Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Программы (software)

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 10-11-2000, 14:47   #1
Serdolik
Guest

Unhappy Проблемы с доступом в Win95/98

Есть локальная сеть, в ней НТ4.0 сервер и несколько рабочих станций под Win95/98. Надо сделать следующее: зашарить диск на машине под Win95.
Если делать разделение на уровне ресурсов, то, если пароль пользователя в NT не совпадает с паролем доступа к ресурсу, она каждый раз переспрашивает пароль . Этот вариант не устраивает, как и установка одинакового пароля для всех пользователей или полная отмена всех паролей .
Если делать разделение на уровне пользователей, то требуется для данного ресурса задать, кто и какие права имеет. Однако, при попытке сделать это, получаю сообщение:
"В настоящее время просмотр списка пользователей невозможен. Повторите попытку позже."
Да, кстати, удаленное администрирование из-под NT тоже не проходит, хотя оно и разрешено на рабочей станции.
Кто-нибудь знает, как бороться с этой напастью? В 95 и 98 картина практически одинаковая.
Заранее благодарю за любую информацию на эту тему.
  [Ответить с цитированием]
Old 11-11-2000, 18:05   #2
Voldar
Камрад

Exclamation

Если я правильно понял, тебе надо чтобы авторизация для доступа к расшаренному ресурсу под 9x происходила как в NT, т.е. при входе в сеть юзер один раз вводит пароль, и после этого может обращаться к пошаренным ресурсам в соответствии с разрешениями для его аккаунта/группы? Если так, то хочу тебо огорчить - штатными средствами в 9x сделать такое не реально - она просто не поддерживает нормальный список пользователей(о чем тебе и сообщает). Мой совет - поискать как следует программулину под это дело. я даже недавно где-то читал обзор подобных программ от "независимых разработчиков". Вот только где - не помню. Короче кто ищет...
Voldar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-11-2000, 12:11   #3
Serdolik
Guest

Unhappy

1) Говорят, что это сделать все-таки можно, в частности, что проблема решается переустановкой Win95. Правда, переустанавливать я не пробовал (по понятным причинам), а как побороть без этого, мне пока никто объяснить не смог.
2) У меня на самом деле 3 машины под 95/98: одна под 95 исходное издание (не OSR), одна 95 OSR и одна 98 (не SE). Так вот, под 95 исходным и 98 можно зашарить ресурс и нажать отмену при вопросе о том, не хочу ли я задать список пользователей для данного ресурса (хочу, ессно, но не могу ). Тогда, что самое интересное, ресурс оказывается по сети доступен, по крайней мере если юзер с админскими правами. В OSR же все не так - не пущает и все тут :confused
Кто бы чего подсказал, камрады?
Old 15-11-2000, 08:41   #4
Igorvs
Модератор

Smile

Serdolik
Да, такая проблема имеет место быть. У меня она лечилась полным удалением сетевых компонент из системы ( Карточка, протоколы) и новой их установкой.
На самом деле версия ОС тут совершеено ни при чем - глюк всех 9x.

------------------
Igor Shmakov
ICQ UIN 42123219
Igorvs is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-11-2000, 14:01   #5
Serdolik
Guest

Unhappy

Igorvs, спасибо за ответ, но не вылечилось

Попробовал снести сетевую карту и поставить заново - не помогло.
Снес еще раз, перегрузился, нажал Cancel, когда она ее нашла при перезагрузке. Заглянул в реестр - там многое сохранилось, в частности, упоминание имени домена и имени сервера.
Прочистил реестр RegClean'ом - он никаких ключей с похожими на нужные именами трогать не стал.
Снес ручками из реестра все ключи из разделов
HKEY_LOCAL_MACHINE\Network\Logon
HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Access\Admin\Remote
HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Provider
Перегрузился, установил плату заново (сама определила), оставил один протокол NETBEUI (IPX/SPX снес, TCP/IP пока ставить не стал).
Эффект полностью восстановился (как и то, что она сама остальные машины видит без проблем).

Вопросы:
- Может, надо чего еще из реестра вынести?
- Может, файлы какие-либо физически из виндовой директории удалить? (не хотелось бы: на некоторые она говорит, что они новее, чем стандартные).
- Может, на стороне сервера что-нибудь сделать?
(Тривиальные придложения типа снести все на фиг и поставить WinNT WS вместо Win9x не принимаются - по крайней мере пока ).

Заранее спасибо за советы.
Reply

Posting Rules