Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Action / 3D-action > Ониблэйд

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 02-02-2009, 09:27   #1
Gudzon
Камрад

Первые впечатления об X-Blades

Прислали раньше чем думал.
Поиграл 20 минут на компе пока. ну что могу сказать.
1ое что порадовало - сохранили русский язык. Дальше, правда, начинаются расстройства.

начальный ролик хорош с т.з. анимации. Но БЛИН как его озвучили?! Актрисса совершенно не к месту томно ахает и охает в микрофон, при том даже ен создается ощущения что она делает это в той комнате где ходит героиня - нет, она ахает прямо нам в наушники. Вы (авторы) когда-нибудь слышали, что звуки в деревянной комнате и в каменной слышатся по разному? тут мы слышим абсолютно нереалистичные вздохи в микрофон... ну ладно.
Сюжет походу остался тот же самый, а первый ролик все так же писан на коленке, из-за чего не возникает абсолютно никакого ощущения логичности и оправданности поступков героев.
Лицевая анимация отсутствует почти совсем. Ониблейд может улыбаться, но когда она вздыхает (ох уж эти вздохи) - даже не открывает рот, из-за чего ощущение пропадает полностью.

Идем далее. Управление.
Господа разрабы, вы знаете как бы что на PC геймпады не стандартизированы как на PS и X-box? поэтому правый стик (управление камерой) у меня работает криво - а именно ось вверх-вниз у меня служит для оглядывания по сторонам, а вправо-влево - чтобы смотерть вверх и вниз. Играть так НЕ ВОЗМОЖНО засим - требую утилиты по настройке геймпада как в ДМК3 (В ДМК4 она вообще вшита в ланчер) - или хотя бы подсказки какой файл надо сломать чтобы изменить эти переменные (это увы несбытачная мечта). Реально, Гаджин, если вы хотите чтобы в вашу игру играли на ПК, то СДЕЛАЙТЕ возможность настроить геймпад как можно скорее. на ПК пока играть можно только с клавы и мыфки.

Так же немного раздражает (опять) отсутствие настроек камеры. Да, вращение слава богу убрали, чему я безмерно возрадовался в самом начале. Но вышеописанные проблемы с геймпадом убивают это. Плюс лично мне хотелось бы отдалить камеру от ониблейд, потому как героиня занимает треть экрана.

отличий в игре пока не спалил впрочем прошел только туториал.

УИ - он же интерфейс - на мой взгляд стал менее удобным (особенно меню заклинаний). Когда их будет много - станет не очевидно какое заклинание куплено а какое нет. так же назначать их банальным перетаскиванием на панельку было в 1000 раз удобнее. Ну и наконец не видно (опять) какое заклинание нужно купить чтобы открыть доступ к вон-тому. Ладно я то это знаю. А вот новым игрокам будет это совсем не просто, и придется делать все методом тыка.

Вердикт:
Новые уровни и контент это хорошо, но играть в это на ПК пока не удобно.
Необходимо:
- СДЕЛАТЬ НАСТРОЙКИ ГЕЙМПАДА!!!! (прямо капсом)
- Сделать более понятным интерфейс с абилками-заклинаниями
- Сделать настройки камеры.

Если 2 последних пункта вы увы и опять не осуществите, то первый (как разрабам) вам сделать просто как 2 пальца. Эту утилиту писать (если учесть интерфейс) наверное часов 5 от силы. ОНЕГАЙ!

p.s. за такие деньги я вполне разочарован
Gudzon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-02-2009, 16:34   #2
Va1zor
Адреналиновый рейсер

Хаа а ты чего ожидал? Не разочирования?Зачем ее вообще партировать надо было...сдалась она кому! В первую уже все "наигрались"
Va1zor is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-02-2009, 18:07   #3
Gudzon
Камрад

ну мне первая нравилась, ис, самое главное, за енй был виден неплохой потенциал... который реализовали максимум на 10%
Old 10-02-2009, 12:29   #4
Gudzon
Камрад

разработчики это читали? поиграть охота... или скажите, если кто знает, можно ли программно настроить оси?
Old 02-03-2009, 18:58   #5
YScratch
Племянник по разуму

YScratch's Avatar

Gudzon
Мне Ониблейд тоже понравилась. А если X-Blades -- это тоже самое + глюки от портирования, в чем тогда смысл?
YScratch is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 02-03-2009, 21:16   #6
Gudzon
Камрад

глюков я не спалил. в чем смысл - халтура чистой воды. на х-блейдс (доработку) потрачено от силы месяц времени, да и то ушло на новые мапы. имхо.

ну или есть вариант что разрабы маются дурью и работают по полчаса в день.

ХАЛТУРА имхо. второй раз продать тот же товар - умные люди.
Reply

Posting Rules