![]() |
![]() |
#1 |
Гуру-гряземес "Полный привод: 4х4"
|
![]()
В общем проблема вот в чём: комп тормозит в видеоиграх. Где-то спустя 2-3 минуты после начала игры картинка и звук начинают заметно тормозить, причём раньше этого не было... Потом, минут через 5-6, игра перестаёт тормозить... но только на 2-3 минуты.... и потом всё по-новой... Конфигурация: Windows XP, Intel Pentium D CPU 2.80Ghz, 1Гб ОЗУ, nVidia GeForce 7600 GS. Вообще компу полтора года.
!КАЮСЬ! часто вырубал комп из сети прямо во время работы Все программы лишние отключал, антивирус отключал, вирусы искал - ничего... Может, кто знает, помогите пожалуйста... Last edited by analitic07; 18-08-2008 at 08:46. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
часто вырубал комп из сети прямо во время работы
Так просто прогони проверку: chkdsk c: /f А вообще - какой файл подкачки? Во время тормозов видно обращение к диску, силное или нет? Сколько места свободного на диске? Может дефраг устроить. |
![]() |
![]() |
#3 |
Бармен
1С-Авалон Join Date: фев 2007
|
Сними боковую крыжку с компа, и оставь её лоткрытой, если не поможет то надо вычестить всю пыль.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
У меня отчасти похожая проблема.
Предыстория: Перед несчастьем выключали свет. комп у меня в это время работал. Сама беда: Теперь не запускаются ни игры, ни фильмы. В первые 2-3 минуты работы компа они запускаются, но потом - выдают "Синий экран" и комп ресетится ЗЫ - оперативка рабочая, все 3гб |
![]() |
![]() |
#5 |
Двухколёсный оффроудер
"Полный Привод" Join Date: дек 2006
|
+1 к Ларри.
А вообще почистить комп. Щас жара мог перегреться. У меня всегда открыта боковушка и раз в два дня чищу вентиль на проце (вентиль zalman 9500). |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный детсадовец камрада
|
analitic07 Проверь температуру процессора... у меня было подобное, поменял куллер - все прошло...
|
![]() |
![]() |
#7 |
Двухколёсный оффроудер
|
Сначала можно поменять термопасту)
|
![]() |
![]() |
#8 |
|
RUSlan92 напомни пжлста, какой программой температуру процессора мерить?
![]() 3dclips что это такое и где оно находится? larry1234 проверку прогонять - в Пуск\Выполнить? файл подкачки 2048Мб как определить обращение к диску - тут я не совсем понял на диске С свободно 2 с половиной Гига |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
analitic07
Да, Пуск/Выполнить (ни разу что ли не делал?). И обязательно с параметром /f - т.е. "fix", починит (иногда создаются папки типа FOUND.00x с потерянными цепочками в виде файлов). Обращение - индикатор на системном блоке есть. Мигает, горит постоянно... Т.е. выяснить, где узкое место - в дисковой подсистеме или в другом месте. на диске С свободно 2 с половиной Гига - а всего? Надо хотя бы 20-25% от общей ёмкости иметь свободной на системном диске, иначе получается жуткая фрагментация файлов и тормоза. |
![]() |
![]() |
#10 |
|
larry1234 понял, всего у меня тама 20 Гб, буду сейчас всё перекидывать на другой диск
ни разу что ли не делал увы... сегодня запущу игру, посмотрю |
![]() |
![]() |
#11 |
Двухколёсный оффроудер
|
analitic07 Термопаста, это паста которой смазывают место контакта радиатора и процессора. Термопаста я перед летом поменял на проце, видюхе, и на матери. Охлаждение лучше стало. http://www.overclockers.ru/lab/19823.shtml Бери простой тюбик КПТ-8 стоит рублей 50, тюбика хватит на систему. Даже если не поможет всё равно не помешает.
|
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
У меня комп вряд ли перегревался хоть раз) 5 вентилей на корпусе,1 на процике,1 на видюхе и на БП исчо есть.
|
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
analitic07 возможно перегрев видеокарты и (или) проца
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
включи прогу СПАЙ СЁРЧ АНД ДЕСТРОЙ.Она покажет сколько каких процессов она увидела(у меня 144000 разрешёных процессов и 170000 запрещённых процессов).Это наводит на мысль- об удалении неиспользуемых программ.Второе-при вылете включи ДИСПЕТЧЕР ЗАДАЧ ВИНДОВС-он покажет нагрузку процессора в момент вылета(там где список программ).Если процессор загружен на 100% и вылет соответственно-то видно,какой процесс(или программа) загружают проц на все 100%.У меня это обычно один и тот же процесс(я его вижу многократно повторённым в диспетчере).Вот его то и прибиваешь(отключаешь).Это на 2х ядерном ноуте.Как радикальную меру могу предложить преустановить полностью систему операционную.И не грузить всё подряд,а скажем только игру в которую играешь(если комп игровой).Тебе не нужны Тотал Командер и разные другие на все случаи жизни проги.Они ведь просят и обновление и работают втихую без твоего ведома.Обновление брандмауэра убей и отключи всё,что не нужно.
|
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
та же проблема выполнил проверку: chkdsk c: /f там вообще на непонятном языке 5 строк написано(шрифт странный). закрываю а он не отвечает
|
![]() |
![]() |
|
|