Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Fallout CLUB

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 10-07-2002, 10:03   #1
Yggdrasil
Камрад

Lightbulb Лог чата с дизайнером Fallout, Тимом Кейном.

Вот перевод чата между сотрудниками сайта www.duckandcover.net с Тимом Кейном, произошедший 8 Марта 2002 года.

Tim Cain, наш Фаллаутовский друг, смог зайти и поболтать со мной (Killzig) и с Calis на канале #arcanum сегодня. Вот как прошел наш разговор:

Killzig: Вот мой глупый вопрос: Если бы ты был в команде FO3, то в какой географической области мира Фолла ты бы начал историю?

Tim Cain: Знаешь ли, Killzig, я уже написал дизайн для Fo3, но я поклялся себе не говорить об этом. Если части моего дизайна появятся в следующей игре, то я буду уверен, что это просто совпадение.

Killzig: А почему ты поклялся не говорить об этом? Почему бы не поделиться своей работой?

Tim Cain: Killzig, если я расскажу народу, то потом это попадет в Фолл 3, то-есть кто-то расскажет Блэк Айл. А я уже и так отдал им достаточно своих идей. Теперь я хочу посмотреть что они *сами* могут сделать.

Killzig: Понятно… а после выпуска FO3, можно я тебе напомню, чтобы ты показал нам свои разработки?

Tim Cain: Killzig, может быть. Но что если я захочу использовать их для Fo4. Серьезно, может быть Интерплэй не продержится до того времени? Перспективы их выживания выглядят слабо.

Killzig: Согласен, Мне бы тоже не хотелось увидеть такую ситуацию, когда то, над чем ты работал остается невостребованным так долго… Особенно если это связано с Фоллом.

Tim Cain: Ну, я разработал этот дизайн-сценарий после того, как я ушел, просто для удовольствия. Он небольшой, просто некоторые описания мира, история и идеи по игровой системе.

Killzig: Все равно, это было бы интересное чтиво для тех из нас, кто увлечен вселенной Фолла, ты ведь понимаешь…

Tim Cain: Но это совсем не то же самое, что Fallout Bible (пер: Сборник базовой информации о Фолле, готовящийся сейчас BIS)

Killzig: Кстати, еще один гипотетический вопрос: раз уж ты напомнил мне о Библии – если бы ты отвечал за ее компиляцию, ты включил бы в нее материал из FOT?

Tim Cain: Нет, Killzig

Killzig: Почему?

Tim Cain: FOT – это отпрыск, не РПГ, сделанная не оригинальным разработчиком.

Killzig: Но над ней работал Сhris taylor… и они добавили многое к идее о сети Волтов…

Tim Cain: Большую часть сценария и истории оригинального FO создала команда Scott-а Campbell-а. Я не хочу принизить никого из тех, кто работал над ней, но я уже сказал – изначальные создатели FO рассеялись по ветру. И вряд-ли когда-нибудь они соберутся снова.

Calis: Tim, должен спросить тебя... Если бы тебе предложили шанс сделать Fallout 3, благодаря какой-нибудь счастливой юридическо-маркетинговой случайности, и если бы ты имел право сделать его таким, каким бы ты хотел – ты бы пошел на это, или остался бы работать над своими вещами в твоей компании Troika?

Tim Cain: Calis, я никогда не буду работать на Интерплэй. И Фолл – не исключение.

Calis: Но я не об этом тебя спросил.

Killzig: Tim, а ты хитрец!

Tim Cain: То-есть вы имеете в виду, если бы я получил лицензию?

Calis: Ну представь, если бы у Fargo случайно осталась бы лицензия на Фолл, когда он уходил из Интерплэй, и его жена отправила бы ее тебе с припиской «Вот тебе, красавчик»

Tim Cain: Ага… Хм. Вот вам длинный ответ... Когда я закончил Фолл, я был сыт им по горло. В конце концов, я работал над ним 3.5 года! И поэтому я все отдал моему ассистенту-продюсеру, и начал думать над новой РПГ. Но что-то не получалось. Fargo хотел, чтобы я снова занялся Фоллом. Я сказал нет. Он сказал, что я ему обязан, за то, что он дал мне возможность сделать первый Фолл. Ну и я начал работать над FO2. Но дела все равно шли не важно. Все кому не лень теперь хотели вставить свои идеи в игру, быть причастными к ней, потому что это уже был успешный проект, а не полу-домашняя разработка, которой Фолл 1 выглядел в начале. И меня это очень утомило. Было как в черной дыре. И я ушел. Но это было 4 года назад. Я сделал другие игры. Я бы был не против вернуться к Фоллу, но не с теми людьми, которые им сейчас заправляют. Все. Закончил. Уф.

Calis: А можно попытаться заставить тебя назвать «тех людей»?

Tim Cain: Неа. Они меня засудят.

Killzig: Как тебе понравилась Advanced Power Armor?

Tim Cain: Killzig, FO начинает страдать гигантоманией. Я больше заинтересован в исследовании в большем объеме мира, этики и общества Пост-Ядерного мира, а не в том, чтобы сделать еще более мощную плазменную пушку.

Killzig: а я бы с удовольствием пушечку… того...

Tim Cain: хе-хе.

Killzig: У меня вопрос: в том случае, если MCA не ответит, что случилось во вселенной Фолла с Католической церковью?

Tim Cain: Killzig, Ну я думаю ее нюкнули. В смысле Ватикан нюкнули.

Killzig: Вот за что я люблю вселенную Фолла!

Tim Cain: А то бы был у нас Папа Римский в Power Armor-е.

Killzig: А с какого черта возникла идея «храма испытаний» (temple of trials) ?

Tim Cain: Маркетинг потребовал стартовую карту, которая бы выполняла роль туториала. ПОТРЕБОВАЛ. То-есть «нет» не принимается.

Killzig: То-есть если бы маркетинг не потребовал ее, ты бы согласился, что она не слишком подходит под стиль вселенной?

Tim Cain: Согласен.

Tim Cain: Но мое мнение больше никого не интересует, Killzig

Killzig: Интересует фанатов Фолла ;]

Tim Cain: Но не тех, кому Фолл принадлежит.

Killzig: Это означает, что мы не должны воспринимать какую-либо информацию от тебя, или что они должны игнорировать твои мысли…

Tim Cain: Нет, Killzig, это значит, относитесь ко всем моим мыслям с большой долей скептицизма.

Killzig: Ты сейчас хмуришься ?

Tim Cain: Нет, улыбаюсь

Killzig: Tim: а чьей идеей был pip boy ?

Tim Cain: А, vault boy! Я помню только, что Leonard сказал T Ray Isaac-у, чтобы он нарисовал его как мужичка в цилиндре с обложки игры “Монополия».

Все. Конец.
Перевод литературный. Оригинал изобилует очепятками, сокращениями слов и фраз, как это обычно бывает в чате. Одна-две ничего не значащих фразы выкинуты мною.
Yggdrasil is offline   [Ответить с цитированием]

Posting Rules