Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Убей в себе ламера

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 04-09-2009, 13:51   #1
Ща укушу
Камрад

Ща укушу's Avatar

Съемные диски

Как можно заставить "увидеть" комп флэшку, на которую комп реагирует, но не показывает. Знаю бывает такое с завирусованными съемными дисками. Знаю, что как-то это сделать можно, но как? И через диспечер устройств искала, и всяко-разно, на что только воображения хватило. Може прога специальная есть? Притащили сотик, его комп не распознает, толко пищит когда включаешь-выключаешь, подозреваю, что тоже вирусяки. В сервис не отсылайте пожста, нету его у нас. И интересно же.
Ща укушу is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-09-2009, 16:57   #2
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

сам фотик-то карточку видит? объем и снятые фотки показывает?
комп пищит, но не показывает, значит, наверное, узнает, что вставлено USB-устройство. но юсэби - не только "диски".

чтобы увидеть, как диск, надо, поди, чтобы фотик умел в таком виде представлять. у меня старый плеер, например, не умеет, доступ к карточке в плеере только через специальную программу с установочного диска из комплекта, или с сайта производителя.
ну или вытаскивать из плеера, вставлять в картридер.

а если фотик не видит - возможны проблемы с картой. у меня MMC 4Г вмерла, форматируешь, записываешь - все хорошо, вытаскиваешь-вставляешь - объем 700М, и пусто..
А у знакомых MemoryStick 4G - хитро сдохла. форматировалась, записывалась-читалась, работала, пока не заполняли 2Г, потом все умирало. И в картридере не виделась, и заново форматировалась только после танцев с бубнами. Думаю, какие-то глюки с адресацией - когда доходило до старшей адресной линии, затирались, поди, FATы и все пропадало.

в случае побившейся карточки - есть программы, восстанавливающие данные с битых носителей, особенно успешно, если на карте писали подряд, а не много раз стирали-дорисывали. на той MS 4G я знакомым после отпуска процентов 80 фоток такой восстановил. название той проги смогу сказать в пнд, когда на работу выйду.
LazyFox is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-09-2009, 01:12   #3
Ща укушу
Камрад

Ща укушу's Avatar

LazyFox, я неправильно написала, наверно. В первом случае это просто флэшка. Мне в принципе плевать сохранится там инфа или нет, заработала бы и ладно. Во втором случае это сотовый телефон. Когда подключаешь его к компу, комп начинает драйвера искать, но даже с установочным диском не находит. Мне в принципе нужно чтобы комп увидел оборудование, чтобы я могла прогнать их через каспера.
Old 07-09-2009, 15:42   #4
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

для первого случая, "комп не покзывает":
- есть "буква", но диск не открывается - открыть "open" по правой кнопке, убить файл "autorun.inf" в корне, или "format..", если данные не нужны
- не появляется диск (новая буква) в списке дисков? Возможно, убита логическая структура, что считается не форматированным и даже не разбитым на разделы. в "Computer management" - внизу слева выбрать "Disk Management", найти диск с неопределенным разделом, создать раздел, отформатировать
- диска нет вообще в "Управлении дисками" (или как там в русской версии) - попытать счастья со всякими программками восстановления флешек, например, Vaio Recovery Manager, или с другими, что-то типа FlashRecoveryToolBox, CardRecovery, Mediarecovery,.. с такими флешками сам еще не общался, совсем рулезную программу восстановления не подскажу..

про телефон:
- проверить режим его USB-подключения. в моей нокии, например, как диск он определяется в режиме "Накопитель", а в режимах "PC Suite", "Передача изображений", "Передача м-файлов", видимо, по другому. Если все в порядке, и других режимов нету:
- посмотреть, где всякие инф-файлы на дистрибутивном диске лежат (oem.inf, прочие *.inf), желательно, с учетом версии операционной системы (обычно в каталогах с именами типа Window9X, Windows2k_XP, и т.п.), и подсунуть этот каталог вручную при поиске драйвера системой
- или лучше - скачать с сайта производителя телефона свежий драйвер (обычно архив, развернуть и прочитать текстик с инструкцией, и скормить его операционке при обнаружении устройства. Или, если драйвер в виде инсталлятора (исполняемый файл) - запустить его на исполнение.
Old 08-09-2009, 02:56   #5
Ща укушу
Камрад

Ща укушу's Avatar

LazyFox ну телефон вообще не включается, только клавиатура светится и усе.
Old 08-09-2009, 08:11   #6
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

Ща укушу если телефон не включается - дело уже не в драйверах )
надо топать на форум любителей данной модели, и пытаться оживлять его всякими пассами - сбросом в заводские настройки, перепрошивкой и т.п., с помощью специальной, для данного телефона (семейства телефонов) предназначенной программы.
по мотороллам, скорее всего - motofan.ru , по нокиям - allnokia.ru , по другим - не знаю, тож, поди, свои есть..
Old 08-09-2009, 08:38   #7
Ща укушу
Камрад

Ща укушу's Avatar

Ясно. Спасибо за вниманиеLazyFox
Reply

Posting Rules