Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl > S.T.A.L.K.E.R. - Чистое небо

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 24-08-2008, 11:21   #1
_reg_
Камрад

_reg_'s Avatar

Вопросы по прохождению...

Предлагаю постить сюда различные вопросы и ответы из разряда, куда идти и че делать...

Например, вчера оббегав километры камышей и налюбовавшись освещением и прочими красотами столкнулся с такой проблемой. Проводник отказался вести меня куда-либо.
Контроль над болотами мы уже получили, можно идти к Сидоровичу на Кордон. У проводника есть два направления, куда он может меня отвести - База Чистого неба и Кордон, однако при любом выборе, что то щелкает и ничего не происходит - ни на базу, ни на Кордон он меня не ведет.

Самостоятельно на Кордон не попасть, грят что нужен проводник, а топать на базу далековато.

Кто нибудь сталкивался с подобным?

1) Дрова и дирекикс свежие
2) Игра лицензионная
3) Патч до версии 1.5.03 установлен.
4) Из игры выходил, игру перезапускал - то же самое, не ведет гнида.
_reg_ is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-08-2008, 11:27   #2
den4x4
Мастер внедорога

den4x4's Avatar

_reg_ увы, это баг. Правда, может ты не все контрольные точки захватил? В первом случае помог бы патч, но раз уж у тебя он уже стоит придется игру заново начать.... или переустановить
den4x4 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-08-2008, 11:37   #3
_reg_
Камрад

_reg_'s Avatar

den4x4

Спасибо.

Точки видимо все - это ж главное задание, иначе к Сидоровичу не предлагали бы идти, ну по идее. ))).

Похожу еще попробую, впечатления пока что нормальные, так что не особо напрягает (к пятому неудачному разу эта эйфория пройдет )))) ). Жаль только из пистолета как в первой части прицелиться нельзя - я без прицела играл все время, так интереснее, а вот теперь тяжеловато.
Old 27-08-2008, 10:40   #4
_reg_
Камрад

_reg_'s Avatar

Перепрошел всю локацию. Сначала загрузил сэйв из середины примерно - не помогло. А вот начал новую игру, тогда нормально было, правда квесты выполнялись странно, бывало боты сами всех убивали, в то время как я до локации еще не дошел... Может долго артефакты искал... )))))
Old 28-08-2008, 10:51   #5
cykill
Камрад

А рюкзак на дереве у базы Долга ктонибудь смог достать ?
cykill is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-08-2008, 09:05   #6
лобастый
Камрад

привет всем.купил небо-поставил патч 1.5...вылетов много-плиз вайт...и после того как на складах послал сообщение и пошел к леснику стопорит картинука и все-нивперед ни назад-только перезагрузка компа.что делать?
лобастый is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-08-2008, 13:51   #7
araks
Камрад

А рюкзак на дереве у базы Долга ктонибудь смог достать ?
Запрыгиваеш с разбега на ветку со стороны холма, раза с 10-го это получилось и потихохоньку идёш по стволам веток до рюкзака.
araks is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-08-2008, 21:51   #8
analitic07
Гуру-гряземес "Полный привод: 4х4"

analitic07's Avatar

мм... люди, может, я совсем тупой, но... в общем, я пришёл на форпост Чистого Неба. вокруг трупы сталкеров и кабанов. на вышке сидит последний сталкер. разговаривать со мной не хочет. что делать?
analitic07 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-08-2008, 18:58   #9
_reg_
Камрад

_reg_'s Avatar

analitic07

А патч ставил?
Можно тупо начать игру заново, там же самое начало...

По идее сталкер должен тебя позвать к себе на вышку, потом будет выброс.
Old 31-08-2008, 20:12   #10
analitic07
Гуру-гряземес "Полный привод: 4х4"

analitic07's Avatar

_reg_ да, спасибо, я так и сделал, всё получилось играю спатчем
analitic07 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-09-2008, 14:12   #11
_reg_
Камрад

_reg_'s Avatar

Еще:

Кордон. Железная дорога. В конце, там где выход из тунеля, там же тепловоз рядом с насыпью стоит. Так вот снял с кого-то инфу что в тунеле в куче мусора - тайник. Пошел туда. Пересекаю арку тунеля - белая вспышка и отбрасывает назад, никаких повреждений - ничего, просто отбрасывает назад. Зайти туда получается нельзя. А тайник есть, кинул пару грен, ящики лопнули,там какие то патроны, аптечка и пр. В консоле пишут красным (точно не помню, перевод примерный) - нет подходящей анимации для отображения данной угрозы.
То ли там аномалия должна быть? Встречал кто-нибудь такое?
Old 02-09-2008, 17:23   #12
den4x4
Мастер внедорога

den4x4's Avatar

_reg_ всё верно, это пространственная новая аномалия. Пытайся её обойти)
Old 02-09-2008, 20:12   #13
_reg_
Камрад

_reg_'s Avatar

Не шутишь? )))

Я пытался если честно, но кажется там никак, потому что тунель не проходим, а по бокам колючка, залезть нельзя, я по колючке долазил до кирпичной кладки, и дальше не пускают. В общем забил я на это дело, нафига мне эти аптечки да патроны от дробовика...
Old 02-09-2008, 21:14   #14
den4x4
Мастер внедорога

den4x4's Avatar

_reg_ нет не шучу.... а если не веришь, дойди до Лиманска, и их там увидешь) в конце города пространственных аномалий полно)
P.S. концовка игры Гамно)))))))
Old 02-09-2008, 23:48   #15
Wellok
Камрад

Миссия на Болоте, вернуть ПМм. Как только подхожу к точке где лежит пистолет, появляются 4 бандюка, практически сразу после выстрела по ним происходит вылет в винду. Игра пропатчена. Мож кто сталкивался с этим как обошли?
Wellok is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-09-2008, 10:02   #16
Нетопырятинка
Камрад

_reg_
Зря забил Над ж/д мостом висит входная аномалия Здоровенный шар. Лезешь на мост, сигаешь в этот шар - и ты уже в туннеле.
Нетопырятинка is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-09-2008, 11:51   #17
лобастый
Камрад

застрял перед чаэс-где надо было убить снайпера.госпиталь чтоли-каталки попадаюца.незнаю где выход-помогитееее.
Old 03-09-2008, 14:37   #18
_reg_
Камрад

_reg_'s Avatar

den4x4
Нетопырятинка

Спасибки за советы. А я в шар над мостом болты кидал, и детектором сканил, ниче - утратил интерес, пошел дальше, а оно вона как оказывается - буду рядом попробую.

Меня еще смутила надпись в консоли, потому что красным, обычно какие-то глюки, ну я подумал что это очередной...

Кстати еще вопрос, а изношенный броник ЧН можно где-нибудь продать - чет не покупает никто, подсвечен красным? А то и выкинуть вроде жалко, и состояние у него уже меньше 30%...
Old 03-09-2008, 14:58   #19
Нетопырятинка
Камрад

Броник так же как и оружие чинится у любого умельца за деньги.
Нетопырятинка is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-09-2008, 18:05   #20
лобастый
Камрад

повторяю комрады...завалил всех в госпитале....висит вертушка и не стреляет....где выход?..все облазил..
Old 04-09-2008, 02:10   #21
DeadIy
Камрад

Подскажите где защиту взять чтобы на Янтаре найти КПК с документами. Всех продавцов обошел ниче нету приличного.
DeadIy is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-09-2008, 15:59   #22
BlinDz
Камрад

Камрады приветствую. Столкнулся со следующей проблемой, как выйти из группировки. По глупости присоединился к Долгу, повелся на броник. Теперь при переходе из Рыжего леса на Военны склады столкнулся с постом Свободы. Они меня даже ни о чем не спрашивают а сразу стреляют. Гасить их не очень охото потому что к ним на базу надо по центральному квесту. Вот и маюсь. Сабник есть конечно но переигрывать придеться прилично!
Заранее Спасибо!
BlinDz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-09-2008, 20:54   #23
den4x4
Мастер внедорога

den4x4's Avatar

BlinDz из группировки не выйти. Вступать в Долг или Свободу заманчиво, но пользы)) к примеру я присоединился к "Чистюлям"
Old 04-09-2008, 21:17   #24
_reg_
Камрад

_reg_'s Avatar

DeadIy

Не нужна там защита (я вчера КПК этот взял с обычным комбезом сталкера, самым лошным), ты просто не с той стороны идешь к КПК - )))). Тебе надо максимально влево забирать, а не идти через двор, идешь на болото, и потом от него влево, в ту сторону, где в первой части был сбитый вертолет, и ограничение локации, там теперь можно завернуть за угол за ним этот КПК и лежит.
Old 05-09-2008, 08:24   #25
лобастый
Камрад

камрадыептыть...я в госпитале....вертушку сбил-где выходдд!!!!!!!!помогите сроччнооо
Reply

Posting Rules