![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
NetKar :: Обсуждение
Что-то как-то немного забыли про этот симулятор, а между тем, разработчики не сидят сложа руки. На сайте www.nkzone.com появилось видео с дождем! В ближайшей версии ожидается появление такой интересной фичи, как аквапланирование. Также на сайте выложена новая трасса Laguna Seca.
PS: Також желающие могут скачать перекраску Супры в цвета боевой машины Федора Мирона http://www.nkzone.com/downloads.asp?id=241 ![]()
Dont drink and drive - smoke and fly! Last edited by Freddie; 06-01-2004 at 13:29. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Модератор
|
Freddie
желающие могут скачать перекраску Супры в цвета боевой машины Федора Мирона ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Freddie А с чего ты взял, что забыли? Я регулярно в него играю, скачиваю все новые трассы. Кстати, Стефано Касилло выпустил в свет nK:dk - что переводится как netKar development kit. Если ему прислать описание своего проекта, может быть скриншоты моделей автомобиля, то он может выслать эту программу. С помощью неё можно написать мод для нетКара. На форуме RSC даже идёт аггитация моддеров для F1C в нетКар.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Дождь, это гуд!!!
![]() а то сейчас грамотного дождя ни в одном симе нет ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Господа, объясните, плиз. В симе нет поддержки ни клавы, ни мышки, как я понял?!
Это чего за дела? Скачал я эту бодягу на 50 метров и обнаружил, что с какого-то перепугу не могу даже тронуться с места! Нет никакого пути(ну, патча там для клавы) управять чем-то, кроме руля? И поддерживаются джои и геймпады, чтобы хоть посмотреть на игру в динамике, а не в боксах? И вообще, стоит ли игра свеч? |
![]() |
![]() |
#6 |
BMW.WilliamsF1 Fan
|
Это чего за дела?
Это значит, что давно пора купить руль. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Эхх.. рановато о симе широкопублично вещать.. Обождите ещё 2-3месяца.
nK|Dk ещё нету но скоро. Давать будут очень серьезным дядям (минимум с наличием знаний и _опыта_ в редакировании физики, а также под гоночный проект. а не всякие там дорожные машины одиночки) 2 Yogurt_Danone: "с какого-то перепугу" - это когда на клаве в _симы_ рубают ;) |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
NecroSavanT Это значит, что давно пора купить руль.
Каждый ездит кто на чем хочет. Дело в том, нафига убирать из игры поддержку всего, акромя баранки?! Спасибо хоть настройки позволяют с помощью мышки сделать, а не рулем с педалями ![]() Так вопрос про поддержку геймпадов остается открытым? |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Разработчик NetKar, изначально заявлял, что поддержки клавиатуры не будет принципиально, так как он делает симулятор, только аналоговые устройства.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
NecroSavanT
Ну вот. Только я вспомнил ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Registered User
|
Скачал недавно эту ВЕЩЬ!!! (Спасибо FINN'у) за рекомендации.
Однозначно это пока, на мой взгляд, первый достойный конкурент LFS. Кое что там реализовано лучше, кое-что хуже конечно. Меня очень порадовало: великолепные виды кокпитов и их анимация (не хуже чем в лфс, чем то даже лучше), вполне детализированная физика поведения автомобиля на асфальте (как передне-!!!, так и задне- приводных машин), наличие существенно отличающихся классами автомобилей в игре, уже не малое количество прекрасных трасс (в том числе известных), есть повреждения, ура! Хоть они и минимальны, можно сломать подвеску, и сжечь двигатель (камень в огород ЛФС)... короче плюсов очень много... Самое главное, очень приятен и интересен сам процесс управления авто на трассе!!! Но минусов конечно массы ![]() ![]() Поведение авто вне асфальтового трэка -- вызывает просто раздражение: так нельзя просто огромный минус. Вы скажете -- "Нефиг вылетать", да согласен нефиг, но все же это случается, а оказавшись на траве -- просто портиться впечатление от игры ![]() Нету ботов ![]() Очень жаль что нету поддержки мышки (например в ЛФСе мне приятно ездить и на мышке и на руле). Тем не менее здесь на руле управления тоже смотриться достаточно понятным и логичным (фидбэк тоже реализован и не хуже ЛФСа - точно) Yogurt_Danone -- а ведь есть какието там эмуляторы джойстика на мыше - может стоит попробовать. Мульплей пока не пробовал, не знаю где и как. nkzone - в дауне... Но есть желание попробовать... Короче однозначно еще один достойный СИМ будет. Можно сказать уже есть. Осталось только разработчикам его доделать... |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
> Осталось только разработчикам его доделать...
Разработчики то доделают* , осталось только чтобы народ спокойно подождал (а не рвался сначала качать, а потом плевался). Месяца эдак через три будет народу релиз.. с обновленной физикой и графикой, со всеми доделанными и плюс первыми сторонними машинками, с отлаженным инетом (насколько возможно), с несчатным АИ (если ваши компики потянут)... Есессно никто не запредит юзать выходящую на неделе бету (мини фиксы версии 6-месячной давности), но вот рекомендовать широкой публике я бы её не стал (пока :) * формулировка крайне неприменима именно к данному симу, тк это частный проект (делают сами и прежде всего для себя), не имеющий четких планов/границ и расписания (работа может неождианно останавливаться и также неодижданно возобновляться). |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Я ночью эту штуку скачал (датировано 14.07.03) - пока в полном восторге.
Водить действительно очень приятно, часа четыре не мог оторваться. Наконец столкнулся с убедительной (для меня) симуляцией болида Формулы. Теперь знаю, куда посылать защитников физики GP4. ![]() Звук двигателей шумноват, не чистый, но очень убедительный. Особенно то и другое относится к F3000. Мяуканье шин неприятно, но плюсов никак не перевешивает. Пока - через 6 часов после начала знакомства - мне совершенно непонятно, почему этот сим так слабенько здесь представлен. Пользуюсь jmousом и педалями. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Один скрип шин чего стоит... Я так понял у него только два диапазона скрипения сэмпла. 1-й с нормальной скоростью, второй с повышенной... и сам сэмпл ужас просто...
Не поверишь, IMHO лучшего звука скрипа я не видел! Я его даже в ЛФС запихнул ![]() Наконец столкнулся с убедительной (для меня) симуляцией болида Формулы. ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Предлагаю обсудить вопрос о проведении чемпионата в NetKar. Пока чисто абстрактно, может быть чтобы выявить условия при которых он был бы возможен. Я сам, например, и не потяну с кем-либо соревноваться, и не уверен, что меня хватит на все гонки, которые соблазняют. Но хотя бы говорить о NetKarе хочется.
![]() Вопросы, которые может быть придется решить: 1. Реально ли сделать онлайн или придется оффлайн? 2. На чем? По результатам на http://www.nkzone.com мне показалось, что наиболее популярна F3000. Я ее боюсь, но она же больше всего привлекает. ![]() 3. Сколько наберется участников? 4. Реально стартовать в ближайшее время, возможно с переходом на новые версии по мере выхода, или разумно чего-то подождать? |
![]() |
![]() |
#16 |
BMW.WilliamsF1 Fan
|
Народ, не распыляйте силы. А то получится, 10 чемпоинатов с пятью участниками в каждом. Всему своё время.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#17 |
Камрад
|
NecroSavanT Народ, не распыляйте силы. А то получится, 10 чемпоинатов с пятью участниками в каждом. Всему своё время.
100% Net Car, в моем лично понимании, наверное самый реалистичный и похожий на реал симулятор на сегодня, но в нем еще столько нужно сделать... Что мешает кататься в свое удовольствие ( что я иногда делаю) и ждать продолжения работы. F3000 очень нравится, после нее если запустить F1C, просто смешно становится. ps. А вот в онлайне как нибудь покататься вместе было бы интересно. Хотя я лично еще не пробовал и не знаю какой там сетевой код в плане требовательности к качеству связи. Если кто катал в онлайне, отпишитесь как там и что. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Так вот с этого и надо начинать.. А не рваться в чампион(ат)ы, да ещё на второй минуте знакомства с новой гемой ;)
Мульти в нК довольно сырой. И если организационную его часть немного подправят в грядущей бете, то вот сам код ещё не скоро будет твикнут. Его почти пол-года делали, и уже больше полугода он без изменениий и даже возможности работы над ним со стороны автора. Если коротко: требования к коннекту - высокие, макс и реальное кол-во народу - немного (6-10), столкновения не обрабатывается (задний отлетает от переднего, что кстати случайная фича, не спецом так задумывали :) Да и сам сим ещё далек от скормления массам. Даже для простых и вежливых покатушек по широким трассам (а не всяких там чампи-писькомеряний) коннект в купе с резвостью Ф3000/ФР.. да и просто недоделки (х-ки и расходы топливая, резины итп) рисуют весьма сомнительную картину. Хотя безусловно, некий (урезанный) фан получать уже можно и сейчас. Подождите 1.0 и dK.. Сим все равно будет далек от всесторонней играбельности, но хоть доделают несколько фишек (в том числе и для мульти) и дополируют перформанс машин. 2 VIP F1C.. а что это? ;) Нет, диск я конечно купил, в местном ftp.. и разработчики действительно сделали многое! Но не настолько я фанат формулы чтобы ездить через силу на всяких ховеркрафтах по ховертрассам :) 2 NecroSavanT Согласен. Хватит "новых" чемпионатов, даешь демократию и массовость в старых. Особливо пока тут ещё далеко неготово. 2 Lookeron Оффлайн чамп - это я не понимать в принципе, а тут еще не просто хотлапперство, да ещё на недоделанном симе? Это вообще нихт штангенциркуль (или извращение "над" малолетними симами :Р ) Palich Да там от балды все семплы. Благо что можно менять. Скоро звук будет получше (чисто директсаундовый), ну и семплы потихоньку подтаскивают (а там глядишь и мултисемпловые навороты пойдут). Lookeron В GP4 есть физика??!!!!!! Или недавно таки наткнулись, торчала из 2.5д асфальта ;)) Её фанатов нужно посылать туда откуда они пришли (пусть каждый рубится во что ндравится, не мешая друг другу). А вообще, ненужно создавать себе кумира :) Я конечно тоже почти год как "тащусь", но очень осторожно.. ибо ещё сыровато, до кудава все дойдет - неизвестно, а нК до 0.93 это было нечно ужасное :) |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
chp
Понятно, спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Как это так что я пропустил это сим, бегу качать............
|
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Хе-хе, но на разгоор таки спровоцировал.
![]() Насколько я понял сейчас многие потихоньку хотлапят себе в НетКаре, но технически реален только оффлайн чемпионат. Так почему бы не синхронихировать слегка этот процесс и не собирать результаты вместе? Еще дикая идея родилась, может сгодиться, если понадобится подчеркнуть несерьезность мероприятия: ограничить число моделей, результаты по которым присылаются на каждом этапе одним участником. Выбор моделей каждый раз произвольный. В результате придется не только быстро ездить, но и угадывать наименее популярные модели, чтобы более надежно набирать на них очки или не давать отрываться конкурентам. Это может оказаться не только угадайкой, какой кажется на первый взгляд. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Хотелось бы высказать свое мнение и некоторые новости.
Я пробовал наверное все симуляторы, кроме того мне приходилось ездить на различных гоночных машинах - туринг, Formula Ford, Ф1600 и несколько кругов на Ф3. На основании некоторого личного опыта я могу судить о физической модели. В любом случае мнение субьективное - не более того. Из всех симуляторов НетКар дает наиболее близкое ОЩУЩЕНИЕ что ты управляешь машиной. Именно ощущение - я не говорю что модель абсолютно точна. В ней есть некоторые неточности и странности но общее впечатление очень хорошее. Мне нравится даже больше чем Н2003. В Н2003 все классно но ощущения на руле несколько странные - возможно надо настроить руль - не знаю. Я участвовал в тестировании и консультировал с самого начала. Последния версия, которая так и не вышла вселяла большие надежды. Был доработана физ. модель подвески и ее взаимодействия с подрессоренной массой. Значительно усовершенствована модель резины. Великолепный план релиза Nk/Dk раскрывает возможности для многочисленных Mod teams создавать полноценные серии. Все классно но в последний момент Стефану попала вожжа под хвост (очередная) и он записался в рок группу...... Я надеюсь, что он всетаки вернется к работе и выпустит новую версию, а самое главное Dev kit. Online - хотя количество игроков было ограничен - 6 - 8 чел. Но он работал для меня отлично. По правде говоря с моим мертвым коннектом даже общепризнанно лучший мульти Н2003 для меня не работает ![]() Короче говоря если этот новоявленный король Рок'н'рола возьмется за ум и доделает то что задумал. то нас ждет очень сильный симулятор - в будущем. Федор |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Как жаль.
Значит в марте мы новую версию точно не увидим. Или вообще не увидим, пока Стефано Grammie не возьмет ![]()
![]() |
#24 |
Камрад
|
Если речь про 1.0, то дата её выхода никому, даже самому Стефано неизвестна. А теперь всё ещё более туманно. Именно поэтому я и говорил про неспешность с оценками, планами и помпезного скармливания массам.
Бета-версия 0.99б, с новости о которой и начался данный тред - фактически готова. Тормозят процесс глюки с АТИ-шными шейдерами. Но не думаю что это сможет остановить релиз на значительное время. "Хе-хе, но на разгоор таки спровоцировал. И по крайней мере еще один человек откроет для себя эту игру." Какой разговор и главное - какова его цель? Если цель наотркывать как можно большему кол-ву людей сей недоделанный сим - то можно просто бегать как сумасшедие и кричать о нем на каждом углу. У половины будет превзятое мнение к симу изза такой вот "навязчивой рекламмы", у половины из оставшихся - свои предвзятости и претензии к недоделкам. Тут глядишь и горячие обсуждения и "религиозные войны" на ровном месте (недоделанных и не сделанных фичах!) пойдут. Ризон? Коротко по поводу оффлайна, офф-чампов и хотлапперства. Какие бы условия "угадывания машин" не придумавали бы, в расход пойдут все теже - укатывания до чертиков (машино-рефлексов оных) - использование прочих ВСЕХ возможных ресурсов.. Очень скоро сим будет "изнасилован" во все возможные дыры вообще и в сетапах в частности. Повторяю, в дело пойдут все имеющиеся возможности "улучшения". Тк сим ещё недоделан ("изнасиловния несовершеннолетних"), то это все горизит "особо тяжкими" случаями. Для дорабоки сима это может и хорошо (хотя навряд ли вы чего нового разработчикам скажете), а вот соревнованиями уже давно пахнуть не будет. Существует практика "оффлайн" соревнований на одинаковых сетапах (сам учайствовал). Но в случаен netKar-a сетап из репля не то что не выудить. Вы по самому реплею не узнать в какой версии сима он был записан!! Вот и будете соревноваться с уфо-летами "из фиг знает какой беты". Так что отбой. Подождите 0.99б, посмотрите как вам мульти в разных условиях, и катайтесь в удовольстиве потихоньку. Для мульти там даже результаты гонки никакн не зафиксировать. Пока.. Но в планах для мульти много всего интересного и уникального! Только "тараписа ненада" к/ф КП. :) |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
chp
Какой разговор и главное - какова его цель? Отреагировать интерес к этой игре - только катания не хватает, хочется расширить контакт с ней, получить новую информацию, узнать мнения, просто поговорить о ней. Если цель наотркывать как можно большему кол-ву людей сей недоделанный сим Если люди толковые, то ничего плохого в этом не вижу. ![]() - то можно просто бегать как сумасшедие и кричать о нем на каждом углу. У половины будет превзятое мнение к симу изза такой вот "навязчивой рекламмы", у половины из оставшихся - свои предвзятости и претензии к недоделкам. С прогнозом согласен. Трудно ожидать толкового результата от глупого поведения. Но его никто и не предлагал. ![]() Коротко по поводу оффлайна, офф-чампов и хотлапперства. Какие бы условия "угадывания машин" не придумавали бы, в расход пойдут все теже - укатывания до чертиков (машино-рефлексов оных) - использование прочих ВСЕХ возможных ресурсов.. Очень скоро сим будет "изнасилован" во все возможные дыры вообще и в сетапах в частности. А здесь не вполне согласен. Это приключится может быть у одного-двух, кому больше нечем заняться. Остальные надрываться не станут, будут кататься в свое удовольствие. А может и манчкинам вскоре станет скучно катать в непонятно чем, вернутся на землю... Да и не обязательно такие уж дыры там сохранились. Мне конечно трудно судить со своей полочки, могу и ошибаться, но совсем уж запредельными результаты на nkzone мне не показались... И повторю, я не настаиваю на непременном старте чемпионата прям с ближайшей пятницы. Просто обсуждение, при каких условиях он мог бы состояться, достаточно понятная тема для разговора и позволяет рассмотреть сим с более разных сторон, чем видно из кокпита. Но и в активности вокруг недоделанного сима не вижу ничего плохого. Она выявляет и заостряет недостатки в его текущем состоянии, побуждает искать способы довести его до ума. |
![]() |
![]() |
|
|