![]() |
|
![]() |
#1 |
Guest
|
![]()
Народ, посоветуйте чё нибудь, чё можно достать в книжном магазине, а то я только и читал Бредбери, Ханлайна, Пайпера, Гаррисона, Асприна...ну в общем классиков жанра.
|
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
ветеран психоделической
революции Join Date: июн 2000
|
![]()
Братья Стругацкие конечно! Если ты не читал Стругацких - то считай, что ничего не читал! А еще посмотри Гамильтона, Толкиена, Лема, Азимова, Герберта. Если же тебя интересует не только фантастика, то строго рекомендую Пушкина, Лермонтова и Булгакова.
Только вот достать все это богатство в магазине сейчас проблематично. Там сейчас как-то больше всякий мусор валяется типа "Слепой", "Лысый", "Дефективный" и т.д. Но пойщи. Это действительно стоит прочитать! |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
![]()
Советую брать Лукьяненко (фэнтези), жаль только в бумажном варианте наиболее интересные вещи я не видел, затем Васильева (киберпанк)Урсулу Ле Гуин, Лоис М. Буджолд с её "Сагой о Форкосиганах", Рэя Брэдбери. А вообще делать можно так. Увидел в магазине книгу, но не уверен: понравиться или нет. Идёшь в сеть, находишь её в какой-нибудь библиотеке, читаешь страниц десять и в большинстве случаев становится понятно: подходит она тебе или нет.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
![]()
Послушай совета молодого, но очено много повидавшего в жизни троля.
Почитай: Андре Нортон, Роджер Желязны, Майкла Муркока, Фриц Лейбера, Роберта Говарда, Кристафера Сташева, Роберта Сильверберга, КЛЕНА КУКА-его Черный отряд и Гарет просто великолепен. А также Ведьмака и другое. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#5 |
Камрад
Просто человек Join Date: авг 2000
|
![]()
Нда...
И почему я не люблю фэнтези? Наверное, потому, что знакомство с ней началось с М.Муркока. ------------------ Человек - это звучит гордо? |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
![]()
Ну, понятно, кто что любит, тот то и посоветует...
![]() А я бы посоветовал Кристофера Приста, а из современных Громова, а в метро можно и Лукьяненко почитать... ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
![]()
НОМО!Чё ты имеешь против М.Муркока-он лучший Фэнтезиец Англии и Америки
Маму вашу by Demeter |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
![]()
мля, Dgerec, #$%^@#$%$!!!
убери восклицательные знаки, #$№"%@, текст разъехался по горизонтали нехреново, читать неудобно! а насчет магазина - лучше найди нужное тебе произведение в инете (у Мошкова, напрмер), прочти, понравится - можешь и книгу купить ![]() по крайней мере бабки сбережешь и не купишь фуфло, которое потом читать не станешь ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
![]()
Камрады, а что вы думаете о Умберто Эко? Я имею в виду "Маятник Фуко"
|
![]() |
![]() |
#10 |
Безумный трубочник
|
![]()
У Эко читал только "Имя розы", в общем очень даже ничего вещица, особенно с хорошими комментариями и предисловием. Было бы интересно прочитать "Маятник Фуко"
|
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Тихий камрад
|
![]()
А у меня жена от "Острова накануне" (Эко) и Фаулза тащится.
А сам я взялся в пятый раз "Речные заводи" перечитывать. Фэнтези в чистом виде, хоть ей и 400 лет. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
![]()
2 Олимпиада
А нет какого-нибудь другого варианта, чтобы целиком на одной страничке, а то скачивать неудобно |
![]() |
![]() |
#14 |
Guest
|
![]()
а почему найнлайна забыли?
всетаки ас |
![]() |
#15 |
Guest
|
![]()
извиняюсь очепятка
Роберт Хайнлайн |
![]() |
#16 |
Камрад
|
![]()
Ребят! Ну обьясните ,мне, недалекому, почему все считают Хайнлайна едва ли не Б-гом SciFi ,ну не вижу я в его книгах чего либо необычного,может то что на lib.ru переведено через @#$% ?
Вобщем вопрос: Почему Вам нравится Хайнлайн ? PS И,если не трудно,приведите пожайлуста названия его произведений на английском. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
![]()
2VooDoo:
(Думал, думал... и решил ничего не отвечать... Потом передумал). А вообще-то, может просто твоё "Я" совсем другого хочет и другое видит? Что ты читаешь? Только после ответа на этот вопрос смогу растолковать получше. Сорри. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
![]()
2 Удар Райлгана
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата:</font><HR>Если ты не читал Стругацких - то считай, что ничего не читал![/quote] ну не надо так категорично ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
![]()
2 MoHaX TyK
Почему? А я согласен с этим высказыванием, по крайней мере, если речь идет о фантастике. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
![]()
Что за на ...!?
Тест. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
![]()
Я не понимаю.Длина постинга ограничена ? А то выдает ошибку и все
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
![]()
(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Непереводимые выражения (да и нецензурные к тому же ![]() Если коротко,то : ВЕРНИТЕ МНЕ МОИ КИЛОБАЙТЫ. Если совсем коротко и без эмоций : постинг пропал ![]() Так что галопом по европам. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
![]()
2 McFris
Нравится: Наши. Стругацкие Ефремов Лукьяненко. Цикл по Мастер оф Орион ![]() ![]() ![]() Головачев Первая половина всех циклов.Дальше хуже. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
![]()
Не совсем наши
![]() Лем. Пожалуй не наши ![]() См. постинги выше.Выделять кого то особо.Хмммм... Шекли,Бредбери,Азимов,Желязны...нееее глупая эта затея...Да и когда было...А какой Проффесиональный перевод !...Эххххх... |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
![]()
Не нравятся
Лукьяненко.Фальшивые отражения в лабиринте зеркал."Дневной дозор". С.Кинг.Рассказы очень даже нравятся.Все остальное - не то. У. ЛеГуин.Вот уж совсем не то ![]() |
![]() |
![]() |
|
|