![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Собственно идея изложена в клубе по ссылке, куда я приглашаю вступить и где приглашаю обсудить саму мысль авторов.
Пожалуйте, http://journals.ru/journals.php?userid=19861 |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
{копия текста со сслыки для обсуждения здесь}
Мне намекают, что неплохо будет описать идеи и цели нашего уголка поподробнее. Следую, разъясняю. 1) С какой целью были созданы эти страницы? Дело в том, что я некоторое время назад начал просматривать здешние журналы и поразился количеством думающих и пишущих очень сильные вещи в своих дневниках людей. Среди откровенно и полубытовых записей тут и там сверкали более чем достойные рассказы, прекрасные стихи и много чего ещё, одним словом -- творчество, пробуждающее чувства, настоящее. Не хватало только места, где всё лучшее из написанного собиралось бы для удобства читателя. Получив код, я недолго думал над тем, дневник или клуб создавать. Возможность создания последнего и послужила катализатором для идеи, на подобную возможность я втайне надеялся -- на создание некоей ленты, на которую писало бы множество людей, ограниченных интересом к творчеству. Этот клуб -- собрание лучшего от авторов по мнению самих авторов. 2) Допустим. И как эта система работает? Авансом работает, посмотрим, как будет на практике. Всё очень просто. Человек, которому есть что представить здесь, получает членство и выкладывает то, что считает лучшими плодами своего творчества в виде дневниковых записей наравне с остальными. Совсем без цензуры не получится -- всегда найдётся желающий-другой испортить нормальным людям чтение. Вызывающий мат не пройдёт, но исключение для текстов, в которых он используется в художественных целях, будет делаться(подлежит обсуждению, как и всё остальное). Главный цензор -- автор, это часть задумки. В идеале получится подобие литературной ленты j.ru, где авторы будут дублировать лучшее из своего творчества ради удобства читателей и учавствовать в дискуссиях на эту тему. Из этого сосредоточия любой сможет быстро добраться до дневника автора понравившегося текста и просмотреть его весь, отсюда вывод: это удобно обеим сторонам, как запечатляющим мысли и эмоции, так и тем, ради кого они по большому счёту были запечатлены. Автор ведь всегда ищет читаетеля, так? 3) Хм. А если я хочу вступить? Пока что вступить может каждый желающий, но в правильности такого выбора я сомневаюсь. Предлагаю решить этот вопрос по ходу поезда и не лезть покуда в бурелом. Посмотрим. (тоже обсуждаем) 4) И кто тебя в чаще отыщет? На первых парах искать буду я. Мы -- ведь здесь все на равных и любое решение будет приниматься коллективно, моё "я" никогда ничего не сделает без согласия остальных. Найти творцов более чем возможно просто просматривая незнакомые дневники из списков и лент, создав сообщение на камрадском форуме в литературном разделе, предлагающее желающим отмечаться здесь время от времени. Полагаю, некоторое количество камрадов откликнется и проникнется. В общих чертах идея изложена. Высказывайтесь, пожалуйста. Обсуждаем всё, вплоть до дизайна страниц и их названия. Конструктивно, ясное дело, и обоснованно. |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
Идея эта -- полная чушь.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Клеймите. Только обоснованно.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор Меча Без Имени
|
У меня была в свое время идея сделать на Литературе подфорум "Проба Пера", для выкладывания камрадами своих сочинений, и последующего рецензирования. Идея ни у кого особого энтузиазма не вызвала, да так и заглохла. Думаю - не очень удачной была... Здесь предлагается нечто такое же, но на основе дневников - я правильно понял?
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Ротман
пишущих очень сильные вещи в своих дневниках людей. Не хочу обидеть дневникистов (дневники - хорошая штука), но сильных рассказов не встречала. Ты обсуждал то, что тебе нравится, с друими людьми - может, ты смотришь через призму своего энтузиазма и хорошего отношения? |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Копирую сюда комментарии обсуждения оттуда.
Ежик в кармане: Если высказать мое сугубо личное мнение в данный конкретный момент времени этой ночи, то оно будет примерно таким: если писать всем, кому пишется и хочется писать и обсуждать все подряд, - это получится полный аналог конференции или форума (или сайта stihi.ru). Чем интересен дневник - личностный подход автора. Ко всему. Т.е. я хочу сказать, что идея собрать воедино в сборнике хорошие произведения - это прекрасная идея. Но собирать это должен один человек. Тоже личность, тоже проявляющий в этом подборе свою индивидуальность, настроения и свои собственные пристрастия со слабостями. Тогда это будет интересно читать. Иначе ты получишь массу серости, проходных и откровенно слабых вещей в одном списке с сильными и стильными произведениями. И вот тут встанет вопрос - насколько корректно будет по отношению к автору удалять "плохонькое" произведение, если автор уверен в том, что он гений? А выискивать изюминки в потоке пресной массы может стать не очень интересным занятием для читателей. Хотя, я могу ошибаться, и здесь может собраться небольшая душвная компания... Всяко может быть. ---------------------------- Ротман: Неоднозначно. Идея с одним человеком, подбирающим по своему усмотрению записи других людей и скидывающим их в одну кучу должна быть рассмотрена со всех сторон, этот вариант тоже может вызвать сложности с авторами. Они ведь и на это обижаться могут. За вторую часть спасибо, эти твои мысли позволяют сделать выбор в пользу отбора не столько произведений, сколько их авторов. Свободный доступ в клуб можно прикрыть, пуская внушающих доверие авторов, фильтруя "плохеньких". Мне самому это кажется немного нетактичным, но другие варианты хуже, как кажется. Получается промежуточный вариант: "личность" фильтрует авторов, а авторы фильтруют свои произведения. Вступить отныне можно только подав заявку. -------------------- GP Blank: Задать уровень ...мммм... "словесности", выстроив линию из уже существующих в дневниках местных обывателей, записей. С согласия владельцев "копирайтов", конечно. Задать какой-то барьер. Сделать выборку из уже имеющихся. Плохие записи отфильтруются сами собой. Потом. ----------------------- Поначалу я могу просто искать и просить у авторов возможности выложить их рассказы/стихи. Посмторим, что из этого получится, а там решим. Как теперь? |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Romeo4755
Если поискать, то найти можно, уж поверь. Действительно сильные. Skiminok В целом - да. |
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор
|
![]()
Ротман
Вот и все. Если возникнет огромное желание, поищем, не посещая клубов. Уж поверь. ;-) |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Зереша
А удобство - оно и не нужно, да? |
![]() |
![]() |
#11 |