![]() |
|
![]() |
#1 |
Guest
|
![]()
Надо диск Fdiskом розбить или чем нибуть другим (Если чем другим
тогда как и откуда скочать) Очень нужна помощь!!!! Вот что должно получиться: Короче у меня винт Quantom Fireball 15002 гига сейчас у меня 2 диска это диск С: D: а надо мне чтобы было 4 диска там C: D: E: F: или други букву и чтобы места было попалам тоесть если 15 разделить на 4 получается 3гига 752 мега!!! Так вот значит у меня на диске C: у меня будет Windows а на остальных только игрушки вроде всё сказал P.S Опиште по подробние что надо форматировать Всё или нет??????И если не Fdiscom то чем!!! Позжалуйста по подробние я ОЧЕНЬ прошу!!!! PZZZZZZZZZZZZZ |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Настоящий генерал Join Date: авг 2000
|
![]()
У тебя на харде нужная информация есть? Если есть куда слить - сливай. Потому как, если FDisk'ом бить, то все пропадет. Далее тебе нужна системная дискетка. Когда винды ставишь, предлагается такую создать. Можно ее и после сделать. Грузишь тачку с этой дискетки. Потом запускаешь FDisk. Сначала тебе надо удалить твою старую разметку. Первым удаляется дополнительный раздел, затем - основной. Можешь посмотреть чего получилось. Должно появиться сообщение, что логические диски не определены. Теперь бьешь диск по-новой. Сначала создаешь основной раздел DOS. И отводишь под него 25 процентов от объема диска (можно прям в процентах указать). Делаешь этот раздел активным. Далее создаешь дополнительный раздел DOS и отводишь для него все оставшееся место. Потом в дополнительном разделе делаешь логические диски, на каждый из которых отводишь по столько места, сколько тебе надо. когда все сделал, выходишь из программы и перезагружаешь тачку. После перезагрузки нужно отформатировать все вновь созданные диски. Все.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Модератор
Злыдень немрущий Join Date: сен 2000
|
![]()
2Major Pronin
Тут со мной один паренёк поспорил, что FDisk не бьёт винты размером > 6 гигов, т.е. бьёт но видит не более 6. У меня такого винта нет и проверит я не могу, но ИМХО должен бить. 2SUM!!!!!!! !!!!! Если FDisk'ом не получится разбей винт с помощью программы Partition Magic, уж она-то точно с большими винтами работает. Но главное чтобы биос этот винт поддерживал, а то некоторые биосы(старые) большие винты не видят, вернее видят, но видят не правильно, т.е. вместо 20Гб видит 1Гб. ![]() Смешно, да? Я тоже смеялся, потом мы биос апдэйдили и всё стало ок. ЗЫЖ Major Pronin, ты не в курсе насчёт FDisk'a? А то мне ящик пыва хоЦа ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
![]()
2Mips
Я занимаюсь сборкой компов - так вот - Фдиску от 95й и 98й пофиг какой у тя винт. Он и 30 гиг бьет спокойно. Плохо другое - старые 486 видели не больше 400-500 Мб диска. Ели диск больший, а машина видит типа 512, 430 и т.д. - есть такая прога от фирмы ontrack: advanced disk manager - она это дело лечит... На более новых машинах иногда не видятся диски больше 8 Гб - см. Диск менеджер. Но на нормальных машинах (последние 2-3 года) Биосы обычно понимают всё |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
Злыдень немрущий Join Date: сен 2000
|
![]()
2GoldenAndy
сэнькс ![]() Была у меня когда-то двойка с 20 метровым винтом. Принёс однажды Шурик advanced disk manager и попросил рассказать чё за прога. Ну я как крутой суперюзер бегом её запустил, потыкался, помыкался, в результате винт стал 10 метров. Я его уже и format'ом на пять раз прогнал - всё равно 10. Всё думаю, писец, сломал ![]() Комп неделю назад купил, увидел наконец-то что такое винт (5.25"-20Мб!) и сломал ![]() Ебстессно что такое фдиск я тогда и не слышал. Отнёс сей винт к мужику, у которого его покупал, он мне его две недели мучал. Сделал он всё-же 20М, говорит еле-еле наладил,(типа я его убил сильно), два пузыря за это содрал сволочь! Вот с тех пор я как-то с ADM связываться особо не хочу, хотя вроде и не ламер давно уже. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
![]()
2Mips
А мне изредка приходится Приходит типа клиент - У меня 486, и винт 210 Мб, хочу бобольше - вот, типа 2,1 Гб И приходится АДМ юзать...:-) |
![]() |
![]() |
|
|