:52   #3
KGE
Камрад

При всех недостатках перевода сама игра, как таковая, очень даже хорошая. Тут уместна была бы тема не "Общество недовольных Arcanum'ом", а "Общество недовольных 7 Волком и Фаргусом"
KGE is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-09-2001, 16:44   #4
Mikk
Камрад

А для меня кайф в том, что мне интересно в нее играть. Обнаруживать новые места, новые предметы, новые схемы...

Нет, ну какой я примитивный человек,а? Я хвалю игру за то, что в нее интересно играть?!
Mikk is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-09-2001, 20:59   #5
Prince Dakkar
Local Master of your Destiny

Prince Dakkar's Avatar

Вопрос, конечно, интересный. Скажем так - в различных темах было перечислено огромное число недостатков как боевой системы, так и сбалансированности игры, не говоря о мелких недочётах. Указывали пальцем практически на любую область геймплея и игрового мира и ругались от души. Т.к. многие содержательные претензии высказывал и сам, спорить с ними не буду - всё так и есть. Однако, недостатки описывать очень просто, они бросаются в глаза, раздражают. С достоинствами всё иначе - они просто есть, а если их нет, то игра оказывается в мусорном ведре через пару дней игры, а то и раньше.
Описывать плюсы не буду, скажу предельно просто - при всех известных недостатках я прошёл эту игру 2 раза *подряд*, а этой чести прежде удостаивался только Fallout, да и то только первый. И я не одинок.
Да, могу сразу предупредить - аргументы вроде "ах ты казуал/мазохист/придурок" не принимаются, к играм я отношусь достаточно придирчиво и во всё подряд не играю.
Prince Dakkar is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 16-09-2001, 04:37   #6
Raelis
Камрад

Мне ничего увлекательного в Аркануме найти не удалось. Всё время верилось, что вот еще чуть-чуть, еще немного - и станет интересно, что просто не распробовалось, не рассмотрелось. Но интересно так и не стало. Увы.
Возможно, выйди Арканум на полном безрыбье, реакция могла бы быть иной. Но, имея под рукой SoA-TOB (пусть и многократно пройденный), изучать Арканум мне слишком нудно. Uninstall...
Raelis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-09-2001, 11:45   #7
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Это вопрос личных пристрастий, времени и стиля прохождения. Я прошёл игру один раз и она мне не понравилась, однако я чувствовал, что в ней что-то есть, да и к мнениям людей, говорящих о том, что Арканум хорош, не прислушаться было бы глупо. Только начав второй раз и пройдя приличный кусок игры другим героем, я осознал, что игра действительно достойна этого раздела форума. Я не буду говорить о том, что это идеал и ни во лучшее я не играл - это не так, но доля старого и любимого Fallout-a и принципиально новая концепция, сделавшая игру полностью индивидуальной, самостоятельной, выводящая её из разряда клонов и заявляющая о новом развитиии жанра - подобное достойно внимания. Повторяю, это особый, сложный мир и те, кто хотят видеть в нём третий Fallout или Baldur's Gate, будут разочарованы - это не то и не другое, это Арканум, и у него определённо есть будущее.
Old 16-09-2001, 15:34   #8
Oxford
Guest

Smile

Кажется я тут всем надоел, в оффтопик зачисляют мои мессаги, да и вообще...
Но пел же Бутусов " Кто ещё кроме тебя..."
Типа я принял огонь на себя..
Странное ощущение, мессаги пялятся на тебя снисходительными смайлами,, а тема то замыслялась как несерьёзная...
Ладно, тему закрывать вроде не собираются, но надоедать больше не хочу, так что
  [Ответить с цитированием]
Old 16-09-2001, 16:28   #9
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Oxford
Я, как уже говорил, очень снисходительно отношусь к оффтопику, даже не нравящемуся мне, до тех пор пока не начнут жаловаться другие камрады. Т.к. твоё высказывание показалось несколько не к месту ещё двоим людям, оно и было слегка потёрто В качестве назидания Обрати внимание, остальные я не трогал
Тему закрывать никто не будет - высказывание мнений об игре, пусть даже и негативных, находится в рамках данного раздела. Этот форум посвящен не прославлению Арканума, а наиболее полному освещению его особенностей. Нравится ругать - ругайте, каждый имеет право на собственное мнение, но оставайтесь корректными, и мы примем участие в полемике. А вот распространять недовольство по всем темам, даже тем, в которых поднимаются иные проблемы, не стоит. Придёт лесник и ...
Если ты думаешь, что был первым, кто выразил здесь негативное отношение к игре, то глубоко ошибаешься. И никого за это не били, многие, наоборот, находили горячую поддержку. Так что, думаю, у тебя скоро наберётся куча сторонников...
Old 16-09-2001, 16:47   #10
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Кстати, не могу назвать себя недовольным, но от Арканума я всё-же ожидал большего. Хотелось, чтобы он сумел затмить Фоллаут и открыть новую серию игр, которые станут легендарными. Всё было настолько многообещающе, что, глядя на все недочёты и промахи испытываешь грусть. И надеешься, что в сиквеле всё будет так, как хотелось тогда, перед тем, как взял в руки эти диски. Ещё в мае, составляя односложные комментарии к любимым и наиболее ожидаемым играм, я написал про Арканум следующее: This game can be better than Fallout... Or may be not. Похожие слова можно сказать и о сиквеле сегодня, что наводит на грустные мысли. Я думаю, Арканум не столько вызвал недовольство, сколько не вызвал удовлетворения. Для большинства он был ни холоден ни горяч. Тепленький... Будущее у него светлое, вот только такое ли звёздное, как хотелось бы?
Reply

Posting Rules