Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 18-01-2002, 15:10   #276
Джей
Камрад

Marilyn
Люди - будем говорить про взрослых - сами отвечают за свою жизнь. А животные - нет. Домашние животные - они при человеке, они ему доверены.
Джей is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 18-01-2002, 15:16   #277
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Marilyn
ну мне правда интересно, почему люди кормят бездомную кошку, а на бездомную бабульку им наплевать, почеееемуууууу?
А что тут непонятного-то?! ИМХО, все понятно и ясно, как букварь... Потому, что кошка на подлость несопосбна. Не может кошка плюнуть тебе в душу, воспользоваться твоей добротой и тебя же опустить... Благодарить, она, конечно не умеет, но и на неблагодарность неспособна. А вот бабулька - она не кошка. Она и нагадить в душу может - кто его знает, что это за бабулька? Разные они бывают. Вот и получается: кошек кормят, потому что НЕ БОЯТСЯ их. А бабулек боятся кормить... Для тебя что - секрет, что существует мощный и жестокий бизнес эксплуатации человеческой доверчивости, доброты и сострадания?! Такая наша действительность подлая...
Skiminok is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 18-01-2002, 15:17   #278
Марцелл
Слесарь-испытатель

Skiminok - кошка на подлость способна Особенно коты сиамские (НЕНАВИЖУ!!!)
Марцелл is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-01-2002, 15:19   #279
Marilyn
Камрад

Марцелл усе равно, у меня сердце кровью обливается каждый раз, когда я вижу этих бездомных детей... этот щенок получает ласку от той же девочки, а вот девочка вряд ли ее вообще видела в своей жизни
Marilyn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 18-01-2002, 15:20   #280
Джей
Камрад

Skiminok
Нет, не поэтому.
Мне жалко беспомощных. И стариков мне тоже жалко.
Old 18-01-2002, 15:20   #281
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Марцелл
Да перестань! Не подлость эти их инстинктики! Как отец Браун (о собаках, правда) говорил: "Они существа простые. Их мир построен из трюизмов" В любом случае, даже если ты и прав - НЕ ТОГО МАСШТАБА эта подлость.
Old 18-01-2002, 15:23   #282
Марцелл
Слесарь-испытатель

Marilyn - угу... я б родителей, которые детей гонят на улицы стекла на бензоколонках протирать, а сами водку жрут, подвешивал за одно место собственноручно (((
Old 18-01-2002, 15:24   #283
Марцелл
Слесарь-испытатель

Не подлость эти их инстинктики! - не переубедишь никогда Кошка - мерзкая тварь, ей в спину ударить - милое дело. В отличие от собаки..
Old 18-01-2002, 15:25   #284
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Джей
А мне, думаешь не жалко?! Только приходится разрабатывать методы и навыки, качать наблюдательность (почти как в РПГ), чтоб отличать дествительно несчастного человека от циничного и подлого "профессионала сумы", который тебя (лично ТЕБЯ!!!) среди своих "терпилой зачуханным" обзывает... И кое-какие методы уже выработал. По крайней мере, лохаюсь все меньше и меньше.
Old 18-01-2002, 15:26   #285
Марцелл
Слесарь-испытатель

А вообще мне нравятся изгибы этого треда :) начали про интеллигентов, закончили кошками :)))
Old 18-01-2002, 15:27   #286
Marilyn
Камрад

Skiminok что-то твой постинг резко расходится с ранее написанным тобой

Душу открывать - опасное занятие:
Вдруг пошляк залезет лапой липкой?!
Разведу-ка, лучше дипломатию,
Буду всех одаривать улыбкой!..
...Так я всем друзьям своим советовал,
Но однако, не смотря на это,
Сам - как прежде: обжигался, сетовал
И снова душу открывал при этом!
А иначе - можно ль быть поэтом?...

лицемерие?

Джей Люди - будем говорить про взрослых - сами отвечают за свою жизнь дети и старики практически беспомощны

Домашние животные - они при человеке, они ему доверены
те, которые домашние, они при доме, чего о них говорить
а вот которые бездомные, их никто не приручал, никто за них ответственность не брал... но я не к тому, а к тому, что уж бездомная кошка, в отличие от старушки, сможет себя прокормить, она в конце концов хищник и отлично умеет охотиться
Old 18-01-2002, 15:29   #287
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Marilyn
лицемерие?
Нет. Формула жизни. Но добрый - не значит дурак.
Old 18-01-2002, 15:32   #288
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Marilyn
Предвижу следующий вопрос: "Ага!!! Значит, ты утверждаешь, что ты добрый? Ты - хороший, да?"
Отвечаю сразу. Я не знаю, какой я. И не узнаю никогда. Знаю только одно - мне больно, когда больно другим людям. Но - ЛЮДЯМ. Подчеркиваю это слово.

Last edited by Skiminok; 18-01-2002 at 15:50.
Old 18-01-2002, 15:36   #289
Marilyn
Камрад

Skiminok я просто не люблю, когда люди бросаются красивыми ничего не значащими фразами...
Old 18-01-2002, 15:38   #290
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Marilyn
Не совсем понял. Ничего не значащих (по крайней мере, для меня) слов, вроде бы, старался не писать...
Old 18-01-2002, 16:31   #291
Darth Schturmer
Dark Lord of the Sith

Darth Schturmer's Avatar

Marilyn
90% этих "бедных, несчастных" -- это именно "профессионалы сумы". И жалеть их, ИМХО, нечего.
Поэтому принципиально никогда не подаю нищим -- нечего поощрять такой "бизнес".
А про бездомных кошек и собак -- мне лично их просто жалко. Особенно кошек -- они ведь практически беззащитны. В отличие от людей.
Darth Schturmer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-01-2002, 17:19   #292
Креол
Камрад

Skiminok А как ты определяешь, что "лоханулся", подав нищему? Ждешь конца его смены и крадешься следом в его притон, чтобы послушать, что про тебя говорить будут?
И почему ты считаешь себя вправе судить о том, кто человек, а кто нет?

Имхо, степень сострадания тем выше, чем менее защищено существо, чем оно менее самостоятельно, и чем оно менее способно замолвить за себя слово (в буквальном смысле).
Кроме того имеет значение стпень "испорченности" существа в глазах потенциального благодетеля. Мир портит людей. Уличная жизнь портит вдвойне и втройне. Чем менее дееспособен смотрящий на тебя, тем он кажется менее испорченным. Тем его жальче.
Кроме того, у каждого могут быть индивидуальные мотивы. Родителям маленьких детей ближе к сердцу голодные и оборванные малыши, собако-кошковладельцы подсознательно представляют на месте четвероногих бродяжек своих питомцев, кому то старики напоминают родителей...

Взрослые, калеки, слепые и немые, старики, дети и животные, младенцы.
Креол is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-01-2002, 17:41   #293
Marilyn
Камрад

Skiminok вот то, что сказал Креол "И почему ты считаешь себя вправе судить о том, кто человек, а кто нет", я и имела ввиду, тогда как ранее ты подписался под каждым словом Грахора - не судить
Old 18-01-2002, 17:49   #294
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Креол
Я стараюсь НЕ подавать "профи". Отличить их - не так уж и трудно, если кому интересно - могу свои наблюдения и методы показать...
В праве я себя считаю потому, что я вправе отдать свой полтинник ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НИЩЕЙ старухе, которой нечего есть, а не козлу, в месяц имеющему столько, сколько я в квартал. Первой моя бумажка действительно может спасти жизнь, второму - добавит сумму отчетности боссу... Черт побери, имею я право НЕ ПОДАВАТЬ СВОЛОЧАМ И КИДАЛАМ??!!
У нас тут в городе один раз был "десант" таких вот профессионалов... Все были такие колоритные: умереть не встать! Безногий "афганец" (не то "чеченец") в камуфляжке и шрамах на благородном лице... Прекрасная Монашка, собирающая на храм... Обнищавшая Учительница - такая знаете, интеллигентная, в очках... Умирающий От Голода Ребенок... И еще штук 20 таких же ярких NPC...
А потом... Я компы в ментуре настраивал, шабашка у меня такая.... Так мне ребятишки и рассказали... И показали кое что... Они этих "жертв перестройки" как раз обезвреживали и из города выдворяли... Так вот: Эти бедненькие такими деньгами ворочали, которые ни я, ни большинство камрадов никогда и представить не смогут... СОТНИ ТЫСЯЧ БАКСОВ!!! Не они, сами, конечно, боссы ихние... Но и сами они получали в месяц столько, сколько я в год... И Я ИМ ЕЩЕ ДОЛЖЕН ПОДАВАТЬ?! А рукава у сарафана где растут?! Извините... Сорвался...
Так что ПОМОЧЬ я всегда и готов и согласен. А обогащать эту сволоту извините. Желания, почему-то, нет...
Old 18-01-2002, 18:51   #295
Креол
Камрад

