![]() |
![]() |
#251 |
Самый душевный ситх
|
Plo_Koon
Так какой же смысл в этом споре? |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#252 |
Камрад
|
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#253 |
Камрад
|
DarthGeorgius
Только всё равно, это не самостоятельная религия, а просто компиляция других идей. Пересказ своими словами.Колесо не придумаешь. Джордж тоже ведь идею Силы позаимствовал. Какие слова и метафоры не придумывай - смысл один. |
![]() |
![]() |
#254 |
Darth с Планеты Земля
|
Plo_Koon
А вот и есть. Конечный пункт путешествия война-джедая -> абсолютная свобода. Ню-ню. ![]() Абсолютная свобода - это полная, тотальная независимость ото ВСЕГО. От себя, от других людей, от законов физики... От повелений Великой Силы в том числе. Если цель джедая слиться с течением Светлой Стороны Силы, раствориться в ней - он зависим. Человечность - разумеется, он же человек Да. И - снимаю капюшон в знак уважения к старине Люку - не только по физическому строению. а вот ситы теряют её Теряют. И джедаи - тоже. Быть человеком - это любить, ненавидеть, радоваться, злиться, испытывать счастье и страдания, бояться, быть отважным, сочувствовать, гневаться, поддаваться страстям и сохранять выдержку, привязываться, сохранять холодность, ценить себя превыше всего и жертвовать собой во имя других... Быть человеком - ВСЕ это. Джедаи, выхолащивающие Темные эмоции, не меньшие нелюди, нежели отказывающиеся от Света ситхи. Эмоции нельзя сохранять, если имеется ввиду то что он был эмоционален и импульсивен, то могу несогласится. Особо импульсивен он не был изначально, мальчик основательный и серьезный. А вот эмоционален, привязан к друзьям и (на свой лад) к отцу - да. Я уверен, просто многие ушли так далеко в бесконечность, что им неинтересно возвращатся назад в види чего-либо. Ага, все ушли, а самые крутые не смогли... ;D Потому что это просто баловство. Пустая трата времени. Силу надо воспринимать и учится её сути. Это ИХ баловство, ИХ время, ИХ право, ИХ счастье. Счастье - внутреннее ощущение, а не извне навязанная "правильная" цель. Люди - разные, каждому нужно СВОЕ. Кому-то вообще быть подальше ото всех этих форсюзерских заморочек и глобальных мировых проблем, как Оуэну - жить на своем клочке земли простой жизнью и растить креподжи. Нельзя разработать унифицированный рай и общеобязательное счастье. Нет, ну какой толк в том что я буду императором ? Мне это до лампочки. Убивать кого то ради власти ? А зачем мне эта власть за счёт страданий ? Луше я буду медитировать и искать пути Силы и наслаждатся тем что я создан Силой. .... Ну незнаю как вам ещё сказать... О Силе нельзя говорить, её надо воспринимать, тогда будет понятно Ключевое слово - "я". У других людей могут быть свои понятия об удовольствии и наслаждении. И о том, что для НИХ лучше. Я, вот например, наслаждаюсь энергией, которую дает хорошая боевая ярость. Темная Сторона, можно сказать.. Это очень красивое ощущение, это - быть частью стихии.. Родившись, человек стремится к смерти - это его судьба. Это слова - и не более того. Люку вон тоже говорили, ЧТО его судьба.. С судьбой надо спорить, если она тебя не устраивает. Бороться. Плюнуть в ее наглую рыжую морду. Пожалуй, превыше всего я уважаю ситскую философию за отсутствие в ней такого понятия, как смирение. путешествуя по бесконечности, ты уже не интересуешься жизнью на земле, есть более интересные вещи, скрытые от остальной галактики. Интересность - дело вкуса. ЛИЧНОГО вкуса. ... или плюнь на эти определения, ибо это всего игра слов человека, а Силе плевать на то что придумал человек, её на всё плевать.. она есть и она - всё что есть. Если хочешь познать сути Силы, ты должен подготовится к этому. Джедаи и сроздали свои правила, что бы подготовится. Можно и плюнуть. Но тогда и уважаемым оппонентам нечего играть человеческими словами насчет свободы и несвободы ситхов. Отвлекая себя от достижения собственного, между прочим, Великого Счастья. ![]() Нельзя использовать Силу для создания страданий и боли живого, А ситхи используют не "для", а всего-навсего "посредством". ;D так как ты рушишь то, что посторила сама Великая Сила. Сила - многогранна. Ненависть, боль, страдание - тоже проявления жизни. Сомневающимся советую почитать у Шекли про страж-птиц. ![]() Джедаи не стараются навизать всем и вся счастье. Они просто помагаю тому, кто просит их. Помогая одним легко сделать несчастными других. Места под солнцем никогда не хватает на всех. Джедаи помогли Набу - но порадовало это Торговую Федерацию? Джедай Люк помог своему другу - но цена этой помощи смерть Джаббы. джедаев не влияют и не касаются никого кроме них Пойду скажу это неймодианцам, геонозианцам, штурмовикам, Джаббе - порадую бедолаг.
![]() |
#255 |
Darth с Планеты Земля
|
katalina
Люк – единственный настоящий джедай в ЗВ. И его просьба помочь, обращенная к отцу, была вызвана совсем не тем, что он не мог перетерпеть боль. Он хотел СПАСТИ отца! Хорошенькое спасение, после которого сапоги отбросишь. ![]() ![]() ![]() ![]() И для чего тогда надо было его терять? Ведь он его сильно потерял из-за своего вранья? Не потерял практически. Как Люк доверчиво и открыто тащил все свои проблемы и сомнения к своим учителям, так и продолжил тащить. Можно сравнить с Анакином, который так же все тащил к Палычу.. Люк не замкнулся в себе, не закрылся от наставников. А поступать по-своему.. он всегда по-своему поступал, еще с Эпизода 4. «А слона-то я и не приметил!» В ЗВ САМЫМ несчастным, страдающим и именно поэтому являющимся моим любимым героем является ДАРТ ВЕЙДЕР. И то, что его жалеют ВСЕ, кроме тех, кто его ненавидит, - факт. Надеюсь, Вы к этой категории людей не относитесь. К жалеющей? Ни коим боком. Я практически чужда жалости. Жалость - отвратительное на мой вкус чувство, жалеют слабейших: тех, кто не дотягивает до уважения. Равным - сочувствуют. К ненавидящей? Тоже никоим боком. Я отношусь к Вейдеру с восхищением и уважением. Вейдер - истинный ситх. Потому что его личные желания в конечном счете оказались превыше всего. От личного желания стать могущественным и перебить джедаев до личного желания спасти жизнь своему сыну. Кстати, корень вейдеровских бытовых проблем посеяла отнюдь не Тьма. Не ситх Палпатин у него детей втихую упер и в чужой идеологии воспитал, а светленький Оби... ![]() «У ситхов нет главного препятствия для счастья - внутренней дисгармонии: комплексов и зависимости от чужого мнения, общественной морали и т.п.» Не понимаю, откуда Вы взяли, что у джедаев есть эти зависимости. Кодекс джедая, где во вполне четкой форме расписано, что джедай должен и не должен, активно используются термины "добро" и "зло", конкретно предписано "serve others". Не ситхам решать, какой из Люка джедай! Никто не оценит тебя так, как хороший враг. ![]()
![]() |
#256 |
Darth с Планеты Земля
|
Devona_Shade
Насколько я поняла, Йода был наставником для малолетных падаванов, ему просто было неогда вести своего собственного ученика. Дуку, однако, он в годы оные нашел время вести. Ключевое слово здесь - ответственность. Именно. Как можно доверить такое ответственное дело вчерашнему ученику? А так, поскольку никто другой не может. А по поводу "не хочет" - мне кажется, что хочет, ведь это такая честь - поработать с мальчиком, который (возможно) Избранный, легендарная личность. Это же джедаи!! Честь, гордость - личные чувства. Они не должны приниматься в рассчет. DarthGeorgius А-а, значит, если они используют Силу для личных целей втихую, то это лучше, чем использовать её для этих же целей в открытую? А то як же! Главное - навешать на свои действия красивых слов о всеобщем добре и благе. ![]() Что хорошего? Предал свои идеалы человек по воле дяди Джорджа! Настоящий сит не предал бы. Кстати, поспорю. Для настоящего ситха идеалы, предательство, долг - пустые слова. Ибо НЕТ ничего превыше себя и своих желаний, что бы там все остальные, включая прочих ситхов, об этих желаниях ни думали... Ситх - сам себе мера всех вещей. Насчёт ситов - да, многие люди страдают... эти люди - враги ситов! Тёмная сторона - жестока, но за повиновение она платит щедро. Не обязательно враги. Вполне достаточное количество безразличных людей, случайно угодивших под раздачу. Я же не жалею букашек, которые мне невзначай попали под подошву...
![]() |
#257 |
Камрад
|
> Ситх - сам себе мера всех вещей.
