Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 07-08-2005, 12:08   #1
Sh 'Riff
Last Starfighter

Sh 'Riff's Avatar

Imperial Screen Saver 1.00

Наконец-то все проблемы с нашим новым сервером благополучно разрешились, так что, братья и сёстры, представляю вашему вниманию... *барабанная дробь*
Имперский Cимвол во всей своей красе

Программа: Imperial Screen Saver
Версия: 1.00
Автор: Blessed Darkness, Inc.
Описание: Программа-заставка
Файл: imperial.exe
Размер: 13 209 Kb
Операционная Система: WinXP / Win98
Требования: DirectX 9c или выше
Лицензия: Freeware
Дополнительная Информация и Скачивание: http://www.blesseddarkness.org/cgi-b...act=ST;f=8;t=6

Have an Imperial Day.

Sh 'Riff
a.k.a. Sham Reefski (Chimaera-European)

Dark Light City on Chimaera-Europe at: -140 -6330 (Dantooine)

www.blesseddarkness.org

"The blood of the living makes good fertilizer for the seeds of the new."
Sh 'Riff is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-08-2005, 16:33   #2
Imperial Trooper
Штурмовик с Крайнего Севера

Imperial Trooper's Avatar

Sh 'Riff
Просто нет слов, одни положительные эмоции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Imperial Trooper is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-08-2005, 19:36   #3
KOBA
Камрад

KOBA's Avatar

Imperial Trooper
Ачто татое DirectX 9c или выше ,ато у меня его нето а оно требует .
KOBA is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-08-2005, 20:03   #4
Gordairoge
Камрад

Sh 'Riff
Требования: DirectX 9c или выше
Интересно знать, куда выше-то??? Я, правда, еще не качал(ибо размер больно большой, чтобы качать днем), но можно узнать, что там такого, чего нет в директах более ранних версиях или в OpenGL???

KOBA
Ачто татое DirectX 9c или выше ,ато у меня его нето а оно требует .
Извиняюсь, конечно, но не могу удержаться
DirectX – это комплект библиотек которые отвечают за обработку 3д графики(т.е. отвечают за передачу данных из программ в видеокарту) и звука(в принципе, не только, но это не актуально). Если бы не OpenGL, то дядюшка Гейтс в жизни не прочесался бы заниматься улучшением этой библиотеки и 3д графика сейчас бы была на уровне quake1...
Взять можно либо скачав из сети(задай в поисковике directx 9 c), либо найти на диске к какому-нибудь журналу, директ 9с вышел уже давно...
Gordairoge is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-08-2005, 21:25   #5
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

Впечатляет... очень красиво. Кристальная шестиренка. Только затемнение лишнее... вращалась бы она бесконечно.
Foks is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-08-2005, 15:51   #6
Darth_Morozz
Камрад

Darth_Morozz's Avatar

9c почему?
пиксельные шейдеры то в сейвере не хилые...
Ну а DX9 уже подминает OpenGL... Новые карточки ориетнируются на DX, а OpenGL у них для галочки. Лет 5 назад загнулись воксели, теперь принимаются за OpenGL.

May the source be with you...
Да, я приношу подарки... правда в латинице
Darth_Morozz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-08-2005, 21:42   #7
Gordairoge
Камрад

пиксельные шейдеры то в сейвере не хилые...
Да понял, понял уже. Я же писал, что не качал, как скачал, так сразу понял...

Хм, странное дело, эмоций сринсервер ни вызвал никаких. Ни положительных, ни отрицательных... Да, красиво, конечно(если не считать этого затемнения, полностью поддерживаю Foks-а, оно лишнее), но эмоций никаких... Наверное это из-за того, что скринсервер для меня фактически не имеет никакой ценности, когда я сижу за компом, то скринсервер мне не нужен, а когда комп простаивает, то мне, в принципе, пофигу, что там на мониторе(у меня, например, метаморфоза), иногда я его(монитор) просто отключаю(например, когда делаю дефрагментацию)...

Darth_Morozz
Новые карточки ориетнируются на DX, а OpenGL у них для галочки.
Может я чего-то не понимаю с какой радости карты куда-то ориентируются? Просто дядюшка Гейтс изо всех сил старается, чтобы в его ДХ были все самые последние навороты, а ОпенГЛ обновляется редко(ибо там целый комитет по утвержению новых версий) и он(OpenGL), к примеру, может банально не знать, что такое шейдеры и уж тем более, что они поддерживаются видеокартой(вроде ОпенГЛ 1.2 узнал-таки)

Лет 5 назад загнулись воксели
Конечно загнулись, ибо без поддержки видеокартами(так сказать железом) воксели - крайне разорительное занятие. Хотя, если напрячь память, то воксели местами применяются, вроде как в медицине или в чем-то подобном...

теперь принимаются за OpenGL.
Ну конечно, если нельзя купить, то надо завалить, ибо других путей дядюшка Гейтс не знает.
Old 08-08-2005, 22:39   #8
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

Gordairoge
а когда комп простаивает, то мне, в принципе, пофигу, что там на мониторе(у меня, например, метаморфоза), иногда я его(монитор) просто отключаю(например, когда делаю дефрагментацию)...
аналогично.
Old 09-08-2005, 04:40   #9
Darth_Morozz
Камрад

Darth_Morozz's Avatar

как ни странно, аналогично!

Gordairoge
http://www.techlabs.by/news/software/3256/

Да и вообще, когда ты в последний раз видел в рекламе карточек "Теперь мы поддерживаем OpenGL 1.2" (для примера). Везде вишут DirectX 9.0c!
Поживем увидим. Хорошо это или нет узнаем со временем.
Old 09-08-2005, 12:48   #10
Gordairoge
Камрад

KOBA
Еще можно(да и лучше так и сделать) директ поискать на пиратских дисках с играми, у какой-нибудь более-менее свежей игре на диске должен лежать ДиректХ 9с.

Darth_Morozz
Интересная статейка, вот только никак не могу ее осмыслить с технической точки зрения...

И я чего-то так и не могу понять, как видеокарта может поддерживать ДХ?
Видеокарта, это фактически, воплощенные в железе алгоритмы построения 3д изображения на основе точек/полигонов(оооооочень утрировано, но смысл такой).
Что такое ОпенГЛ/ДХ? Это библиотека, которая используется для передачи данных из программы в видеокарту(снова утрированно). Т.е. форточка не знает, что делать с видеокартой и без ДХ/ОпенГЛ нельзя получить 3д изображение(нууу, в принципе-то можно через софтверный рандерер, но речь не об этом).
Это равносильно, если бы на Пентиумах писали "теперь мы поддерживаем Форточки ХП"...

Я уж не знаю, что там на карточках пишут(апгрейд пока только в планах и на коробки я не смотрю, интересуюсь только технологиями). ИМХО они могут иметь в виду(если это конечно не откровенное пудрение мозгов), что видеокарта поддерживает все навороты, имеющиеся в Директ 3д. Хотя, это тоже бред, равносильно, если бы не драйверы писали для видеокарт, а карточки под дрова подгоняли бы(блин, зря я про это подумал, я сейчас со смеху помру ).

Хм, так о чем это я, а ну да, фактически, речь может только идти о полной поддержке всяких там распоследних шейдеров и еще чего-нибудь типа карт нормалей на железном уровне, в то время, как дядюшка Гейтс уже давно включил поддержку всего этого в свой ДХ...
Old 09-08-2005, 13:09   #11
Darth_Morozz
Камрад

Darth_Morozz's Avatar

Эх оффтопик
Это равносильно, если бы на Пентиумах писали "теперь мы поддерживаем Форточки ХП"
Ну XP не XP, а попробуй запустить винду на 286? или или этот скринсейвер на Riva TNT 2.
Это так, к слову...

Теперь по теме (в смысле не по теме)

Ну тут то да, когда говорится, что карточка держит DX9.0c, это значит, что она поддерживает все возможности, заложенный в DX9.0c на АППАРАТНОМ уровне. Если нет поддержки, от можно попытаться просчитать программно. А уж если нет (те же шейдеры или TNL, которого нет в TNT2), то и не выйдет ничего.

А то что я называл поддержкой это реализация драйверов. DX ведь не прямо в карточку кидает данные. Всё равно через драйвер. А то выйдет GeForce7000 и что?
Так что DX/GL идёт на как на аппаратном уровне это TNL, шейдеры и прочее, так и на уровне драйверов. Напишут корявый драйвер и мучайся. Вот у ATI проблемки с OpenGL...

May the source be with you...
Да, я приношу подарки... правда в латинице
Old 09-08-2005, 18:15   #12
Sh 'Riff
Last Starfighter

Sh 'Riff's Avatar

Сколько эмоций... не ожидал

Впрягаться в вечный спор, что лучше OpenGL или DirectX, я не собираюсь - мне, например, нравиться иметь 3D, video, audio & networking в одном SDK.

DirectX 9c вышел в октябре 2004. Скачать его можно напрямую с сайта www.microsoft.com из раздела downloads. Размер retail версии около 35-37 мб. Проще, действительно, поискать его на дисках с последними играми.

По поводу поддержки видеокартами именно версии 9с, скорее всего имеется ввиду поддержка 9с их драйверами. После 9-ой версии вышедшей летом, в октябрьской изменился интерфейс многих команд (в том числе, например, опроса дисплея). Старые версии драйверов вызовут аварийное завершение DirectX программы ещё в самом начале инициализации.

Что касается затемнения... хоть на сегодняшний день проблема прогорания мониторов и не актуальна, программа подразумевалась, как хранитель-экрана. Ну и плюс к этому, без изменения интенсивности освещения не было бы игры света. Хех... подозреваю, что без затемнения, люди бы возмущались почему их мониторы не отдыхают.... На всех не угодишь.

Вообщем и целом, заставка - простой, но в то же врямя завершённый (хоть и побочный) продукт некоторых моих эксперементов c графикой. В конце концов от заставки хоть какая-то польза, в отличии от demo. Если кому-то она нравится - я искренне рад.

For the Greater Glory of the Empire!

*S*

Sh 'Riff
a.k.a. Sham Reefski (Chimaera-European)

Dark Light City on Chimaera-Europe at: -140 -6330 (Dantooine)

www.blesseddarkness.org

"The blood of the living makes good fertilizer for the seeds of the new."
Old 10-08-2005, 09:47   #13
Ard Royber
Камрад

Ard Royber's Avatar

Опишу свой опыт. Сначала я скачал этот сейвер (13 метров). Потом скачал 9-й директикс (34 метра). И всё, что я получил в итоге это сообщение об ошибке, которое выскакивает у меня после двух минут бездействия... Или это и есть суть скринсейвера? :-) :-) :-)
Ard Royber is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-08-2005, 09:49   #14
Darth_Morozz
Камрад

Darth_Morozz's Avatar

а карточка какая?
Old 10-08-2005, 13:35   #15
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

Ard Royber
Ройбер, вы не геймер.
Old 10-08-2005, 14:48   #16
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

такое ощущение, что только у меня одного уже стоит DX9.0c
Надо скринсейвер скачать, что ли, для приличия...

P.S. Уже скачал
Sh 'Riff
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-08-2005, 16:59   #17
Ard Royber
Камрад

Ard Royber's Avatar

На этом ноутбуке - ATI RAGE 8 Mb :-)

Я не геймер, я блин среднестатистический имперский офицер
Ard Royber is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-08-2005, 21:00   #18
VitalyOFF
Бот Alexvn'а MK X
Жертва ассоциативного мышления

VitalyOFF's Avatar

Чтой-то текстуры рябят очень (песочек) или так и надо?
VitalyOFF is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 11-08-2005, 04:18   #19
Darth_Morozz
Камрад

Darth_Morozz's Avatar

Ard Royber
Ну на такой карточке наверное ни TNL ни шейдеров нет. Так что ставь-не ставь DX9.0c чуда не будет
Old 11-08-2005, 19:00   #20
Sh 'Riff
Last Starfighter

Sh 'Riff's Avatar

Худшей видеокартой для тестов была урезанная GForce2 MX-400 с 64 mb. Для более слабых карточек небыло видео драйверов поддерживающих DX9с, так что, к сожалению, не могу сообщить какие реально минимальные требования к видео картам.
Old 13-08-2005, 18:36   #21
Wing_Xemia
Камрад

Wing_Xemia's Avatar

гым...у меня даже устанавливаться отказываться...система не та...Win'2000 NT...бу
Wing_Xemia is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-08-2005, 00:13   #22
Force User
Камрад

Force User's Avatar

XP sp2
9.0c
GF FX5900XT

У меня вообще просто черный экран, хотя я понимаю создателей. Это же лучший скринсэйвер

Но где же знак, о котором все говорят..?
Force User is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules