Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Arcanum

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 23-08-2001, 19:26   #1
Prince Dakkar
Local Master of your Destiny

Prince Dakkar's Avatar

Post Прохождение. Caladon.

Сюжетная линия. Первое посещение.

Придя в дом Викотора Миска, поговорите с его женой и узнайте от неё о том, что произошло и где похоронен её муж. Если у вас нет лопаты, то её можно получить, поговорив с гномом, стоящим на кладбище (не рассказывайте ему о себе, он из Molochean Hand) или взять в запертом домике, расположенном в проходе между храмом и кладбищем. Раскопайте могилу Миска и возьмите лежащую в гробу книгу. После прочтения, идите к вдове и спросите её про Rosenborough, она отметит деревушку на карте. Поиски книги надо продолжать там. Лопата ещё пригодится не только в посёлке, но и при выполнении квестов пирата в будущем.

Side-quests.

Если вы брали квест Praetor-a, идите в замок и поговорите с принцем, но не упоминайте в разговоре о том, что вы работаете на короля Камбрии. Узнав о том, что принцесса в Каладоне не появилась, направляйтесь в Razor's Pointe, на отмели с юга вы обнаружите обломки корабля, а около руля в кормовой части найдёте тело принцессы. Расскажите об этом Пратору, а потом отдайте медальон принцу.

Если вы брали квест де Сезара, то найдите Тайрона в северо-восточной части города и покажите ему черепа. Он расскажет вам про делишки гильдии гномов Таранта и даст поручение посетить Half Ogre Island. Приплыв туда, возьмите журнал из сейфа, находящегося внутри большого здания и возвращайтесь в Каладон. В доме Тайрона вы найдёте гнома, после разговора с ним отправляйтесь к редактору в Тарант и попросите его опубликовать журнал. Тот откажется и отправит вас к редактору в Каладон. Последний заберёт журнал и пообещает поместить статью в завтрашний номер, но на следующий день его место займёт другой человек, ничего о нём не знающий.

Инспектор Henderson, находящийся в полицейском управлении на юго-востоке, поручит вам найти серийного убийцу. Посетив дома обеих жертв, обратите внимание на люки, ведущие в канализацию. Поговорите с подругой одной из жертв, стоящей в соседней с инспектором комнате, а потом обсудите всё это с Хендерсоном. Он расскажет вам о новом убийстве в гостинице и отправит вас туда. Зайдя во второй дом, прочитайте надпись на полу, сделанную зелёной кровью. Возвращайтесь и доложите об этом инспектору. Теперь пошлите телеграмму или встретьтесь лично со специалистом по демонологии из Тарантского университета. После прочтения записки и книги, которые он пришлёт, поговорите с Хендерсоном и отправляйтесь в Pits of Fires. Взяв из огня кинжал, возвращайтесь в Каладон и доложите инспектору о проделанной работе, после этого он разрешит вам пройти в старую часть канализации, где вы и найдёте Винсента.

Lilian Misk попросит вас выяснить, кто из её слуг рассказал писателю о книге. Поговорите с обоими, подберите паспорт, валяющийся около дивана и отправляйтесь по указанному в нём адресу. В сундуке, стоящем внутри дома, вы найдёте записку. Прочитайте её и идите в Тарант, в Halls of Records, там вы узнаете адрес Burbotton-a в Ашбури. Придя к нему в дом, вы увидите телепортирующегося убийцу. Поговорите с умирающим гномом, он расскажет вам о том, кто из слуг предал Виктора. Возвращайтесь в Каладон и сдавайте квест Лилиан.

В западной, "сельской" части Каладона, найдите David-a Wit-a, он попросит вас узнать, кто убивает его кроликов. Дождитесь вечера и проследуйте за оборотнем в комнату его дочери. Расскажите о случившемся Виту, он попросит вас найти лекарство для дочери, его можно купить у мастера Morth школы в Тулле.

Изобретатель Hieronymous Maxim попросит вас найти доказательства того, что его летательные аппараты тяжелее воздуха не были фикцией. Отдайте ему сломанную камеру, найденную на месте крушения дирижабля и получите в награду медицинского паука. После этого вы сможете ремонтировать у него вещи даже если вы маг, причём максимальная Durability не будет уменьшаться, т.к. он Repair Master.

В канализации Каладона можно найти труп полуогра, у него на руках Arcane Gauntlets.

Сюжетная линия. Второе посещение.

Отправляйтесь в храм Панари и поговорите с Александром, он откроет вам двери во внутренние помещения храма. Расспросите историка и археолога о Nasrudin-e и проникните в склеп. Если у вас есть одежды пиллигрима, то вас пропустит охрана, также можно украсть у них ключ и открыть дверь самому. Если не получается, то выйдите из храма и спуститесь в канализационный люк около его дверей, внизу в стене будет проход. Откройте саркофаг и возьмите череп. Отдайте его археологу и выслушайте, что он скажет.

Поговорите с историком, он переведёт вам слова, написанные кровью на крышке, а также даст вам новую информацию о Насрудине.

Чтобы выяснить, что произошло с Манноксом, отправляйтесь в Rosenborough и прочитайте инструкции на камне, выставленном около гостиницы. Начинать путь надо от Ring of Brodgar, путь будут отмечать маленькие металлические диски, лежащие на земле. В конце вы придёте к входу в убежище Mannox-a, оно находится на севере, около берега. Войдите внутрь и подберите журнал и меч. Прочитав записки Маннокса, возвращайтесь в Каладон и расскажите обо всём Александру, историку и археологу.

Археолог в благодарность разрешит вам забрать экспонаты, среди них и Glass Key, необходимый для входа в Iron Clan. The Finger of Mannox тоже отличный амулет, причем не магический. Теперь вам надо попасть на Танатос, для этого идите в Black Root и поговорите с капитаном Тичем, он опишет вам возможные варианты. Кстати, первый квест пирата не будет отмечен, как завершённый, пока вы не сдадите пирату все 3.

Приплыв на остров, найдите книгу в одной из бочек, стоящих около палатки, и прочитайте её. Теперь вы знаете, куда идти дальше.

Last edited by Prince Dakkar; 26-08-2001 at 10:44.
Prince Dakkar is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 26-08-2001, 10:53   #2
False Prophet
Камрад

Помнится там стоят два халфлинга (?) и дико матерятся друг на друга, потом оказывается, что пока один был вотъезде второй продал их совместное предприятие за три магических боба, которые можно у этой пары выкупить.
Так вот вопрос :
Кто-нибуть нашёл как эти бобы использовать ?
False Prophet is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-08-2001, 15:54   #3
Yellowka
Камрад

насчет публикаций в газете, я того карлика убил и сдал материал в газету прям в Каладоне, обещали опубликовать на следующий день, но я так и не дождался, а потом вдруг решил убить короля, ну в общем вы понимаете, что даже курицы ненавистые стали, а стража -245!!! И только патриарху Каладонскому и всея Арканси все по барабану
Yellowka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-08-2001, 15:29   #4
sqr
Камрад

А что касательно конфликта плохиша сынули и юродивого папаши. Есть ли тут место персонажу с +100 кармой или этот квест только для злюк?
sqr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-09-2001, 13:24   #5
Baobhan
Камрад

В гостиннице Каладона вломилась в номер 4, по ошибке , нашла записку мастера загадок, пошуршала под кроватью нашла очки с которыми при ближайшем рассмотрении картины на стене открылось "загадочное место". Поперлась я туда, нашла в пеньке еще одну записку мастера... типа найти его надо...
Вопрос: кто такой "мастер загадок" и чего он со мной в кошки мышки играет?
Baobhan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-09-2001, 20:21   #6
Baobhan
Камрад

А Винсента никак по другому нельзя освободить. Жалко парня
Baobhan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-09-2001, 10:44   #7
sqr
Камрад

А с чего бы это товарисчу Александру двери мне не открывать. Упарился уже с ним беседуючи. Уже вроде про все выспросил и вызнал а двери как были заблокированы так и есть. Можно конечно через канализацию но вроде как не порядок это.
sqr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-09-2001, 17:12   #8
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Мне казалось, что записки связаны с поисками Prowling Master, но т.к. я сей навык не развивал, то счастья его лицезреть был лишён...
Винсента всем жалко, однако его юношеская самоуверенность привела ко многим несчастьям и собственной неизбежной гибели. По-крайней мере, из книжки следует, что другого пути нет...

С Александром у меня была похожая история, когда проходил второй раз: я перебрал все варианты диалога, но про двери ничего не было сказано. Побеседовав второй раз, я смог пройти. Возможно, надо пробовать до тех пор, пока правильный вариант не появится...
Old 05-09-2001, 09:46   #9
ЛЕОПОЛЬД
Камрад

Question

Теперь вы знаете, куда идти дальше.
Можно подробнее! Есть ли деревня кроме развалин и что там нужно делать? Дальше "тропа к богу" приводит в лес.
Нашел сундук, замочил зверюшек и не нашел прохода. Заранее благодарен.
ЛЕОПОЛЬД is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-09-2001, 19:24   #10
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

ЛЕОПОЛЬД
Выход из Land Bridge есть (какой это мост иначе ), поищи его в юго-восточное части, когда подойдёшь к нему близко, то можно будет заметить домик, стоящий рядом с лесом. Этот момент очень многим доставляет неудобства...
Old 06-09-2001, 15:33   #11
Oxford
Guest

Question

Чтобы выяснить, что произошло с Манноксом, отправляйтесь в Rosenborough и прочитайте инструкции на камне, выставленном около гостиницы.
Какие нафиг инструкции? цифирьки и буковки мне не нужны...
Напишите по-русски куда идти?
Я в который раз застрял-л-л
  [Ответить с цитированием]
Old 07-09-2001, 09:40   #12
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

На север вдоль берега - чуть восточнее побережья рано или поздно заметишь незаурядный объект
Old 09-09-2001, 15:49   #13
Котлабас
Камрад

А как зайти в этот незаурадный обьект????????????ПОПОДРОБНЕЕ!!!
Котлабас is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-09-2001, 17:50   #14
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Почитай прохождение Каладона, слово, необходимое для прохода, переведёт историк.
Old 03-10-2001, 02:45   #15
Paolo
Камрад

Придя к нему в дом, вы увидите телепортирующегося убийцу. Поговорите с умирающим гномом, он расскажет вам о том
Его не только можно увидеть но и убить! Это эльф 45 или 50 левела. Валится со второго выстрела из тесла ган. После чего этот мелкий кретин валяется совершенно здоровый и вопит. Он там хоть год будет лежать. Его даже подлечить можно. Если с ним говорить то он сначала вопит а потом типа кровью харкать начинает. Ну в мир иной отправляется. Как бы его вылечитьььь от магического оружия?

БОБЫ!
Их можно идентифицировать и типа воскрешение мертвых, тока не работает нефига.
Paolo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-10-2001, 21:01   #16
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Сценка то скриптовая, т.е. всё должно случиться так, как было задумано. Подозреваю, что возможность убить эльфа - баг, связанный с походовостью.
Old 03-10-2001, 23:47   #17
Paolo
Камрад

Ну да, походово и заходил А иначе как!
Paolo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-10-2001, 19:22   #18
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

А учитывая то, что ты вообще знать не должен о том, что происходит внутри, подобное поведение может довести человека, занимающегося в Тройке скриптами, до белого каления
Old 10-10-2001, 09:43   #19
Nitrogen
Камрад

я вот такую фишку еще в это локации нашел:
в замке у "председателя" можно какое-то соглашение украсть.. читать нельзя, что с ним делать тоже не понятно...
а еще можно на второй этаж замка поднятся, там ходит всего один охранник.. если с ним поигать в прятки - бегать за ним, но что бы он тебя не заметил - можно попасть в четыре конаты - там всякие камни драгоценные лежат..
в одной комнате в углу есть решетка вентиляции - туда можно залезть и попадаешь помещение.. там тоже есть решетки и в некоторые можно даже заходить... опять же там охранники дурные - они так и наровят подраться ...
вобщем попадя из одной такой решетки в какую-то комнату, в соседней комнате я залез в сундук - там лежали какие-то "фигни" магические .. посох точно какой-то лежал, а у меня места для всего этого не было - пришлось лететь в самый первый город идентить, ну и лишнее в сейф поскидывать...
дык вот как я поскидывал - гляжу, а у меня fate point'ов уже 3 .. только я не засек тот момент, когда мне его дали .. может, когда я там в церкви тусовался, да все для них разгадвал, но вроде бы нет... вобщем это нужно проверить... блин, вот только сейва не сохранилось ...

идеи есть?
Nitrogen is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-10-2001, 22:14   #20
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Прогулки по вентиляции - часть квеста по убийству короля Каладона. Договор - часть альтернативного квеста Виллогсби (получение Persuation Master). Помещение с сундуками - сокровищница.
Old 13-10-2001, 13:42   #21
Ketsal
Камрад

Unhappy

Господа!
Где в руинах Сцабо искать лук? Это квест мастера лучника. Облазил все подземелье. Луки - только те, что у скелетов были, обычные... Есть еще один ключ, но двери для него не нашел. Помогите, пожалуйста!
Ketsal is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-10-2001, 18:12   #22
Dako
Камрад

Question

А где находится старая канализацияв квесте с инспектором, а то обычную я всю облазаил, никого не нашел из живих?
Dako is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-10-2001, 19:48   #23
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Вход в маленьком домике к востоку от полицейского участка, около двери стоят два охранника.
Old 14-10-2001, 14:02   #24
Dako
Камрад

Thumbs up

О, спасибо. Нашел. А то мучался долго.
Old 14-10-2001, 21:30   #25
Dako
Камрад

Unhappy

Еще один вопрос. Я пришел к этому жрецу Александру, поболтал с ним на все темы, а дальше все. Мне не пройти к историку и археологу, навожу на дверь, а мне пишут, что мой мозг связан сильной магией. Что делать дальше. Есть ли другой путь? Я был в канализации у другой двери, постучал как там написано три раза, на меня выскочили 6 андедов рыцарей. Ну я их в ошметки порубил и все. Дальше затык.
Reply

Posting Rules