Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

View Poll Results: Альянс=НАТО
ТАК ТОЧНО,ТОВАРИЩ ГЕНЕРАЛ!!! 15 19.23%
Сэр, нет, сэр! 30 38.46%
Затрудняюсь ответить 7 8.97%
Империя=СССР !!!!!!! 26 33.33%
Voters: 78. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 16-01-2003, 01:03   #1
TIE FIGHTER PILOT
Камрад

Question Альянс и НАТО - тождественно равно?

Изучая форум, я обнаружил следущую тенденцию: камрады сравнивают альянс и США. Мне кажется, пора поставить вопрос ребром: Альянс и НАТО(США) - одно и то же или нет?
Old 16-01-2003, 01:38   #2
TIE FIGHTER PILOT
Камрад

Пытаюсь привязать мой фейс...
Attached Images

TIE FIGHTER PILOT is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-01-2003, 01:39   #3
TIE FIGHTER PILOT
Камрад

ОЙ!... не туда
TIE FIGHTER PILOT is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-01-2003, 01:51   #4
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Нет. Ни НАТО, ни США. Скорее это Старая Республика. Правда в последнюю входят скорее всего и Европа и Россия...
VooDoo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-01-2003, 05:44   #5
PEK
General

PEK's Avatar

Cool

Конечно нет... США и НАТО это скорее всего империя. [быстро скрываюсь в неизвестном направлении, пока тут не началось...]
PEK is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-01-2003, 06:03   #6
Raymond Saint
гроза повстанцев

Raymond Saint's Avatar

Конечно Империя! Всё тут налицо: бюрократия (это самое главное, имеется ввиду 1979 год), расовое угнетение, правительство правда не такое, но всё остальное.... да и флот тоже у них большой.
Raymond Saint is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 16-01-2003, 08:06   #7
DarthGeorgius
Самый душевный ситх

DarthGeorgius's Avatar

Saint Trooper
А как же жирное хрюканье о том, что "у нас всё хорошо"? А как же демократия (там её больше чем у нас, точно говорю)? А как же неуёмное стремление захватить то, что тебе не принадлежит только потому (официально), что тебя там обидели? Нет, это явно Альянс, я бы даже сказал Rebel
DarthGeorgius is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 16-01-2003, 09:28   #8
Artemis
Эльф на службе Империи

Artemis's Avatar

DarthGeorgius

Избави всех вас духи Ситхов от такой демократии. Мы вот собираемся влезть в ето самое НАТО и все прелести демократии испытываем на собственной шкуре (у нас, кроме того, не особенно различают НАТО и США). По уровню бардака НАТО есть типичный Альянс.
Artemis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-01-2003, 10:00   #9
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Согласен с VooDoo. СР. Для Альянса/НР у США не хватает... разумности, что ли Достаточно большое количество гнилых структур, прежде всего юридическая.

С другой стороны, имперские замашки у США/НАТО, конечно, есть, но пока всё не настолько схвачено в кулак.
Впрочем, при умелом руководстве такая ситуация может существовать ещё очень и очень долго, так что и последние годы СР мне это отнюдь не напоминает.
Сила и успех США в том, что они - единая нация, с точки зрения территориальности (если, конечно, не брать в расчёт равномерно распределённые по всей территории несколько рас), в отличие от той же России... Соответственно вертикаль власти более крепкая. Ну и, за 200 лет они всё-таки научились жить при демократии (пусть и со многими оговорками).

Что касается НАТО... Может, мне одному так кажется, но похоже, что он в ж.. в кризисе.
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 16-01-2003, 10:21   #10
Lengra
Снегурочка
Зевучесть кошачья

Lengra's Avatar

Опять началось "США - ребелы!" "Третий Рейх/Древний Рим/СССР - Империя!"

Тарантул
С другой стороны, имперские замашки у США/НАТО, конечно, есть, но пока всё не настолько схвачено в кулак.
И никогда не будет. США уже никогда не стать Империей. А вот СР запросто.
Lengra is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-01-2003, 10:30   #11
Kosh[EG]
Камрад

Kosh[EG]'s Avatar

Тарантул DarthGeorgius

О да крутая в США демократия!
ФБР имеет полное право на тотальное прослушивание телефонных переговоров. Любая критика в адрес правительства считает нарушением (выйди в штатах с плакатом к белому дому, вмиг появятся парни в форме с дубинками). Жесткая цензура (попробуй напиши в газете в статье "негр"). Повальная милитаризация (военный бюджет больше чем в эпоху противостояния с СССР). Мощная пропагандистская машина, резво следящая за политикой власти. Ущемление прав личности (попробуй познакомится с девушкой на улице, в 7 из 10 случаев дело кончится в суде). Заклеймлены такие книги, как "Приключения Тома Сойера", за неполиткоректность. Про сериал "Наш Буш" и книги типа "Буш отец нации" я вообще помолчу. Хамская внешняя политика, либо давай что нам нужно, либо мы тебя разбомбим. Промывание мозгов детям (Есть у них в школах этакие "Клубы мира", очень похоже на "Министерство мира" и "Ночную стражу" из Вавилона 5).

Короче могу и еще столько же написать...

Если вам этого мало то уж и не знаю...

А как же жирное хрюканье о том, что "у нас всё хорошо"? А как же демократия (там её больше чем у нас, точно говорю)? А как же неуёмное стремление захватить то, что тебе не принадлежит только потому (официально), что тебя там обидели? Нет, это явно Альянс, я бы даже сказал Rebel

Собственно ты в чем то прав, но только США всеже ближе к Империи
Kosh[EG] is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 16-01-2003, 10:42   #12
Hedge
Модератор
Dark Jedi

Hedge's Avatar

Считаю, что США ближе к Новой Республике/Альянсу. Так же любят совать нос не в свои дела и бороться "за мир во всем мире" на самом деле прикрывая благородными лозунгами свои политические и особенно финансовые интересы.
Hedge is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 16-01-2003, 11:53   #13
Faina Albatou
Камрад

Faina Albatou's Avatar

Ага. А Россия - новая республика. В ранние годы свои. Тудыть ее (НР а не Россию) в растудыть...

Вот бы объединить имперский порядок и республиканские свободы... /мечтательно закатывает глазки\

Не думаю, что сейчас актуальны параллели Империя-Республика в нашем мире. Эт надо было лет тридцать назад, при СССр делать.
Faina Albatou is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-01-2003, 12:04   #14
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Вот бы объединить имперский порядок и республиканские свободы..

Сейчас тут Траун популярно про утопию объяснит.
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 16-01-2003, 12:38   #15
Lancer
Капитан

Lancer's Avatar

TIE FIGHTER PILOT
Извини, но если присмотришься внимательно, то это - МОЙ фейс. И я его пока никому не отдам!
Lancer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-01-2003, 13:09   #16
Рика
Язва Камрада

Рика's Avatar

Хм, мне всегда казалось, что это шлем....
Вам не нужно подыскать пластического хирурга?...
Рика is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 16-01-2003, 13:53   #17
Lancer
Капитан

Lancer's Avatar

Рика
Ну не надо же так буквально понимать
Lancer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-01-2003, 14:32   #18
DarthGeorgius
Самый душевный ситх

DarthGeorgius's Avatar

Kosh[EG]
То, что ты описал (вторая часть, по крайней мере) и есть демократия. Когда все борятся за свои права. Негры - за свои, девушки - за свои. А то, что у нас творится - почти анархия.
DarthGeorgius is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 16-01-2003, 17:29   #19
BesKost
Камрад

BesKost's Avatar

Где Альянс и где НАТО?
Там сборище изгоев для вредительсва, тут элитный военный клуб для защиты интересов "элитных" государств.
BesKost is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-01-2003, 18:05   #20
Крэйн
Камрад

Крэйн's Avatar

Smile

Вот бы объединить имперский порядок и республиканские свободы...
Утопия-утопией, но это было-бы здорово,хочется даже там пожить
Крэйн is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-01-2003, 19:23   #21
Roger Enrasson_EG
Камрад

Roger Enrasson_EG's Avatar

Людцы, да многие (кто сказал СССР=Империя) немного неправильно учат историю: из современных СМИ. Не советую.
Естественно, США=Империя. Такие же крутые, самонадеянные и наглые, сунутся везде (никого из присутствующих-имперцев я в виду не имел). И ещё много факторов, на это равенство указывающих.

Кто там сказал, что в США демократия? (2Кош:[ЕГ] Где-то мы подобные темы видели, не так ли?.. ) Ни фига не демократия. Только вид делают.
Roger Enrasson_EG is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-01-2003, 20:41   #22
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Lengra

США уже никогда не стать Империей.
Мне просто интересно, кто будет первым - Лукас или США .
VooDoo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-01-2003, 22:05   #23
Vit Skystranger
Камрад

Империя если не сейчас, то в ближайшем будущем - это Китай. Ну, а США напоминают пресловутого бумажного тигра с внутренним долгом в пару раз превышающим стоимость всей мировой экономики. Добавлю, что ползучий отказ от демократии в государстве, на вере в эту самую демократию основанном, означает в перспективе примерно то же, что и разочарование в идеях коммунизма в СССР (сколько ни выдумывали в последние годы застоя "реальных" и "зрелых" социализмов, не помогло). Диагноз: Старая республика (ну, а мы, как известно, Новая, что в общем не есть гуд).
Vit Skystranger is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-01-2003, 22:18   #24
Cabalbl4
Камрад

Cabalbl4's Avatar

beskost
Там сборище изгоев для вредительсва, тут элитный военный клуб для защиты интересов "элитных" государств.
Не вижу разницы.

Roger Enrasson_EG
Людцы, да многие (кто сказал СССР=Империя) немного неправильно учат историю: из современных СМИ. Не советую.
Естественно, США=Империя. Такие же крутые, самонадеянные и наглые, сунутся везде (никого из присутствующих-имперцев я в виду не имел). И ещё много факторов, на это равенство указывающих.

Кто там сказал, что в США демократия? (2Кош:[ЕГ] Где-то мы подобные темы видели, не так ли?.. ) Ни фига не демократия. Только вид делают.

Нет, не так. Во первых - Буш не Император. У него на лице написан незаданный вопрос "ЧАВО?", который он задавал бы всем и вся, если бы имеджмейкеры бы ему не обьяснили, что так он лишний раз докажет, что он идиот. Ему правда стоит сильно постучаться башкой о ступеньки белого дома, авось хоть одна извилина появится, ведь хуже уже просто некуда. И не убеждайте меня, что он самый главный в своей задрипаной СеШеА. Ничего подобного. Реально управляют люди, стоящие у него за спиной, и шепчут ему на ухо, что и как делать. А Империя основана на власти авторитарной, т.е. личностной. Если кто видит в Б. сильную политическую личность, пусть первый бросит в меня камень. И США - что угодно, но ни Империя.

Cabalbl4 is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 16-01-2003, 22:24   #25
Cabalbl4
Камрад

Cabalbl4's Avatar

Roger Enrasson_EG

Во вторых - руки коротки. Доктрины другие. Империя применяла силу везде, где только могла. А почему те же США боятся сделать то же самое? Правильно, их много кто может опустить. А ядерные бомбы кидать они тоже боятся - как бы их самих не закидали.

Cabalbl4 is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules