Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > Majesty 2

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 11-09-2009, 14:34   #1
Domudan
Камрад

Вопросы по Многопользовательской игре.

После захода в мультиплеер очень сильно падает фпс, ну прям очень до 2-3/сек, от настроек графики не зависит. В сингле такого не наблюдается вообще.Лагать начинает сразу после захода в меню выбора сервера, и продолжает в плоть до выхода из мплеера, после чего отпускает.

Оч хотелось бы узнать это бага такая или я один такой индивид?

Еще есть непонятки с версией, у найденных серверов версия пишется как 1.0.1с, у меня как 1.0.0.0. Дык вот это патч уже был, который я ну нигде не нашел, или это что-то вроде версия 1.0 от 1с ?

Last edited by dezintegration; 11-09-2009 at 19:31.
Domudan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-09-2009, 17:01   #2
Catkin
Камрад

Domudan, Mplayer - это плеер такой, озаглавьте тему нормально.

У меня вопрос к разработчикам. Имеется роутер с NAT, какие порты надо открыть для нормальной игры по интернету?
Catkin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-09-2009, 20:06   #3
Domudan
Камрад

Хм, лагает даже в сетевой игре при просто пущенной карте, на которой играю только я. Повторюсь одиночная игра летает даже на самых макс настройках...
Domudan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-09-2009, 20:07   #4
Danila U
Камрад

Danila U's Avatar

Тот же вопрос и можно поинтересоваться куда делась моя тема с похожим вопросом?

Danila U is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-09-2009, 21:21   #5
Boo59
Камрад

тоже очень сильно падает фпс в сетевой игре.
и ещё вопрос, как писать во время игры врагам\союзникам?)
Boo59 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-09-2009, 23:07   #6
Skelos
Камрад

Skelos's Avatar

Boo59 Окно чата - кнопка "T"
Old 12-09-2009, 22:51   #7
BloodJohn
Камрад

Smile

Я очень люблю Majesty, и очень рад что вы смогли написать новую часть - так держать ребята!

Мультиплейер понравился - достаточно динамично и разнообразно по стратегиям. Местами - чистый War3 =)
Тяжеловато играть из-за лаггеров и сама игра иногда вылетает: либо происходит расинхронизация, либо просто рушится само проложение

1) во время сетевой игры нет возможности показывать союзникам на карте сигналы (как это сделанно в war3)
2) хотелось бы впоследствии увидеть реплеи для игр - это был бы настоящий праздник для фанатов.
3) При создании игры нельзя увидеть пинги заходящих игроков - остается только молиться, чтобы очередной лаггер не развалил игру 4 человек, которая собирается за 10-30 минут ожидания
4) Если я правильно понял - системы бана и рейтингов тоже нет. + Конечно же хочется комнат для избранных игроков (no laggs, no noobs).

C уважением.

Last edited by BloodJohn; 13-09-2009 at 02:21.
BloodJohn is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-09-2009, 23:39   #8
taron
Камрад

Игра в интернете. Не удаётся выполнить обход NAT: inittimeout

Danila U уже писал про это.
Подскажите, пожалуйста, как нужно настроить NAT на роутере (ASUS 600), чтобы можно было играть в интернете.
Нашел
http://www.findports.com/document.php?id=1, но не помогло.
Провайдер и компьютер не причём. (брендмауэр(стандартный) и антивирус(NOD) выкл.) WinXP2

Очень хочется играть в интернет, но не могу. 8(
taron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-09-2009, 13:20   #9
Pavel503
Камрад

Проблема явно не в кривой настройке рутера, т.к. для теста подключался напрямую, внешний стат. IP, брандмауэр выкл, антивирус выкл.
Та же беда. Не могу сыграть по сети (либо разрвано соединение с сервером спустя ~минуту после создания игры, либо 'inettimeout' при подключении к другому)...
Pavel503 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-09-2009, 15:51   #10
roman79
Banned

roman79's Avatar

Присоединяюсь. Стабильно играю и онлайн проекты и просто в варик3 по баттлнету - а тут выдаёт невозможность соединения.
roman79 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-09-2009, 16:18   #11
Danila U
Камрад

Danila U's Avatar

Мне ответили что "разберутся".
Наверное теперь только с патчем ждать придётся

Old 14-09-2009, 16:35   #12
chiefff_
Камрад

Unhappy

Та же фигня. Есть предположение, что из-за открытого для сетевых пользователей подключения к интернету ? (((
chiefff_ is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-09-2009, 16:38   #13
taron
Камрад

фуф я думал только у меня и Данилы такая проблема
taron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-09-2009, 01:55   #14
Pavel503
Камрад

Внимание, читать всем! Играем в Majesty2 по сети БЕЗ проблем с подключением!

Вступление
Взял на себя смелость создать эту тему, так как, возможно мне одному так "везет", но сыграть в "Игру по Интернет" так и не получилось по причине ошибок при подключении ('NAT: inittimeout', 'Нет отклика от сервера, либо брандмауэр блокирует UDP' и прочее). Про "кривые руки" не пишите - всё таки я сетевой администратор , тем паче, что проблема судя по форуму явно не только у меня, а патч еще неизвестно когда будет.

Решение
Пришло почти мгновенно, когда просидев полтора часа, я так и не смог зайти (и сам создать) ни в одну игру.
Решение простое - использовать прорамму Hamachi2, чтобы объединить наши компьютеры в виртуальную локальную сеть и играть "по сети", а не "по Интернет".

Видео-подсказки по подключению:
[смотреть], [скачать и смотреть]

Алгоритм установки и подключения.
1. Загружаем программу Hamachi2 .
2. Устанавливаем (запускаем загруженный файл и следуем подсказкам Мастера Установки).
3. По завершению установки запускаем Hamachi. При первом запуске будет предложено выбрать имя компьютера в сети Hamachi. В принципе, можно оставить предложенное, после чего пройдет авторегистрация и автовход в программу.
4. В окне программы Hamachi выбираем меню "Сеть" - "Подключиться к существующей сети".
Индентификатор (название сети): MajestyNetwork ИЛИ MajestyNetwork2 ИЛИ MajestyNetwork3, если они заполнены.
Пароль: majesty
5. После входа в сеть в окне программы Hamachi высветится список подключенных в данный момент пользователей, которых можно пропинговать/открыть чат-диалог правой кнопкой мыши по нику.
(Или же п.к. мыши по названию сети MajestyNetwork - "Открыть чат", чтобы читать/писать сообщения всем пользователям нашей виртуальной сети!)
6. Запускаем Majesty2 и выбираем "Мультиплеер" - "Сетевая игра" (НЕ по Интернет).

Старался написать так, чтобы понял любой, даже непродвинутый пользователь. Однако, если всё же не можете сами разобраться - не стесняйтесь - пишите тут: постараюсь помочь.

Last edited by Pavel503; 16-09-2009 at 18:31.
Old 16-09-2009, 02:07   #15
RIPnah
Камрад

Вчера пробовали таким образом зарубиться с комрадами.Хочу сказать что лагало немного меньше (хотя скорей всего просто был хост хороший) и не было разсинхронизаций.Короче говоря впечатления остались только положительные от такого способа.Также хочется добавить что принцип логина и настройки Хамачи полностью автоматизирован,что опять же есть большой +.
RIPnah is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-09-2009, 05:38   #16
Catkin
Камрад

Pavel503 лагать на хамачи будет не меньше, это уже проверенно на других играх.
И второе, сколько в комнате твоей мест? 16 максимум. И выходить из комнаты НИКТО по своей воле не будет. А через пару недель почти все станут просто занимать место в комнате, играть станет не с кем. Так что нужен нормальный сервер со статистикой.
Old 16-09-2009, 13:46   #17
Pavel503
Камрад

Catkin,
лагать на хамачи будет не меньше, это уже проверенно на других играх.
Внимательно читаем первый пост, раздел "Вступление": этот способ решает проблемы с подключением, а, разумеется, не проблемы с недостатком ресурссов игровых компьютеров / ширины канала.
И второе, сколько в комнате твоей мест? 16 максимум.
Это действительно минус. Однако минус для Majesty некритичный, т.к. максимальное количество игроков в одной игре = 4, а мест в одной "сети" - 16 (этого достаточно на 4-8 игровых "пати"). А создать доп. "сетей" непроблема - были бы желающие.
Никто не спорит, что нормальный "сервер со статистикой" нужен, просто его пока нет, а играть хочется.
Old 16-09-2009, 15:26   #18
Catkin
Камрад

Pavel503 насчет проблем с подключением...
Настройка портов геймспай приведена у них на сайте.

What ports does GameSpy Arcade use?
If you are behind a firewall/proxy and are able to change its settings, Arcade needs the following TCP ports open in order to function:

· 6667 (IRC)

· 3783 (Voice Chat Port)

· 27900 (Master Server UDP Heartbeat)

· 28900 (Master Server List Request)

· 29900 (GP Connection Manager)

· 29901 (GP Search Manager)

· 13139 (Custom UDP Pings)

· 6515 (Dplay UDP)

· 6500 (Query Port)

Again, these are TCP unless otherwise specified and are bidirectional.

От себя могу добавить, что для LAN игра использует порт UDP 3210, если верить Tcpview. А по инету еще конектится на TCP 28910.
Old 16-09-2009, 15:32   #19
Pavel503
Камрад

Catkin, прямое включение в гигабитный ГТшный узел, внешний статический IP. WinXP с отключенной службой брандмауэра, отсутствием стороннего, а также Avira Personal в качестве антивируса.
Блокировать порты просто нечему. Проблема, судя по отзывам, массовая.
Old 16-09-2009, 15:34   #20
Catkin
Камрад

Pavel503 ну тогда ждем патч
Old 16-09-2009, 15:36   #21
Pavel503
Камрад

Catkin, конечно ждём, еще как! Просто Hamachi не исключает игры "По Интернет", у кого она работает. Переключать настройки не нужно. Таким образом, использование данной методики подключения не исключает возможности выбрать в Majesty2 "Игра по Интернет" и попытать счатье подключиться там. Или же параллельно договориться в чате Hamachi и сыграть, зайдя в "Игру по сети".
Old 16-09-2009, 18:33   #22
Danila U
Камрад

Danila U's Avatar

Транслирую свои личные, первые эмоции после игры таким образом из чата местного:

1."я устал просто очень долго
2.А так вобщем еще кое где подкрутить игру и мультиплеер конечно тогда уже будет другой соершенно разговор
3.пока так играть конечно нельзя, это не пошаговая стратегия"

ЗЫ Но зато поиграл!

Old 16-09-2009, 18:50   #23
KaiCore
Камрад

Думаю через хамачи действительно траблов будет меньше..
Простое решение, но так не должно быть.. для пользователей "лицензионной копии" ))

Хомяк давно зарекомендовал себя как довольно стабильный vpn. А внутри vpn маршрутизация проще чем в wan

Щас заценим )
KaiCore is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-09-2009, 23:09   #24
Ulisse
Камрад

Интересная тема... Точно заценим )

KaiCore, эх... Не должно быть оно-то не должно но сколько таких релизов было.. Я с DoW2 так намучался.. Пришлось раутер менять А в NWN2 с товарищем так и не смогли закоопиться (даже через Хамачу).
Old 17-09-2009, 09:49   #25
Danila U
Камрад

Danila U's Avatar

Что интересно, еще есть коллекция игр от Valve то бишь контра,
халва и тд и они работают совершенно прекрасно в этом смысле.
Даже bionic commando новый с его странным мультиплеером и то работает

Reply

Posting Rules