Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 06-09-2007, 06:31   #1
Vredinka
Камрад

Thumbs up Давай делиться впечатлениями!?!

Привет всем! Я предлагаю вам поделиться своими впечатлениями о прочитанной книге, об авторе ее написавшем (не только положительными эмоциями!). С помощью нашего взаимного обмена информацией мы сможем больше узнать о том или ином писателе, произведении. Может, сможем открыть новых писателей, о которых еще ничего не слышали, но которых следует знать!!!

Лично я люблю творчество С. Кинга. Но люблю я не маленькие рассказы (хотя многие могут со мной не согласиться), а его полноценные труды - на несколько сотен страниц. Всем любителям творчества Кинга советую прочесть: "Мизери", "Нужные вещи", "Мешок с костями". Так же недавно прочла "Темную половину" - не плохой ролман, но с предыдущими тремя не сравнимый, на мой взгляд.

Так же мне нравится П. Коэльо. Особенно "11 минут", "Вероника решает умереть" и "Заир".
Vredinka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-09-2007, 10:29   #2
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

Я предлагаю найти старую тему, где телимся впечатлениями и продолжать ее.
Где-то на этой странице должна быть тема по Кингу - добро пожаловать со своими впечатлениями. Про Коэльо тоже, вероятно, было, надоел уже всем.

Пока модераторы не стери этото лишний топик, я поделюсь: "Темная Башня" - полный отстой. Кинг срубил бабла и отдыхает. Нудное, логически несвязанное, полное дешевого пафоса повествование, во время которого сам автор забывает, что у него за герой, куда он шел и что с ним было сто страниц назад, где какой мир настоящий а где отражение (о чем он честно и писал).
Самые яркие мста в 7 томах - как стрелки, эти типа суперлюди, без конца писаются от страха, блюют, падают в обмороки и почем зря наезжают на прохожих - просто от нервов. При этом у них трясутся руки и постоянно присутствует многозначительность во взоре - которую в жизни аблюдать как известно не приходится, а в дурацких книжках она сплошь и рядом.
Типичное фанатское чтиво.
Romeo4755 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-09-2007, 10:55   #3
Vredinka
Камрад

Romeo4755
Я серию "Темная башня" не читала. Купила пару книг но с середины. Решила найти первые книги. Но поверю тебе на слово, что это неудачная серия. Это уже не первый отрицательный отзыв о ней.

Я не хочу в этом разделе говорить только о Кинге или Коэльо. Я хочу делиться опытом (так сказать). Нельзя же зацикливаться только на одном авторо. Вот я и жду, что люди начнут делиться здесь своими впечатлениями и возможно, я открою для себе еще много неизведанного и интересного :Р. О как сказала
Old 06-09-2007, 12:27   #4
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

Vredinka
Но поверю тебе на слово, что это неудачная серия. Это уже не первый отрицательный отзыв о ней.

не надо ей верить. серия оличная, читать с начала. требуется приятие эстетики ранних фильмов с клинтом иствудом
GRRR is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-09-2007, 14:54   #5
Vredinka
Камрад

GRRR
Правда? как приятно это слышать! ты первый кто тозвался об этой серии хорошо Но знаешь, я читала отзывы о "Мобильнике", все говорили лажа, но вот мне понравился. Может, мы с тобой вдвоем будем исключениями только нужно сначала серию собрать
Old 06-09-2007, 17:10   #6
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

Vredinka
поройся поиском здесь уже и про творчество степана и конкретно про темную башню были темы
Old 06-09-2007, 18:15   #7
Squint
Камрад

GRRR
поройся поиском

Эх ты, чёрствый человек... Дамочка СВОЮ тему решила завести, холить ея и лелеить... А ты "поройся"....
Squint is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-09-2007, 18:37   #8
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

Squint
на кинге тяжело на камраде сделать карьеру раньше с трудом три страницы набрали... и то - кроме "даааа" и "нууу" мало чего было... вот кстати и найдет в старых темах чо-нить, выступит - мол не согласна! я наоборот, матерьялец подкинул
Old 06-09-2007, 20:56   #9
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

Вот я и жду, что люди начнут делиться здесь своими впечатлениями и возможно, я открою для себе еще много неизведанного и интересного
эТО ОЧЕНЬ ХОРОШО - но на предыдущей странице есть тема "Стивен кинг А-а-а" и на той же предыдущей странице есть тема "Паоло Коэльо". Не стоит заводить через страницу новую тему, чтобы записать туда свои впечатления о Стивене Кинге (http://www.kamrad.ru/showthread.php?s=&threadid=78063) и Паоло Коэльо (http://www.kamrad.ru/showthread.php?s=&threadid=78423). Небесполезно просмотреть пару страниц - о чем была уже речь на форуме.

Далее, на несколько тем выше есть тема "Анонсы книг" вот такая:
Есть уже тема, " что вы читаете сейчас", но там только называют книг и авторов, а про что она.......поди догадайся, а каждый раз спрашивать или искать........ не всегда есть время или возможность.

Есть предложение:
Писать анонсы, краткое содержание книг, которые вы читали и которые вам понравились.

http://www.kamrad.ru/showthread.php?s=&threadid=62484

Свои восторги по поводу "Вероника хочет утопиться" можно выразить в теме про Коэльо и в теме Анонсы.

Вот я и жду, что люди начнут делиться здесь своими впечатлениями и возможно, я открою для себе еще много неизведанного и интересного
Да, так вот... для этого полезно почитать, что написали люди за последнее хотя бы время.
Old 06-09-2007, 21:20   #10
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

требуется приятие эстетики ранних фильмов с клинтом иствудом
Поправочка. Пародий на любые фильмы с Иствудом в исполнении заштатных мачо.
Я вся рыдала:
Слайтман повернулся к Джейку, его глаза переполняла боль.
– Твой дин убил моего мальчика, чтобы отомстить мне? Скажи мне правду, сынок.
Джейк последний раз приложился к самокрутке, отбросил окурок, выдохнул дым. Окурок упал рядом с дохлой лошадью.

Кинг не зря писал, что надо вычеркивать все наречия - тогда из говна получится гениальное произведение. Наверно, сначала было "Джейк последний раз неторопливо и круто приложился к самокрутке, небрежно отбросил окурок, отрешенно выдохнул дым. "
Но и так неплохо, вся эта дешевая сцена так и стоит перед глазами. Как это так: когда глаза переполняет боль? Они что - больше, меньше? Косее? Цвет меняют? В ТБ у всех взгляды переполнены постоянно всем, чем не попадется под руку - кто бы хоть раз объяснил, как это так бывает.

Объяснять Роланд ничего не стал, но в глазах его появился ледяной блеск. Эдди уже доводилось его видеть, и он знал, что сие означает: смерть врага.
Йоп. Это порсто йоп. нет слов. Вы это смогли читать каждую страницу - или у меня какое-то другое издание, пародия?
Как мне научиться делать так, чтобы глаза блестели ледяным блеском? Нет, я тоже эстет, я понимаю, что у Иствуда глаза голубые и на пленках белдного, холодного цвета - но чтобы по желанию появлялся и исчезал ледяной блеск и чтобы в нем читалась смерть врагу... это йоп.

Молчание… но какое-то осторожное, уклончивое.
Вы угадайте у кого молчание уклончивое. У локомотива. Если я когда нибудь услышу молчание локомотива и пойму, что оно уклончивое, а не, например, обиженное, - можете тогда поздравить.

А шняга про магические кристаллы, про которые никто не знает за каким фигом они вообще нужны (я-то знаю, чтобы лишний том был) и что они делают - автор точно не знает, потому что розовый кристалл у него то никогда не врет, то обманул бедного героя настолько, что тот зарезал маму.
Тринадцатый, как мне говорили, самый мощный из всех магических кристаллов. И самый страшный. Думаю, теперь я знаю причину. Это наблюдающий Глаз Алого Короля.
Привет от Фродо.

Last edited by Romeo4755; 06-09-2007 at 21:49.
Old 06-09-2007, 21:45   #11
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

Его вдруг больно схватила за плечо сильная рука.
– Какего звали? – спросил Роланд.

Эти стрелки еще все время от волнения всех хватают за разные места. Мы с Клинтом недостаточно, видимо, круты, потому что когда мне что-то неожиданное сообщают или мне срочно надо узнать - у меня не появляется желания ухватить собеседника за плечо или за руку или за складку на животе. И Восточный Лес тоже довольно стерильно себя ведет.

А вот кстати
Роланд дернулся, так внезапно и сильно, что лодку сильно качнуло. И они едва не оказались в воде.
— Что? Что ты сказал? Повтори снова, Джон, ибо я хочу тебя расслышать.

– Вампиры? Ты понимаешь, людоеды? Они… они?.. – Эдди не смог закончить фразу. Не смог заставить себя спросить вслух, неужто отец Каллагэн стал одним из них?
– Нет, Эдди. Ни в коем разе. Он… – Роланд достал из кобуры револьвер. Сталь поблескивала в предвечернем свете. Ткнул ствол под подбородок, выразительно посмотрел на Эдди.

Йоп. Взрослые люди и, вроде, деньги за спектакль не плачены. А вглахаз-то, небось, стальной блеск, тьфу, ледяной.

Last edited by Romeo4755; 06-09-2007 at 22:00.
Old 06-09-2007, 22:07   #12
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

Romeo4755
ну чо ты базаровщину разводишь про исследуйте глаз там нет никаких выражений... и ледяной блеск бывает и боль в них бывает... а зачем ты перевод вебера читала, когда можешь на буржуйском?

про наблюдающий глаз и прочую фэнтези-атрибутику - ну дык степан предупреждал, что это фэнтези. поэтому привет фродо, избежать параллелей практически невозможно. зато у Прохфесора не было много чего другого, что было у кинга

вот тебе пособие - смотри кино про дживса и вустера, там дживз очень внимательно за всеми зырит и делает далекоидущие выводы по чужим взглядам и телодвижениям в частности, заработал вчера месячный отпуск на кубе. так что вполне можно читать по глазам всякое
Old 07-09-2007, 06:54   #13
Vredinka
Камрад

Romeo4755
Может мне все же следует тебе подробнее разъяснить смысл моей темы?! а то ты как-то не понимаешь ничего. Это ты сам лично разводишь писанину о С. Кинге, а в действительности мог зайти на тему, посвещенную лично его творчеству. и о Коэльо я не собираюсь говорить. Я не как ты, не зацикливаюсь на одной книге (серии) и одном писателе. Наоборот. Я пытаюсь благодаря своей теме, узнать о других.
Вот например, хочу прочесть Вербера. Но пока не решаюсь. Боюсь взять у него плохую. книгу и тогда будет ложное представление о писателе. с удовольствием бы узнала, что о нем думают другие и какие бы мне книги посоветовали. Но в действительности моя тема не оправдала себя, потому что благодаря ТЕБЕ тема посвещена Кингу, а этого я не хотела. Но ты вправе высказывать свое мнение и делиться своими впечатлениями. Но мой тебе маленький советик (возможно, ненужный для тебя) - не зацикливайся на одной ты книге. Ты тут чуть ли не всю серию "Темной башни" вставил. забавно!!!
Old 07-09-2007, 06:56   #14
Vredinka
Камрад

Squint
Спасибо за маломальскую поддержку!!! ты прав - я тут лазать и искать не хотела подходящей темы для себя. А просто создала то, что считаю для себя интересным. Вот ты любитель чьего творчества? Может что-нибудь посоветуешь?
Old 07-09-2007, 07:00   #15
Vredinka
Камрад

Romeo4755
Меня мучает одна мысль: несмотря на то, что тебе ужасно не понравилась серия "Темная башня", ты ее прочел и не бросил на пол пути. Сейчас ее даже нам цитирцешь и критикуешь. Значит что-то в книгах тебя задело, что-то не оставило равнодушным. А на сколько мне известно, автору главное, чтобы от его книги человек был равнодушен. Пусть отзыв будет отрицательным, но он будет. Это гораздо лучше, чем ничего
Old 07-09-2007, 07:00   #16
Нетопырятинка
Камрад

Romeo4755
>>> Как это так: когда глаза переполняет боль? ... кто бы хоть раз объяснил, как это так бывает.

Проживете еще хотя бы лет 10-15 и, если повезет, сами поймете, как это бывает. А пока что ваша критика - мелочные придирки, не более.
Нетопырятинка is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-09-2007, 07:03   #17
Vredinka
Камрад

Нетопырятинка
Привет! полностью поддерживаю тебя в его необоснованной критики... расскажи, что любишь читать
Old 07-09-2007, 08:15   #18
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

ну дык степан предупреждал, что это фэнтези. поэтому привет фродо, избежать параллелей практически невозможно. зато у Прохфесора не было много чего другого, что было у кинга
А у Кинга было чего-то чего не было у профессора? Опять, небось, ширяется, а потом вспомнить не может, что написал.
Да, это фентези в худшем смысле - пафосное, глупое словоплетство, чтобы получить денег за семь томов.
И крайне - неопрятное - потому что читатели вроде вас все сожрут и еще попросят.
Корме идиотизма с розовым кристаллом - маразм с волшебной розой и (страшно выговорить) темной башней. Предполагается, что волшебная роза растет в мире Джейка - каким образом тогда в его мира Бруклин с Бронксом перепутаны так же, как в одном из теневых миров Эдди?
Генератор луча на спине черепахи - это конецно свежо, потому что оно вечно свежо.
Что это вообще значит "мир сдвинулся", каким образом "Темная башня пронзает все миры" - они что блинообразные типа? Это все покрыто сизым мраком - и автору до фени, потому что фанаты (это называется фанаты, а не читатели) - сожрут все.

Меня еще забавляло идиотское упорство, с которым герои забывали повсюду вещи и припасы - а иначе проблемы не будет, придется автору думать. Сюзанна умудрилась забыть инвалидное кресло. Нормально, да? И не только инвалид - ее кресло вообще все забыли.

ты ее прочел и не бросил на пол пути. Сейчас ее даже нам цитирцешь и критикуешь. Значит что-то в книгах тебя задело, что-то не оставило равнодушным.
Скажу честно - цитаты с тех страниц, которые я читала. Тех, что не читала (особенно в последних частях) гораздо больше. Нет, неравнодушным не оставило - как видите, я даже выписывала цитаты - потому что такую энциклопедию бреда не часто встретишь даже среди фентези.
Old 07-09-2007, 08:18   #19
Vredinka
Камрад

Romeo4755
Скажи а что ты еще у Кинга читал(а)?
Old 07-09-2007, 08:22   #20
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

Vredinka
"Худеющего", еще что-то.
Old 07-09-2007, 08:29   #21
Vredinka
Камрад

Romeo4755
малова-то, чтобы судить об авторе, всемирнопризнанным, негативно
Old 07-09-2007, 08:33   #22
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

Полностью согласна, о чем и говорила "Темная башня" - фанатское чтиво, для тех, кому не важно что, лишь бы Кинг.

малова-то,
Малова-то? Сколько ж еще надо, чтобы зафанатеть?
По мне так многова-то.
Old 07-09-2007, 08:41   #23
Vredinka
Камрад

Romeo4755
я не прошу фанатеть!!! зачем??? это же болезнь!!! просто я думала, что такие выводы должны быть после прочтения достаточно книг. А так.... тыкаешь пальцем в небо!!!

скажи же автора и книгу, которая тебе смогла угодить???
Old 07-09-2007, 09:12   #24
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

Romeo4755
А у Кинга было чего-то чего не было у профессора? Опять, небось, ширяется, а потом вспомнить не может, что написал.
всем бы так ширяться

Что это вообще значит "мир сдвинулся", каким образом "Темная башня пронзает все миры" - они что блинообразные типа?
да, это "плоский мир"

Меня еще забавляло идиотское упорство, с которым герои забывали повсюду вещи и припасы - а иначе проблемы не будет, придется автору думать. Сюзанна умудрилась забыть инвалидное кресло. Нормально, да? И не только инвалид - ее кресло вообще все забыли.
это да. это прям заметно, что кинг их сознательно чмырил. когда они слезли с блейн моно в городе, который был из "противостояния", то такая возможность отожраться была! и аптечки, и гранаты, и тачку можно было... а не ногами тащиться к волшебнику...
Old 07-09-2007, 10:48   #25
Нетопырятинка
Камрад

Vredinka
Я читаю все подряд, критикой произведений занимаюсь мало,
потому что:
а) со временем меняются вкусы и мировоззрение
б) гораздо приятнее критиковать тех, кто не понимает пункта а)
Нетопырятинка is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules