![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
шарик
Камрады, это полных швах! Я реально боюсь. На небезызвестном ресурсе, цитатнике рунета, за последние несколько дней появились следующие сообщения:
>>Кто-нибудь кроме меня слышит странный звук, раздающийся в панельных домах с потолка. Как будто бы наверху по полу катится железный шарик. Раньше грешил на соседей. Но они уже 2 недели в отпуске!! >>у меня эти шарики тоже часто катаються. я думала только у меня соседи такие странные... >>мне стало стремно, очень стремно, когда я прочел про шарик катящийся по потолку(полу) у соседей! *ЛЯяяяя..... я его с иногда, время от времени слышу у соседей, а потом за ним топот маленьких ножек. Только там старики живут. Пи**ец и дом панельный. Вот ни хрена мне теперь не смешно..... Так вот, господа, я тоже это слышал. часто. у себя дома, у матери и у бабушки с дедушкой. и шарик и ножки... ЧТО ЭТО??? ЗЫ я много в жизни натерпелся, испугать меня не так-то просто, но от этого как-то не по себе... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Вот засада! Мои родители тоже слышат. А над ними древний дед живет, который до лифта чуть доползает.
Они гадали-гадали и успокоились тем, что это в магазинные тележки снизу дают такой эффект. Папа и мама не пьют и берегут здоровье, так что глюки в алкогольном кумаре отменяются ![]() Cлышь, Сергеич, а не мыши ли то рокеры? ![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Banned
|
Ой , ну вы странные. Это ветер гоняет в чердаке всякую мелкую рухльдь туда-сюда вот и все
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
летим высоко
мы же выяснили что они нано мыши! Это какие объемы мышоф нужны чтоб создать такой эффект? мну боиццо... Lans-BUU BUU С учетом того что я живу на 6 этаже 16-этажного дома? ппц логика... да и магазинов доме нет |
![]() |
![]() |
#5 |
Banned
|
Александр Сергеевич учетом того что я живу на 6 этаже 16-этажного дома? ппц логика... да и магазинов доме нет а ну тогда другое дело
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Это не на чердаке... И не на полу... Это в голове.
![]() |
#7 |
Banned
|
Всё . Я догнал. Это мистификация.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Наша Таня громко плачет -
По головке скачет мячик, Это выдумка отца - Мячик сделан из свинца. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
зря сметесь... многие лета уже происходит
|
![]() |
![]() |
#10 |
Banned
|
Александр Сергеевич Помните у Чехова в Трех годах был такой персонаж, который без конца искал свои очки, держа их при этом в руках? Может у вас нечто подобное?
|
![]() |
![]() |
#11 |
Banned
|
всмысле может это както связано с людьми это испытывающими? Я так прозраачно осторожно хочю подойти к массовому помешательству
|
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
это духи
|
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
GRRR это духи
из ртутных шариков? ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Lans-BUU BUU
может-может... GRRR даэдры? 0_о |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
вот и ответ
Про катающиеся шарики. Этот эффект характерен для домов, построенных из железобетонных конструкций. Температура просто постоянной не бывает ,металл и бетон соответственно расширяются и сужаются. Поскольку их коэффициенты сжатия неравномерны, происходит генерация звуковых волн. В многоэтажных домах эти волны распространяутся достаточно быстро по всей конструкции, интерферируют и излучаются потолком (потому что обычно потолок покрыт звукоизоляциооными материалами меньше ,чем пол). Эти звуки и есть звуки катящихся и падающих шариков. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Александр Сергеевич
Ой, ну вот прям взяли и всю интригу сломали, я тут читаю затаив дыхание... а на самом деле все совсем не интересно....
![]() |
#17 |
Камрад
|
Jeny
Ой, ну вот прям взяли и всю интригу сломали, я тут читаю затаив дыхание... а на самом деле все совсем не интересно.... - это Матрица тебя успокоить хочет, не поддавайся. На самом деле ты слышишь психо-электронные волны детей-батареек с бескрайних генерирующих полей. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Александр Сергеевич
Нижний порог слышимости для звука - около 20 Герц. Выходит, элементы конструкции здания пульсируют с частотой от 20 Герц и выше?
![]() |
#19 |
Камрад
|
Panzerkater
ты слышишь остывающий двигатель автомибиля? или элт? Это бред, дружище. частота вибраций среды зависти не от частоты а от силы вибрации источника. например взрыв - очень быстрое расширение. грубо опишем: при расширении фронт волны взрыва толкает с огромым ускорением один слой молекул, который тут же сталкивается с други и тд. чем больше ускорение тем быстрее происходят столкновения, и, соотвественно, увеличивается частота звука, ну и громкость, из-за разницы давления. проще говоря, измения объемав частей огромной бетонной плиты вызывают колебания воздуха в пределах слышимости. звук чем-то похож на скрип качающегося дерева. трение внутренних слоев друг о друга. вот как-то так, наверно. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Александр Сергеевич
Не убедил. Я по прежнему считаю, что это глюки.
![]() |
#21 |
Камрад
|
Panzerkater
в потолке открылся люк - ты не бойся это глюк... школьный стишок. а ты, если не хочешь разводить умные речи вокруг это идиотской проблемы, иди в другую тему, не флуди тут! моя тема!!!! арррррррррррррррр ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Александр Сергеевич
Вот тебе умная речь - некоторые держат кошек. И оставляют их дома, уезжая в отпуск. Как кошки играют видел?
![]() |
#23 |
Камрад
|
Panzerkater
дискуссия на различных ресурсах дала результат. это перепады температур. можно не предлагать "умных" идей. мне этой дастсточно. как кошки могут производить звук катящегося по паркету металлического шарика, диаметром ~70 mm, я даже боюсь себе представить, при отсутствии как паркета так и кошки, ага... |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Александр Сергеевич
Это всего лишь версия. А кошки, играя, катают любые предметы ![]()
![]() |
#25 |
Камрад
|
Александр Сергеевич
А как наслух различить скока в граммах и миллиметрах у того шарика? ![]() |
![]() |
![]() |
|
|