Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 19-12-2000, 12:11   #1
Duke
Original Gangster

Talking The Nostalgy...Ishar(I-III)

Эх...Вот была раньше RPG, ISHAR называлась...В то время, моя любимая RPG игра...Как я долго проходил первую часть, и с ОГРОМНЫМ нетерпением ждал вторую...Вторая далась уже полегче! Всё знакомо, новые герои добавились, но имелась возможность играть за старых, новоя магия, новое оружие..эхе-хе-хе-хе...Потом и третия часть вышла...Если может кто играл, в эту ВОЛШЕБНУЮ игру, пожалуйста, не поленитесь, и САБЖаните ниже о своих впечатлениях( может целые хроники напишем )!

Last edited by Duke; 08-02-2005 at 18:00.
Duke is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 20-12-2000, 02:10   #2
DiskMan
Камрад

Smile

пробовал играть только в III, правда он был недокрякнутый при входе в какой то домик стал орать : введите слово с мануала и ИМХО в доме был кафтан нужный для входа во дворец (кафтан конечно я вписал, но во дворце запросили ещё чего-то так и забросил, но согласен, игруля - кайфовая
DiskMan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-12-2000, 18:33   #3
Duke
Original Gangster

Smile

Я завтра выложу сюда "слова с мануала" будешь знать, и продолжать развивать жизнь Ishar'a, потом, для тех кто не имеет Ishar, но хочет поглядеть что это такое и с чем его едят, я выложу все 3и части на своём сайте !
Old 21-12-2000, 02:49   #4
DiskMan
Камрад

Smile

давай!!! и эта, урлу на свой сайт дай бо играл давно, с тех пор комп уже 3 раза поменял
DiskMan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-12-2000, 12:40   #5
Duke
Original Gangster

Smile

ISHAR's codes
-----------------

PAGE, LINE, WORD - CODE

4,1,7 - BEGAN
7,1,5 - USING
6,2,7 - LEFT
8,1,2 - TEAM
9,1,4 - PLAYED
10,1,1 - RECRUIT
12,1,5 - PARTY
13,1,3 - OFTEN

14,1,3 - LAST
13,2,4 - PLASE
13,1,5 - SOME
11,1,5 - ICON
9,2,3 - COLOUR
10,1,1 - RECRUIT
7,1,4 - MOVED
14,3,1 - SPELLS

ЗЫ: Это пока тока на первую часть!..Жди пока, скоро сайт будет готов, и коды на другие части
Old 22-12-2000, 17:33   #6
Living One
Камрад

Smile

У меня следующий вопрос: есть где-нибудь Isharы на английском, а то я уже их с нескольких дисков копировал, так все на французском?
А игра я согласен - классная. Я в детстве в первую часть играл, она у меня еще на 5-ти дюймовой дискете была. Потом пропала куда-то...
Living One is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-12-2000, 18:08   #7
Duke
Original Gangster

Unhappy

У меня все 3 части англ. версии! Вот только на сайт загрузить не могу! Щас на сервере проблеммы помоему...
Так что ждите
Old 26-12-2000, 23:48   #8
MoHaX TyK
Камрад

Smile

здесь, вроде, 2-я часть лежит http://www.chat.ru/~fullgame/ (ссылка мертва) ww
MoHaX TyK is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-10-2001, 22:39   #9
Duke
Original Gangster

Question

Давайте сделаем большой FAQ на русском по всем 3ём частям?
Old 24-10-2001, 09:09   #10
Ashbringer
Последний первоколобок

Играл в I часть, пытался играть в III. Причем я был в числе первых российских тестеров I части - коробочный вариант, привезенный "оттуда" для тестирования в центре КУДИЦ. Вот мы вдвоем с одним перцем ее и тестили.
Ну что могу сказать, игру мы прошли без особого труда. Поразило количество багов. Причем, как я заметил, некоторые баги успешно переместились и в третью часть.
Например: в игре существует "сетка" для расстановки партии. То бишь магов можно поставить в центр и их никто не тронет - это очень удобная вещь. Но! Если кружочек, обозначающий перса, переместить в игровой экран (какого хрена он вообще за пределы сетки переносится???), то он превращается в какой-то ключик. И персонаж становится неуязвимым, но и не может предпринимать активных действий. Если всю партию превратить в "ключики", то просто будешь мотаться по равнинам бестелесными духами. Бред.
К тому же игра вылетала в самых непредсказуемых местах...
В общем, к плюсам можно отнести: интересный сюжет, "гулянье" по огромным открытым локациям (все сравнения ведутся с аналогом - серией Eye of Beholder, где от бесконечных Dungeon'ов можно опупеть, да еще без карты), система тактических построений.
К минусам же относятся: огромное количество багов, чрезвычайная простота наращивания опыта и обогащения - зашел в город - забил стражу у ворот - вышел - опять зашел -опять забил и т. д.
Так что все плюсы игры (ну правда все интересно) съедаются минусами и игра становится всего лишь середнячком...