Skiminok
Замнем См. к-мыло.
Креол is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-01-2003, 14:53   #296
Джей
Камрад

Поднимаю тему.
Romeo4755, загляни сюда.
Old 31-01-2003, 16:20   #297
Th_
Камрад

Оказывается, не один я оффтоплю!

Вот вам еще одно определение интеллигенции, поновее (часть текста выделена мною):

ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ ж.
1. Социальная группа лиц, профессионально занимающихся умственным - преимущественно сложным и творческим - трудом, развитием и распространением образования и культуры и отличающихся высотой духовно-нравственных устремлений, обостренным чувством долга и чести.
2. разг. Лица умственного труда.

- Новый словарь русского языка (Т. Ф. Ефремова).
Th_ is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-01-2003, 17:17   #298
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

Th_
трудом, развитием и распространением образования и культуры и отличающихся высотой духовно-нравственных устремлений, обостренным чувством долга и чести.
Ну и чего? Это у них от воспитания. Исходя из тебя, приведенное определение - вообще нонсенс: люди ведь все одинаковые, а если где и не одинаковые, так это не считается, это от воспитания.
А я, например, не вся такая, как меня другие лепили.
Кроме того мне хочется подлеца называть подлецом - и посмотри предыдущие посты в этой теме, я не одна такая.
А если все дело в том, что тебя возмутило слово быдло - скажи сразу, я извинюсь и заменю на что-нибудь другое (боюсь, потом, правда снова извиняться придется). Я его, кстати, применила (и, между прочим, совсем не синонимом народа), прочитав утром сообщение на этом же форуме по другой теме - там никто в обморок не упал.

Сидели у меня как-то за столом две педагогические дамы. Одна рассказала про буйного ученика, а другая сказала "это его, значит, дома зажимают... вот был у меня..." И первая дама вполне была согласна, что, когда ребенок невменяем в школе, это, значит, его дома зажимают.
Romeo4755 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-01-2003, 17:43   #299
Th_
Камрад

Romeo4755

Ну и чего? Это у них от воспитания. Исходя из тебя, приведенное определение - вообще нонсенс: люди ведь все одинаковые, а если где и не одинаковые, так это не считается, это от воспитания.

Во-первых, это не мое определение. Я просто пытаюсь договориться о терминологии, прежде чем начинать дискуссию или там свару.
Во-вторых, ты намеренно приписываешь мне то, что я не писал. Нехорошо.

А я, например, не вся такая, как меня другие лепили.

Некоторые люди всю жизнь развиваются. А другие воспитаны (не воспитаны) так, что считают себя достаточно развитыми - независимо от реального положения дел.

А если все дело в том, что тебя возмутило слово быдло - скажи сразу, я извинюсь и заменю на что-нибудь другое (боюсь, потом, правда снова извиняться придется). Я его, кстати, применила (и, между прочим, совсем не синонимом народа), прочитав утром сообщение на этом же форуме по другой теме - там никто в обморок не упал.

Я сюда не возмущаться хожу, а знакомиться с мнениями других людей. Никаких извинений не требую.
Я обратил внимание не на слово (слов много, можно другое подобрать), а на склонность делить людей на высших и низших, при этом тов. делящий заносит себя, понятно, в первую категорию.
В обморок ни разу в жизни не падал; полагаю, для моего падения в оный нужно что-нибудь посильнее слов.

Сидели у меня как-то за столом две педагогические дамы. Одна рассказала про буйного ученика, а другая сказала "это его, значит, дома зажимают... вот был у меня..." И первая дама вполне была согласна, что, когда ребенок невменяем в школе, это, значит, его дома зажимают.

Данной ситуации не знаю, значит, комментировать не могу.

Буйность детей, понятное дело, не обязательно "зажиманием дома" объясняется.
Th_ is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-01-2003, 18:36   #300
ayv
Камрад

По сабжу - что бы это ни было, но это слово я ужасно не люблю.
ayv is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules