Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Action / 3D-action

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 05-10-2005, 14:27   #1
Denver AF
Камрад

Вопросы по сюжету

Хотел бы открыть новую тему, связанную с вопросами сюжета.
Наибольшее колличество времени было потрачено на реализацию этой составляющей игры. Нами намеренно были были не раскрыты некоторые вопросы, на некоторые ответом были метафоры.
И поэтому всей команде разработчиков очень важно знать, насколько глубоко каждый смог позволить себе залезть в кроличью нору.
Хотелось бы чтобы в обсуждении принимали участие исключительно игроки.

Denis V.
www.action-forms.com
www.vivisector.com
Denver AF is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-10-2005, 15:33   #2
Squint
Камрад

Сюжет на мой взгляд - не фонтан.
Т.е. слишком детский:

Глав герой прибывает на остров, тут же сходу "убивают" его бывшую подругу, (которая по принципу "принесли его домой, оказался он живой" да ещё и беременной... )... Герой - профессиональный военный, конечно не смог определить степень "убитости" подруги....

Итак, эвакуировать героя прилетает... самолет... .... Сесть самолету естественно некуда, посему разработчки уготовили ему судьбу - быть сбитым на подлете...

Герой бредет по следам предшествующей группы, выходит на связь с "генералом" и бредет на встречу с им...
Охрана острова жаждет убить героя, абсолютно психологически провальный ход:
1. Люди воюют с МОНСТРАМИ... И увидев любого собрата "по-крови" скорее всего попытались бы взять в плен или "договориться", ибо фактических причин убивать одинокого человека - НЕТ
Отсутствие транслоадера - неубедительная отмазка.
2. Генерал получивший прямую связь с героем, вполне имеет возможности предупредить охрану, что в "ваш сектор прибудет свой"... Но проще сказать, "действуй по обстановке, моя хата с краю" - весьма неубедительно господа разработчики...

Герой находит на берегу дощечку на которой приплыл на остров в детстве, лет эдак тридцать назад... Всё это время она его там ждала... А может её специально подкинули...
А не глупо ли?

Престарелый доктор страстно мечтал встретиться с ребенком? Почему? О, конечно, он расскажет... И вы сразу же поверите этим объяснениям.... У доктора и сценариста игры железная логика...

Потом приключения с говорящим львом и ... наверно не стоит далее раскрывать все прелести сюжета...
Squint is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-10-2005, 21:17   #3
Blackbird
Камрад

Blackbird's Avatar

Denver AF Хотелось бы чтобы в обсуждении принимали участие исключительно игроки.
Вот этого не понял... тут вроде и нету больше никого. (оглядывается)
Blackbird is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-10-2005, 13:24   #4
Denver AF
Камрад

Blackbird
Я еще есть, и куча других разработчиков, которые могут объяснить что к чему. Но мы будем намеренно молчать, потому как все сказали самой игрой.
Old 07-10-2005, 15:16   #5
CHAUl7EP
Камрад

Denver AF мм... мы будем намеренно молчать Вы создали тему тему чтобы отвечать на вопросы .
А теперь будуте намеренно молчать =( Какаето несвязка =)
CHAUl7EP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-10-2005, 19:22   #6
Atem [Action Forms]
Камрад

Atem [Action Forms]'s Avatar

Не правильная трактовка шутки
Разработчиков действительно тут много. Нам интересна ваша реакция, нам хочется вам помочь. Но помалкивать мы будем о прохождении и прочем, чтобы не испортить вам кайф. Подсказки - это запросто, особенно тех моментов, которые действительно получились трудными.
Atem [Action Forms] is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-10-2005, 20:43   #7
IVAN01rus
Камрад

Глупые вопросы:
Почему минотавр, прикованный к полу не стреляет, пока стоит? Если он такой добренький, то чего его приковали?
Что это за чудо мины, используемые пантерой, интелекта у них кажется не меньше чем у самой пантеры... )
IVAN01rus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-10-2005, 20:54   #8
CHAUl7EP
Камрад

Почему минотавр, прикованный к полу не стреляет, пока стоит
Угу а еще он любит под землю проваливатся =)
CHAUl7EP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-10-2005, 22:19   #9
Denver AF
Камрад

IVAN01rus Почему минотавр, прикованный к полу не стреляет, пока стоит
А почему он должен стрелять? В том-то и соль, что в зависимости от вашего поведения он поступит так же как и вы.
Old 08-10-2005, 11:00   #10
IVAN01rus
Камрад

Ну да, да, но как-то после всей живности, что пыталась меня загрызть до этого, такое поведение выглядит дико... И потом зачем нужно было делать заклепки НАСТОЛЬКО выделяющимися, уж не тупые... )
IVAN01rus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-10-2005, 13:49   #11
ggg
Камрад

ggg's Avatar

да уж совсем ничего не понятно к примеру на поезде лев говорит "я буду пробираться к тягачу"там же все его друганы чё ему пробираться то и почему тогда звери меня мочат если я ему помогаю?или они на спор "давай ты мне будешь помогать а мои дружки тебе будут всячески мешать" с проигравшего ящик пива или чего они там пьют\едят?с генералом тоже не понятно он с профессором за одно или как? зделали бы уж тогда чтоб герой прилетел на остров и обосрал им всю малину все его ловят и мочат а то както моразмом попахивает
ggg is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-10-2005, 18:33   #12
FatOrc
Камрад

ggg
и почему тогда звери меня мочат если я ему помогаю - во-первых,лев тебя еще на перроне предупредил,что его "браткам" ты не нравишься,так что не обессудь,а во-вторых,на острове действуют по крайней мере 3 силы - создания,подчиняющиеся Морхеду,бестии Догстоуна и повстанцы Льва.А на поезде были охранники Догстоуна.А вообще,господа разработчики,глубокий вам поклон за такую игру - мало того,что геймплей очень нехилый,так и сюжет не подкачал - читаю,как хорошую книгу.Так держать!
FatOrc is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-10-2005, 23:15   #13
ggg
Камрад

ggg's Avatar

понятно
ggg is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-10-2005, 13:27   #14
HiOctane
Камрад

Мда.

Если честно, назвать ЭТО сюжетом у меня язык не поворачивается.

Логических нестыковок - вагон.

По окончанию игры я остался в тягостном недоумении - зачем это все было нужно? Все это путешествие оказалось абсолютно бессмысленным.

Короче. "Что курил автор?"
HiOctane is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-10-2005, 11:39   #15
Atem [Action Forms]
Камрад

Скорее почему не вдумывался HiOctane?
Прости, что тебе не довелось спасать вселенную от пришельцев в нашей игре
Old 25-10-2005, 12:15   #16
Squint
Камрад

Atem [Action Forms]
Скорее почему не вдумывался HiOctane?

Да ладно .... Попытка создания иллюзии глубины сюжета, реализованная несколькими философскими разглагольствованиями, произнесенными проникновенным голосом тов. А.Джигарханяна... не в состоянии произвести желаемого эффекта...
Squint is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-10-2005, 17:39   #17
Atem [Action Forms]
Камрад

Идея действительно немного сложновата для понимания. Но это дает свой плюс - каждый человек делает собственные выводы. То же и с книгой, которую читал в детстве, а потом перечитывая понимаешь больше. Нет ничего страшного в том, чтобы что-то не понять. Страшнее вообще не пытаться понимать...

Last edited by Atem [Action Forms]; 26-10-2005 at 16:52.
Old 25-10-2005, 18:07   #18
Вечерний Штопор
Камрад

Вечерний Штопор's Avatar

Atem [Action Forms], пять баллов за игру...
Резюмируя : из предложенного Вами сюжета каждый игрок вытянет столько смысла, сколько способен воспринять.
Вечерний Штопор is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-10-2005, 17:13   #19
Atem [Action Forms]
Камрад

Именно так. Нужно еще принять во внимание, что каждый человек индивидуален. Нельзя всех чесать под одну гребенку, характер тоже влияет на восприятие.
Old 28-10-2005, 10:35   #20
HiOctane
Камрад

Atem [Action Forms]

Первое.
Я не претендую на звание филосОфа, однако, я могу бы по пунктам перечислить ВСЕ несуразности вашего произведения. Я не сделал это только из-за того, что не хотелось мешать другим вникать в этот "глубокий сюжет". Перечислить?

Далее.
Заумные фразы не есть сюжет. Одна идея, положеная в основу игры тоже сюжет не составит. Хороший сценарий отличается тем, что в нем отсутствуют логические нестыковки и натяжки. В вашем "глубокомысленном произведении" этого не наблюдается.

Более того! У меня возникло стойкое убеждение, что не игра строилась вокруг сюжета, а наоборот, сценарий писался в последнюю очередь, дабы потом можно было гордо заявлять, что у нас не просто шутер, а философский шутер.

Касаемо спасения вселенной.
Вы всерьез считаете, что ваша игрушка имеет бездны смысла? А Вы не пробовали поиграть в такую игру как "Мор. Утопия"? Вот Вам пример интересного сценария. С отсылками, кстати, к братьям Стругацким и их книге "Гадкие лебеди". Этот как раз тот случай, когда реально интересно, что будет за следующим поворотом. Атмосфера передана великолепна. В тот мир действительно вживаешься, а у вас...

Еще при словосочетании "интересный сюжет" на ум приходят такие игры как "Сайберия 1, 2", "NWN", "Planescape Torment", "Fallout 1, 2"... Дальше продолжать?

Теперь касаемо желания/нежелания понимать.
Я вашу игру прошел ТОЛЬКО из-за того, что вы заинтриговали меня рассказами о сюжете. Если бы не это - компакт с игрой отправился бы в окно через 30 первых минут игры.

Еще касаемо понимания. Я уже далеко не сопливый юнец. И за свою жизнь прочитал довольно много книг. И отнюдь не комиксов. С пониманием прочитанного у меня проблем не возникало. А вот судя по Вашим репликам, со мной общается еще довольно юное самодовольное создание, которое упивается откровенным бредом, не забывая при этом делать загадочный вид и вещать всем вокруг, какие они идиоты.
Old 28-10-2005, 11:43   #21
Вечерний Штопор
Камрад

Вечерний Штопор's Avatar

HiOctane, если ты "не сопливый юнец", не мети откровенную чушь. Все приведенные тобой в качестве примера игры - НЕ ШУТЕРЫ. Бравировать же своей интеллектуальностью, рассуждая о 3d-action - несколько странно. В любом случае смысловое наполнение сабжа наголову умнее и интереснее, чем, к примеру таковое у ХЛ2, от "сюжета" которой принято почему-то пИсать кипятком.
Кроме того, камрад, гордыня есть тяжкий грех. И когда я слышу заявление "с пониманием прочитанного у меня проблем не возникало" - я сразу начинаю сомневаться в мудрости говорящего Не сочти, впрочем, за наезд...
Old 28-10-2005, 13:09   #22
HiOctane
Камрад

Вечерний Штопор

Так может тогда не стоит в первую очередь разработчикам дуть щеки и заявлять о гениальном и трудновоспринимаемом сюжете? Обрати внимание на автора этой темы.

Ну а уж если такую тему подняли - считаю, что я имею тогда право рассуждать о достоинствах и недостатках сюжета.
Old 28-10-2005, 13:28   #23
Вечерний Штопор
Камрад

Вечерний Штопор's Avatar

HiOctane, будь добр, камрад, процитируй разработчиков дословно. Желательно, подчеркнув слова "гениальный" и "трудновоспринимаемый".
Мне кажется, ты просто слишком многого ждал, а ведь обсуждаемый продукт просто игрушка, не претендующая на то, что она легко заменит, к примеру, романы Гессе.
Мне был обещан ГЕЙМПЛЕЙ - я получил его по полной программе. Мне был обещан интересный и неглупый сюжет - я получил его.
Давай обсудим логические несоответствия (поиском которых мне, например, заниматься было неинтересно) - и не будем делать категоричных и голословных заявлений. В конце концов, нет вещей, которые не стоило бы покритиковать - так давай займемся этим корректно и умно!
Не забывая, впрочем, что обсуждаем не философский роман, а игру...
Old 28-10-2005, 15:20   #24
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

HiOctane
Как совершенно верно было тут подмечено, каждый человек индивидуален.

Из названных тобой игр с интересным, с твоей точки зрения, сюжетом - "Сайберия 1, 2", "NWN", "Planescape Torment", "Fallout 1, 2" - я безоговорочно соглашусь лишь с Плейнскейпом - во всех остальных перечисленных тобой играх полным полно тех самых разной степени логических нестыковок и натяжек, в которых ты упрекаешь Вивисектора. Разве не очевидно, что то, что тебе кажется логичным и интересным, другим людям может показаться поверхностным и надуманным, и наоборот?
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 28-10-2005, 16:52   #25
Atem [Action Forms]
Камрад

В отношении и этих игр все тоже не просто. Как я уже говорил, люди все разные. Гениального Булгакова многие тоже называют далеко не гениальным. И они по своему правы. Ну как можно уговорить человека, которому просто НЕ НРАВИТСЯ?! И этот человек прав. Вспомните какой-либо из жарких споров, возникавших в вашей жизни. Вы приводили оппоненту тысячу логических доводов, а он все не соглашался, а вы не могли понять почему. Но ведь ваш оппонент тоже на 100% был уверен, что он прав и не мог понять, почему вы не понимаете его доводов.
Это не математика, где 2+2 всегда равняется 4. Делая игру мы абсолютно точно знали, что будут люди, которым она не понравится. Это нормально. Кто-то слушает Muse а кто-то Кобзона. Мы просто очень и очень счастливы, что большинству игроков Вивисектор понравился. Спасибо вам за поддержку и конструктивную критику. Ее мы будем использовать в следующих наших проектах, зная, чего не стоит делать.
Кто следил за нашими проектами наверное заметил, что Action Forms никогда не кричали о революции, никогда не пытались делать убийц кого-то. Мы просто старались делать добротные игры. А что касается пиара, то прочитав все посты и пресс релизы можно заметить, что мы всегда старались максимально честно рассказать игрокам об игре, подготовив его к плюсам и минусам, чтобы диск с игрой не стал котом в мешке. Те, кто хотел графику как в Дум3 были предупреждены и тд.
Спасибо тебе HiOctane, что прошел игру, это уже нам плюс. Возможно тебе что-то и понравилось, но даже если ты ничего не скажешь об этом на форуме, наша задача все равно осталась выполненной.
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules