![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Просто хочется узнать что вы думаете об этих книгах. Я вот еще не разобрался током в своих ощущениях после прочитанного но книги сильные (IMHO).
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
![]()
Что про них говорить, смотри старые топики. Их скоро будут обсуждать бабушки на скамейках. Могу прибавить только то, что мои родители прочитали их с удовольствием, и что вторая кинга на порядок слабее первой...А так лучшее за последние 10 лет из советской SF...
|
![]() |
![]() |
#3 |
Слесарь-испытатель
|
![]()
Послабее? это почему же?
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
![]()
Два года назад прочитал первую книгу запоем (аж про экзамены в институте забыл), а через два дня - еще раз. Еще через полгода прочел вторую... в перерывах между другими занятиями.
Сейчас ни ту, ни другую читать не тянет.. ЗЫ: хочешь киберпанка - читай "Сожжение Хром" ------------------ Жизнь если и не прекрасна, то уж всяко удивительна |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
![]()
2Марцел
Меня обидело искуственое впрягание жены в сюжет, которое очень ясно читалось с самого начала, может поэтому мне так показалось. А может потому, что первая книга что-то в мозгах перевернула а вторая не порадовала сюжетом, плюс это закипание мозгов через сеть, нет все таки первая книга лучшеЕ из двух.. |
![]() |
![]() |
#6 |
Некрофил
|
![]()
А никто не читал "Чужие миражи"? Тоже про глубину, про Диптаун, но... ДРУГОГО АВТОРА! И на 10 порядков слабее "Лабиринта... "
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
![]()
У Лукьяненко, как всегда, он сам прототип героя, вполне замечательного, а вот мир вокруг очень плох. И в продолжениях этот мир развивается, а развиваться он может только в сторону ухудшения, поэтому его продолжения и нерадостны. И герой ведет себя предсказуемо, вернее, предсказуемо непредсказуемо
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Некрофил
|
![]()
To TV:
Думаю, все авторы ставят себя на место придумываемых героев. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
![]()
2 TV
как будто сам сказал ![]() 2Adramelek Да нет.. это у нас очень любится, в России.. кроме Лукьяненко очень заметно у Стругатских. Если же брать западых классиков, то у них персонажи очень разные в разных книгах и они больше внимания уделяют прорисовке событий, мира и пр, т.е. самой фантастике. Тут конечно нельзя обобщать, поскольку есть такой г-н Саймак, у которого также ярко наблюдается прорисовка самого себя в виде главного героя.. |
![]() |
![]() |
#10 |
Guest
|
![]()
Первая книга ничего, а вторую он из пальца высосал. Надуманно очень.Впрочем как и "Дозоры"
|
![]() |
#11 |
Guest
|
![]()
Дураки вы, ребята. Вас слушать тошно. Пусть надуманно, пусть предсказуемо, но читать-то все равно интересно! А что касается того, что это лучшие книги за последние 10 лет, то я вам хочу сказать - НЕПРАВДА! Книг хороших сейчас много, надо только уметь выбирать из всего того ширпотреба, который царит на прилавках, настоящие книги.
|
![]() |
|
|