P.S. Да! Еще один бредовый момент - за каждое сохранение игры с партии взимаются деньги! Вот уж оригинальное решение...
Old 24-10-2001, 14:28   #11
Duke
Original Gangster

Ashbringer, хорошо хоть что не реальные деньги
P.S. А игра мне всё равно нравится...
Old 07-06-2002, 16:28   #12
Duke
Original Gangster

Ashbringer, а у тебя оригинал на CD-R есть?

Last edited by Duke; 05-09-2022 at 05:21.
Old 09-06-2002, 16:30   #13
Slayer_real
Прирожденный манчкин

Smile

Я тоже играл причем во все 3-и части
1-я требовала "слово из мануала" .... при пересечении некой области (на открытой поверхности)

вторая хронически висла в каком-то подземелье...
(а слова я слава богу накопал где-то в фидо у друга.. у самого тогда и модема то не было)

3-я была уже как то не то....да и...опять просила что то....ух........
хотя графа явно сменилась в лучшую сторону
Slayer_real is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-06-2002, 22:49   #14
vvod
Камрад

Ради этой игры я даже слегка выучил французский. В поисках слов из мануала треьтю часть самолично крякнул турбо-дебаггером (игра работает в защищенном режиме - оцените!). Вот эти слова для французской версии Ishar-III
1 2 19 on
1 2 20 seule
1 3 13 petits
1 3 14 active
2 2 11 des
2 2 15 vous
2 3 15 est
2 3 21 sorts
3 1 11 or
3 1 16 une
3 2 14 cases
4 2 13 sur
5 2 16 sont
5 2 18 nom

Багов у меня не было. Видимо, наделали при переводе на английский.
Английские версии с мануалами можно скачать здесь: http://www.the-underdogs.org/game.php?id=556 (ссылка мертва) ww

Last edited by vvod; 09-06-2002 at 23:52.
vvod is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-03-2021, 16:26   #15
Duke
Original Gangster

В прошлом году наконец прошёл первые две части. Это поистине волшебная РПГ! Жаль, что её забросили и она не получила продолжения, как, хотя бы, серия M&M. Это must play для всех ценителей РПГ. Без прохождения и мануала не представляю, как можно в неё играть, уж очень много моментов в ней, о которых практически невозможно догадаться. Но этот сказочный мир с головой засасывает своей атмосферой, пейзажами и архитектурой. Скоро возьмусь за третью часть.
Old 26-04-2021, 05:48   #16
Far02
Камрад

Тоже планирую заняться прохождением всех частей. Гайды по прохождению только на инглише?
В свое время мимо меня прошла. Хотя EoB, LoL и т.п. я очень любил. Надо наверстать упущенное.
Far02 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-09-2022, 05:22   #17
Duke
Original Gangster

Far02, для первых двух частей есть на русском. Для 3 - только английские нашёл. Сейчас прохожу 3 часть, как раз
Old 05-09-2022, 05:52   #18
CEMb
в поле воин...

CEMb's Avatar

Игра по тем временам очень хорошо нарисована
CEMb is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-09-2022, 16:55   #19
William Wolos
Старший по лопате
Кладбищенский сторож

William Wolos's Avatar

здесь, вроде, 2-я часть лежит http://...../

Ахренеть chat.ru всё ещё "живой", и лицо точно такое же как в 98ом , можно зарегиться, но я не пошёл до конца (предлагать рег без шифрования на подобного рода порталах в 21 веке это уже моветон даже для 2011 года, когда ресурс ещё типа "работал")
Думается мне, там уже и бэкэнда-то не осталось только этот олдскульный фейс, что нормально учитывая то, что домен продаётся

P.S. Казалось что камрад уже один такой с легаси мордой остался, ан нет... чат.ру тоже, хоть на главной это скорее заглушка...
сорри за офтоп
William Wolos is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 05-09-2022, 16:57   #20
William Wolos
Старший по лопате
Кладбищенский сторож

William Wolos's Avatar

Duke афигеть, у тебя был/есть сайт ?
Кинь ссылку
Old 06-09-2022, 02:30   #21
Duke
Original Gangster

CEMb, меня до сих пор атмосфера завораживает. Особенно первой части. Вторая тоже норм. А вот третья как-то уже не так зацепила.
William Wolos, был когда-то, но я не могу вспомнить адрес. Вроде что-то на narod.ru.
Old 06-09-2022, 11:24   #22
William Wolos
Старший по лопате
Кладбищенский сторож

William Wolos's Avatar

Duke а, ясно, если ты не помнишь домен, тогда ты видимо давно не заходил в соответствующий аккаунт и, скорее всего, сайта уже не существует, жаль

А я уж было подумал, что у тебя свой хост с доменом второго уровня был

P.S. поискал по возможным ключевым словам в этой теме, нашёл парочку на народе, но это врядли твои сайты.
Old 26-09-2022, 18:21   #23
Duke
Original Gangster

Smile

Случилось то, что должно было случиться. Эпопея, растянувшаяся для меня на целых 28 лет завершилась. Сегодня я прошёл Ishar 3, тем самым и всю трилогию Ishar.

[IMG]https://i.postimg.cc/hP9R1M2j/112640-ishar-3-the-seven-gates-of-infinity-dos-front-cover.jpg
[/IMG]
Про вторую часть я уже писал тут, про первую почему-то ничего не написал, хотя она и есть самая любимая. Как-нибудь исправлюсь. Так вот от прохождения 1 части я получил больше всего удовольствия. От 2 немало, но уже не так, как от 1. А 3 для меня оказалась настоящим мучением. Помимо постоянных вылетов (пробовал GOG версию и eXoDOS), игра не очаровывает. Такое ощущение, что разработчики выдохлись после первых двух частей, и 3 клепали лишь бы поскорее её уже закончить.

Из плюсов могу выделить возможность продавать вещи (наконец!), чего не хватало в первых двух частях. Импорт персонажей из предыдущих частей тоже порадовал. Ну и ещё парочка интересных моментов квестового характера, без спойлеров их не описать.

Из минусов... Ух. Постоянные вылеты игры. Не знаю, может DosBOX тому причиной (что вряд ли). Сюжетные тупики: не вовремя куда-то зашёл, игра стала непроходимой. Скудность локаций и слабое погружение в атмосферу игры, по сравнению с первыми двумя частями. Без мануала, прохождения, карт игра может растянуться на несколько лет живого времени. Неочевидность куда идти и что делать - максимальная, которую когда-либо встречал в принципе. Хотя нечто подобное есть в Tir na Nog и Dun Darach. Импорт персонажей из предыдущих частей возможен, но после первых использований заклинаний маги теряют все, кроме тех, что первого уровня. И приходится заново прокачиваться.
Так же есть ощущение, что враги прокачиваются вместе с нами. Перед заключительным этапом игры я вернулся в город, где в закоулке встретил разбойников, которые в самом начале игры досаждают. Имея прокаченную партию с самым убийственным оружием в игре, я ожидал, что одним махом меча положу их всех. Но не тут-то было! Я рубил их так же долго, как и в начале игры. Это просто нечестно! Правда касается это лишь оружия. Магией убиваются легко.

Ещё есть особенность игры такая, либо баг - враги гонятся за игроком до определенного момента. Т.е. в них заложено кол-во шагов, на сколько они могут бежать до игрока. После этого тупо стоят и смотрят. И тут можно хитро подбежать - ударить - отбежать. Такая тактика больше половины игры работает. Потом будут встречаться враги более резкие, и отойти не всегда получится. То же касается и финального босса.

Пройти ещё раз? Пффф, не за что! Хотя мне интересно всё же, что за ключ я нашёл в последнем подземелье. Может когда-нибудь восстановлю сохранения и поищу ему применение. Вопросов остаётся много. Куда применять найденные грибы и цветочки? Они в бутылочку для приготовления снадобий помещаются, но ни одного рецепта с ними нет нигде, ни в мануале, ни в прохождениях различных. Скорее всего просто для продажи, т.к. продавцы дают за них не мало денег.

Кстати о деньгах. Опять же ближе к концу игры их становится много, но они уже и не нужны. Где же они были в начале, когда отряд голый бегал?! К концу игры понимаешь, что самое главное здесь - прокаченные маги и ингредиенты для восстановления маны. Воины, может даже один воин, нужны лишь в начале игры, когда маги слабые и не имеют мощных заклинаний.
Банк. Зачем он вообще нужен? Зачем хранить деньги в банке, если можно их носить всегда с собой?

Много вопросов к разработчикам. Я рад, что прошёл эту трилогию, закрыв тем самым САМЫЙ ЖИРНЫЙ гештальт своей игровой жизни. Теперь можно выдохнуть, немного отвлечься, и пойти дальше в бой, проходя очередные ранее не пройденные игры .

Могу ли я рекомендовать Ishar 3? Нет. Только мазохистам, разве что. Ishar 1 - это красиво, волшебно и вкусно. Это сказка. В него играйте. Если понравится, играйте в Ishar 2. Ну а Ishar 3 вряд ли вас порадует.
Old 26-09-2022, 20:56   #24
CEMb
в поле воин...

CEMb's Avatar

Я увиел это! О_о
Но прочитать смогу только завтра... о_о

Судя по началу, это эпичешка! О_о

[hr]

Эх, да, похоже игра забагована, да ещё и не продумана разработчиками. Да, знакомое чувство

Last edited by CEMb; 27-09-2022 at 06:28.
CEMb is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-12-2023, 23:13   #25
Duke
Original Gangster

А вот и мой обзор на первую часть игры

https://youtu.be/AixEgESmgog?si=RybZUgdL2v1saNNN

Posting Rules