Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 11-07-2024, 11:02   #1
Мэл
Камрад

Мэл's Avatar

Старые фаны ЗВ и новый канон. Что не так?

На мой взгляд, новый канон ЗВ во многом не дотягивает до классики, которая была в «додиснеевские» времена. Слабый сторителлинг, невнятные персонажи, нестыковки с видением Лукаса, повесточка та же самая. Да и общее качество порой хромает. Про книги вообще не говорю. Исключения есть, но их не так много.
К чему веду — вижу, как некоторые старые фаны ЗВ, которые хорошо знакомы со прежним лором, наворачивают «диснеевские» ЗВ за обе щеки. Например, с Аколита жопа горела даже у сверхлояльных западных фанов, а смотрю в комментах — наши некоторые хавают, обсуждают что-то там, типа еще наваливайте, все сожрем.
Почему так происходит? Эти же люди имеют плюс-минус тот же культурный ЗВ-код, что и мы. Читали и смотрели все то же. Это лольность бренду такая, или просто ничего иного из фантастики не могут найти?
Мэл is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-07-2024, 15:59   #2
William Wolos
Старший по лопате
Кладбищенский сторож

William Wolos's Avatar

Тут вот тоже периодически задумываюсь над тем, что в юном возрасте у меня был определённый круг общения

А спустя десятилетия кто-то из этого круга стал, так скажем, не сильно дальновидным, а кто-то и вовсе "людоедом" (если понимаете о чём я)
(ну и я, наверное, в свою очередь для них стал каким-то не таким)
И ведь все мы смотрели одни и те же мультфильмы, фильмы, читали плюс минус одни и те же книги...многие даже музыку того же стиля слушали что и я
А в итоге : один пришёл к одному, а другой стал вот этим... как так.. теряюсь в догадках

Мне кажется природа этого и того, что ты описываешь имеет схожее происхождение

P.S. а вообще надо уже глянуть Аколит чтобы не сваливаться в хрестоматийное "не читал но осуждаю"
William Wolos is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 11-07-2024, 16:17   #3
Мэл
Камрад

Мэл's Avatar

Не. Ты затрагиваешь тонкие материи со всякими политическими чувствами, это совсем из другой оперы. Я же банально про ЗВ, которое от этого как бы и не зависит.
Old 11-07-2024, 17:46   #4
William Wolos
Старший по лопате
Кладбищенский сторож

William Wolos's Avatar

Да не, я понимаю, просто подозреваю, что частично "базовая механика процесса" схожа в обоих случаях..
Хотя конечно могу ошибаться
Old 11-07-2024, 18:21   #5
Мэл
Камрад

Мэл's Avatar

Где-то на глубинном уровне – может быть, но я бы не стал на это ставить.
Здесь может быть просто отсутствие вкуса или сила привычки + отсутствие критического мышления.
Old 12-07-2024, 21:34   #6
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

Ну... я тоже такое заметил, однако я могу это объяснить тем, что у людей поменялось вообще отношение к ЗВ, до и после.
Одни еще обломались на Джа Джа Абрамсе, глянув 7-й эпизод, закрыли тему ЗВ и больше их не вспоминают и не интересуются, разве что под ностальгию могут пересмотреть ОТ и приквелы.
Другие как бы смирились с положением вещей, после первого разочарования тоже закрыли тему ЗВ и воспринимают теперь Дисней, как обыкновенную развлекаловку без претензий к канону. Поэтому вполне себе смотрят под пиво, ставя оценки понравилось-не понравилось. Даже на откровенные ляпы вселенной не обращают внимания, ибо пофиг, это же не Лукас. ЗВ продолжают смотреть на автопилоте, как знакомую вещь.
А есть такие, которые наоборот вычеркнули старье и теперь пищат от новых поделок. Но это совсем "прогрессисты".
Old 17-07-2024, 23:17   #7
Мэл
Камрад

Мэл's Avatar

Забавный факт: 7-й эпизод не проводил такой водораздел и после него люди не делили на "старое" и "новое". Это делал 8-й.
Вот мне 7 сразу не понравился, но многие из моих знакомых дали шанс и дотерпели до 8-го. А там уже всё.
Old 18-07-2024, 17:54   #8
William Wolos
Старший по лопате
Кладбищенский сторож

William Wolos's Avatar

Интересно, увидим ли мы ещё какой-нибудь более-менее достойный полный метр по Звёздным Войнам или Дисней ограничится сериалами ?
Судя по сборам 7-8-9, Дисней вряд ли остановит свой конвейер в обозримом будущем (ближайшие 10 лет)
Глянул в википедии, там вроде есть какая-то дорожная карта из нескольких фильмов... но, надо понимать, у старой гвардии надежды не осталось на то, что это будет что-то смотрибельное, не смотря на то, что некоторые сериалы у Диснея получились (на удивление?) вполне
Old 19-07-2024, 13:36   #9
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

Пока не сменится руководство, пока не допустят Лукаса к производству, будем смотреть вечный Аколит только под другими названиями.
Филони мог бы вытянуть ЗВ на определенный уровень смотрибельности, так как ему не чуждо EU и по каждому сложному вопросу звонит старику Лукасу, да и с Заном он в прекрасных отношениях, но у него много минусов, чтобы похерить и эту возможность. Во-первых - он возомнил себя творцом и может наломать дров, во-вторых он полностью под каблуком у Кеннеди и никогда не пойдет против руководства, если те начнут вносить правки в сценарий. И в-третьих до гения Лукаса ему далеко. Он все порывается говорить о природе Силы, о семье Мортисов, но создается впечатление, что он сам не догоняет эту идею.
Old 22-07-2024, 12:53   #10
Мэл
Камрад

Мэл's Avatar

Согласен с тем, что при нынешнем руководстве ничего хорошего ждать не стоит. Филони себя дискредитировал.

Следующая полнометражка – Мандалорец и Грогу. Если там будет как в сериале, то может выйти смотрибельно, но не факт.
Old 26-08-2024, 17:53   #11
Marinist
Камрад

Равнодушие к Звездным войнам у меня стало таковым, что почти все картины нового канона остались непросмотренными.
Marinist is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-08-2024, 11:26   #12
Мэл
Камрад

Мэл's Avatar

А вот равнодушие – это к вселенной в целом, или к новым продуктам?
Old 27-08-2024, 14:39   #13
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

Кстати, сейчас стали появляться старые игрушки 90-х remаstered. Вот где тру ЗВ.
Old 28-08-2024, 05:20   #14
Victor525
Камрад

Victor525's Avatar

Жду галактик батлграундс
Old 28-08-2024, 11:22   #15
Мэл
Камрад

Мэл's Avatar

Да не сейчас, а энное время назад уже. Я на NSwitch прошел Republic Commando, Jedi Outcast и Jedi Academy. Вышли Racer и Bounty Hunter в ремастере.

Galactic Battlegrounds еще пару лет назад работал через специальную софтину – можно было играть по сети через интернет с другими. Игра отличная.
Old 28-08-2024, 17:59   #16
Victor525
Камрад

Victor525's Avatar

Я в курсе, что SWGB есть в стиме и работает. На неё ещё крутой мод есть Expanding Fronts. Я столько времени на эту игру убил в детстве, это просто капец. Но люблю её очень
Old 28-08-2024, 18:45   #17
Мэл
Камрад

Мэл's Avatar

О, в Стиме есть? Круто. Я через костыли использовал))

Еще недооцененная игра Empire at War.
Old 29-08-2024, 11:36   #18
William Wolos
Старший по лопате
Кладбищенский сторож

William Wolos's Avatar

А кто что думает о грядущем релизе от Ubisoft ?
Судя по вибрациям в сети, народ явно не хочет отдавать столько, сколько за это хочет просить Ubisoft (даже в базовом издании)
Old 29-08-2024, 11:57   #19
CEMb
в поле воин...

CEMb's Avatar

William Wolos
А кто что думает о грядущем релизе от Ubisoft ?
я смотрел немного обзоры от ixbt, они её ругают, но я не понял толком, за что. Ну ладно, допустим, тётка им не понравилась. Но что там не так с геймплеем? Игру делают massive interactive, которые делали обе the division, у них такие игры должны хорошо получаться.
CEMb is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-08-2024, 01:03   #20
Victor525
Камрад

Victor525's Avatar

Мэл
На ЕаВ тоже очень развит моддинг. Оригинальная игра там и рядом не стояла в сравнении с тем, что с ней творят фанаты.
Old 30-08-2024, 11:03   #21
Мэл
Камрад

Мэл's Avatar

William Wolos
Логвинов хвалил, а он обычно очень критичен. Посмотрим. Я подожду пока, потом может поиграю.
Old 04-09-2024, 21:31   #22
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

А я вот Rebellion запустил. Отвел душу. 60 часов пролетели незаметно. Удивительно, но фанаты продолжают модить. Есть мод на новые портреты и на карту галактики согласно последним канонам. А еще они постепенно переделывают все 3D модели кораблей в тактическом сражении, делая их детальнее.
Единственно что трудно было, найти костыль под директ 3D пятой версии и настроить 4:3 экран.

Posting Rules