![]() |
|
![]() |
#1 |
ветеран психоделической
революции Join Date: июн 2000
|
![]()
Народ, а у нас вообще сняли хоть один нормальный фантастический фильм? Или у нас всегда космические корабли на лесках летали? И летать продолжают.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
![]()
Полгода назад читала, что Содерберг ведет переговоры с Камероном о продюсировании римейка "Соляриса" Тарковского.
А Качанов (это сын того Качанова, который делал "Тайну третьей планеты" и "Чебурашек") снимает фантасмагорию по "Идиоту" Достоевского, там очень много должно было быть компьютерной графики. Интересно, как эти проекты продвинулись за полгода. |
![]() |
Дневник |
![]() |
#4 |
Камрад
|
![]()
наших (т.е. русско-совестких) - нету
забугорные - есть PS. Лем в свое время конкретно разругался с Тарковским насчет экранизации "Соляриса". По мнению Лема, фильм Тарковского не имеет практически никакого отношения к книге |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
![]()
Super Bubba
Подчеркивалось в сообщениях, что речь шла именно не о новой экранизации "Соляриса", а римейке фильма Тарковского. Только не знаю, почему я написала "Спилберг", когда имела в виду Содерберга. Исправлю ![]() |
![]() |
Дневник |
![]() |
#8 |
Guest
|
![]()
А на мой взгляд, "Солярис" фильм и книга - вещи совершенно разные. С разными проблемами и основополагающими мыслями. И книга и фильм мне нравятся, по-своему каждый...
|
![]() |
#10 |
Безумный трубочник
|
![]()
Насчет "значительный" даже не знаю... У того же Тарковского, есть более значительные фильмы.
А вообще-то я придерживаюсь двухполюсной модели своих впечатлений о произведениях искусства - "нравится - не нравится". А слова "значительный", "серьезная" это все от лукавого. Особенно второе слово. Но не буду опять на эту тему. Просто не удержался ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Дневник |
![]() |
#11 |
Камрад
|
![]()
Super Bubba
А, мы про термины уже говорили, да? ![]() ![]() |
![]() |
Дневник |
![]() |
#12 |
Камрад
|
![]()
"Собачье Сердце"
|
![]() |
![]() |
#13 |
Позитронный тундроид
|
![]()
Кин-дза-дза
как у них там пепелац летает ![]() Сталкер в стародавние времена был сериал по ТВ по рассказам фантастиченским и еще какой-то фильм с Леоновым, по-моему по Стругацким, он там еще всем правду-матку начал резать и из-за этого переругался со всеми и чуть не повесился вобщем у нас в фильмы выигрывают за счет игры актеров, а не из-за спецэффектов, что иногда даже есть гут |
![]() |
![]() |
#14 |
Guest
|
![]()
пэтэ
Не знаю, можно ли Сталкера назвать фантастикой. Там показаны скорее человеческие, психологические моменты. А фильм хороший, я его позавчера пересмотрел. Кин-дза-дза - это да, чудесный фильм. |
![]() |
#16 |
ветеран психоделической
|
![]()
Лучше первоисточника? Ну ты, камрад, даешь!
Я конечно уважаю товарища Тарковского. Человека, который снял Солярис, не уважать просто невозможно, но его Сталкер - это полное и абсолютнейшее дерьмо, и близко не лежавшее с Пикником на обочине Стругацких. Имхо эта экранизация гораздо хуже, чем экранизация Трудно быть Богом, которую не так давно транслировали по НТВ. И вообще, везет Стругацким на экранизации. такое дерьмо гонят... держи шляпу. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
![]()
Это показатель - почему-то лучше всего экранизируются не очень хорошие книги. И наоборот
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Безумный трубочник
|
![]()
2Удар Райлгана
А почему бы и нет? И ни чего я не даю. Экранизация дело тонкое. Если по вашему мнению, хорошая экранизация, это та которая построчно повторяет книгу, то конечно вы правы. Но таких экранизаций нет и никогда не будет. Кстати не понимаю, чего все так бесятся со Стругацких и Лема. Конечно у них качественные книги и никто не умоляет их вклад в фантастику, но... Прям истерия какая-то... |
![]() |
Дневник |
![]() |
#19 |
Guest
|
![]()
Super Bubba: Не в этом дело. Просто совершенно очевидно, что фильм "Сталкер" имеет с книгой Стругацких настолько мало общего, насколько это вообще возможно. Примерно как фильм-комедия "Чародеи" и книга "Понедельник начинается в субботу". Гениальная неудача Тарковского - вот что такое "Сталкер". Даже основная идея фильма и книга весьма разные. Собственно, Тарковский показал какого-то другого сталкера и другую зону. Что, имхо, не совсем честно по отношению к авторам книги - брать идею и коверкать ее на свой лад.
Мне лично, очень обидно что не существует практически ни одной хорошей экранизации произведений Стругацких (разве что "Пять ложек эликсира" или как оно там называлось...). ЗЫ: Если на фильме засыпаешь, это не обязательно говорит о твоей молодости. Это может характеризовать сам фильм ![]() |
![]() |
#20 |
Guest
|
![]()
Удар Райлгана, насчёт "дерьмового Сталкера" ты явно перегнул палку. Был снят другой фильм, с кой-какими моментами "Пикника". А вообще... жаль мне тебя. Разочаровал
![]() |
![]() |
#21 |
Guest
|
![]()
С.Х.
Насколько мне известно, Стругацкие сами принимали участие в написании сценария. Это по поводу "несовсем честно". И ты правильно заметил, фильм - другой. Это - не книга, это вообще нечто иное, специально спланированное отдельно от книги, с другим смыслом. Если вы этого не поняли - фи, какое вы право тогда имеете рассуждать... Вообще, почитайте-ка, как этот фильм делался для начала ![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
![]()
Super Bubba Прям-таки истерия насчет Стругацких и Лема наблюдается? А не назовете несколько писателей того же или более высокого уровня?
Удар Райлгана Не могу согласиться насчет "Сталкера". И я, кажется, уже цитировала отрывок из интервью Стругацких, про то, как они писали 15(!) вариантов сценария "Сталкера". |
![]() |
Дневник |
![]() |
#23 |
Безумный трубочник
|
![]()
Если на фильме засыпаешь, это не обязательно говорит о твоей молодости
Именно об этом и говорит. Место действия - Новосибирск. 8 класс. ДК "Строитель". Малый зал. Заснул, как есть заснул. Каюсь. Но потом когда смотрел, понравилось же! Видимо старше стал. А не назовете несколько писателей того же или более высокого уровня? Вот тогда-то и начнётся настоящая истерия. Поэтому не назову. Хотя... Не являюсь поклонником, но по уровню вроде подходит, Брэдбери например. Или Силверберг допустим. Много можно назвать. Сам-то я приверженец низких стилей. Мне бы Спрэг Де Кампа почитать, да Кука с Асприным. |
![]() |
Дневник |
![]() |
#24 |
ветеран психоделической
|
![]()
the_Dark_One
Как мне Вас жаль... И вообще, мы так любим театр, что мне просто фи на Вас смотреть... Жалость и разочарование можешь оставить себе. Они мне не нужны. Отделять правду от плевел - это дано не каждому. А насчет прав - оставь это нам. Человек всегда имеет право рассуждать. На то он и человек, а не животное. Я камрады вообще заметил, что неудачи мастера стараются не признавать. Но они есть. Если быть объективным - кто бы воспринял этот фильм, если бы он был снят не Тарковским, а каким-нибудь Зайцевым или Гейзенбергом? Никто. И у Стругацких были неудачные произведения. Но режиссеры почему-то всегда брались за шедевры. Брали произведение, выкидывали оттуда нахер все стругацкие идеи и философию, вставляли свои надмозги, запечатывали в стругацкую оболочку. Зачем? Если шибко умный - попробуй залезть в свою голову, и вытащить свою философию оттуда в таком виде, чтобы ее воспринимали другие люди. Это и есть признак таланта. |
![]() |
![]() |
#25 |
Guest
|
![]()
Вот мне интересно - что за идею разглядели поклонники "Сталкера" в этом фильме, а? А то общие фразы какие-то. Например у меня есть знакомый - умный человек, неплохо рисует - и вот он считает "черный квадрат" Малевича исполненным глубокого смысла
![]() В книге Стругацкие по-моему, смогли удивительно живо показать превращение человека в негодяя. Вот начало - сталкер считает себя неплохим парнем, и уверен, что никогда не станет негодяем, выносящим из зоны "ведьмин студень". Следующий "кадр" - сталкер уже переступил первую черту - именно н вынес ТО, что опасно для всей планеты, ради денег. И последний эпизод - машина желаний.... что сказать, в первый раз у меня слезы наворачивались на этой сцене. Гениальная книга с пронзительной концовкой. А фильм? Какова его мысль и идея? Хорошая игра актеров, не более по-моему... ![]() |
![]() |
|
|