![]() |
![]() |
#276 |
Камрад
|
Marilyn
Люди - будем говорить про взрослых - сами отвечают за свою жизнь. А животные - нет. Домашние животные - они при человеке, они ему доверены. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#277 |
Модератор Меча Без Имени
|
Marilyn
ну мне правда интересно, почему люди кормят бездомную кошку, а на бездомную бабульку им наплевать, почеееемуууууу? А что тут непонятного-то?! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#278 |
Слесарь-испытатель
|
Skiminok - кошка на подлость способна
![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#279 |
Камрад
|
Марцелл усе равно, у меня сердце кровью обливается каждый раз, когда я вижу этих бездомных детей... этот щенок получает ласку от той же девочки, а вот девочка вряд ли ее вообще видела в своей жизни
|
![]() |
![]() |
#280 |
Камрад
|
Skiminok
Нет, не поэтому. Мне жалко беспомощных. И стариков мне тоже жалко. |
![]() |
![]() |
#281 |
Модератор Меча Без Имени
|
Марцелл
Да перестань! Не подлость эти их инстинктики! Как отец Браун (о собаках, правда) говорил: "Они существа простые. Их мир построен из трюизмов" ![]() |
![]() |
![]() |
#282 |
Слесарь-испытатель
|
Marilyn - угу... я б родителей, которые детей гонят на улицы стекла на бензоколонках протирать, а сами водку жрут, подвешивал за одно место собственноручно
![]() |
![]() |
![]() |
#283 |
Слесарь-испытатель
|
Не подлость эти их инстинктики! - не переубедишь никогда
![]() |
![]() |
![]() |
#284 |
Модератор Меча Без Имени
|
Джей
А мне, думаешь не жалко?! Только приходится разрабатывать методы и навыки, качать наблюдательность (почти как в РПГ), чтоб отличать дествительно несчастного человека от циничного и подлого "профессионала сумы", который тебя (лично ТЕБЯ!!!) среди своих "терпилой зачуханным" обзывает... ![]() |
![]() |
![]() |
#285 |
Слесарь-испытатель
|
А вообще мне нравятся изгибы этого треда :) начали про интеллигентов, закончили кошками :)))
|
![]() |
![]() |
#286 |
Камрад
|
Skiminok что-то твой постинг резко расходится с ранее написанным тобой
![]() Душу открывать - опасное занятие: Вдруг пошляк залезет лапой липкой?! Разведу-ка, лучше дипломатию, Буду всех одаривать улыбкой!.. ...Так я всем друзьям своим советовал, Но однако, не смотря на это, Сам - как прежде: обжигался, сетовал И снова душу открывал при этом! А иначе - можно ль быть поэтом?... лицемерие? Джей Люди - будем говорить про взрослых - сами отвечают за свою жизнь дети и старики практически беспомощны Домашние животные - они при человеке, они ему доверены те, которые домашние, они при доме, чего о них говорить а вот которые бездомные, их никто не приручал, никто за них ответственность не брал... но я не к тому, а к тому, что уж бездомная кошка, в отличие от старушки, сможет себя прокормить, она в конце концов хищник и отлично умеет охотиться |
![]() |
![]() |
#287 |
Модератор Меча Без Имени
|
Marilyn
лицемерие? Нет. Формула жизни. Но добрый - не значит дурак. |
![]() |
![]() |
#288 |
Модератор Меча Без Имени
|
Marilyn
Предвижу следующий вопрос: "Ага!!! Значит, ты утверждаешь, что ты добрый? Ты - хороший, да?" Отвечаю сразу. Я не знаю, какой я. И не узнаю никогда. Знаю только одно - мне больно, когда больно другим людям. Но - ЛЮДЯМ. Подчеркиваю это слово. Last edited by Skiminok; 18-01-2002 at 15:50. |
![]() |
![]() |
#289 |
Камрад
|
Skiminok я просто не люблю, когда люди бросаются красивыми ничего не значащими фразами...
|
![]() |
![]() |
#290 |
Модератор Меча Без Имени
|
Marilyn
Не совсем понял. Ничего не значащих (по крайней мере, для меня) слов, вроде бы, старался не писать... |
![]() |
![]() |
#291 |
Dark Lord of the Sith
|
Marilyn
90% этих "бедных, несчастных" -- это именно "профессионалы сумы". И жалеть их, ИМХО, нечего. Поэтому принципиально никогда не подаю нищим -- нечего поощрять такой "бизнес". А про бездомных кошек и собак -- мне лично их просто жалко. Особенно кошек -- они ведь практически беззащитны. В отличие от людей. |
![]() |
![]() |
#292 |
Камрад
|
Skiminok А как ты определяешь, что "лоханулся", подав нищему? Ждешь конца его смены и крадешься следом в его притон, чтобы послушать, что про тебя говорить будут?
И почему ты считаешь себя вправе судить о том, кто человек, а кто нет? Имхо, степень сострадания тем выше, чем менее защищено существо, чем оно менее самостоятельно, и чем оно менее способно замолвить за себя слово (в буквальном смысле). Кроме того имеет значение стпень "испорченности" существа в глазах потенциального благодетеля. Мир портит людей. Уличная жизнь портит вдвойне и втройне. Чем менее дееспособен смотрящий на тебя, тем он кажется менее испорченным. Тем его жальче. Кроме того, у каждого могут быть индивидуальные мотивы. Родителям маленьких детей ближе к сердцу голодные и оборванные малыши, собако-кошковладельцы подсознательно представляют на месте четвероногих бродяжек своих питомцев, кому то старики напоминают родителей... Взрослые, калеки, слепые и немые, старики, дети и животные, младенцы. |
![]() |
![]() |
#293 |
Камрад
|
Skiminok вот то, что сказал Креол "И почему ты считаешь себя вправе судить о том, кто человек, а кто нет", я и имела ввиду, тогда как ранее ты подписался под каждым словом Грахора - не судить
|
![]() |
![]() |
#294 |
Модератор Меча Без Имени
|
Креол
Я стараюсь НЕ подавать "профи". Отличить их - не так уж и трудно, если кому интересно - могу свои наблюдения и методы показать... В праве я себя считаю потому, что я вправе отдать свой полтинник ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НИЩЕЙ старухе, которой нечего есть, а не козлу, в месяц имеющему столько, сколько я в квартал. Первой моя бумажка действительно может спасти жизнь, второму - добавит сумму отчетности боссу... Черт побери, имею я право НЕ ПОДАВАТЬ СВОЛОЧАМ И КИДАЛАМ??!! ![]() У нас тут в городе один раз был "десант" таких вот профессионалов... Все были такие колоритные: умереть не встать! Безногий "афганец" (не то "чеченец") в камуфляжке и шрамах на благородном лице... Прекрасная Монашка, собирающая на храм... Обнищавшая Учительница - такая знаете, интеллигентная, в очках... Умирающий От Голода Ребенок... И еще штук 20 таких же ярких NPC... А потом... Я компы в ментуре настраивал, шабашка у меня такая.... Так мне ребятишки и рассказали... И показали кое что... Они этих "жертв перестройки" как раз обезвреживали и из города выдворяли... Так вот: Эти бедненькие такими деньгами ворочали, которые ни я, ни большинство камрадов никогда и представить не смогут... СОТНИ ТЫСЯЧ БАКСОВ!!! Не они, сами, конечно, боссы ихние... Но и сами они получали в месяц столько, сколько я в год... И Я ИМ ЕЩЕ ДОЛЖЕН ПОДАВАТЬ?! А рукава у сарафана где растут?! Извините... Сорвался... ![]() Так что ПОМОЧЬ я всегда и готов и согласен. А обогащать эту сволоту извините. Желания, почему-то, нет... ![]() |
![]() |
![]() |
#295 |
Камрад
|
Skiminok
Замнем ![]() |
![]() |
![]() |
#296 |
Камрад
|
Поднимаю тему.
Romeo4755, загляни сюда. |
![]() |
![]() |
#297 |
Камрад
|
Оказывается, не один я оффтоплю!
![]() Вот вам еще одно определение интеллигенции, поновее (часть текста выделена мною): ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ ж. 1. Социальная группа лиц, профессионально занимающихся умственным - преимущественно сложным и творческим - трудом, развитием и распространением образования и культуры и отличающихся высотой духовно-нравственных устремлений, обостренным чувством долга и чести. 2. разг. Лица умственного труда. - Новый словарь русского языка (Т. Ф. Ефремова). |
![]() |
![]() |
#298 |
Камрад
|
Th_
трудом, развитием и распространением образования и культуры и отличающихся высотой духовно-нравственных устремлений, обостренным чувством долга и чести. Ну и чего? Это у них от воспитания. Исходя из тебя, приведенное определение - вообще нонсенс: люди ведь все одинаковые, а если где и не одинаковые, так это не считается, это от воспитания. А я, например, не вся такая, как меня другие лепили. Кроме того мне хочется подлеца называть подлецом - и посмотри предыдущие посты в этой теме, я не одна такая. А если все дело в том, что тебя возмутило слово быдло - скажи сразу, я извинюсь и заменю на что-нибудь другое (боюсь, потом, правда снова извиняться придется). Я его, кстати, применила (и, между прочим, совсем не синонимом народа), прочитав утром сообщение на этом же форуме по другой теме - там никто в обморок не упал. Сидели у меня как-то за столом две педагогические дамы. Одна рассказала про буйного ученика, а другая сказала "это его, значит, дома зажимают... вот был у меня..." И первая дама вполне была согласна, что, когда ребенок невменяем в школе, это, значит, его дома зажимают. |
![]() |
![]() |
#299 |
Камрад
|
Romeo4755
Ну и чего? Это у них от воспитания. Исходя из тебя, приведенное определение - вообще нонсенс: люди ведь все одинаковые, а если где и не одинаковые, так это не считается, это от воспитания. Во-первых, это не мое определение. Я просто пытаюсь договориться о терминологии, прежде чем начинать дискуссию или там свару. Во-вторых, ты намеренно приписываешь мне то, что я не писал. Нехорошо. А я, например, не вся такая, как меня другие лепили. Некоторые люди всю жизнь развиваются. А другие воспитаны (не воспитаны) так, что считают себя достаточно развитыми - независимо от реального положения дел. А если все дело в том, что тебя возмутило слово быдло - скажи сразу, я извинюсь и заменю на что-нибудь другое (боюсь, потом, правда снова извиняться придется). Я его, кстати, применила (и, между прочим, совсем не синонимом народа), прочитав утром сообщение на этом же форуме по другой теме - там никто в обморок не упал. Я сюда не возмущаться хожу, а знакомиться с мнениями других людей. Никаких извинений не требую. Я обратил внимание не на слово (слов много, можно другое подобрать), а на склонность делить людей на высших и низших, при этом тов. делящий заносит себя, понятно, в первую категорию. В обморок ни разу в жизни не падал; полагаю, для моего падения в оный нужно что-нибудь посильнее слов. Сидели у меня как-то за столом две педагогические дамы. Одна рассказала про буйного ученика, а другая сказала "это его, значит, дома зажимают... вот был у меня..." И первая дама вполне была согласна, что, когда ребенок невменяем в школе, это, значит, его дома зажимают. Данной ситуации не знаю, значит, комментировать не могу. Буйность детей, понятное дело, не обязательно "зажиманием дома" объясняется. |
![]() |
![]() |
#300 |
Камрад
|
По сабжу - что бы это ни было, но это слово я ужасно не люблю.
|
![]() |
![]() |
|
|