Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Arcanum

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 21-08-2001, 12:25   #1
Prince Dakkar
Local Master of your Destiny

Prince Dakkar's Avatar

Post Прохождение. Isle of Despair.

Первое, что вам надо надо знать по прибытии на остров - покинув его, вернуться обратно вы уже не сможете.

По тропинке, начинающейся около места высадки, дойдите до ворот города. Охранник даст вам ключ и предложит убить чудовище, нападающее на жителей, в награду пообещает магический медальон. Если обойти город, двигаясь на север и перейти речку вброд, то вы заметите следы на песке. Идите по ним и вы увидете Temporal Crusher-a, сидящего в своём логове. После того, как вы разберётесь с ним, возвращайтесь и сдавайте квест. Кстати, магические Gauntlets, лежащие в логове зверя, лучше не одевать, по крайней мере до идентификации.

Зайдя внутрь, поговорите с полуогром, охраняющим вход в дом Торвальда. Можно уговорить его впустить вас, можно украсть ключ. Если не удалось ни то, ни другое, то он отправит вас сражаться в Pit.

Подойдите к стоящему рядом Master of the Pit и скажите, что вас послал Огдин. Кстати, этот человек может сделать вас Melee Expert-ом. После первого сражения можно продолжить бои, тем более, что у одного из противников есть достаточно неплохой меч. Если вы победите всех, кто захочет сражаться с вами, то вам присвоят титул чемпиона.

Войдя в дом, поговорите с гномом. Если у вас нет Cathorn Crystal-a и вам не удалось убедить Торвальда отдать вам очки, то можно убить его и снять очки с трупа. Если вы украдёте у него ключ, то в сундуке будет схема, по которой вы сможете их собрать самостоятельно и журнал, из которого вы можете узнать всё то, о чём он вам рассказал (это на тот случай, если вы вошли в дом с боем). Он также попросит вас рассказать сородичам о том, что с ним случилось.

Norian, стоящий в одном из домов недалеко от входа, попросит вас доставить кувшин Максимилиану и укажет вам локацию, где вы сможете его найти. Придя туда, отдайте посылку Максимилиану и расспросите его о прошлом. Он расскажет вам о Камбрии и своей судьбе, а также попросит передать весточку Liann-e Pel Dar из Dernholm-a. Это задание определяет судьбу Камбрии. Вернувшись в посёлок, отдайте записку Нориану и закройте квест.

Jones, живущий в доме на северо-востоке посёлка, расскажет о том, что собирает странные вещи и откроет локацию, где находится древняя подводная лодка, потерпевшая крушение. Кстати, в газетах Вендигрота можно будет прочитать несколько статей про эту экспедицию. Придя туда, подберите 2 схемы и древние предметы, расбросанные вокруг остова. Вернувшись в поселок, обменяйте это барахло (Jones некоторые из них брать откажется) на Ancient Gun Chasis, один из компонентов для найдённой вами схемы. Mithril можно найти у гномов Wheel Clan-a.

Cynthia, женщина, стоящая на улице, расскажет вам о том, как ужасно для неё жить здесь, попросит поговорить с амазонками и покажет, где их можно найти. Придя туда, поговорите с предводительницей, она откажется вызволять Синтию и даст вам старый пистолет для неё. Вы можете просто отдать пистолет, тогда Синтию убьют охранники, можете помочь ей бежать. Если не удастся обмануть охранников, убейте их и покиньте посёлок. Теперь можно довести даму до лагеря амазонок и оставить там, однако лучше взять её с собой на корабль и отвезти в Ашбури.

Когда вы закончите все дела, поговорите с капитаном и плывите на материк.

Last edited by Prince Dakkar; 26-08-2001 at 10:47.
Prince Dakkar is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 21-08-2001, 16:27   #2
Корольчиха
Тихий камрад

Полуогр Огдин весьма башковит и жалуется на интеллектуальный голод. На причале Эшбери в бочке лежит книга "Рука". Это то, что его утешит. Не забудьте запастись этой книгой до путешествия на остров.
Торвальд Два Камня весьма крутой боец и его можно взять в команду. Только при этом возникают сложности с квестом Синтии, которая гнома-пахана боится и в одной группе с ним быть не хочет.
При посещении клана колеса Торвальд покидает группу с благодарностями, а вам дают титул спасителя одного из гномов. Но можно попросить подождать его при входе и после первых реплик стражей снова взять его, теперь уже насовсем.

Чуть правее и ниже локации с монстром (Temporal Crusher) сундук с каким-то магическим барахлом.
Корольчиха is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-09-2001, 08:32   #3
vivk
Камрад

Smile

Насчет невозможности возврата на остров, я вернулся без проблем.
Правда у меня обояние 3 и Торвальд вообще не захотел со мной говорить.
Я подумал что так и должно быть и уехал с острова. Потом прочел фаг и вернулся. Капитан довёз меня без проблем. Торвальда пришлось убить.
vivk is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-09-2001, 12:45   #4
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Говорилось о том, что нельзя вернуться после выполнения сюжетного квеста. А зачем плавать туда-обратно, когда по сюжету продвинуться нельзя, а почти все квесты, получаемые на острове, там же и решаются?
Old 30-10-2001, 16:41   #5
allex
Камрад

Кстати если взять с собой Товальда в партию довести до клана колеса, отсоединить его до разговора со стражниками, а после присоединить, то он остаеться может остаться навсегда доп. напарником.
проэто где-то уже писалось. Но! никто вроде не упоминал, что если товальд в партии, то люди реагируют на вас фразами типа:
- уберите от нас это чудовище
- я не хочу видеть етого урода
и т.д. и т.п. всякие ругательства кричат.

я по началу думал доспехи виноваты. были одеты варварские.
сменил - результат 0
думал может собачара настолько покрутела, что ее люди бояться - нифига. отсоединял орка -Сога, вирджила(на нем варварская одежда)- нет результата.
в общем когда методом научного тыка дошел до Товальда - оказалось это из-за него.
в общем оставил я его в таранте в таверне, а то запарился отсоединять, присоединять.
жалко только его. знал бы оставил на родине в клане колеса. да уже позно...
allex is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-01-2002, 13:51   #6
mico
Камрад

Войдя в дом, поговорите с гномом. Если у вас нет Cathorn Crystal-a и вам не удалось убедить Торвальда отдать вам очки, то можно убить его и снять очки с трупа. Если вы украдёте у него ключ, то в сундуке будет схема, по которой вы сможете их собрать самостоятельно и журнал, из которого вы можете узнать всё то, о чём он вам рассказал (это на тот случай, если вы вошли в дом с боем). Он также попросит вас рассказать сородичам о том, что с ним случилось.

Так же очки может изготовить Raymond Pierce в Ashbury. Проблема в том, что когда Raymond сообщает мне цену, а так же о необходимости наличия кристала я не могу выбрать ничего кроме отказа (в меню только 1 вариант). Остров я уже покинул - Торвальда убить не удастся
Сэйвов нет. Варианты есть? Может кристал достать? Где?
mico is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-01-2002, 14:25   #7
AndyGorC
Тамбовский волк тебе Камрад

Да нужно иметь при себе каторинский хрусталь. Их полно в шахтах Клана Черной горы, дредже Клана Колеса и вообще в любой подземной локации в горах. Загляни еще в Ancient Maze.
AndyGorC is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-01-2002, 21:44   #8
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Есть они и в SE Ancient Ship Wreck, похоже, специально для этой цели...
Old 08-01-2002, 15:33   #9
Arty
Камрад

TO Корольчиха
Полуогр Огдин весьма башковит и жалуется на интеллектуальный голод. На причале Эшбери в бочке лежит книга "Рука". Это то, что его утешит. Не забудьте запастись этой книгой до путешествия на остров.
Книгу нашел, но открывая ящик, на меня бросается капитан Тич, ессно я его валю. Как можно взять книгу?
Arty is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-01-2002, 17:55   #10
mico
Камрад

Шахта туманных холмов, руины эльфов, древний храм, подземелье озера дракона, шахты Клана чёрной горы, какие-то пещеры в эшбери - список локаций, которые я исследовал и продал всё найденное в них, включая немерянную кучу каторинского хрусталя Я же не знал, что он мне понадобится. Что такое "дредже Клана Колеса"?
Old 08-01-2002, 19:36   #11
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

В Ancient Ship Wreck был? Хрусталь с убитого скелета снимал?
А чтобы попасть в Дредж, как раз очки и нужны...
Old 15-01-2002, 19:13   #12
mico
Камрад

Незнаю, наверно нет. Как туда попасть?
Old 15-01-2002, 22:00   #13
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Это обычное SE. Координаты - W: 498 S : 892. На тебя нападут 2 скелета, с одного из них Cathorn Crystal и снимается...
Old 17-05-2002, 22:36   #14
Fiza
Камрад

A gde imenno nahoritsa Raymond Pierce, ja nikak ne mogu ego najti.
Fiza is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules