![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Если абстрагироваться от того, что ажиотаж вокруг Кода да Винчи и требования запретить показ одноименного фильма - тщательно продуманная PR-компания с целью обеспечить в общем-то посредственному кинопродукту колоссальные кассовые сборы, возникает вопрос: не оскорбляют ли подобные требования чувства неверующих? Фильм, если верить новостным лентам, был запрещен к показу в Египте, Иордании и ряде мусульманских стран. Предположим, что фильм взяли и запретили к показу (а может и к распространению на DVD/VHS) в России. Если не нравится Код да Винчи, представьте абстрактный фильм, который вы очень ждали и желаете посмотреть (ДУМ3 тоже требовали не выпускать, именно не выпускать вообще, а не запретить к распространению на конкретной территории). И вдруг его запрещают. Или запрещают книгу, любой другой продукт пд предлогом оскорбления чувст верующих.
Вопрос: лично Вас это оскорбит? Вы будете считать, что нарушены Ваши права на получение информации, свободу волеизъявления и т.д. Лично я воспринимаю такие требования как религиозный экстремизм и нетерпимость. Считаю, что в данном случае мне навязывается чужое мнение и чуждая мне идеология. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
|
|