Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Strategy

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 25-01-2006, 12:34   #1
Эльман
Камрад

Эльман's Avatar

Помогите!!!

Есть такая очень интересная интернет игра, похожая на Master of Orion. Называеться Galactica Sim. Играю уже пол месяца и созданться впечатление, что управляешь своей империей

Вот ссылоска, если кто хочет поиграть - http://www.bluegecko.ro/

Там находиться клиент и скрины

А теперь вот в чем дело. Не могли бы добрые люди, которые захотят в нее поиграть указать в окошке регистрации (в клиенте игры), под надванием Referrer ID* такой вот номер 4674

Буду ОЧЕНЬ признателен!!!!!!!!!!
Так что помогите, если не трудно

Все на Griffin Claw!!!
Эльман is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-01-2006, 14:48   #2
Riskoff
Камрад

Riskoff's Avatar

Честно говоря, скриншоты не сильно впечатляют. Чем это игра лучше, чем, например, Galactic Civilizations от Strategy First и Stardock? Есть ли у неё такие же широкие возможности для моддинга?

И вообще... Такие темы надо создавать в игровом разделе.
Riskoff is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-01-2006, 23:24   #3
Riskoff
Камрад

Riskoff's Avatar

В общем, игру скачал, установил, с упоением играю уже 4 дня. Заодно подключил своего друга.

Игра отличная. Рекомендую всем камрадам, которые играли в Star Wind и на www.ogame.ru

Эльман

Большое тебе спасибо за ссылку. Твой ID использован по назначению
Old 01-02-2006, 13:28   #4
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

Riskoff
Опиши двумя словами, что она из себя представляет?
Foks is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-02-2006, 14:31   #5
Rand
Squad Leader

Rand's Avatar

С клиентом?

Нафиг.
Rand is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-02-2006, 15:36   #6
Riskoff
Камрад

Riskoff's Avatar

Foks
Опиши двумя словами, что она из себя представляет?

Там уже написал товарищ: похожа на походовую Masters Of Orion. Видел такую? Разница лишь в том, что сей продукт идёт в реальном времени, но медленно. Изменения в игре происходят один раз в час (там он называется тиком). Например, если ты дал задание построить корабль-скаут, то он построится за 2 тика (то есть в течение двух часов). Дал задание скауту лететь на тот конец доступной для полёта границы и через н-цать (указанных) часов он дотуда долетит. Я слышал, что на ogame похожая система.

Постараюсь коротко об игре.

Имеем карту галактики. Ты стартуешь с планеты на которой живёт твой народ, готовый колонизировать новые планеты. Тебе выдаётся 3 корабля-колониста, и дофига накопленных ресурсов (всего 4 типа): деньги, минералы, кристаллы, газ.

Каждая близлежащая звезда имеет 1 планету (вот такая условность). Планеты бывают земного типа, водные планеты, пустынные и разные типы газовых гигантов. В перспективе, с развитием науки (на которую тоже надо выделять средства и строить лаборатории учёным) можно колонизировать их все. А сначала лишь два типа можешь обустраивать: земные и водные.

Планета каждого типа имеет свои ограничения. У каждой из них есть строго определённое пространство под постройки, на каждом из типов ресурсы добываются более или менее бойко. Постройки тоже просто так понаставить нельзя. На их обслуживание требуются энергия и люди. Энергию получаем, строя электростанции. Людей получаем со временем – они рождаются. Правда, в начале игры проблем с людьми нет.

Ну так вот: постройки там есть разные и на все случае жизни. Электростанции (энергия), лаборатории (ускоряют разработки), верфи (строят корабли и увеличивают радиус полёта – оттого строить их рекомендуется строить на границах Империи), разные типы шахт (по началу доступно только два типа ориентированных на минералы и кристаллы, но добывающие и небольшое количество газа), звёздные порты (обмен одних ресурсов на другие), системы защиты планеты, заводы (производят деньги) и дома (люди не будут размножаться, если им негде будет жить). Соответственно, застройку надо делать бережно, дабы не израсходовать пространство планеты бездарно. В начале игры тебе это не грозит, но и снести ненужное здание ты можешь в любой момент.

Кораблей для начала мало. Правда больше половины откроется вместе с развитием науки... Однако, если очень хочешь повоевать, то можно это делать с самого начала Сразу доступны бомбардировщики (для атаки на транспорты) и истребители (для атаки на бомбардировщики). Колони-шип перед взлётом забирает 20 рабочих с планеты. По приземлении на необжитую планету тут же разворачивает электростанцию (1 шт.) и жилой комплекс (1 шт.). 5-10% населения (в зависимости от твоих указаний) тут же становятся силами местной самообороны.

В игре отлично развиты дипломатия и шпионаж. Наука проработана весьма грамотно: есть несколько приоритетных направлений развития. Каждое из них даёт бонусы и новые постройки/корабли, в зависимости от достигнутого прогресса. Приоритеты можно регулировать.

В общем-то, добавить что либо ещё мне сейчас сложно. Тут надо, чтобы ты сам посмотрел игру, да интерфейс, уделив этому хотя бы часок.

Ах да, вот ещё. Галактика – огромная и стартуешь ты в случайной её части. Сейчас в ней живёт не менее 200 империй. Самые активные и разумные игроки объединяются в альянсы. Мы с другом стартовали полнедели назад почти одновременно, но далеко друг от друга. По нашим приблизительным оценкам, чтобы встретиться, нам нужно ещё не меньше двух недель на колонизацию встречных планет и расширение территорий А ведь между нами менее половины галактики!

Если что, то я нахожусь в игре "Pictor".

Rand
С клиентом?
Нафиг.

А что не так? Клиент всего 700 килобайт весит. Зато ничего не тормозит и при этом красивое оформление интерфейса. Кстати, игра очень бережно относится к траффику.
Old 01-02-2006, 16:53   #7
Rand
Squad Leader

Rand's Avatar

Riskoff

А что не так? Клиент всего 700 килобайт весит. Зато ничего не тормозит и при этом красивое оформление интерфейса.

Не имею возможности на работе ставить клиента по нескольким причинам, а вот траффик мне безразличен.
Rand is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-02-2006, 20:44   #8
Admiral Zaarin
Модератор

Admiral Zaarin's Avatar

Riskoff

Что за атмосфера там царит? Если такой же тотальный грабёж слабых и шакальство как в Огейме, то в жопу такие игры.
Admiral Zaarin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-02-2006, 20:58   #9
Riskoff
Камрад

Riskoff's Avatar

Admiral Zaarin
Что за атмосфера там царит?

В моей области галактики я уже узрел 8 соседей. Войны между ними нет. Там где живёт камрад Lexx_Panzer всё ещё интереснее: империи стройными рядами объединятются в мега-альянс. Они пока ещё ни с кем не воевали. Все спокойно себе развиваются.
Old 01-02-2006, 21:52   #10
Admiral Zaarin
Модератор

Admiral Zaarin's Avatar

Что там вообще даёт война?
Какие выгоды?
Можно ли уничтожить противника, или он как в Огейме неуничтожим и ненаказуем?

Ладно, можно зарегиться, пока Старвинда нет.
Как к тебе попасть поближе?
Old 01-02-2006, 22:24   #11
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

Очень смахивает на Огаму, а Огама у меня убила весь интерес таким играм. Буду думать.
Foks is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-02-2006, 23:12   #12
Riskoff
Камрад

Riskoff's Avatar

Admiral Zaarin
Что там вообще даёт война?

Захват планет врага, или их (планет) тотальное уничтожение (при разработке крупных военных кораблей).

Какие выгоды?

Планета - есть добыча ресурсов и жизненное пространство для твоего народа.

Можно ли уничтожить противника, или он как в Огейме неуничтожим и ненаказуем?

Можно устроить тотальное уничтожение цивилизации, или полный захват планет врага. Можно также обескровить врага, уничтожив все его корабли. Они стоят дорого: таким образом, вся экономика врага будет работать на оборону и он (враг) прекратит свою экспансию.

Как к тебе попасть поближе?

Х.з. Ты стартуешь в случайной области Галактики. Моя империя находится в квадрантах K7-L7. Растёт на север и на юг. Альянс "The Peace Keepers" (в котором живёт наш общий знакомый Lexx_Panzer) занимает квадранты G9-E10 и F11.
Old 02-02-2006, 16:20   #13
Оби Ван Кеноби
Камрад

Оби Ван Кеноби's Avatar

Люблю такие игры.... еси чо ник General Kenobi

Эльман ай ди твой ввел

Надеюс трафик не сильна бальшой так как у мя он не дешевый(((
Оби Ван Кеноби is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-02-2006, 16:35   #14
Оби Ван Кеноби
Камрад

Оби Ван Кеноби's Avatar

Недоганяю как зайти в гру после активации аккаунта нажимаю на джойн гейм и что далше?

Только ситхи все возводят в абсолют
Оби Ван Кеноби is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-02-2006, 17:09   #15
Riskoff
Камрад

Riskoff's Avatar

Оби Ван Кеноби

Дальше будет тебе в центре выбор из трёх игр.

1) Galactica.Sim (приём заявок окончен)
2) Galactica.Arcade
3) что-то ещё, не помню

Тебя интересует второе. Увы Galactica.Arcade (Sculptor) уже заполнена. Можешь начать в Galactica.Arcade (Lepus), но мы там не живём.
Old 05-02-2006, 13:51   #16
Саревок
Сын Баала

Саревок's Avatar

Riskoff

Как? я без проблем зашел на наиболее полную версию. Ищите:ник Sarevok, планета Stupino
Саревок is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-02-2006, 11:32   #17
Admiral Zaarin
Модератор

Admiral Zaarin's Avatar

Ну и страсти творятся у меня в Arcade - Sculptor!

Присоединился к альянсу, в окружении мирных соседей отгрохал себе нехилую империю, не разоряясь на ненужный флот, и вдруг БАЦ! - альянс на дальних рубежах терпит сокрушительное поражение, и, хотя война от меня очень далеко, половина соседей выходит из альянса и обращается против меня! И, раумеется, застают меня с голой ж - без флота.

Интересно, смогу ли я развернуть свою монструозную промышленность на военные рельсы? Ибо по экономике я уделываю врагов полностью.

В течение 12 тиков у меня будет около 50 бомберов и 6 фрегатов...

Чёрт, или строить фрегаты по 16 тиков, или же вместо них 5 бомберов по 3 тика каждый?..
Old 18-02-2006, 17:26   #18
Admiral Zaarin
Модератор

Admiral Zaarin's Avatar

Ааааа, чёрт!

Он десант на мою главную планету высаживает!

Пока собрал 30 бомберов, фрегаты ещё неготовы! Как будут готовы - ещё тиков 12 на общий сбор и атаку!

Troop count: 14 (2)
Invader count: 14 (3)

Что это значит?

До этого 3 тика было 14 (3) - 20 (3), затем 14 (4) - 17 (3).

Сколько ещё Абридон продержится? И означает ли потеря главной планеты проигрыш?
Old 18-02-2006, 18:50   #19
Riskoff
Камрад

Riskoff's Avatar

Admiral Zaarin

1) Можешь увеличить количество солдат на планете. Так, Панзер, сейчас вёл боевые действия и довёл число солдат до 50% населения.
2) Если сливаешь, делай по-кутузовски. Сноси всё с поверхности планеты. Вот облом-то будет врагу - потерять море ресурсов за пустую планету.

Troop count: 14 (2)
Invader count: 14 (3)
Что это значит?

Не знаю. С точки зрения перевода, "труп каунт" - количество солдат, "инвейдер каунт" - количество захватчиков. Возможно, что в скобках - бонус защиты, но это мой личный домысел. Судя по тенденции, твои подеждают.
Old 18-02-2006, 19:10   #20
Admiral Zaarin
Модератор

Admiral Zaarin's Avatar

Да, вроде и правда побеждаю. Довожу число солдат до 20%. Близко у него дополнительных носителей нет, и елси провозится подольше - ему капец.

Снести с поверхности - одна только верфь космическая 16 тиков удаляется. За это время я ответный удар нанести сумею.

Лишь бы ночью его группировка от Абридона не смотала. За 7 тиков можно дойти до одной из точек сбора моих сил и вынести по частям. Правда, 2 остальные группы ему не прибить.

Этот гад откуда-то подогнал фрегат и крейсер. Видать, купил на рынке.
И ночью в моё отсутствие нанёс удар, успев поочереди перехватить мои купленные 3 фрегата и 1 крейсер. Столько денег просрал из-за него...

У него 12 файтеров, 15 бомберов, 1 фрегат и 1 крейсер над Абридоном + 11 файтеров и 4 бомбера движутся к другой планете.

Против второй группировки сейчас есть 15 бомберов, к утру будет штук 25.

Против главной группировки сейчас 25 бомберов, к утру будет 30 + 6 фрегатов.
Old 20-02-2006, 09:02   #21
Саревок
Сын Баала

Саревок's Avatar

А кто-нить в saggit'е есть? Я вокруг альянс отгрохал на 8 человек и зажал двоих Довлоьно долго ждал, пока troop carrier'ы будут изучены, щас отправляю их на головы двум врагам %) Игра неплохая, но из русских я знаю только R_3. Квадрат J3. А $ изначально только в экономику да на колонизацию лучше тратить. Тупо, что boberэы не могут бомбордировать планеты.
Riskoff

1) Galactica.Sim (приём заявок окончен)
2) Galactica.Arcade
3) что-то ещё, не помню

№3 - это genesis, типа фэнтези. Я там тож альянс создал,но гадство, что на планете дофига игроков, кто играет уже не один месяц и имеют огроменные армии. Впятером мы только одного смогли завалить, да плюс одного мочим ради денег и строителей.
Саревок is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-02-2006, 09:55   #22
Admiral Zaarin
Модератор

Admiral Zaarin's Avatar

Грешник покаран, и не теле его калёным железом выжжены слова раскаяния.

Хорошо что он на меня напал - я понял всю силу своей промышленности. Которая, как оказалось, может штамповать крейсера как сосиски, да попутно докупать корабли на рынке. Бухахахаха!!!
Old 20-02-2006, 13:17   #23
Riskoff
Камрад

Riskoff's Avatar

Admiral Zaarin

Молодец!
Old 20-02-2006, 18:55   #24
Admiral Zaarin
Модератор

Admiral Zaarin's Avatar

Начав войну против меня с 126% мощи, противник, быстренько скатившись к 80%, запросил мира, расшаркался, предложил основать свой альянс и вместе править Галактикой, отец и с... тьфу, заговорился.

Как думаете - давить нещадно или пусть живёт?..

У меня десантный флот сооружён, но планет много, придётся увязнуть в долгих наземных битвах
Old 26-02-2006, 18:22   #25
Admiral Zaarin
Модератор

Admiral Zaarin's Avatar

Да что там блин у них творится?!..

За сегодня смог только 1 раз приконнектиться, сделать дела, и следующий тик уже не прошёл.

И так не первый день!
Reply

Posting Rules