![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Вопросы по Многопользовательской игре.
После захода в мультиплеер очень сильно падает фпс, ну прям очень до 2-3/сек, от настроек графики не зависит. В сингле такого не наблюдается вообще.Лагать начинает сразу после захода в меню выбора сервера, и продолжает в плоть до выхода из мплеера, после чего отпускает.
Оч хотелось бы узнать это бага такая или я один такой индивид? Еще есть непонятки с версией, у найденных серверов версия пишется как 1.0.1с, у меня как 1.0.0.0. Дык вот это патч уже был, который я ну нигде не нашел, или это что-то вроде версия 1.0 от 1с ? Last edited by dezintegration; 11-09-2009 at 19:31. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Domudan, Mplayer - это плеер такой, озаглавьте тему нормально.
У меня вопрос к разработчикам. Имеется роутер с NAT, какие порты надо открыть для нормальной игры по интернету? |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Хм, лагает даже в сетевой игре при просто пущенной карте, на которой играю только я. Повторюсь одиночная игра летает даже на самых макс настройках...
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Тот же вопрос и можно поинтересоваться куда делась моя тема с похожим вопросом?
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
тоже очень сильно падает фпс в сетевой игре.
и ещё вопрос, как писать во время игры врагам\союзникам?) |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Boo59 Окно чата - кнопка "T"
![]() |
#7 |
Камрад
|
![]()
Я очень люблю Majesty, и очень рад что вы смогли написать новую часть - так держать ребята!
Мультиплейер понравился - достаточно динамично и разнообразно по стратегиям. Местами - чистый War3 =) Тяжеловато играть из-за лаггеров и сама игра иногда вылетает: либо происходит расинхронизация, либо просто рушится само проложение 1) во время сетевой игры нет возможности показывать союзникам на карте сигналы (как это сделанно в war3) 2) хотелось бы впоследствии увидеть реплеи для игр - это был бы настоящий праздник для фанатов. 3) При создании игры нельзя увидеть пинги заходящих игроков - остается только молиться, чтобы очередной лаггер не развалил игру 4 человек, которая собирается за 10-30 минут ожидания ![]() 4) Если я правильно понял - системы бана и рейтингов тоже нет. + Конечно же хочется комнат для избранных игроков (no laggs, no noobs). C уважением. Last edited by BloodJohn; 13-09-2009 at 02:21. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Игра в интернете. Не удаётся выполнить обход NAT: inittimeout
Danila U уже писал про это.
Подскажите, пожалуйста, как нужно настроить NAT на роутере (ASUS 600), чтобы можно было играть в интернете. Нашел http://www.findports.com/document.php?id=1, но не помогло. Провайдер и компьютер не причём. (брендмауэр(стандартный) и антивирус(NOD) выкл.) WinXP2 Очень хочется играть в интернет, но не могу. 8( |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Проблема явно не в кривой настройке рутера, т.к. для теста подключался напрямую, внешний стат. IP, брандмауэр выкл, антивирус выкл.
Та же беда. Не могу сыграть по сети (либо разрвано соединение с сервером спустя ~минуту после создания игры, либо 'inettimeout' при подключении к другому)... |
![]() |
![]() |
#10 |
Banned
|
Присоединяюсь. Стабильно играю и онлайн проекты и просто в варик3 по баттлнету - а тут выдаёт невозможность соединения.
|
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Мне ответили что "разберутся".
Наверное теперь только с патчем ждать придётся ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
![]()
Та же фигня. Есть предположение, что из-за открытого для сетевых пользователей подключения к интернету ? (((
|
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
фуф я думал только у меня и Данилы такая проблема
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Внимание, читать всем! Играем в Majesty2 по сети БЕЗ проблем с подключением!
