![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Славянская фэнтези
Что посоветуете почитать из славянской фэнтези, чтобы мистика была? Мне сказали, сейчас выходит новая серия "Гиблое место", как раз в таком духе там, колдуны и языческая Русь. Но в магазинах пока не видно. Что есть еще в таком же духе?
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
надо от истоков, чтоб образование было полноценным. начни с графа салиаса и лажечникова. потом пушкин, гоголь. гоголь особенно, там и колдуны, и язычники, и богатыри, и упыри, и русалки, и монстры всякие всех не перечислишь. дальше константин толстой, белый, андреев... из авторов советской эпохи особенно рекомендовал бы обртить внимание на хлебникова, булгакова, платонова
![]() |
#3 |
Камрад
|
А разве "Гиблое место" не вышло в ночь с 31 октября на 1 ноября под дикие завывания тыквенных головок со свечками внутри?
Помню, скачивала отрывки из книг Антона Грановского. Похоже, что чудесный автор появился. Очень колоритно пишет. Там у него в качестве "Зоны" пермская аномалия 1000-летней давности, т.е. древнерусская такая пермская аномалия с упырями и страшными зверяками. Ну и герой из нашего времени, нерадивый журналюга, попавший случайно в этот мир. |
![]() |
![]() |
#4 |
Banned
|
Рекомендую Романы Юрия Никитина из Серии Трое из Леса, в общемто лучшее что есть в славянском фэнтези. Особенно роман Святой грааль - прекрасная вещь. А вообще если вам нравится эта эстетика, то лучше всего последовать совету GRRR и почитать чтото из основ.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
GRRR и почитать чтото из основ.
и на этом остановиться ![]()
![]() |
#6 |
Камрад
|
Долой фэнтези! Хватит загаживать свой моск . Лучше почитать Конституцию - более фантастической книги вы не найдете.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
почему долой? но не читать же убогие шняги с гнусными названиями...
![]() |
#8 |
Камрад
|
GRRR
но не читать же убогие шняги с гнусными названиями... - не, все таки законы знать надо... читай через силу. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Rubicon
че, гиблое место лучше страшной мести? |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
GRRR
че, гиблое место лучше страшной мести? - если это "Страшная месть" Гоголя, то ее я читал давноооооо. "Гиблое место" не читал вообще, потому сравнивать не могу. Гоголя сказки пугали непадецки, но мне тогда и было-то где-то лет 8-9. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Rubicon
я читал страшную месть не так давно, хуже она не стала ![]()
![]() |
#12 |
Камрад
|
У Марии Семеновой есть серия рассказов славянской фэнтези. Ну не совсем славянской, ибо там много внимания уделяется и датчанам. "Валькирия" - моя любимая книга, но пожалуй она больше для женского пола. "Волкодав" тоже очень интересная серия. Именно книги, а не эта парашная подделка, которую выпустили на экраны. Убили напрочь.
|
![]() |
![]() |
|
|