Это ещё не ситх. Это ушедший на тёмную сторону, но движущийся к тому, чтоб стать человекоорудием темной стороны - т.е. ситхом. |
![]() |
![]() |
#258 |
Самый душевный ситх
|
Plo_Koon
Спасибо за ссылку. Fury А то як же! Главное - навешать на свои действия красивых слов о всеобщем добре и благе. ![]() Кстати, поспорю. Для настоящего ситха идеалы, предательство, долг - пустые слова. Ибо НЕТ ничего превыше себя и своих желаний, что бы там все остальные, включая прочих ситхов, об этих желаниях ни думали... Ситх - сам себе мера всех вещей. Не уверен. Сит - это прежде всего цель. А уж потом (хотя и наравне с целью) желания. Цель - уничтожить джедаев, получить власть. Желания - распоряжаться властью. Не обязательно враги. Вполне достаточное количество безразличных людей, случайно угодивших под раздачу. Я же не жалею букашек, которые мне невзначай попали под подошву... Ну... случайности бывают. Shit Happens (c) |
![]() |
![]() |
#259 |
Камрад
|
Fury
Абсолютная свобода - это полная, тотальная независимость ото ВСЕГО. От себя, от других людей, от законов физики... От повелений Великой Силы в том числе. Если цель джедая слиться с течением Светлой Стороны Силы, раствориться в ней - он зависим. Что значит зависить от Силы ? Все и всё - создание Силы. Независить от Силы значит быть вне её. Джедаи, выхолащивающие Темные эмоции, не меньшие нелюди, нежели отказывающиеся от Света ситхи Я и не гвороил что они нелюди =) Ага, все ушли, а самые крутые не смогли... ;D Самые крутые смогли вернуться :+) Это ИХ баловство, ИХ время, ИХ право, ИХ счастье. Счастье - внутреннее ощущение, а не извне навязанная "правильная" цель. Люди - разные, каждому нужно СВОЕ. Кому-то вообще быть подальше ото всех этих форсюзерских заморочек и глобальных мировых проблем, как Оуэну - жить на своем клочке земли простой жизнью и растить креподжи. Нельзя разработать унифицированный рай и общеобязательное счастье. Джедаи и не навязывали никому свой счастье. И ещё чужое счастье спасали. Ключевое слово - "я". У других людей могут быть свои понятия об удовольствии и наслаждении. И о том, что для НИХ лучше. Я, вот например, наслаждаюсь энергией, которую дает хорошая боевая ярость. Темная Сторона, можно сказать.. Это очень красивое ощущение, это - быть частью стихии.. У ситов "я", а у джедаев нет ничего. Это слова - и не более того. Люку вон тоже говорили, ЧТО его судьба.. С судьбой надо спорить, если она тебя не устраивает. Бороться. Плюнуть в ее наглую рыжую морду. Пожалуй, превыше всего я уважаю ситскую философию за отсутствие в ней такого понятия, как смирение. Правельно, зачем нам смирение, это ведь так трудно, когда можно всех прогибать под себя, не спрашивая их. А как же смирение со своими привычками и прихотями ? Это победить труднее всего. Уничтожить собственную важность - вот то, что ситы немогут сделать. Можно и плюнуть. Но тогда и уважаемым оппонентам нечего играть человеческими словами насчет свободы и несвободы ситхов. Отвлекая себя от достижения собственного, между прочим, Великого Счастья. Я могу играть словами и не отвлекая себя, не волнуйтесь =) Сила - многогранна. Ненависть, боль, страдание - тоже проявления жизни. Сомневающимся советую почитать у Шекли про страж-птиц. Если Сила откликается на энергию гнева и злости, значит какой-то ее части нужна именно эта энергия, энергия, которую никогда не даст ей джедай. У Силы нет граней. Есть несчитаное множество бескончно длинных "нитей". Ненавсить, боль и тд. по списку - это всего лишь интерпритация сознания воспринимаймых "нитей". Сит перходя на Тёмную сторону начинает воспринимать другие "нити", поэтому его восприятие - другое, нежели у человека или джедая. (Хотя бы поэтому спорить с ними нет смысла, нужно сдвинуть восприятие, так Люк и поступил с отцом своим, по средством несгибаемого намериния и безупречности ) Помогая одним легко сделать несчастными других. Места под солнцем никогда не хватает на всех. Джедаи помогли Набу - но порадовало это Торговую Федерацию? Джедай Люк помог своему другу - но цена этой помощи смерть Джаббы Хех, ТФ атакавала Набу, джедаи пришли и помогли востановить мир на Набу. Всё равно кто его(мир) нарушил. Джабба, убивал людей, Хена пленил, Люка пытался убить, он сам нарушил баланс идя портив мира, поэтому его смерть - его вина, неважно в чьих руках и как она пришла. Пойду скажу это неймодианцам, геонозианцам, штурмовикам, Джаббе - порадую бедолаг. Передай извинения от джедаев убивших их. Кстати, корень вейдеровских бытовых проблем посеяла отнюдь не Тьма. Не ситх Палпатин у него детей втихую упер и в чужой идеологии воспитал, а светленький Оби... И как же Оби их посеял ... разве что не уследил. А то як же! Главное - навешать на свои действия красивых слов о всеобщем добре и благе. Вы хотите видеть слова, вы их и видите. Хотели бы видеть добро, что они совершили, вы бы и увидили. ------------------------------ DarthGeorgius Спасибо за ссылку. Извини. Не в ту тему кинул 8) |
![]() |
![]() |
#260 |
Камрад
|
Fury
"Ситхи, воспитывайте детей сами: по крайней мере они сведут вас в могилу не выставив перед смертью дураками!" Да уж, большое счастье дети, сводящие родителей в могилу! И неважно, кем они вас при этом выставляют ![]() "Не потерял практически." Да, но они что, рассчитывали на эту его доверчивость? Зачем было так рисковать? Замените слово "жалеть" в моем посте на "сочувствовать". Если Вам так больше нравится. "Вейдер - истинный ситх. Потому что его личные желания в конечном счете оказались превыше всего. От личного желания стать могущественным и перебить джедаев до личного желания спасти жизнь своему сыну." У Вас и у меня явно противоположные взгляды на Вейдера. Нет, я считаю, что Вейдер был джедаем даже тогда, когда был на Темной. Ситхом он не был. Его личное желание стать могущественным проистекало из желания помочь людям (не СЕБЕ, а ЛЮДЯМ!). Да, будучи на Темной он иногда совершал явно не джедайские поступки (на то она и Темная). Но он вернулся к Свету. Или Вы думаете ситх бы это сделал? Вы видели его в фильме стоящим рядом с Йодой и Оби-Ваном, на Светлой стороне Силы. Ситх бы не стоял там. "Кстати, корень вейдеровских бытовых проблем посеяла отнюдь не Тьма. Не ситх Палпатин у него детей втихую упер и в чужой идеологии воспитал, а светленький Оби..." Ну и ну! Это покруче слов Plo_Koon о том, что Обик и Йода хотели одно, а говорили ДЛЯ этого противоположное. В чужой идеологии!!! Вы видели эп.1? Эни - идеал джедая, причем стихийный. Он живет ДЛЯ ДРУГИХ. Помогает всем, рискуя жизнью. Причем просто так. Ведь джедаи другим помогают не потому, что так требует Кодекс, а потому, что они ХОТЯТ помочь. Испытывают ЛИЧНОЕ ЖЕЛАНИЕ кому-то помочь. "Кодекс джедая, где во вполне четкой форме расписано, что джедай должен и не должен, активно используются термины "добро" и "зло", конкретно предписано "serve others"." Так если у меня есть личное желание "serve others"? "Никто не оценит тебя так, как хороший враг." Если он хороший ![]() |
![]() |
![]() |
#261 |
Registered User
|
katalina
Вейдер стал Ситом исключительно из-за собственного эгоизма.Он не слушал учителей,никого.Даже Йоду. |
![]() |
![]() |
#262 |
Камрад
|
Darth Killer
При всех тех перлах, что выдавал Йода в 1-2м эпизодах я удивлюсь, почему Анакин ситхом в середине "Атаки клонов" не стал... ![]() |
![]() |
![]() |
#263 |
Камрад
|
Darth Killer
"Вейдер стал Ситом исключительно из-за собственного эгоизма.Он не слушал учителей,никого.Даже Йоду." А кто в нем эгоизм воспитал? Не джедаи ли в лице Обика? А как он станет ситом мне интересно. Неужели Вы уже видели эп.3? Странно, а мне почему-то казалось, что он еще не снят ![]() |
![]() |
![]() |
#264 |
Камрад
|
Кстати, поспорю. Для настоящего ситха идеалы, предательство, долг - пустые слова. Ибо НЕТ ничего превыше себя и своих желаний, что бы там все остальные, включая прочих ситхов, об этих желаниях ни думали... Ситх - сам себе мера всех вещей.
СРАЗУ ВИДНО ЧЕЛОВЕК НЕ "СИТХ", НИКОГДА ИМ НЕ БЫЛ ПО НАСТОЯЩЕМУ И ИДЕАЛОВ ОНЫХ НЕ ЗНАЕТ!!!!! (тихо в полголоса) Цель - уничтожить джедаев, получить власть. Желания - распоряжаться властью. Аналогично!!!! У Силы нет граней. Есть несчитаное множество бескончно длинных "нитей". Ненавсить, боль и тд. по списку - это всего лишь интерпритация сознания воспринимаймых "нитей". Сит перходя на Тёмную сторону начинает воспринимать другие "нити", поэтому его восприятие - другое, нежели у человека или джедая. (Хотя бы поэтому спорить с ними нет смысла, нужно сдвинуть восприятие, так Люк и поступил с отцом своим, по средством несгибаемого намериния и безупречности ) СИЛА - живая, она безгранична и многогранна, а боль и т.д. лишь проявление нашей материальной жизни, если захочешь(!), сможешь(!) и не чувствовать этого всего. "Вейдер - истинный ситх. Потому что его личные желания в конечном счете оказались превыше всего. От личного желания стать могущественным и перебить джедаев до личного желания спасти жизнь своему сыну." Нет не поэтому! Это не желания, а цель жизни, особенно последнее... Сила позволила ему это сделать... Да, будучи на Темной он иногда совершал явно не джедайские поступки (на то она и Темная). Но он вернулся к Свету. Или Вы думаете ситх бы это сделал? Вы видели его в фильме стоящим рядом с Йодой и Оби-Ваном, на Светлой стороне Силы. Ситх бы не стоял там. Это было проявление... не более. как я сказал сила многогранна, ... "Всё зависит от точки зрения" Обик Его спасла(оправдала) цель жизни - Люк, он - его спасение. "Никто не оценит тебя так, как хороший враг." Любой, ... тебя может победить и малыш, если СИЛА того пожелает (разрешит). Ну и ну! Это покруче слов Plo_Koon о том, что Обик и Йода хотели одно, а говорили ДЛЯ этого противоположное. Всё произошло так как должно было, ученики услышали то, что должны были ... сделали ли они правильные выводы...??? "Вейдер стал Ситом исключительно из-за собственного эгоизма.Он не слушал учителей,никого.Даже Йоду." Если вы не заметили, для Эни и Вэйдера 2 идеала и показателя, Йода и Куай Гон ... один - могущества устремлённости, мудрости, другой - должен был научить его терпеливости и его значению для Силы ... жаль что не успел!!! ![]() При всех тех перлах, что выдавал Йода в 1-2м эпизодах я удивлюсь, почему Анакин ситхом в середине "Атаки клонов" не стал... ... Отблеск тёмных поступков ... (с какой точки зрения ...) имел место ... А кто в нем эгоизм воспитал? Не джедаи ли в лице Обика? А как он станет ситом мне интересно. Неужели Вы уже видели эп.3? Странно, а мне почему-то казалось, что он еще не снят Эгоизма не было, он пожертвовал идеалы джедая своей семье, это истинная ценность для ... существа. Эп.3 можешь почувствовать ... джедай! Last edited by Tie Pilot; 23-05-2003 at 13:34. |
![]() |
![]() |
#265 |
Камрад
|
Tie Pilot
СИЛА - живая, она безгранична и многогранна, а боль и т.д. лишь проявление нашей материальной жизни, если захочешь(!), сможешь(!) и не чувствовать этого всего. У Силы нет граней ! Сила одна, и никаких граней у неё нет. Есть только эманации Силы. Что значит "проявление нашей материальной жизни "?? Вся наша жизнь - это восприятие Силы. И её проявления - это вопрос восприятия и интерпритации воспринимаемого. Поэтому вопрос "захочешь(!), сможешь(!)" относится к контролю восприятия и осознания. Необходимо не просто хотеть, "головой" нужно иметь несгибаемое намерение. Это основа. |
![]() |
![]() |
#266 |
Registered User
|
А кто в нем эгоизм воспитал? Не джедаи ли в лице Обика?
Нет,просто он уже не поддавался воспитанию в таком возрасте. Если вы не заметили, для Эни и Вэйдера 2 идеала и показателя, Йода и Куай Гон ... один - могущества устремлённости, мудрости, другой - должен был научить его терпеливости и его значению для Силы ... жаль что не успел!!!А кто это сказал?Энекин во втором эпизоде ни слова о Квай-Гоне не сказал.Откуда знаете вы это?Джедаи должны вы быть,чувства его ощущать чтобы ![]() |
![]() |
![]() |
#267 |
Камрад
|
katalina
Ну и ну! Это покруче слов Plo_Koon о том, что Обик и Йода хотели одно, а говорили ДЛЯ этого противоположное. А что в этом не реального? Такой метод обучения часто практикуется.Например, вспомним матрицу, там прорицательница сказала Нео что он не избранный. Пройти путь и знать его - разные вещи. |
![]() |
![]() |
#268 |
Камрад
|
Что значит "проявление нашей материальной жизни "?? Вся наша жизнь - это восприятие Силы. И её проявления - это вопрос восприятия и интерпритации воспринимаемого.
Поэтому вопрос "захочешь(!), сможешь(!)" относится к контролю восприятия и осознания. Необходимо не просто хотеть, "головой" нужно иметь несгибаемое намерение. Это основа. Слишком глупо, ... желание и намерение почти одно и тоже, не джедай ты никакой. Какой ещё контроль восприятия, МЕТОДЫ, точка зрения на восможности разума(трудно выразить...), ... каковы возможности твоего разума? Насчёт многогранности, это метафора, скорее ... А кто это сказал?Энекин во втором эпизоде ни слова о Квай-Гоне не сказал.Откуда знаете вы это?Джедаи должны вы быть,чувства его ощущать чтобы.Последняя фраза - игра слов. Джедай это не слышать, чувствовать должен. Сначала поймите Силу, научитесь "слушать", и понимать её природу, ... вобщем подрастите сначала. ![]() |
![]() |
![]() |
#269 |
Камрад
|
Tie Pilot
Всё что ты говоришь, просто слова человека думающем о Силе. А это ничто. Понимают Силу не разумом а сознанием. желание и намерение почти одно и тоже Желание и намерение - ра-а-азные вещи =) Какой ещё контроль восприятия Ха-ха. Ну не разумом же я _чувствую_. каковы возможности твоего разума? Загоняя себя в глубь разума мы теряем возможность осознавать Силу. Разум - это то, что защищает нас от видения Силы. Откажись от синтаксиса человеческого языка. Он неподходит для описания Силы. Подрасти сам, книжки почитай ( Карлос Кастанеда - самое то ). Тогда осознаешь суть сам. -------------------------------------------------- P.S Думай о Силе как хочешь. Можешь быть уверен в совей правоте. Просто представь что разум может обманывать. |
![]() |
![]() |
#270 |
Darth с Планеты Земля
|
Roman2
Это ещё не ситх. Это ушедший на тёмную сторону, но движущийся к тому, чтоб стать человекоорудием темной стороны - т.е. ситхом. "It was easy and convenient, as well, to demarcate the concept of the Force into light and dark; indeed, even Sidious had used such notions of duality in the training of his disciple. But the reality was that there was only the Force. It was above such petty concepts as positive and negative, black and white, good and evil. The only difference worthy of note was this: The Jedi saw the Force as an end in itself; the Sith knew that it was a means to an end. And that end was Power." (с) Майкл Ривз И кто чье орудие, спрашивается? ![]() DarthGeorgius Не уверен. Сит - это прежде всего цель. Да. А уж потом (хотя и наравне с целью) желания. Цель - уничтожить джедаев, получить власть. Желания - распоряжаться властью. Уничтожить джедаев - не цель. Это побочная задача. Чтобы не мешали захватить власть. Чтобы не лезли мутить воду, когда власть захвачена. Чтобы, в конце концов, дать для идеологизированных мальчиков типа Мола ![]() Цель ситха - не просто власть. Власть - это уж погрешности перевода на наш язык... Сравни Сидиуса, Вейдера, Мола.. для каждого из них цель - немножко разная. Наслаждение от дерганья марионеток за ниточки (rule) превалирует над прочим только у Палпатина.. Цель ситха - POWER. Это - могущество. Это - быть Самым. Это действительно быть мерой всех вещей, быть надо всеми.. Это - сплав, нечто единое, включающее в себя и быть самым сильным, и исполнять все свои желания, и править всеми.. Power - это ситуация: ты-бог, а все остальные - серая масса козявок. Plo_Koon Что значит зависить от Силы ? Все и всё - создание Силы. Независить от Силы значит быть вне её. Это значит, что разговоры об абсолютной свободе теряют смысл. За отсутствием оной. Я и не гвороил что они нелюди "Потерявшие человечность", выходит, все еще люди?... (пожимая плечами) Ну я могу сказать это страшное-ужасное слово "нелюди", не вижу в нечеловечности ничего плохого... Самые крутые смогли вернуться Значит, выходит, у остальных проблемы со свободным передвижением? ![]() Это ИХ баловство, ИХ время, ИХ право, ИХ счастье. Счастье - внутреннее ощущение, а не извне навязанная "правильная" цель. Люди - разные, каждому нужно СВОЕ. Кому-то вообще быть подальше ото всех этих форсюзерских заморочек и глобальных мировых проблем, как Оуэну - жить на своем клочке земли простой жизнью и растить креподжи. Нельзя разработать унифицированный рай и общеобязательное счастье. Джедаи и не навязывали В данном случае это камень не столько в фазенду джедаев из фильма, сколько в Вашу, мой уважаемый собеседник. Вы же взяли на себя смелость утверждать, что нельзя использовать Силу, что это - пустая трата времени, что является истинным счастьем, а что - нет... ![]() никому свой счастье. И ещё чужое счастье спасали. Мне снова перечислить неймодианцев, геонозианцев, Джаббу... ситхов в конце-концов? Спасение чужого счастья - набуанцев, республиканцев, Леи было несчастьем для них. Да, они видят свое счастье несколько иным, нежели добропорядочные обыватели. Да, они жестоки, эгоистичны, бесчеловечны. Да, они агрессоры и вообще "первые начали". Но - внутри - у них точно такой же рассудок и эмоции, как у добрых-альтруистичных-гуманистов. Они радуются. Страдают. Чувствуют наслаждение. Боль... Они - живые. И по силе ощущения их счастье - ничуть не меньше. Решая помогать кому-то джедаи самим этим фактом берут на себя смелость решать, чье счастье "хорошее": а чье - "неправильное", чье выживет, а чье - будет разрушено. Невозможно взять на себя функции бога и остаться чистеньким - вот я о чем. И на суперменах-джедаях немало чужих крови, страданий, несчастья. Потому что это - цена чьего-то счастья. Цена выбора джедаев в пользу действия перед бездействием. Я вполне уважаю их выбор - они поступают так, как считают правильным и честным. Но говорить, что джедаи несут только добро и ничего кроме добра - лицемерие. Заметание мусора под ковер. Если подобное будет говорить сам джедай - он будет много страшнее для Галактики, нежели любой ситх. У ситов "я", Разумеется. За что и ценим. Люблю, знаете ли, личности.. ![]() а у джедаев нет ничего. Что же тогда они могут дать миру? (пожимая плечами) Возможно, если бы я не считала жалость унижающим чувством, мне было бы их в чем-то жаль. Но я достаточно уважаю почтенных рыцарей, чтобы жалеть. Пожалуй, превыше всего я уважаю ситскую философию за отсутствие в ней такого понятия, как смирение. Правельно, зачем нам смирение, это ведь так трудно, когда можно всех прогибать под себя, не спрашивая их. Легкий путь - не синоним худшего. ![]() А как же смирение со своими привычками и прихотями ? Это победить труднее всего. Уничтожить собственную важность - вот то, что ситы немогут сделать. А зачем? Или они должны повестись "на слабо"? А то не приведи Сила про них чего плохое скажут?? ![]() ![]() В тех пределах, в которых это нужно ситху - он умеет сдерживать свои чувства и желания. Одно ученичество чего стоит. Можно и плюнуть. Но тогда и уважаемым оппонентам нечего играть человеческими словами насчет свободы и несвободы ситхов. Отвлекая себя от достижения собственного, между прочим, Великого Счастья. Я могу играть словами и не отвлекая себя, не волнуйтесь =) Ну тогда я временно составлю Вам компанию, пока это совпадает с моими планами... ![]() Сит перходя на Тёмную сторону начинает воспринимать другие "нити", поэтому его восприятие - другое, нежели у человека или джедая. Ну а в чем, пардон, разница? ![]() Хех, ТФ атакавала Набу, джедаи пришли и помогли востановить мир на Набу. Всё равно кто его(мир) нарушил. Джабба, убивал людей, Хена пленил, Люка пытался убить, он сам нарушил баланс идя портив мира, поэтому его смерть - его вина, неважно в чьих руках и как она пришла. Ага, "сами виноваты". Неправильные. Не соответствуют нашим гуманистическим стандартам. Пойду скажу это неймодианцам, геонозианцам, штурмовикам, Джаббе - порадую бедолаг. Передай извинения от джедаев убивших их. Передам. Но не думаю, что от этого им станет легче. Кстати, корень вейдеровских бытовых проблем посеяла отнюдь не Тьма. Не ситх Палпатин у него детей втихую упер и в чужой идеологии воспитал, а светленький Оби... И как же Оби их посеял ... Уволок детей, приложил руку к воспитанию их врагами, фактически столкнул в сражении с родным отцом. Что, совсем не при чем? ![]() ![]() Вы хотите видеть слова, вы их и видите. Хотели бы видеть добро, что они совершили, вы бы и увидили. Добро - вижу. Всеобщее добро - нет. Не может для меня локальное добро аннулировать локальное зло. katalina Да уж, большое счастье дети, сводящие родителей в могилу! И неважно, кем они вас при этом выставляют Ну, смерть с позором и смерть без позора в конце имеют одно и то же. Но смерть без позора, пожалуй, приятнее. ![]() Да, но они что, рассчитывали на эту его доверчивость? Зачем было так рисковать? Почему нет. Хороший психолог может довольно точно просчитать возможную реакцию или реакции. И риск будет - пренебрежительно малый. Замените слово "жалеть" в моем посте на "сочувствовать". Если Вам так больше нравится. Много больше. И со-чувствуя можно увидеть больше, нежели страдания и боль. Гордость. Силу. Могущество. Исполнение желаний...да, не всех. Но многих. Я не думаю, что Вейдер был несчастен... так вот, глобально несчастен. Хотя моменты, когда он не ощущал всепоглощающей радости у него, безусловно, были. ![]() У Вас и у меня явно противоположные взгляды на Вейдера. Конечно. Вейдер же choosen one, он принадлежит обеим сторонам. С Вашей кочки зрения видно беленькую часть шкурки, с моей - черненькую. ![]() Вы видели эп.1? Эни - идеал джедая, причем стихийный. Он живет ДЛЯ ДРУГИХ. Помогает всем, рискуя жизнью. Причем просто так. Эни - маленький Человек. С данным ему от природы и воспитания запасом добра, достаточным для того чтобы быть идеальным джедаем в Вашем понимании. И запасом Личности - который помешал ему быть таким же неидеальным джедаем, как джедаи его времени и его мира. Помешал вплоть до того, что из него стал вполне неплохой ситх. Ведь джедаи другим помогают не потому, что так требует Кодекс, а потому, что они ХОТЯТ помочь. Испытывают ЛИЧНОЕ ЖЕЛАНИЕ кому-то помочь. Да. А еще помощи на всех не хватает. И поэтому за 10 лет никто не озаботился выкупить мать парня из рабства и дать ему хотя бы трехдневный отпуск навестить ее. Так что сколько бы ты не имел личного желания кому-нибудь помочь, за тебя все равно решит Совет - кому ты волен помогать, а кому - нет. Так если у меня есть личное желание "serve others"? Может быть даже сумеешь его осуществить. Если оно пройдет соответствие чужому пониманию "for the good of the galaxy"... ![]() Tie Pilot думали... Ситх - сам себе мера всех вещей. СРАЗУ ВИДНО ЧЕЛОВЕК НЕ "СИТХ", НИКОГДА ИМ НЕ БЫЛ ПО НАСТОЯЩЕМУ И ИДЕАЛОВ ОНЫХ НЕ ЗНАЕТ!!!!! (тихо в полголоса) Тихо, вполголоса, большими-большими буквами... "Неслышно, на цыпочках крадется слон в посудную лавку" (один фидошный ориджин) Цель - уничтожить джедаев, получить власть. Желания - распоряжаться властью. Аналогично!!!! О. Что ж... я в хорошей компании. |
![]() |
![]() |
#271 |
Камрад
|
Fury
Хм. Да кому вообще нужны дети, сводящие родителей в могилу? Это Обик-то - хороший психолог? Или Йода? А Энекина на Темную кто отпустил? Не знали, не ведали. И с Люком на те же грабли наступили, только на сей раз им повезло. "Я не думаю, что Вейдер был несчастен... так вот, глобально несчастен. Хотя моменты, когда он не ощущал всепоглощающей радости у него, безусловно, были." А я думаю, что был. Человек, у которого отняли все самое дорогое, что у него было, заставили творить зло (а он же когда-то хотел всем помочь, он помнил об этом!) не может быть счастлив. См. его разговоры с Люком (особенно на Эндоре), чтобы это понять. "С Вашей кочки зрения видно беленькую часть шкурки, с моей - черненькую." С моей стороны видно только несчастного человека, которому Судьба послала очень много испытаний, некоторые из которых он провалил, но самое главное - выдержал. "И запасом Личности - который помешал ему быть таким же неидеальным джедаем, как джедаи его времени и его мира." Да, потому что сам мог бы стать идеальным. Но это была не его судьба. Это была судьба его сына. "Помешал вплоть до того, что из него стал вполне неплохой ситх." Ситх из него вышел плохой ![]() ![]() "И поэтому за 10 лет никто не озаботился выкупить мать парня из рабства и дать ему хотя бы трехдневный отпуск навестить ее. Так что сколько бы ты не имел личного желания кому-нибудь помочь, за тебя все равно решит Совет - кому ты волен помогать, а кому - нет." Орден джедаев потому и был уничтожен, что джедаи перестали быть джедаями. Они перестали служить Добру. Именно поэтому Сила их уничтожила. |
![]() |
![]() |
#272 |
Камрад
|
Аналогично!!!! Нее, имеется в виду то же что и " ... крадётся слон в посудную лавку ... "
|
![]() |
![]() |
#273 |
Камрад
|
Всё что ты говоришь, просто слова человека думающем о Силе.
А это ничто. Понимают Силу не разумом а сознанием. Я не думаю, я чувствую, и умею с ней контактировать: - глушить боль, усталость - контролировать боль, физику, (не подскальзываться например или устойчиво стоять в автобусе тогда как остальных болтает) - умею чувствовать степень концентрации Силы - чувствовать, имеет ли человек "сцепление" с Силой и насколько - предвидеть события до примерно 30 минут вперёд ... - на время (пока что ...) убирать простуду и недомогания ... Вот так ПАДАВАН ... |
![]() |
![]() |
#274 |
Моффдератор
Внешних Территорий Join Date: фев 2001
|
![]()
Fury Если бы Силе не были угодны действия ситха, то она не дала бы ему ответной реакции
Интересная мысль. ![]() katalina Ситх из него вышел плохой. Все время джедай из-под маски выглядывал. Ну вот, скоро договоримся до того, что Вейдер работал под прикрытием и специально душил комсостав флота Империи. |
![]() |
![]() |
#275 |
Камрад
|
2 -katalina - прямо какие-то толстовцы эти джедаи.. Я понимаю, мир не переделать, но можно было делать добро всем, до кого дотянешся.. Вот, Оби Ван какому-то типу в баре промывание мозгов сделал, чтобы тот жил честно.
![]() |
![]() |
![]() |
|
|