Вступление
Взял на себя смелость создать эту тему, так как, возможно мне одному так "везет", но сыграть в "Игру по Интернет" так и не получилось по причине ошибок при подключении ('NAT: inittimeout', 'Нет отклика от сервера, либо брандмауэр блокирует UDP' и прочее). Про "кривые руки" не пишите - всё таки я сетевой администратор ![]() Решение Пришло почти мгновенно, когда просидев полтора часа, я так и не смог зайти (и сам создать) ни в одну игру. Решение простое - использовать прорамму Hamachi2, чтобы объединить наши компьютеры в виртуальную локальную сеть и играть "по сети", а не "по Интернет". Видео-подсказки по подключению: [смотреть], [скачать и смотреть] Алгоритм установки и подключения. 1. Загружаем программу Hamachi2 . 2. Устанавливаем (запускаем загруженный файл и следуем подсказкам Мастера Установки). 3. По завершению установки запускаем Hamachi. При первом запуске будет предложено выбрать имя компьютера в сети Hamachi. В принципе, можно оставить предложенное, после чего пройдет авторегистрация и автовход в программу. 4. В окне программы Hamachi выбираем меню "Сеть" - "Подключиться к существующей сети". Индентификатор (название сети): MajestyNetwork ИЛИ MajestyNetwork2 ИЛИ MajestyNetwork3, если они заполнены. Пароль: majesty 5. После входа в сеть в окне программы Hamachi высветится список подключенных в данный момент пользователей, которых можно пропинговать/открыть чат-диалог правой кнопкой мыши по нику. (Или же п.к. мыши по названию сети MajestyNetwork - "Открыть чат", чтобы читать/писать сообщения всем пользователям нашей виртуальной сети!) 6. Запускаем Majesty2 и выбираем "Мультиплеер" - "Сетевая игра" (НЕ по Интернет). Старался написать так, чтобы понял любой, даже непродвинутый пользователь. Однако, если всё же не можете сами разобраться - не стесняйтесь - пишите тут: постараюсь помочь. Last edited by Pavel503; 16-09-2009 at 18:31. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Вчера пробовали таким образом зарубиться с комрадами.Хочу сказать что лагало немного меньше (хотя скорей всего просто был хост хороший) и не было разсинхронизаций.Короче говоря впечатления остались только положительные от такого способа.Также хочется добавить что принцип логина и настройки Хамачи полностью автоматизирован,что опять же есть большой +.
|
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Pavel503 лагать на хамачи будет не меньше, это уже проверенно на других играх.
И второе, сколько в комнате твоей мест? 16 максимум. И выходить из комнаты НИКТО по своей воле не будет. А через пару недель почти все станут просто занимать место в комнате, играть станет не с кем. Так что нужен нормальный сервер со статистикой. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Catkin,
лагать на хамачи будет не меньше, это уже проверенно на других играх. Внимательно читаем первый пост, раздел "Вступление": этот способ решает проблемы с подключением, а, разумеется, не проблемы с недостатком ресурссов игровых компьютеров / ширины канала. И второе, сколько в комнате твоей мест? 16 максимум. Это действительно минус. Однако минус для Majesty некритичный, т.к. максимальное количество игроков в одной игре = 4, а мест в одной "сети" - 16 (этого достаточно на 4-8 игровых "пати"). А создать доп. "сетей" непроблема - были бы желающие. Никто не спорит, что нормальный "сервер со статистикой" нужен, просто его пока нет, а играть хочется. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Pavel503 насчет проблем с подключением...
Настройка портов геймспай приведена у них на сайте. What ports does GameSpy Arcade use? If you are behind a firewall/proxy and are able to change its settings, Arcade needs the following TCP ports open in order to function: · 6667 (IRC) · 3783 (Voice Chat Port) · 27900 (Master Server UDP Heartbeat) · 28900 (Master Server List Request) · 29900 (GP Connection Manager) · 29901 (GP Search Manager) · 13139 (Custom UDP Pings) · 6515 (Dplay UDP) · 6500 (Query Port) Again, these are TCP unless otherwise specified and are bidirectional. От себя могу добавить, что для LAN игра использует порт UDP 3210, если верить Tcpview. А по инету еще конектится на TCP 28910. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Catkin, прямое включение в гигабитный ГТшный узел, внешний статический IP. WinXP с отключенной службой брандмауэра, отсутствием стороннего, а также Avira Personal в качестве антивируса.
Блокировать порты просто нечему. Проблема, судя по отзывам, массовая. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Pavel503 ну тогда ждем патч
|
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Catkin, конечно ждём, еще как! Просто Hamachi не исключает игры "По Интернет", у кого она работает. Переключать настройки не нужно. Таким образом, использование данной методики подключения не исключает возможности выбрать в Majesty2 "Игра по Интернет" и попытать счатье подключиться там. Или же параллельно договориться в чате Hamachi и сыграть, зайдя в "Игру по сети".
|
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Транслирую свои личные, первые эмоции после игры таким образом из чата местного:
1."я устал просто очень долго 2.А так вобщем еще кое где подкрутить игру и мультиплеер конечно тогда уже будет другой соершенно разговор 3.пока так играть конечно нельзя, это не пошаговая стратегия" ЗЫ Но зато поиграл! |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Думаю через хамачи действительно траблов будет меньше..
Простое решение, но так не должно быть.. для пользователей "лицензионной копии" )) Хомяк давно зарекомендовал себя как довольно стабильный vpn. А внутри vpn маршрутизация проще чем в wan Щас заценим ) |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Интересная тема... Точно заценим )
KaiCore, эх... Не должно быть оно-то не должно но сколько таких релизов было.. Я с DoW2 так намучался.. Пришлось раутер менять ![]()
![]() |
#25 |
Камрад
|
Что интересно, еще есть коллекция игр от Valve то бишь контра,
халва и тд и они работают совершенно прекрасно в этом смысле. Даже bionic commando новый с его странным мультиплеером и то работает ![]() |
![]() |
![]() |
|
|