Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Убей в себе ламера

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 01-12-2000, 20:40   #1
SUM!!!!!!! !!!!!
Guest

Angry Срочно! Важно!

Надо диск Fdiskом розбить или чем нибуть другим (Если чем другим
тогда как и откуда скочать) Очень нужна помощь!!!!
Вот что должно получиться:

Короче у меня винт Quantom Fireball 15002 гига
сейчас у меня 2 диска это диск С: D: а надо мне чтобы было
4 диска там C: D: E: F: или други букву и чтобы места было попалам тоесть если 15 разделить на 4 получается 3гига 752
мега!!! Так вот значит у меня на диске C: у меня будет Windows а на остальных только игрушки вроде всё сказал

P.S Опиште по подробние что надо форматировать Всё или нет??????И если не Fdiscom то чем!!!
Позжалуйста по подробние я ОЧЕНЬ прошу!!!!
PZZZZZZZZZZZZZ
  [Ответить с цитированием]
Old 01-12-2000, 22:32   #2
Major Pronin

Настоящий
генерал

Cool

У тебя на харде нужная информация есть? Если есть куда слить - сливай. Потому как, если FDisk'ом бить, то все пропадет. Далее тебе нужна системная дискетка. Когда винды ставишь, предлагается такую создать. Можно ее и после сделать. Грузишь тачку с этой дискетки. Потом запускаешь FDisk. Сначала тебе надо удалить твою старую разметку. Первым удаляется дополнительный раздел, затем - основной. Можешь посмотреть чего получилось. Должно появиться сообщение, что логические диски не определены. Теперь бьешь диск по-новой. Сначала создаешь основной раздел DOS. И отводишь под него 25 процентов от объема диска (можно прям в процентах указать). Делаешь этот раздел активным. Далее создаешь дополнительный раздел DOS и отводишь для него все оставшееся место. Потом в дополнительном разделе делаешь логические диски, на каждый из которых отводишь по столько места, сколько тебе надо. когда все сделал, выходишь из программы и перезагружаешь тачку. После перезагрузки нужно отформатировать все вновь созданные диски. Все.
Major Pronin is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 04-12-2000, 14:11   #3
Mips
Модератор
Злыдень немрущий

Mips's Avatar

Cool

2Major Pronin
Тут со мной один паренёк поспорил, что FDisk не бьёт винты размером > 6 гигов, т.е. бьёт но видит не более 6.
У меня такого винта нет и проверит я не могу, но ИМХО должен бить.
2SUM!!!!!!! !!!!!
Если FDisk'ом не получится разбей винт с помощью программы Partition Magic, уж она-то точно с большими винтами работает.
Но главное чтобы биос этот винт поддерживал, а то некоторые биосы(старые) большие винты не видят, вернее видят, но видят не правильно, т.е. вместо 20Гб видит 1Гб.
Смешно, да? Я тоже смеялся, потом мы биос апдэйдили и всё стало ок.

ЗЫЖ Major Pronin, ты не в курсе насчёт FDisk'a? А то мне ящик пыва хоЦа
Mips is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 05-12-2000, 05:01   #4
GoldenAndy
Камрад

GoldenAndy's Avatar

Smile

2Mips
Я занимаюсь сборкой компов - так вот - Фдиску от 95й и 98й пофиг какой у тя винт. Он и 30 гиг бьет спокойно. Плохо другое - старые 486 видели не больше 400-500 Мб диска. Ели диск больший, а машина видит типа 512, 430 и т.д. - есть такая прога от фирмы ontrack: advanced disk manager - она это дело лечит... На более новых машинах иногда не видятся диски больше 8 Гб - см. Диск менеджер. Но на нормальных машинах (последние 2-3 года) Биосы обычно понимают всё
GoldenAndy is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-12-2000, 20:57   #5
Mips
Модератор
Злыдень немрущий

Mips's Avatar

Cool

2GoldenAndy
сэнькс
Была у меня когда-то двойка с 20 метровым винтом. Принёс однажды Шурик advanced disk manager и попросил рассказать чё за прога. Ну я как крутой суперюзер бегом её запустил, потыкался, помыкался, в результате винт стал 10 метров. Я его уже и format'ом на пять раз прогнал - всё равно 10. Всё думаю, писец, сломал
Комп неделю назад купил, увидел наконец-то что такое винт (5.25"-20Мб!) и сломал
Ебстессно что такое фдиск я тогда и не слышал.
Отнёс сей винт к мужику, у которого его покупал, он мне его две недели мучал. Сделал он всё-же 20М, говорит еле-еле наладил,(типа я его убил сильно), два пузыря за это содрал сволочь!
Вот с тех пор я как-то с ADM связываться особо не хочу, хотя вроде и не ламер давно уже.
Mips is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 06-12-2000, 01:04   #6
GoldenAndy
Камрад

GoldenAndy's Avatar

Smile

2Mips

А мне изредка приходится
Приходит типа клиент - У меня 486, и винт 210 Мб, хочу бобольше - вот, типа 2,1 Гб
И приходится АДМ юзать...:-)
GoldenAndy is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules