Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 17-02-2004, 20:41   #1
DeniX
Камрад

Картинг в Питере

[IMG][/IMG]В субботу мне впервые довелось погоняться на картинге. До этого как то никак не получалось выбраться - но тут после катастрофической пятничной гонки в RNC это был как бальзам на душу - я без колебаний согласился на предложение друга сходить покататься Кроме этого, в качестве компаньона для похода в картинг центр к нам присоединился ... Tsar

Скажу сразу - Tsar оказался в жизни таким же быстрым, как и на виртуальных трассах. По крайней мере у нас против него не было никаких шансов В первой 8-минутной гонке мы в основном привыкали к трассе, машинам. Машины оказались потрясающе маневренными, и я даже не смог правильно оценить некоторые его возможности в поворотах. Так, я например, не смог поверить, что пару широких поворотов под 90 градусов каждый можно пройти "педаль в пол" Tsar же разобрался в ситуации достаточно быстро, и в итоге по лучшему времени круга обошел меня на 2 с лишним секунды (22,99 против 25.11).
Особой пикантности добавляло то, что гонки были на бетонном покрытии - и машины можно было сносить в небольшие заносы (хотя пару раз мне пришлось ловишь карт из серъезного заноса чтобы избежать столкновения с "обочиной" в виде покрышек )

схема страссы

В общем, впечатления были настолько сильны, что мы решили проехать еще одну гонку. Дмитрий (Tsar) дал несколько очень ценных советов, которые мы (я и мой друг) и попытались реализовать. Советы оказались очень кстати, причем я по совету Дмитрия решился пройти "педаль в пол" связку поворотов, которую не решался так идти в первой гонке - и ... вот это КАЙФ!!! Ощущения словами просто не передать! После этого небольшая прямая, экстренное торможение, 2 шпильки - и еще одна связка "педаль в пол" - впритирку к шинам по бокам! Адреналина - просто море

Как итог - мне лично удалось сбросить со своего времени аж 2 секунды!
23:11 лучший круг - но ... до Дмитрия достать было не судьба - он показал просто потрясающую технику обгонов на узкой трассе и с результатом 22:30 (всего на секунду медленнее абсолютного рекорда трассы) вновь не оставил нам никаких шансов Хотя мне удалось пару кругов провисеть у него на хвосте - пока я не уперся в кругового, которого Дмитрий прошел просто образцово.

После двух гонок уже начали побаливать руки - как никак, а перегрузки хоть и маленькие - но есть. И пара аварий сказалась В общем двух гонок нам хватило.

Кстати, немного тех. данных о картах, на которых мы ездили. Машинки с одной передачей, разгоняются на прямых где-то до 50 км/ч. Средняя скорость трассы по трассе, которая приведена на схеме, у меня получилась 37 км/ч (трасса 240 метров).

Как резюме: гонки на картингах - очень захватывающий способ провести свободное время. Среди сим-гонщиков этого форума очень много питрецев - поэтому возникла идея - может, стоит померяться силами не только на виртуальных трасах, а еще и в жизни? Все предложения/замечания/вопросы можно обсудить прямо здесь

Last edited by DeniX; 17-02-2004 at 20:57.
DeniX is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-02-2004, 21:10   #2
VIP
Камрад

Жаль, что я не Питерский, а то бы с удовольствием
VIP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-02-2004, 21:26   #3
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

Жаль, что я не Питерский, а то бы с удовольствием

Аналогично
NecroSavanT is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 18-02-2004, 00:27   #4
Viggen
Камрад

Viggen's Avatar

я за
Viggen is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-02-2004, 01:36   #5
Yogurt_Danone
Камрад

DeniX

Ну, просто ода Дмитрию "Tsar" Цареву...
Предлагаю открыть его фан-клуб.
Yogurt_Danone is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-02-2004, 09:07   #6
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Yogurt_Danone
Появился. А у нас тут как раз вакантное место освободилось. Будешь за него.

Viggen
Поехали

NecroSavanT
Ты же собирался в Питер?
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-02-2004, 10:54   #7
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

DeniX схема страссы

Забавно, что по конфигурации это практически брат-близнец одной московской трассы, на которой мне довелось пару раз прокатиться.

ЗЫ: У нас тут есть картинг на льду. Говорят 1:1 GPL.
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-02-2004, 11:12   #8
VIP
Камрад

Freddie У нас тут есть картинг на льду. Говорят 1:1 GPL.

Точно точно. На сликах, это вообще комедия а не гонки получается
Old 18-02-2004, 17:31   #9
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

NecroSavanT
Ты же собирался в Питер?

Не получилось у меня, только в Москву съездил. В Питер летом.
Old 18-02-2004, 17:38   #10
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

VIP Точно точно. На сликах, это вообще комедия а не гонки получается

Не, там все как положено - шипованая зимняя резина...
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-02-2004, 08:48   #11
DeniX
Камрад

есть предложение организовать массовые покатушки в ближайую субботу (28 февраля) ориентировочно в 14:00. Напомню, что стоимость одной 8-минутной гонки - 250р. Предложения и пожелания можно обсуддить прямо здесь

P.S. Кроме меня и Tsar'я с трассой уже успел ознакомиться Finn

edit
в субботу трасса арендована с 12 до 15:00, так что 14:00 никак не выйдет. Предлагаю собраться где-нибудь в 15:30

Last edited by DeniX; 24-02-2004 at 10:46.
Old 26-02-2004, 09:57   #12
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Вроде как собрались идти:
я, DeniX, EGMajor +1, Viggen

Кто еще?
Old 26-02-2004, 11:00   #13
Viggen
Камрад

Viggen's Avatar

в субботу трасса арендована с 12 до 15:00, так что 14:00 никак не выйдет.
так это еще круче, к 14 я мог и проспать.
хотя с тем-же успехом могу проспать и к 15:30
тем более в тяпницу собираюсь тяпнуть
Old 29-02-2004, 13:16   #14
DeniX
Камрад

"Покатушки" состоялись
В субботу в картинг центре были кроме меня Tsar, Viggen и EGMajor со своим сыном. Провели 2 гонки:

1-й заезд
Сын EGMajor'а на этой гонке участвовал в роли зретеля, а к нам в заезд присоединилась еще пара человек. Эта парочка заставила немного потрудиться меня и особенно Tsar'я - они были чуть медленнее нас и кроме этого они совершенно не смотрели по сторонам, в результате чего создавались аварийные ситуации при попытках их обогнать (а трасса для обгонов очень сложная) - Дмитрия один раз просто "убрали" в резиновые покрышки. Но в итоге и я, и Дмитрий сумели их обойти.
Для нас это был уже 4-я гонка в этом картинг центре, и до этого мы каждую гонку улучшали свои личные результаты. Не стал исключением и этот заезд - Tsar вплотную приблизился к рубежу выхода из 22 секунд на круге (22,07), а я наконец-то сумел немного сократить свое отставание от него (22,65)
Для Viggen'а и EGMajor'а это была первая гонка, но несмотря на это оба показали очень хорошее время для первого раза - 23,47 и 23,26 соответственно (сразу вспоминаю свои 25,11 ). Из особо примечательных эпизодов запомнилась "пробка", организованная после одной из шпилек Viggen'ом
В общем, во втором заезде намечалась интересная борьба

2-й заезд
Во втором заезде мы уже поехали вятером - полностью "нашей" компанией Однако сильной борьбы к сожалению не получилось. EGMajor часть внимания уделял наблюдению за ездой своего сына, хотя несмотря на это шел достаточно быстро - мне даже удалось его обойти лишь когда он специально присбросил газ на выходе из одного из поворотов. Viggen столкнулся с техническими проблемами - сначала у него заглохла машина и ему пришлось пересесть на новую, но и на новой не все было в порядке - на выходах из поворотов не хватало тяги (чем некоторые и пользовались ).
Тем не менее заезд получился достаточно интересным - особенно запомниласть пара кругов, где мы ехали вчетвером очень плотной группой - без "контактов" не обошлось Так же мне лично очень запомнился эпизод, когда на связке скоростных поворотов прямо передо мной на внутренней стороне поворота развернуло Tsar'я, а на внешней стоял "воткнувшись" в покрышки карт Алексея (сына EGMajor'а). До сих пор не могу поверить, что мне удалось среагировать на разворот Дмитрия и проскочить между ними даже не зацепив никого из них
Что касается результатов: Tsar в очередной раз улучшил свой личный "рекорд" на трассе и наконец-то вышел из 22 секунд - 21,92 (!!!). Мне так же удалось улучшить свое время - 22,42. Viggen, несмотря на технические проблемы с машиной, показал результат 23,19 (тоже улучшил свой результат по сравнению с первым заездом). Единственным, кому не удалось улучшить свое время стал EGMajor - только потому что смотрел не на трассу, а на своего сына

В общем, надеюсь участники карт-уикенда получили приятные впечатления, которыми может быть даже они поделятся
Old 01-03-2004, 15:31   #15
Viggen
Камрад

Viggen's Avatar

В общем, надеюсь участники карт-уикенда получили приятные впечатления, которыми может быть даже они поделятся
впечатлений хоть отбавляй
откуда синяки на спине под лопатками ясно
но почему у меня до сих пор рука болит? и такое ощущение, что с каждым днем все сильнее и сильнее
Old 01-03-2004, 16:17   #16
DeniX
Камрад

Viggen
но почему у меня до сих пор рука болит?
Force Feedback слишком большой выставил!
Old 01-03-2004, 17:12   #17
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

но почему у меня до сих пор рука болит? и такое ощущение, что с каждым днем все сильнее и сильнее

Пройдет, просто мышцу понапрягал. Так и должно быть, если руки не накачены. У меня тоже, когда я начинал, болели.
Old 05-03-2004, 22:53   #18
Smp
Камрад

Smp's Avatar

Ээээххх еслиб не визы-фигизы чес. слово приехал бы на уик-энд ради такого дела!
Smp is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-03-2004, 09:10   #19
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

Надо договориться и летом всем в одно время приехать.
Old 06-03-2004, 11:56   #20
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Smp NecroSavanT
Welcome!
Old 17-03-2004, 11:27   #21
DeniX
Камрад

Ну что, питерские камрады, как насчет погонять на ближайших выходных?
Old 07-04-2004, 16:30   #22
DeniX
Камрад

Всем питерцам, а особенно Tsar'ю, EGMajor'у, Viggen'у и LICH'у!
В прошлый раз организованности нам не хватило - отчасти планы смешала трансляция Ф1.
В ближайшее воскресенье надеюсь подобных "форс-мажорных" обстоятельств не будет, и мы наконец-то сможем выяснить "быстрейшего" в офф-лайне... ой.. ну в общем в картинг-центре

edit: я хотел сказать в субботу или воскресенье

Last edited by DeniX; 07-04-2004 at 16:54.
Old 07-04-2004, 16:40   #23
VIP
Камрад

Я даже знаю на кого можно поставить деньги
ps. Я в этом году, надеюсь точно посетить Питер, так что с удовольствием поучаствую Тренируйтесь пока
Old 07-04-2004, 16:54   #24
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

DeniX

В ближайшее воскресенье надеюсь подобных "форс-мажорных" обстоятельств не будет

Будут МотоГП

VIP

Я тоже летом собираюсь в Питер
Gaus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-04-2004, 17:35   #25
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

VIP

Ты это, временные рамки скажи, может у меня тоже приехать получится, составлю тебе конкуренцию в картинге .
Reply

Posting Rules