![]() |
|
![]() |
#1 |
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl" Join Date: авг 2000
|
![]()
Господа камрады! Предыдущая одноименная тема, вторая по счету, тоже переполнилась и заглючила. Пожалуйста, продолжайте обсуждение здесь.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
![]()
Q:Господа! У меня есть к вам такой ма-а-аленький вопросик. Где можно скачать компилятор скриптов для BG2? Написал неплохой скрипт... А скомпилить нечем. Обидно.
A:Компилятор скриптов лежит на 1 Диске (По крайней мере на лицензионном гамесе)(by Masato Storm) |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
![]()
Q: ...Люди...а у меня это глюк или нет...мне при выборе героя в ТоВ...я дикого мага выбрал...дали ещё на выбор и заклинания с 1 по 8!!! уровень..., это как ?, то что с 1 по 5 я понимаю а дальше ?...
... И ещё, у меня в инвентори уже оказались какой-то жезл +4, цеп веков и многое из BG2:SoA. Как это понимать...? A: Так и понимать, что по сценарию к началу ТоБа главный персонаж приходит уже после событий БГ1 и БГ2. За это ему щедрой рукой разработчиков отсыпаны 2,5 млн. экспы, соответствующие способности и немножко шмотья для начала. Это не БГ2, никаких разбойничков в пути от Сулданесселара до рощи не замечено. В смысле, выживших ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
![]()
Q1: А кто-то говорил про конвертер dialog.tlk`a в обычный текстовый файл.
Поделитесь на teembg не нашел A1: Просто откройте его вердом или еще каким-нибудь редактором, поддерживающий большие файлы. Но там все тексты даны врасброс. Лучше диалоги эксплорером смотреть. (by Ole) Q2: не дорогой, это не то мне нужно редактировать с изменением размер файла A2: http://www.teambg.net/teambg_com/cgi-bin/download/download.cgi?util_devs/tlk_conv100.z ip http://www.teambg.net/teambg_com/cgi-bin/download/download.cgi?util_devs/tlkedit100.zip (by Malbeth) |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
![]() Q1: Не хочет у меня Эдвин превращаться в женщсчину. Его квест со свитком выполнил на 5-й день, сейчас уже 40-й, а он ни одной фразы про этот свиток не сказал. Где-то читал, что по крайней мере раз в неделю, он говорит, что расшифровал часть свитка и выкидывает спас-бросок vs death. Может на него polimorph кастануть ![]() A1: Среднее время, нужное Эдвину с момента получения свитка до превращения в бабу - одна-две недели. Возможно, Вам нужно просто еще подождать. Q2: Как влияет сумма пожертвования в храме на увеличение репутации, т.е. сколько минимум надо пожертвовать что-бы репутация увеличилась на один пункт. Просто у меня партия злодеи и когда репутация высокая, приходиться прирезать кого-нибудь в уголке, сразу резкий минус, а тогда с магазинами торговать не выгодно, квесты может некоторые не получить, а еще если в Слеера превращаться, то полный down. Хочу поддерживать в районе 10-12. A2: С репутацией все просто. В храмах её можно поднять только до 18 по следующим ценникам: Стоимость Репутация 1500 1 1200 2 1000 3 1000 4 500 5 400 6 200 7 300 8 400 9 500 10 700 11 900 12 200 13 500 14 2000 15 2500 16 5000 17 ( by Masato Storm) |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
![]()
Q: Глупый вопрос: где можно складывать временно ненужные вещи (в инвентаре не помещаются). Я тут недавно оставил немножко добра в Медной короне на полу в одной из каморок, пришел через пару дней а там вместо моих вещей... ну в общем то что на стенах обычно пишут... Обидно! Все продавать неохота, кто знает что в будущем пригодится, да и денег у меня хватает. Вообще всякие мелкобуржуазные чувства, "комплекс Плюшкина"... Люблю запасец иметь...
A1: На столах, в ящиках и бочках. Можно в той же Медной Короне. Проблемы с хранением могут возникнуть только в замке Налии.( by ax) A2: В специальной сумке. Одна - в БГ2(в азилуме), другая в троне оф баале. Или в стронгхольде. А траблы в замке налии из-за того, что после освобождения замка его "приводят в порядок". На самом деле, просто меняют карты(т.е. существуют по 2 версии каждой карты замка). Ессно, то что было в сундуках на первой не переносится во вторую карту. ( by Ole) |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
![]()
Всем читать ... http://www.kamrad.ru/forum/Forum4/HTML/001140.html
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
![]()
Q: Что за параметр в характеристиках персов "знания" (перевод "Фаргус'а"). При повышении уровня пишется: "Знания увеличены на N".
Зачем он нужен, на что влияет и почему у разных персов сильно различается. Заранее спасибо за ответы. A: Lore (знания) дают возможность определять вещи "на глаз", без использования спелла Identify. Ессно чем выше, чем лучше. Наибольшие они у бардов, воров и магов. Так же высокие мудрость и интеллект дают бонусы на Lore. Lore / Уровень Класс Lore на Уровень* Bard 10 Thief 3 Mage 3 Прочие 1 * Учтите что Мудрость (Wisdom) и Интеллект (Intelligence) дает одноразовый модификатор к способности идентифицировать предметы (Lore) (by SergIS) |
![]() |
![]() |
#9 |
Злой камрад
|
![]()
У меня тут проблема появилась в BG2 когда я вышел из Андердарка и придя в Аскатлу то я не могу попасть на пристань локация загружается примеррно на 1/4 и игра благопиолучно виснет. Игрушку я переустанавливал несолько раз ничего не помогло
подскажите как от этого глюка избавиться???? |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
![]()
А как насчет попадания в эту местность из другого сейва? Свободное место на диске? Царапины на компакте?
|
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
![]()
Не подскажите кого вызывает "рог вальгаллы" обгрейдженный 1-2 раза соответствующими камнями ? Вот еще вопрос: что за бронник человеческая кожа, проабгрейдженная кровью сер. драконицы ? И что из себя представляет "крутой" (с илитиумом) мейс оф дизрабшен ? Буду благодарен за ответы....
|
![]() |
![]() |
#12 |
DM 5й партии
|
![]()
Не подскажите кого вызывает "рог вальгаллы" обгрейдженный 1-2 раза соответствующими камнями ?
По-моему, берсеркеров(людей)... А в описание тяжело посмотреть? С апгрейдами существа не меняются, меняется их уровнь. что за бронник человеческая кожа, проабгрейдженная кровью сер. драконицы ? Эта кожанка фор эвилз онли поэтому подумайте прежде чем на драконицу-красавицу нарываться ![]() ? И что из себя представляет "крутой" (с илитиумом) мейс оф дизрабшен ? То же но +2 и защищает от левел дрейна. |
![]() |
![]() |
#13 |
Капитан Смоллет
|
![]()
CleriC
Проштудируйте форум - там есть ответы на ваши вопросы. Рог Вальхаллы - вызывается берсеркеров, в зависимости от апгрейда - разных уровней. Кожанка только для эвилов с изрядным плюсом к MR. По уму - даром не нужна. Mace of Disruption +2 (апгрейженый) - иммунитет к левелдрейну и если стукнутый им андед проваливает спасбросок с пенальти -4, то немедленно уничтожается несмотря ни на что... |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
![]()
Спасибо, просто я Рог еще не "апгрейдил" и думал стоит ли. Кожанка - просто интерестно ( я GooD), а про мейс я нашел... Кстати, он вроде как +5 оказывается.
Спасибо ! |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
![]()
Привет, всем!!
У меня вопрос: Я прохожу игру уже в третий раз... все время я чтобы попасть в Спелхольд выполнял квесты воров, но в этот раз решил пойти за вампиров. Но прежде чем отправится на спасение своей "любимой" сестрицы, я решил закончить все побочные квесты (Трейдмит, Умар Хилс и т.д.), а потом уже идти к Бодхи на кладбище. И вот когда я все свои дела закончил, прихожу на кладбище, как служанка Бодхи и просила... но ко мне никто не вышел... я ушел, проспал в гостинице целый день и пришел на следующую ночь, но Бодхи опять не появилась. В чем дело, это глюк или я сделал что-то не так??? А может это из-за репы, она у меня 20 (даже Викония не выдержала и ушла ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
![]()
Глупейший вопрос: как использовать backstab вором? Или он используется автоматически?
|
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
![]()
Mindless: "Бэкстабить" вором очень просто... скрываешь вора (скрыться в тенях), подходишь к жертве и наносишь удар. Это и есть Бэкстаб!
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор
|
![]()
Поправка про бэкстэб: подходить нужно непременно сзади (всюду, кроме Bg1), причем по некоторым монстрам (драконам, например), а также тем, у кого нету "зада" (slims) бэкстэб не делается в принципе. Подходить же не обязательно именно в тенях - можно, например, заглотить склянку невидимости, как это часто делают вражеские асасссины. В общем, нужно, чтобы вор был невидимым, а как он этого добился, уже не важно. Говорят, например, хорошо стабит Ян следующим образом: подкрадывается к врагу со staff of the magi в руках, быстро меняет оружие на какой-нибудь кинжал, стабит, снова хватает посох и убегает
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Модератор
|
![]()
Kontana, Бодхи ждет на кладбище около недели после того, ка Вален вас позовет. Если ее долго динамить, то придется играть за воров
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
![]()
Бодхи хоть год можно динамить, если избегать встреч с вампирами на улицах города, те даже видеть их нельзя. Этого можно добиться, если не ходить по некоторым районам Athkatla ночами. Пока вам не покажут сценки разборок вампиров с ворами Бодхи будет ждать.
|
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
![]()
Melenis the Haarvenu
То есть сейчас уже совсем ничего поделать нельзя? ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
маг-теоретик Join Date: фев 2001
|
![]()
Kontana
Я решил эту проблему так: пришел ночью на кладбище и вызвал Бодхи через консоль -- дальше все пошло как и прописано в сценарии. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
![]()
Sabley
А как это сделать? Хоть это и не совсем честно, но все-таки. ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
маг-теоретик Join Date: фев 2001
|
![]()
Конечно не чесно, но играть за воров во второй раз еще не честнее
![]() 1. В baldur.ini в группу [Program Options] надо добавь строчку Debug Mode=1 2. Потом ночью на кладбище вызываешь консоль: Ctrl+Space 3. И набираешь комманду: CLUAConsole:CreateСreature("Bodhi") |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
![]()
Sabley
А вот у меня еще такой вопрос: А, что если после того как согласился играть, скажем, за тех же воров, придти и порубить их всех??? :о Что из этого будет, как тогда попасть в Спелхольд? Делал ли так кто-нибудь? ![]() P.S. Эх, наверное, у меня все равно за вампиров не получится сыграть... я немного ответа не дождался и согласился "дружить" с ворами. ![]() |
![]() |
![]() |
|
|